08.07.2012

Мое разочарование в Organic Shop

Думаю, я, как и многие, поддалась восторженным отзывам на продукцию этой марки и решила попробовать продукцию этой марки. Особенно сильно меня соблазняло отсутствие СЛС, парабенов, силиконов и всякие приятности и вкусности в составе.Поэтому я прикупила три разных средства: шампунь, жидкое мыло и крем для тела.
Но все оказалось не так радужно…

Organic Shop Soft Shampoo Grape&Honey — Мягкий шампунь Виноградный мед

Фотография:

Шампунь с приятным запахом, нежно-сиреневого цвета. Флакон не имеет дозатора, что очень неудобно, так как тогда сложно контролировать, сколько средства выльется в ладошку. Я специально взяла мягкий шампунь, решила, что если уж пробовать, то с чего-нибудь помягче.

Развернутое мнение: Мда, я ошиблась. Во-первых, запах. Приятный виноградный запах превратился на голове во что-то приятно химическое. Это что-то до жути напоминает запах стирального порошка. Если открыть порошок, то вы услышите именно приятно-химический аромат. Вот тут то же самое   Да и волосы после помывки этим «мягким» шампунем скрипели так, будто я их постирала. Не говоря уже о том, что через 3 помывки волосы начали лезть, а они у меня короткие! Представьте себе, какой волосопад должен быть, чтобы заметить осыпание коротких волос   Для меня это очень очень жесткий шампунь и мои тонкие волосы такой пытки не выдержали. Хорошо хоть перхоти не появилось. К тому же шампунь создает достаточно обильную пену, что странно, учитывая, что в нем нет СЛС. Я оставила этот шампунь, так как я постоянно пользуюсь большим количеством средств для укладки, так что буду раз в пару недель промывать голову до «воющего скрипа». Но постоянное использование крайне не рекомендую.
Фото состава
Цена: 120 руб

Organic Shop Camelia & Oils body cream — Крем для тела с органическим экстрактом камелии и 5 маслами

Фотография: Производитель говорит: Нежный крем на основе органического экстракта камелии и 5 масел: виноградной косточки, бергамота, пачули, мелиссы и абрикоса, превосходно увлажняет и смягчает кожу, делая ее гладкой и бархатистой.
Купила его в конце зимы, так как увлажнения от обычного моего лосьона для тела стало не хватать. Сначала я не поняла этот крем. Пахнет он приятно, цветами, текстура очень насыщенная, но не жирная, впитывается тоже быстро, пожалуй, даже слишком. наносишь на кожу, начинаешь втирать и вот он уже местами впитался и рука уже не скользит по коже.

Развернутое мнение: А вот потом начинается самое интересное. Крем-то впитался, кожа выглядела увлажненной и даже по ощущениям мягкая и гладкая. Но такое ощущение, будто тело обернули пленкой. Кожа не дышала вообще! Стало даже жарко, возникло ощущение, будто я задыхаюсь, не хватало воздуха. Правда, потом это прошло, но крем, как оказалось, не впитался полностью, а именно высох на коже, создав микроскопическую пленку. Обнаружила это, когда стала мыть руки и запястья. Крем прямо смывался с кожи. Пару раз попользовавшись им, я забросила его в долгий ящик. Пока не настала весна и моя кожа не стала сохнуть так, что после ванны я выглядела, будто меня кошки скребли или я на солнце сгорела. Такая же дико шелушащаяся кожа на руках и ногах. И мой любимый лосьон не помогал. Вот тогда я вспомнила об Органик Шоп и достала баночку. Кожа буквально пожирала его, не оставляя ни капли на поверхности, ни ощущения пленки, ни жары я больше не чувствовала. Крем действительно прекрасно увлажнил мою иссохшую кожу, напитал и этот эффект был накопительным. Через несколько использований я смогла вернуться к лосьону. А крем пусть пока постоит, вдруг опять пригодится.
Фото состава: Оценка:3
Ценв: 150 руб

Organic Shop Hand Soap Jasmine & Mint — Жидкое мыло для рук Мятный Жасмин
Фотография:
Развернутое мнение: На мой взгляд, обычное мыло нежно-желтого цвета, с сильным запахом мяты, пахнет как зубная паста. Запаха жасмина я не ощущаю вообще. Какого-либо питания или увлажнения я не заметила. Кожу рук немного сушит, но мне все виды мыла сушат. Объем 500 мл, так что довольно удобно и экономично. На свотче на руке столько средства выходит при ОДНОМ нажатии помпы. Таким количеством можно пол-тела помыть. Так что приходится нажимать помпу осторожно. Мылится очень хорошо.
Фото состава:
Цена: 100 руб.

Вывод: на мой взгляд, во всех этих средствах мало действительно органических веществ, капля масел на бочку крема. Остальное все химия. И если там действительно нет СЛС, то тогда почему и мыло, и шампунь отлично пенятся? Что туда запихнули взамен? Я точно больше не куплю ни одного шампуня и крема. Разве что соль для ванны да еще жидкое мыло. А остальное мимо меня.

irka369 09 июля 2012, 00:00
Интересный отзыв… и мне кажется Вы слишком много хотите от шампуня за 100р   К тому же многим и нужно промыть волосы до скрипа, а не так просто… Ещё может не правильно выбрали для себя… я судить не берусь, буду только пробовать шампуни этой марки не смотря на ваш негативный отзыв, так как на пару негативных около 10 и больше положительных и это вполне нормально. Вам, кстати могли не подойти некоторые натуральные ингредиенты в составе, либо отсутствие тех самых СЛС (такое тоже бывает вполне, некоторые даже об этом писали).   Спасибо за пост!
Nika85 09 июля 2012, 01:10
Я хотела не многого, а только просто хорошее очищение. Если бы производитель пообещал выпадение волос, я бы не возмущалась, а на супер-пупер эффекты я не рассчитывала. Просто для меня шампунь оказался жестким, но я и не претендую на истину в последней инстанции)) Удачи вам в вашем выборе
irka369 09 июля 2012, 01:49
Спасибо=) я всё же попробую… вдруг мне подойдёт
Saishom 09 июля 2012, 10:45
ну вы действительно получили хорошее очищение :)
а то, что волосы довольно жесткие легко исправляет маска или кондиционер
Nika85 09 июля 2012, 15:52
А волосопад исправляют лосьоны от выпадения   Нет, спасибо, такого «счастья» мне не надо
Anastas_ananas 12 марта 2017, 17:19
Насчёт крема соглашусь на все 100%, они все у них такие и для рук, и для тела, и для лица. А вот линейка средств для волос как шампуни так и бальзамы оказали на меня очень даже положительное впечатление. Очень хорошо промывают волосы, а бальзам после великолепно питает. Сейчас ещё и маску прикупила, обалденная) после неё волосы прям шёлковые! У меня волосы ломкие и суховатые на концах и органик шоп отлично мне подошёл, не пересушивает, выпадения тоже не отметила. Видимо именно вам не подошёл шампунь
ShumelkaMish 09 июля 2012, 01:16
о, мне как раз вчера задарили кое-что этой марки, хорошо что шампуня нет)) но есть маска для лица, что-то боязно теперь ее пробовать. Не знала, что это российская косметика и стоит 100 руб… спасибо, просветили))
Nika85 09 июля 2012, 01:27
Да, «меня терзают смутные сомненья», что органика не может стоить так дешево. отя очень много восторженных отзывов на эту марку, но в основном на скрабы и кремы для тела. Для лица я бы тоже не рискнула…
Mrs_Elena 09 июля 2012, 01:19
Насчет шампуня за 100 это по цене наверное было понятно что он не особо, зато удобно стирать шерстяные вещи. Так что не пропадет. Я для таких целей специально закупаю нивеи и пантины, тоже около 100р.
Nika85 09 июля 2012, 01:29
Да я много и не ждала, просто интересно было попробовать. Насчет шерстяных вещей — спасибо за идею, мне нравится
beauty-shmuty 09 июля 2012, 01:56
я не спец, но составы шампуня и мыла на фото толсто намекают на то, что значок «органики» производитель незаслуженно нарисовал на своих баночках :)
Nika85 09 июля 2012, 06:39
Ага, я тоже так считаю. Скорее всего этих масел там капля на бочку крема. А так сплошная химия)
Oksan4ik33 09 июля 2012, 06:06
моей маме очень нравится этот крем и запах и то, как он увлажняет, он буквально спас ее логти и колени. А мне вот не нравится он, тяжеловат. И запах меня немного раздражает…
Nika85 09 июля 2012, 06:40
Ну он очень неоднозначный продукт, видимо, он для очень сухой кожи, а у вас нормальная.
horoshaya 09 июля 2012, 06:15
У меня есть мыло, только с ароматом розы и персика, мне нравится. А больше и не пробовала ничего. Спасибо огромное за пост)
Nika85 09 июля 2012, 06:41
буду пробовать мыло и с другими ароматами, может, и ваш попадется
MariaEvans 09 июля 2012, 06:38
Ха)
Я из этой косметики пользуюсь только солями для ванной) Мне другими боязно)
Nika85 09 июля 2012, 06:41
Мыло для рук не опасно   А вот остальное и я покупать больше не буду
NastyaPanther 09 июля 2012, 07:53
Мне такой шампунь тоже не понравился, такая перхоть от него вылезла, ужас. Ну и скрипят волосы подозрительно сильно (а по идее должны мягко промываться).
А вот мыло захотелось попробовать, люблю мяту во всех проявлениях!
Nika85 09 июля 2012, 08:18
Ой, это ужасно. Перхоть   А запах для мыла очень необычный, но мне понравился
AnastasiyaVershinina 09 июля 2012, 08:30
А у меня сложилось с эти шампунем, пока не сделала смывку и не испортила волосы пользовалась им длительное время в купе с таким же бальзамом. Но в чем я с вами согласна — отсутствие дозатора -это издевательство ( Я не могу сказать, что он отличный, но и 2 поставить тоже) все индивидуально, спасибо за отзыв, было интересно почитать)
Nika85 09 июля 2012, 08:41
А вот у меня нормальные волосы, я состригла все окрашенные, отрастила свои — и вот такая реакция. Действительно, все индивидуально)). Вам спасибо, что читаете)
MissBora 09 июля 2012, 08:35
Я придерживаюсь такого же мнения, как и вы! Судя по невыносимо химическим запахам, состав средств очень далек от органики!
Nika85 09 июля 2012, 08:43
Да, запахи приятные, но очень химические. Тем более, что мне есть с чем сравнить — у меня есть гель для душа Коррес, они тоже позиционируют свою продукцию как органическую, но там качество несравнимое с Органик Шоп, и цена тоже. Спасибо за поддержку
Victory_Blackberry 09 июля 2012, 09:16
у меня крем для рук и крем для ног этой фирмы… ну ничего такие только уж очень подозрительно быстро «тают»… порой даже до того, как я втирать начинаю… но нареканий нет… за такую цену — качество вполне сносное, руки от него наимягчайшие
Nika85 09 июля 2012, 15:55
Сносное — это хорошо, плохо, когда побочные эффекты начинаются. Хорошо, что у вас их нет. А цена не оправдание. Мой любимый крем зимой для рук — Детский с Лисичкой, лучше Локситана
Victory_Blackberry 11 июля 2012, 11:13
для меня лучше Бурбонской ванили от Ив Роше нет) но Органик Шоп для рук вполне нормальный… шампунь их я не пробовала, но мама хотела приобрести, если случится попробовать — поделюсь впечатлениями) ко мне лучше на «ты»
Nika85 11 июля 2012, 11:15
Договорились   Буду ждать отчетного поста))
zubrik 09 июля 2012, 09:18
Шампунь пенится за счет COCAMIDOPROPYL BETAINE, моет до скрипа Lauryl Glucoside, а SODIUM CHLORIDE просто гадость, .BENZOIC ACID консервант и растворитель причем не лучший, а вот и химический запах PARFUM. Ничего уникального в составе нет, просто позиции местами поменяли, обычный шампунь за 100р.
Nika85 09 июля 2012, 15:56
Значит, моя голова «зажралась» от хороших шампуней и теперь обычные не принимает. Обычная индивидуальная непереносимость, видимо. Спасибо за расшифровку состава, а то я в них мало что понимаю
rozmari 18 ноября 2012, 02:10
SODIUM CHLORIDE — обычная соль, которую употребляем а пищу), содержится почти во всех шампунях, выполняет функцию загустителя. Lauryl Glucoside — довольно мягкое ПАВ. По описанию состав отличный. Но я сомневаюсь в качестве ингредиентов, или состав не доработан до требуемых потребительских свойств. Шампунь не подошел ни мне, ни кому-либо из моих знакомых.
Nika85 18 ноября 2012, 02:24
Странно, состав отличный, а шампунь ужасный. Что-то они там перемудрили
rozmari 18 ноября 2012, 02:30
Или не домутили)
lilalo 09 июля 2012, 10:11
соглашусь на счет шампуня(остальное из вашего списка не пробовала), не понравился совершенно и брать его я больше не буду 100%
Nika85 09 июля 2012, 15:56
А другие шампуни этой марки вы пробовали? Может, именно этот у них аутсайдер?
lilalo 11 июля 2012, 09:50
я брала с шелком и шампунь и бальзам… еще маска с авокадо тоже ни о чем!
Nika85 11 июля 2012, 11:02
Значит, не стоит больше ничего и пробовать, видимо, мне больше ничего не понравится))
lilalo 11 июля 2012, 11:16
ну я вот точно ничего больше у них брать не буду, пропало желание
rozovaja_golfa 09 июля 2012, 10:34
Что меня смущает в данной органической косметике — настоящая органика не может стоить 100 руб. Производитель работает себе в убыток что ли?
Второй момент — органическая косметика, у которой срок хранения 2 года? Интересно, какая ж такая органика может дать сий замечательный результат?
Имею в своем арсенале только скраб этой фирмы. Но больше пробовать ничего не планирую.
Nika85 09 июля 2012, 15:58
А мне скрабы не нужны, я скрабом Коллистар пользуюсь, поэтому и набрала других средств на пробу. Насчет всего остального я с вами совершенно согласна
EnaI 09 июля 2012, 11:13
У меня тоже не сложилось с Органик Шоп. Сомнения возникли в магазине, когда услышала запах пены для ванны((, но все-таки взяла скраб, гель и масло для душа. Скраб хотя бы внешним видом радует (люблю разноцветные баночки-тюбики в ванной)), а гель и масло для душа — полное разочарование. Пенятся плохо и запах просто ужасный(
Nika85 09 июля 2012, 15:59
Я как-то не рискнула брать гель для душа, видимо, не зря))
TigerGirl 09 июля 2012, 11:16
Спасибо за отзыв. У меня есть только скраб этой фирмы. Он оправдывает свою стоимость, не более.
Nika85 09 июля 2012, 16:00
Вам спасибо, что читаете))
was_the_sun 09 июля 2012, 19:13
у меня шампунь «яркий цвет». тоже сильно промывает волосы. я его использую после масок, хорошо смывает их

вчера купила для тела крем с лотосом, мне понравился. впитался довольно быстро, пленку не ощутила. гели для душа тоже понравились. пока больше ничего не пробовала
Nika85 09 июля 2012, 22:48
Как я уже поняла, средство на средство не приходится, один продукт может быть ужасен в такой же степени, как хорош такой же, но с другим запахом.
Morskaya 09 июля 2012, 22:14
производитель данной марки явно скрывает полный состав, не может скраб с бамбуком иметь ядерно салатовый цвет и запах который час не выветривается из ванной. А в составе ни красителей ни химии…
Nika85 09 июля 2012, 22:49
Согласна с вами
Yuki 09 июля 2012, 22:58
ОШ свою цену оправдывает на все 150%. Мне подошло большинство продуктов ОШ, пробую дальше, естественно без фанатизма.
Возьмите составы того же Korres или The Body Shop. Те же самые глицерин, парабены, консерванты и т.д. Просто ценовая категория выше. Достойные продукты, так же как и аутсайдеры есть у каждой марки, неважно по какой цене.
Nika85 09 июля 2012, 23:22
Я очень рада, что вам подошел ОШ, как видите, он подходит далеко не всем. На мой взгляд, цена — это не оправдание, тот же Детский крем стоит 10-15 рублей, но для меня гораздо лучше Локситана,. Дело в качестве и заявлениях производителя. если это Мягкий шампунь, то почему волосы выпадают? И скрипят, как после стирки? Кстати, предлагаю вам мой пост о Коррес, там есть состав, можете его сравнить хотя бы с мылом. У Коррес есть СЛС, но бесконечных кислот, обозначенных у ОШ как Acid, там нет. Ссылка К тому же, я выложила свое мнение о конкретных продуктах, возможно, я наткнулась именно на аутсайдеров, а может, это моя реакция, хотя комментарии подтверждают, что я не одна, кому эти продукты не подошли. Если вам подходят — пользуйтесь с удовольствием
Nikataft 10 июля 2012, 16:54
покупала из ОШ только две пены для ванны, пахнут вкусно… но только в бутылях. принимая ванну, я вообще запаха не чувствую никакого. допользуюсь, вроде кожа нормально реагирует, но больше ничего не хочу.
Nika85 11 июля 2012, 05:25
Как жаль. я тоже люблю понежиться в ароматной ванне.
cat_woman 18 ноября 2012, 03:34
Вот меня тоже ну ооочень настораживают такие бюджетные средства, которые так обильно пенятся. Главное же пустить в массы громкое название со словами «Био», «Натур», «Органик» и т.д., сейчас же тем более мода на натуральное, так что прокатит) добавили ещё какую-нить фигню в СЛС и получился другой ингридиент, но важно же именно отсутствие «знаменитого» слс :)
Nika85 18 ноября 2012, 04:23
Совершенно согласна. И ладно бы, хоть безопасно было бы, так нет же, у скольких людей потом то перхоть, то сыпь по коже от таких «натур» средств
klukylya 30 сентября 2015, 09:17
Полностью согласна с вашим комментарием про шампунь! Я разочарована!.. Раньше пользовалась Натурой Сиберикой и Органик Шоп, но когда решила проверить их «натуральность» прибалдела… извините…
Производитель рассчитывает на таких доверчивых дурочек, как я. Сказано «натуральный» состав, я и верю!

Пришлось распрощаться с этими марками и искать для себя что-то новенькое! Мой выбор пал на Лаконика Био. Действительно, натуральный состав, производитель не пытается схитрить и добавить каких-нибудь синтетических веществ! Кстати, продукция имеет Эко-сертификат. В общем, советую! Если заинтересует, отзывы везде можно найти, я тоже у себя написала оду)))