Девочки, имею «гриву» кудрявых волос вот таких но ухаживать за ними толком еще не могу, т.к несколько лет активно (и успешно) их выпрямляла, но недавно (уже год), выпрямлять перестала. Но появилась новая проблема-как их уложить красивыми кудрями/локонами, чтобы они не пушились и при этом не были склеены и казались грязными, ну, и хочется, чтобы они помягче были? У меня имеется пенка Веллафлекс, спрей Веллафлекс, жидкие кристаллы и последнее приобретение вельветовый крем ОСИС+ для создания локонов. Они все (кроме кристаллов) склеивают мои кудри, а мне не нравится эффект жестких волос, хоть это и незаметно. Больше всего сейчас мне нравятся жидкие кристаллы, ОСИС не оправдал мое доверие-склеивает волосы, хоть внешне незаметен. Короче, вот что хочу: незаметный крем, делающий волосы более ухоженными без эффекта мокрых волос, жестких волос, который просто уберет «пушок» и подчеркнет кудри не пачкая их при этом. Звучит как-то нереально, вроде, да? А… вспомнила, еще поглядываю в сторону некого крема марки Тони энд Гай из поста Софии. Что думаете по поводу него тоже?
Тоже в поисках идеального средства.
Уже 2 года пользуюсь флюидом для вьющихся волос CONSTANT DELIGHT (Констант делайт). Если не переборщить, то смотрится очень натурально, высушивает волос (после мытья), но при этом не сушит саму структуру волоса, как-то так. С ним легко расчесываются волосы. Много плюсов, но все равно в поиске.
Очень давно пользовалась спреем от Лонда для создания локонов, в такой синей бутылочке, пластиковой. Покупала 3 или 4 раза подряд, теперь в продаже не вижу. Это был мой идеал.
Сейчас купила LONDA Coil Up Curl Cream, неплохо, действительно, локоны живые, не склеенные. Очень вкусный запах, но что-то не то…
А про Осис Вы какой говорили? Тот который двухфазный? OSiS TWIN CURL 2-фазный крем для создания локонов. Хочу его попробовать.
спасибо за ответ. про ОСИС не 2-х фазный, просто крем для создания локонов. не очень, честно. хотя, вот сейчас на полу-влажные волосы нанесла, они были склеены, а потом руками их помяла и, вроде, ничего, но, как и у вас, что-то не то)
Знакома мне ваша проблема. Я правда уже отчаялась найти идеал
Уже около года периодически пользуюсь кремом Londa Coil Up Curl Cream, но им тоже легко переборщить. Стараюсь разбавлять его водой прямо в руках, так и наносить легче (т.к. крем густой) и легче избежать склеивания.
я пока не отчаялась найти идеал, но попадать в просак, покупая ненужную косметику, не хочется) Лонду возьму на заметку, второй раз советуют-это не просто так))
Какие волосы:)))
По теме: попробуйте у Лореаль их серию для кудрявых волос:)
Или в Боди шопе можно посмотреть, с хлопком( только она уж больно сильно пахнет)
Вот то, что сильно пахнет-мне не хочется и к Боди Шоп душа почему-то не лежит, а вот про Лореаль поподробнее можно? Что там конкретно? Лореаль профешшенл?
я не укладываю волосы, правда, у меня не настолько они кудрявятся
хорошо подчеркивают локоны шампунь+бальзам для вьющихся волос и естественная сушка, особенно если не расчесывать. При хорошем уходе локоны получаются довольно выражены и мягкие, не путаются. Как вариант, можно посмотреть увлажняющие средства, но с этим надо быть осторожнее — некоторые могут быть силиконистые и утяжелять волосы
у меня волосы вьются достаточно сильно, чуть меньше, чем у автора, и вот я всю жизнь мечтаю найти силиконистое средство, которые их хоть чуть утяжелит. Но нет
Вот ровно так и делаю: шампунь+ маска или бальзам и естественная сушка без расчесывания, но что-то стали они пушиться, наверное, пора стричь-секутся немного.
может, из-за погоды, у меня сейчас в городе когда жарко стало, воздух стал очень сухой и стала и кожа и волосы сохнуть сильно… и электризоваться немного, может и в этом дело быть)
но у меня они всегда пушистые очень, но мне пока даже нравится
да у нас, вроде, не жарко сейчас, тем более, в том году не пушились, хотя лето гораздо теплее было. мне кажется, что дело все в сечении, записалась к парикмахеру-буду исправлять))
может, от длины зависит? у меня длинные, они более послушны, к тому же если носить не только распущенные, но и косы и тп — можно обходиться иногда и без укладки
но я Вам верю)
У меня тоже длинные, но без укладки все равно пушатся. Есть флюид силиконистый от Капос, но я его только для блеска использую, кудри он вообще никак не формирует :) Пока что спасаюсь только пенками (нравится Лонда проф и масс Велла)
вот, честно, целый год мне хватало только этого ухода. голову мыла (шамп+маска/кондей), сырые волосы не расчесывала и жамкала руками и они прекрасно ложились, но сейчас, спустя год, ну не хотят ложиться четкими кудрями-пушатся. хочу подстричь немного, форму придать)
Вы такая хорошенькая!)
я тоже кудряшка, укладочными не пользуюсь. пытаюсь подобрать хороший уход… насколько это возможно, чтобы волосы не пушились.
Пенка и спрей Ваши скорее всего подсушивают волосы.
У меня волнистые волосы и очень жесткие кончики, а после расчёсывания вообще некрасиво, мне помогает бороться с этой проблемой Lee Stafford Arganoil From Marocco Nourishing Oil питательное аргановое масло, очень смягчает волосы и помогает обратно им собраться в локоны ещё нравится MoltoBene масло для ломких и секущихся кончиков, оно еще и как бы фиксирует локоны и Planter's восстанавливающий флюид для волос с Алоэ Вера ну ещё и масло Орофлюидо тоже делает волосы мягкими и более менее дисциплинирует их.
У меня тоже кудрявые волосы, как у Вас, только по поясницу. Уже несколько лет пользуюсь укладочными пенками. Крем для волос был единожды, Got2be вроде, не нравится тем, что нет фиксации — на ветру все кудри пушились, поэтому приходится пенками пользоваться…
у меня тонкие, мягкие, вьющиеся волосы. Не подошло: масло Макадамия, пенки все, осис гель, джон фрида гели, спреи от пол митчела, сексихеа бальзам для фиксации кудрей. Понравился пантин интенсивный эликсир, на косметисте был пост. Сейчас купила моделирующий флюид Rising, тоже ничего, посильнее пантина. Пока не знаю на чем остановлюсь.
Думаю вам нужно приглядеться к пенкам. Крема абсолютно все склеивают, поэтому я давно использую только пенки. Еще не нравится, что после кремов руки жирные и липкие. Брррр…
мне очень понравилась серия Strictly Curls от Marc Anthony True Professional. покупала в Л'Этуаль набор миниатюр на пробу. особенно порадовали СПРЕЙ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЛОКОНОВ «ЗАЩИТА ОТ ВЛАЖНОСТИ» / CURL BOOSTER и крем-гель для укладки Curl Envy Perfect Curl Cream. к сожалению пока не могу найти их полные версии :(
Очень хорошая пенка от Wella, профессиональная (продается в спец. магазинах). Она в большой упаковке, поэтому достаточно экономичная. По эффекту волосы не склеивает и не пачкает. Я пользовалась год после карвинга по совету стилиста, мне понравилось.
Пенкой? смотря какого эффекта вы хотите достигнуть и как привыкли пользоваться пенками. Я закручиваю два жгутика из волос и ложусь спать, а наутро такая вот красота)
А как вы свои кудряшки укладываете? У меня волосы вьются, поэтому если их накрутить, хорошо держат форму. Корни не трогаю, от середины волос и до кончиков накручиваю, но признаться, больше всего мне нравятся прямые.
мою голову, жамкаю руками, пшикаю кипяченой водой, если слишком высохли и всё. иногда жидкий шелк наношу на кончики, но сейчас он кончился. сушу естественным образом.
Такая же проблема. Но у меня волосы сами по себе вьются очень специфично: внутри волос, ближе к спине и голове, после естественной сушки получаются упругие пружинки, а сверху — ПУХ! Как будто ужасно сожженные и наэлектризованные волосы… Поэтому приходится постоянно после мыться сушиться вниз головой диффузором с пенкой/кремом/воском. Перепробовала все. Итог: ужасно жесткие, сухие кудряшки.Пользовалась всей линией хваленой марки Моррокан Оил — толку ноль, деньги на ветер.
Недавно даже купила в проф. магазине ОЧЕНЬ силиконистый силикон, прям попросила средство, которое УТЯЖЕЛИТ волосы, т.к. они пушатся. И что? Получила тот же эффект мокрых волос, чего не желаю. Короче, запара полная. Кудряшки обожаю, выпрямлять волосы не собираюсь. Надо что-то решать…
я сушу естественным путем, предварительно жамкаю руками. сходила на прошлой нед. к парикмахеру-она посоветовала мне пользоваться увлажняющими шампунями и маскамии, не восстанавливающими, а именно увлажняющими, т.к волосы суховаты по длинне. посоветовала фирму Ревлон-буду пробовать и масло макадамии.
Волосы вьются, для кудрей перепробовал кучу всего. Соглашусь с тем что шампунь+бальзам+маска дб для вьющихся волос (лучше проф) из укладочных нравится Скранч от Ревлон Профессионал, и гель от Sexy Hair формируют завиток без эффекта склеивания)
По теме: попробуйте у Лореаль их серию для кудрявых волос:)
но у меня они всегда пушистые очень, но мне пока даже нравится
но я Вам верю)
Пенка и спрей Ваши скорее всего подсушивают волосы.
а вот пенкой и спреем я пользовалась как раз 1-2 раза-подумала, пусть лучше пушатся, чем их так сушить.
единственное, что работает. джон фрида и осис полетели в помойку.