Девочки, имею «гриву» кудрявых волос вот таких но ухаживать за ними толком еще не могу, т.к несколько лет активно (и успешно) их выпрямляла, но недавно (уже год), выпрямлять перестала. Но появилась новая проблема-как их уложить красивыми кудрями/локонами, чтобы они не пушились и при этом не были склеены и казались грязными, ну, и хочется, чтобы они помягче были? У меня имеется пенка Веллафлекс, спрей Веллафлекс, жидкие кристаллы и последнее приобретение вельветовый крем ОСИС+ для создания локонов. Они все (кроме кристаллов) склеивают мои кудри, а мне не нравится эффект жестких волос, хоть это и незаметно. Больше всего сейчас мне нравятся жидкие кристаллы, ОСИС не оправдал мое доверие-склеивает волосы, хоть внешне незаметен. Короче, вот что хочу: незаметный крем, делающий волосы более ухоженными без эффекта мокрых волос, жестких волос, который просто уберет «пушок» и подчеркнет кудри не пачкая их при этом. Звучит как-то нереально, вроде, да? А… вспомнила, еще поглядываю в сторону некого крема марки Тони энд Гай из поста Софии. Что думаете по поводу него тоже?
Уже 2 года пользуюсь флюидом для вьющихся волос CONSTANT DELIGHT (Констант делайт). Если не переборщить, то смотрится очень натурально, высушивает волос (после мытья), но при этом не сушит саму структуру волоса, как-то так. С ним легко расчесываются волосы. Много плюсов, но все равно в поиске.
Очень давно пользовалась спреем от Лонда для создания локонов, в такой синей бутылочке, пластиковой. Покупала 3 или 4 раза подряд, теперь в продаже не вижу. Это был мой идеал.
Сейчас купила LONDA Coil Up Curl Cream, неплохо, действительно, локоны живые, не склеенные. Очень вкусный запах, но что-то не то…
А про Осис Вы какой говорили? Тот который двухфазный? OSiS TWIN CURL 2-фазный крем для создания локонов. Хочу его попробовать.
Уже около года периодически пользуюсь кремом Londa Coil Up Curl Cream, но им тоже легко переборщить. Стараюсь разбавлять его водой прямо в руках, так и наносить легче (т.к. крем густой) и легче избежать склеивания.
По теме: попробуйте у Лореаль их серию для кудрявых волос:)
Или в Боди шопе можно посмотреть, с хлопком( только она уж больно сильно пахнет)
хорошо подчеркивают локоны шампунь+бальзам для вьющихся волос и естественная сушка, особенно если не расчесывать. При хорошем уходе локоны получаются довольно выражены и мягкие, не путаются. Как вариант, можно посмотреть увлажняющие средства, но с этим надо быть осторожнее — некоторые могут быть силиконистые и утяжелять волосы
но у меня они всегда пушистые очень, но мне пока даже нравится
но я Вам верю)
я тоже кудряшка, укладочными не пользуюсь. пытаюсь подобрать хороший уход… насколько это возможно, чтобы волосы не пушились.
Пенка и спрей Ваши скорее всего подсушивают волосы.
а вот пенкой и спреем я пользовалась как раз 1-2 раза-подумала, пусть лучше пушатся, чем их так сушить.
единственное, что работает. джон фрида и осис полетели в помойку.
Недавно даже купила в проф. магазине ОЧЕНЬ силиконистый силикон, прям попросила средство, которое УТЯЖЕЛИТ волосы, т.к. они пушатся. И что? Получила тот же эффект мокрых волос, чего не желаю. Короче, запара полная. Кудряшки обожаю, выпрямлять волосы не собираюсь. Надо что-то решать…