Думаю, я, как и многие, поддалась восторженным отзывам на продукцию этой марки и решила попробовать продукцию этой марки. Особенно сильно меня соблазняло отсутствие СЛС, парабенов, силиконов и всякие приятности и вкусности в составе.Поэтому я прикупила три разных средства: шампунь, жидкое мыло и крем для тела. Но все оказалось не так радужно…
Organic Shop Soft Shampoo Grape&Honey — Мягкий шампунь Виноградный мед
Фотография:
Шампунь с приятным запахом, нежно-сиреневого цвета. Флакон не имеет дозатора, что очень неудобно, так как тогда сложно контролировать, сколько средства выльется в ладошку. Я специально взяла мягкий шампунь, решила, что если уж пробовать, то с чего-нибудь помягче.
Развернутое мнение: Мда, я ошиблась. Во-первых, запах. Приятный виноградный запах превратился на голове во что-то приятно химическое. Это что-то до жути напоминает запах стирального порошка. Если открыть порошок, то вы услышите именно приятно-химический аромат. Вот тут то же самое Да и волосы после помывки этим «мягким» шампунем скрипели так, будто я их постирала. Не говоря уже о том, что через 3 помывки волосы начали лезть, а они у меня короткие! Представьте себе, какой волосопад должен быть, чтобы заметить осыпание коротких волос Для меня это очень очень жесткий шампунь и мои тонкие волосы такой пытки не выдержали. Хорошо хоть перхоти не появилось. К тому же шампунь создает достаточно обильную пену, что странно, учитывая, что в нем нет СЛС. Я оставила этот шампунь, так как я постоянно пользуюсь большим количеством средств для укладки, так что буду раз в пару недель промывать голову до «воющего скрипа». Но постоянное использование крайне не рекомендую.
Фото состава
Цена: 120 руб
Organic Shop Camelia & Oils body cream — Крем для тела с органическим экстрактом камелии и 5 маслами
Фотография: Производитель говорит: Нежный крем на основе органического экстракта камелии и 5 масел: виноградной косточки, бергамота, пачули, мелиссы и абрикоса, превосходно увлажняет и смягчает кожу, делая ее гладкой и бархатистой.
Купила его в конце зимы, так как увлажнения от обычного моего лосьона для тела стало не хватать. Сначала я не поняла этот крем. Пахнет он приятно, цветами, текстура очень насыщенная, но не жирная, впитывается тоже быстро, пожалуй, даже слишком. наносишь на кожу, начинаешь втирать и вот он уже местами впитался и рука уже не скользит по коже.
Развернутое мнение: А вот потом начинается самое интересное. Крем-то впитался, кожа выглядела увлажненной и даже по ощущениям мягкая и гладкая. Но такое ощущение, будто тело обернули пленкой. Кожа не дышала вообще! Стало даже жарко, возникло ощущение, будто я задыхаюсь, не хватало воздуха. Правда, потом это прошло, но крем, как оказалось, не впитался полностью, а именно высох на коже, создав микроскопическую пленку. Обнаружила это, когда стала мыть руки и запястья. Крем прямо смывался с кожи. Пару раз попользовавшись им, я забросила его в долгий ящик. Пока не настала весна и моя кожа не стала сохнуть так, что после ванны я выглядела, будто меня кошки скребли или я на солнце сгорела. Такая же дико шелушащаяся кожа на руках и ногах. И мой любимый лосьон не помогал. Вот тогда я вспомнила об Органик Шоп и достала баночку. Кожа буквально пожирала его, не оставляя ни капли на поверхности, ни ощущения пленки, ни жары я больше не чувствовала. Крем действительно прекрасно увлажнил мою иссохшую кожу, напитал и этот эффект был накопительным. Через несколько использований я смогла вернуться к лосьону. А крем пусть пока постоит, вдруг опять пригодится.
Фото состава: Оценка:3
Ценв: 150 руб
Organic Shop Hand Soap Jasmine & Mint — Жидкое мыло для рук Мятный Жасмин
Фотография:
Развернутое мнение: На мой взгляд, обычное мыло нежно-желтого цвета, с сильным запахом мяты, пахнет как зубная паста. Запаха жасмина я не ощущаю вообще. Какого-либо питания или увлажнения я не заметила. Кожу рук немного сушит, но мне все виды мыла сушат. Объем 500 мл, так что довольно удобно и экономично. На свотче на руке столько средства выходит при ОДНОМ нажатии помпы. Таким количеством можно пол-тела помыть. Так что приходится нажимать помпу осторожно. Мылится очень хорошо.
Фото состава:
Цена: 100 руб.
Вывод: на мой взгляд, во всех этих средствах мало действительно органических веществ, капля масел на бочку крема. Остальное все химия. И если там действительно нет СЛС, то тогда почему и мыло, и шампунь отлично пенятся? Что туда запихнули взамен? Я точно больше не куплю ни одного шампуня и крема. Разве что соль для ванны да еще жидкое мыло. А остальное мимо меня.
а то, что волосы довольно жесткие легко исправляет маска или кондиционер
Я из этой косметики пользуюсь только солями для ванной) Мне другими боязно)
А вот мыло захотелось попробовать, люблю мяту во всех проявлениях!
Второй момент — органическая косметика, у которой срок хранения 2 года? Интересно, какая ж такая органика может дать сий замечательный результат?
Имею в своем арсенале только скраб этой фирмы. Но больше пробовать ничего не планирую.
вчера купила для тела крем с лотосом, мне понравился. впитался довольно быстро, пленку не ощутила. гели для душа тоже понравились. пока больше ничего не пробовала
Возьмите составы того же Korres или The Body Shop. Те же самые глицерин, парабены, консерванты и т.д. Просто ценовая категория выше. Достойные продукты, так же как и аутсайдеры есть у каждой марки, неважно по какой цене.
Производитель рассчитывает на таких доверчивых дурочек, как я. Сказано «натуральный» состав, я и верю!
Пришлось распрощаться с этими марками и искать для себя что-то новенькое! Мой выбор пал на Лаконика Био. Действительно, натуральный состав, производитель не пытается схитрить и добавить каких-нибудь синтетических веществ! Кстати, продукция имеет Эко-сертификат. В общем, советую! Если заинтересует, отзывы везде можно найти, я тоже у себя написала оду)))