Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
30.07.2012
1902

From Russia with love или как я добралась до Organic Shop и РБА

Привет!
Сегодня я расскажу о своих впечатлениях от российской косметики ТМ Organic Shop и Рецепты бабушки Агафьи. Мне давно хотелось познакомиться с продукцией этих марок (уж очень много положительных отзывов о них на косметисте)   , однако до поры до времени она не была представлена в Украине. Интернет-магазины мне в помощь, и вот я наконец-то обзавелась желанными баночками  

1. Organic Shop organic coffee & sugar body scrub — Скраб для тела Органическое масло кофе, тростниковый сахар. Бразильский кофе 250 мл.
Сразу скажу, что на картинках баночки скрабов казались мне больше по размеру. Увидев достаточно компактную емкость, я даже несколько расстроилась, решив, что содержимого мне хватит раз на 5. В действительности все оказалось иначе. Скраб достаточно густой. От тепла рук и влажной кожи тает, хорошо распределяется, но в то же время экономно расходуется.
Пишут, что в основе основе — органическое масло кофе и тростниковый сахар. Мне показалось, что главные скрабящие частички – это все же молотый кофе. Люблю жесткие скрабы для тела. И этот скраб по данному параметру идеален. Запах волшебный – свежесваренный кофе без каких-либо химозных ноток, при контакте с кожей/водой аромат не меняется. Долго сохраняется на теле. Скраб кожу и ванну не окрашивает. Легко смывается, хорошо справляется с возложенными на него функциями тонизирования и удаления отмерших клеток, шлифования.

Оценка: однозначно 5! Буду пробовать другие скрабы этой ТМ.
Цена: 45 грн, $5,6

2. Face gommage Organic Shop Organic Coffee & Powder — Мягкий гоммаж для лица «Утренний кофе» 75 мл.
Продолжая кофейно-кондитерскую тематику своего заказа, решила опробовать и этот гоммаж. На него всего один отзыв на косметисте, потому считаю нужным рассказать об этом продукте подробнее.
Гоммаж имеет кремовою текстуру, в первые минуты может показаться несколько жирным. После распределения скраба по коже, это ощущение проходит. В скрабе присутствуют очень маленькие частички молотого кофе, производитель утверждает, что это кофейная пудра. Их достаточно мало, потому очищение получается мягкое, деликатное, нетравматичное. На упаковке написано, что гоммаж подходит для ежедневного применения. Я не пробовала. Использую его 1-2 раза в неделю.
Текстура:
Я наношу гоммаж на Т-зону, легко массирую и смываю. Кожа после таких манипуляций приятная на ощупь, гладкая, шелковистая.
Запах у продукта натуральный – кофейный.
С такими утренними процедурами можно и от чашечки кофе отказаться!

Производитель пишет, что гоммаж не содержит парабенов, SLS, силиконов, синтетических отдушек и красителей, синтетических консервантов и полиэтилена. Ниже привожу состав:

Состав/Ingridients: Aqua, Cetearyl Alcohol, Kaolin, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Theobroma Cacao Seed Powder (кофейная пудра), Olea Europaea Fruit Oil (масло оливы), Macadamia Ternifolia Seed Oil (масло макадамии), Glycerin, Organic Coffea Arabica Oil (органическое масло зеленого кофе), Amorphophallus Konjac Root Powder, Salicylic Acid, Tocopheryl Acetate, Benzyl Alcohol, Xanthan Gym, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium, Hydroxide, Schisandrae Chinesis Semenis Oleum (масло лимонника), Parfum.


Оценка: 5. Теперь хочу попробовать крем для ног, рук и муссы для тела.
Цена: 20 грн, $2,5

3. Маска для волос РБА Дрожжевая, для роста волос 300 мл.
Какой же утренний кофе без плюшек?  
Маска пахнет овсяным печеньем. Запах на волосах держится в течение 5 часов точно.
На этикетке написано, что маска за счет пивных дрожжей в составе ускоряет рост волос и благодаря маслу ростков пшеницы оказывает регенерирующее действие на волосы. препятствуя их выпадению.
Выглядит маска так:
Перейдем к свойствам маски: кремовая консистенция, на ощупь скользкая. После применения волосы становятся более разглаженными и шелковистыми. Облегчает расчесывание. Наношу маску по всей длине, волосы не утяжеляет, смывается обычной водой без каких-либо усилий. На упаковке написано, что ее достаточно оставить на 1-2 минуты. Иногда в спешке так и делаю. Результат от применения все равно есть. Но когда я располагаю временем предпочитаю все же оставлять ее минут на 20-30. Верю, что так маска может дать не только косметический эффект по длине волос, но и позитивно повлиять еще и на луковицы. Косметический эффект от маски не хуже, чем от масок Numero, Londa, Estel, L'Oreal.
Об ускорении роста волос говорить еще рано, поскольку это станет заметно месяца через два-три после регулярного использования маски. Что касается выпадения и питания волос – эффект есть. Волосы стали мягче, больше блестят, после мытья головы в сеточке остается до 5 волосин.

Для разбирающихся в составах:
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Ceteareth – 20, Cetrimonium Chloride, Guar Gum, Yeast Extract, Betula Alba Juice, Inula Helenium Extract, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Silybum Marianum Extract, Triticum Vulgare Germ Oil, Ribes Aureum Seed Oil, Pinus Sibirica Cone Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Ascorbic Acid, Panthenol, Glucosamine, Parfum, Citric Acid, Sorbic Acid, Benzoic Acid, CI 1598, CI 20285.

Оценка: 5.
Цена: 21 грн, $2,6

В заключение хочу сказать, что продукция ТМ Organic Shop и Рецепты бабушки Агафьи меня приятно удивила. Очень достойное качество по демократичной цене. Буду и дальше осваивать их ассортимент, знакомить вас со своими впечатлениями.

Спасибо за внимание!
С вами была Мила, ко мне можно обращаться на «ты».

Лучшее за месяц

Комментарии

Talya 30 июля 2012, 20:34
Вот хоть убейте, но я не верю, что Органик Шоп-это органика… развод… даже запахи ненатуральные.
А про Бабушку Агафью не знаю… но тоже сомневаюсь…
Ilyasovna 30 июля 2012, 20:37
Согласна, никакого отношения к органике эти продукты не имеют.
Barni 30 июля 2012, 20:49
а что вы скажете о составах? В них есть что-то натуральное?  
специально выкладывала составы, чтоб разбирающиеся люди прокомментировали
Ну а запахи лично мне пока нравятся!

Спасибо за первый отзыв!
Talya 30 июля 2012, 21:00
Да нет, я в составах не разбираюсь и в принципе ничего не имею против этой косметики.Я и сама ее покупала.
раз нравится -пользуйтесь на здоровье))
Я просто не люблю, когда дурят. Сейчас повальное увлечение натур продуктом, ну наши умники и подсуетились…  
Barni 30 июля 2012, 21:12
:)))) по поводу увлечения — 100%! :-)
Miss_Cherie 30 июля 2012, 21:33
Очень заинтересовала маска, спасибо вам — теперь знаю, чем порадовать свои волосы  
Barni 30 июля 2012, 21:48
Пожалуйста! Надеюсь, вам понравится!
Loukoumi 30 июля 2012, 21:37
У меня есть такой скраб для тела (взяла ради интереса загребущими руками в маркете   ). Не сказала бы, что он сильный (для меня), но очень нравится запах. Да и цена маленькая… органика, не органика — а мне просто нравится  

И была такая маска. В принципе не плохая, но успела стухнуть до конца срока годности  
Barni 30 июля 2012, 21:57
Да, цена очень и очень привлекательная! Запах действительно кофейный и долго держится! Буду другие ароматы/вкусы пробовать!
Маску, думаю, успею израсходовать. Интересно, почему она испортилась? Может, натуральная? :))))
Loukoumi 30 июля 2012, 22:38
Боюсь что в обоих случаях до чистой органики тут далеко. Дело проще: я так редко ей пользовалась, и она так долго стояла…  
Barni 30 июля 2012, 22:44
:))))) а я уж разнадеялась! )))
Anetaaa 30 июля 2012, 22:06
Дрожжевая маска хороша для корней, на длину волос она мне никакого эффекта не давала… хотя волосы у меня наверное проблемные, обесцвеченные. Запах печенек сводил меня с ума)
Barni 30 июля 2012, 22:47
Я на корни наношу ее раз-два в неделю. А так в основном на длину. Свои волосы темные, пару раз тонированные, мягкие, тонкие, но в принципе, беспроблемные, иногда бывают сезонные «линьки» )))
Да, запах — это что-то! У меня даже коллеги заметили :-)
AnnSanna 30 июля 2012, 22:07
Поздравляю с триумфальным преодолением границ и таможень) Надеюсь, понравится, и еще не раз «поддержишь отечественного производителя»)
ПС: а где же бельгийский шоколад?
Barni 30 июля 2012, 22:52
Спасибо, Анечка! Мне особых усилий прикладывать не пришлось, появился украинский интернет-магазин, который занимается Organic Shop.
шоколада у них на момент заказа не было, меня уверили, что они очень похожи с Бразильским кофе. Буду сравнивать!
AnnSanna 30 июля 2012, 23:22
Оп-па, зверь прибежал на ловца) Вот это я понимаю образец материализации мысли…
Вкусных тебе покупок. Аж у самой зазудело заглянуть в их магазин. Только вот траур у меня — горячей воды нет  
Barni 31 июля 2012, 00:08
Спасибо! И тебе улова хорошего!
hetman-t 30 июля 2012, 22:23
Organic Shop (а точнее — именно этот скраб, я обожаю все кофейное) у меня еще пока только в планах…
А вот Дрожжевую маску я уже приобрела))) Но на корни не наношу (и вообще ни одну маску не наношу, кроме домашних).
Кстати, мокрыми руками лазить в банку не хотелось, потому взяла большую ложку из набора пластиковой одноразовой посуды, отломала длинную ручку и вложила между предохранительной пластиной и крышкой — все нормально закрывается. И пользоваться удобно!
Barni 30 июля 2012, 22:55
Попробуйте, думаю, не пожалеете!

Отличная идея с ложкой! Попробую приспособить!
Uji 30 июля 2012, 23:22
Купила такой скраб в надежде, что будет пахнуть кофе. А запах такой же, как у «Бельгийского шоколада». Так что «Бразильский кофе» я подарила маме.) От Агафьи были две маски: яичная и репейная. Обе понравились.  
Barni 30 июля 2012, 23:43
А мне его как раз и посоветовали вместо «Бельгийского шоколада», его не было в наличии. Сказали, запах почти одинаковый.
Маски надо попробовать.
RitaMix 30 июля 2012, 23:30
А по мне так маска пахнет просто ржаным подкисшим хлебом. Из-за него и не могу ею пользоваться. Сразу напоминает мне далекие советские времена, когда модно было делать маски именно из ржаного хлеба замоченного в кефире.
А вот этот кофейный скраб ОШ я тоже полюбила сразу. Как мне кажется, что это у них вполне удачный продукт.
Barni 30 июля 2012, 23:41
Пошла понюхала маску еще раз. Обрадовалась, что мне печеньем пахнет ))))
Главное, чтоб еще и польза была!

С Бразильским кофе мы солидарны! Хочу еще другие ароматы попробовать!
melamory_blimm 31 июля 2012, 14:47
Постоянно беру дрожжевую маску, обожаю ее) собираюсь следующую банку перелить в бутылку с дозатором)
Barni 31 июля 2012, 22:04
Отличная идея! А я сегодня еще и шампунем с бальзамом РБА обзавелась!
Ovejita 03 августа 2012, 11:51
Маску от Бабушки Агафьи я взяла только из-за запаха, не возлагая на нее собственно никаких надежд. Использую как вуаль для волос, т.к. не всякий шампунь или парфюм оставляет такой приятные не «химический» запах, который держится аж до мытья головы. Мне кажется, эту маску можно использовать как кондиционер  
Barni 03 августа 2012, 19:44
возможно, вы правы! Я тоже наношу ее после каждого мытья головы по всей длине волос и только 1-2 раза в неделю на корни, чтобы походить с маской подольше.

А какая у вас маска в «тяжелой артиллерии»?
Ovejita 04 августа 2012, 09:45
Если честно, я ни разу не видела эффекта от магазинных масок. Сейчас пользуюсь Глис Кур от секущихся кончиков, вроде неплохая)