Представляю Вам обзор моих уходовых средств за волосами:
Некоторое время назад я писала восторженные отзывы о средствах Paul Mitchel, но т.к. душа шопоголика требует продолжения поиска лучших уходовых средств, в моем арсенале появились жители, о которых речь пойдет ниже. Сначала напомню, что у меня вьющиеся, пористые, непослушные волосы, окрашенные стабильно 1 раз в месяц, имеют плотную и толстую структуру. Т.к. я использую утюжок, желаю дать увлажнение волосам, мягкость, разглаживание и блеск.
Уход от Керастаз. Раньше, еще не посещая зарубежные интернет магазины, для меня уход Керастаз казался чем, то волшебным, исходя из ценового диапазона, в котором они продаются в России. Я думала, если эти средства имеют высокую цену, то наверное, это что-то супер мега классное для волос. Но не все то золото, что блестит.
1) Шампунь для волос Kérastase, серия Nutritive, Bain Oléo-Relax.
Состав: От производителя: предназначен, для сухих волос, делает их послушными, гладкими, мягкими.
От меня: Шампунь имеет прозрачную желтую консистенцию. Пенится хорошо, промывает волосы до скрипа. Имеет приятный не навязчивый аромат. Но то, что завялено производителем, не совсем выполняется. Просто обычный шампунь, после которого, мои волосы также непослушны, становятся суховатыми на ощупь, гладкости нет, а наоборот, при выпрямлении утюжок не скользит по волосам, а будто в них застревает. В состав шампуня входят сульфаты, они меня не пугают, т.к. с бессульфатными, я наоборот не дружу.
Цена: 21 евро
Оценка 3.
2) Кондиционер для волос Kérastase Cristalliste Lait Cristal Luminous Perfecting Conditioner.
Состав:
От производителя: данный кондиционер, предназначен для длинных волос, облегчает расчесывание, делает их послушными, блестящими.
От меня: Я не могу пользоваться одним шампунем, в линейке Oléo-Relax, нет смываемого кондиционера, и я приобрела этот. Все, что заявлено производителем, действительно выполняется. Кондиционер, смягчает волосы, делает их скользкими, гладкими и блестящими, но не настолько, как хотелось бы. В целом, хороший кондиционер, я хотела уже заказать его повторно, пока не попробовала уход от Redken. Кондиционер имеет белый цвет, средней густоты, хорошо распределяется по волосам, имеет приятный, вроде цветочный аромат.
Цена: 18 евро.
Оценка: 4.
3) Несмываемый крем для волос Kérastase, серия Nutritive, Crème Oléo-Relax Slim.
Состав:
От производителя: крем предназначен для толстых сухих волос, делает их мягкими, гладкими.
Мое мнение: когда я пользовалась данным кремом вкупе с другими средствами для волос (пока мой вышеобозначенный уход от Керастаз был еще в пути), он очень сушил волосы, делал их жесткими, и какими-то липкими. Но как только я стала пользоваться всем уходом данной марки, то этот крем повел себя иначе: он не делал волосы жесткими, и он вообще ничего с ними не делал. Что с кремом, что без, эффект один и тот же. Я просто его наносила, потому что хотелось комплексного ухода. В комплексе он также не утяжелял и не пачкал волосы, но и не способствовал усилению смягчения или гладкости. Данный продукт я так и не поняла. В составе идут силиконы, они меня не пугают, т.к. для моего типа волос, они подходят, но смутило в составе минеральное масло, на основе которого, сделан этот крем.
Цена:25 евро.
Оценка: 3.
Теперь в этой части я расскажу о тех средствах, которые, думаю стали моим маст-хевом:
4) Шампунь Bottega Verde, серия от выпадения волос, Bio-Krin.
Состав:
От производителя: данный шампунь на основе трав (мать и мачеха, крапива, хинное дерево, стручковый перец), предназначен для лечения выпадения волос.
От меня: Я всегда думала, что шампуни все одинаковы, но нет… этот шампунь, очень отличается от всех, опробованных мною шампуней. Он имеет жидкую прозрачную, как вода консистенцию, пахнет травками, очень хорошо пенится. Промывает волосы до скрипа (нужен обязательно бальзам), при мытье головы, как бы холодит голову, очень освежает. И самая главная его особенность: он оживит наверное самые тусклые волосы, делает их очень блестящими, струющимися, шелковистыми, пружинистыми и в то же время легкими. Также укрепляет волосы потому, что у меня реально стало выпадать меньше волос. И еще на мой взгляд, он стимулирует их рост, это замечено по корням волос, которые отрастают быстрее, чем обычно. Этот шампунь, также в составе имеет сульфаты (они меня не пугают) и всякие травки-полезности. Мне очень понравился этот шампунь, очень рекомендую. Я брала его с целью от выпадения, и не думала, что он поможет усмирить мои непослушные волосы.
Цена: 359 руб.
5) Кондиционер для волос: Redken Smooth Down Conditioner
Состав:
От производителя: данный кондиционер, на основе масла Макадамии помогает сделать непослушные поврежденные волосы гладкими, блестящими и мягкими.
От меня: этот кондиционер, я купила по отзывам на Косметисте, девушка, писала, что он делает вьющиеся волосы гладкими, как после салона
Цена: около 18 евро
6) Несмываемый бальзам для гладкости волос: Revlon Straightening balm
Состав:
От производителя: бальзам предназначен для мгновенного разглаживания, естественной динамике и блеска волос, защищает волосы от теплового воздействия.
От меня: Этот бальзам мне порекомендовала мастер в салоне. Он мне подошел, намного лучше, чем идентичный крем от Керастаз. Имеет кремо-гелевую текстуру; одной дозы, достаточно, что распределить на волосы, не утяжеляет их, нет ощущения липкости. А наоборот, при нанесении, есть ощущение скользкости влажных волос, в составе также силиконы. При высушивании, помогает волосам быть более послушными, мягкими, гладкими и блестящими. Только аромат у него салонный, мне кажется слегка горьковатым.
Цена: 1100 руб.
Оценка 5.
На этом заканчиваю свой пост, надеюсь он будет полезен для Вас, как Ваши посты, полезны для Меня :)
Ирина
Даже нашумевший Kerastase Elixir Ultime Oleo-complexe стоит на полочке одиноко, иногда его использую