Здравствуйте, уважаемые бьюти-маньяки!
В основном я укладываю волосы с помощью круглой щетки и фена. Но теперь хочу купить себе щипцы для укладки волос, чтобы получить что-то похожее на такие локоны
В магазинах предлагают два варианта щипцов — тонкие: диаметром примерно 18- 20 мм, и более толстые — 35-38 мм. Я хотела купить щипцы с диаметром 35-38 мм, но в отзывах покупателей прочитала, что волосы они почти не накручивают, а скорее пригодны для выпрямления. И теперь сомневаюсь — какой же диаметр щипцов мне выбрать? Буду благодарна, если укажите конкретную модель щипцов, которыми можно сделать красивые локоны.
Заранее благодарна за Ваши советы!
Алёна
мне кажется.что удобнее, быстрее.
хотя вроде из того места растут).У меня сейчас плойка 26мм, в принципе довольна, думаю купить 35мм, для более крупных локонов.
Мне главное в плойке — керамическое покрытие и возможность регулировать температуру.
даже если щипцы окажутся «мелковаты» — локоны нужно прочесывать во всех направлениях, чтобы волосы были однородными, а не отдельными накрученными прядями, вследствие такого прочесывания кудри немного вытянутся. если же и после этого они мелковаты — их можно еще немного растянуть укладочными средствами
кстати, хорошая вещь — плойка 25мм спиральная с прессом для 3D-локонов от Babyliss, она делает локоны, очень похожие на те, что на фото.
Фото
ну, и, думаю, все-таки стоит присмотреться к щипцам типа Babyliss, они делают вертикальные локоны, думаю, это то, что нужно. только не 25мм, как я писала выше, а побольше
Также можно добавить объем возле корней. Про локоны на вашей фотографии не подскажу — полный тест-драйв еще не проводила. Но по ощущениям — врядли они завьются так сильно.
Не берусь утверждать, что надо делать «так как я», но все-таки про себя расскажу Опыт завивки своих волос у меня большой, и исходя из него могу сказать, главное ни чем, а как! Если волосы у вас средней длины, и не тяжелые, то эффекта как вы показали на фото будет достичь очень просто! Даже маленькими щипцами! Я делаю так: завиваюсь на любое средство с низкой степенью фиксации, завиваю волосы небольшими прядками, на всю голову у меня их выходит 40-50, но у меня волосы достаточно густые. Зажим щипцов не использую, накручиваю волосы почти от самых корней к кончикам прямо на зажим, а не снизу вверх как это делают частенько. Желательно смотреть за тем, что бы прядки завивались в произвольном направлении, а то по прошествии времени они могут собраться с единую «курдю», что не есть красиво. После завивки волосы просушить феном с холодным воздухом. И при таком раскладе укладка держится долго, выглядит не кукольно, естественно и пышно!
Еще часто раньше практиковала, но чисто из нежелания завиваться рано утром. Та же процедура, но использовалась пенка с сильной фиксацией и завивка проводилась на ночь гладя :) Честно, такой шикарной шевелюры, что бывала у меня на утро и в течении последующего дня мне никогда не сделать сходу с утра :)))
А плойкой — мне кажется умучаешься делать, да и вреднее намного.