Предупреждаю-много фото!
фото отсюда
Приветствую всех нестандартно мыслящих на борту нашего психо-корабря!
Сразу предупреждаю штуки о которых пойдет речь-«не для всех» и «на любителя». слабонервным, впечатлительным, консервативным, конформистам, детям и беременным женщинам-первое предупреждение(с заботой о Вашем здоровье)
Итак, во-первых давайте посмотрим, что такое дип-дай(dip-dye) — это, грубо говоря, такое окрашивание(может быть как временным так и перманентным) при котором волосы выглядят словно их «окунули» в баночку с краской(причем не всегда с краской для волос) слово Dip и переводится с английского как «макать» или «окунать». Контраст между основной массой волос и «окунутыми» кончиками может быть как сильный, так и не очень(эффект отрастающего мелирования или даже эффект-я не красилась и не стриглась 3 года). Сами окунутые кончики могут быть буквально всех цветов радуги-самый шик и всех цветов натуральных волос и тд! Возможно всё!
Но лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать, поэтому смотрим
фото взяты отсюда еще отсюда и отсюда тоже
Что мы видим? В основном оттенки неон и вырви глаз? Да и в основном на светлых волосах, но, Брюнетки, не отчаивайтесь! Первая мысль, которая посещает
1. Моем волосы-или не моем--по желанию, укрываем плечи
Берем прядь, наносим на кончики какое-либо фиксирущее или текстурирующее средство, я это делаю с Kevin Murphy Hair resort
фото и свотч Хейр Резорт-пахент кстати чарующе-кокосовым маслом для загара
небольшой отзыв на Хейр Резорт- приятное средство для текстурирования «серферских» прядей, как будто прическа растрепалась на морском бризе, смочена морской водой и фиксирована брызгами прибоя пахнет соответствующе-пляжем. текстура плотного липкого геля. однако средство приятное, но не более того, не маст хев, к тому же дороговатое.
Срок использования 3 месяца
цена около 20-30 долларов+налог
Оценка 4+(за запах)
2. берем Kevin Murphy color bug и втираем в намазанную фиксирующим(текстурирующим) средством прядь-спрессованный пигмент отпечатывается на волосах, «прилипая» к фирсирующему средству.
сами «цветные букашки» как переводится с английского color bug
инструкция
заметьте, что в инструкции нет слов о нанесении фиксирующих-текстурирующих средств, это инфа из официальных видео, статей и инструкций самого Кевина Мерфи, а также интервью с ним в Индийском Воге, которые отображают то, как он рекомендует использовать Колор Баг! Так вот Брюнетки! Вам надо просто использовать более интенсивное средство! Тоесть с более сильной фиксацией и все будет работать. Результат будет не таким ярким как у блондинок, но он будет. Так, а что у нас с блондинками? Да, обладательницы светлых волос смогут добиться более интенсивных неоновых оттенков волос, однако если волосы блондированы, мелированы или просто пористые, то Кевин советует нанести на участки, которые будут обработаны Колор Багом побольше несмываемого кондиционера, а также при смывании Колор Бага с волос нанести маску и подержать 5-10 минут-так вы будете уверены что ни капелька пигмента не осталась на Ваших волосах.
смотрим на руки-мамма миа! Полундра! Отставить панику -все смывается простой водой, даже мыла не надо, но если очень хочется, то можно и с мылом%)
итак что мы имеем в результате?
естественно можно так сделать намного больше прядей и по всей голове, да вообще как угодно, но у меня голова грязная, я нанесла Цветных букашек на волосы только чтобы показать вам
В целом, Колор Баг-интересная штуковина, однако сдается мне, так можно экспериментировать с любыми тенями-пигментами и тд Я попробовала-работает и не зачем разоряться на колор баги, но колор баг приятнее в нанесении, и вообще мне нравиться иметь аутентичный продукт.
Смывается с волос полностью за один раз! Как говорит Кевин Мерфи-это веселая краска без обязательств.
на всю голову не использовала-оставляю без оценки. Цена за 1 букашку 20 долларов +налог
Надеюсь не утомила.
Я -Вика ко мне на ты, Вы, «простите -извините» «эй ты» и «Ваше величество»-откликаюсь на все
будьте красивыми! и надеюсь написанная мной инфа окажется полезной!
их даж натирать на терке не надь, просто волосы смочили — и вперед возить мелком по пряди
вот результат
так что попробуйте!
единственный минус — самой себе на затылочной зоне не оч удобно намазывать, а вот сестице
она на фотосамое ононаписано интересно и с юмором) вы умудрились под кат даже меня заманить, хотя я никогда в жизни волосы не красила и обычно такими вещами не интересуюсь, но тут сделала исключение) так что спасибо за пост
фото с показа такун отсюда
видимо Евро2012 навеяно(стране ярких красок)меня безумно тянуло купить красок, которые используются для ранголи-праздничных мандал на земле или входе в дом, это окрашеная рисовая мука, но тогда я не знала как можно их применить «не по назначению»фото отсюда
еще есть пигменты для праздника Холи, по типу нашего Ивана-купала, только кроме обливаний водой кидаются друг в друга такими яркими пигментами
я показала только верхушку айсберга, самое основное, есть же еще варианты Омбре окраски Ombre hair и множество других подвариантов!
пробовала окраску-омбре в салоне Кевина Мерфи-забавно тоже и вполне естественно, хоть и в тренде
как замену подобной штуке рекомендуют пастель сухую:
у меня не было возможности попробовать Kevin Murphy, поэтому пришлось пользоваться ею
на фото малолетняя сестрица, платиновая блондинкоа скажите, концы волос вот прям совсем не сушит?
и кстати, отдельное спасибо за инфу про фиксирующее средство перед нанесением, я не додумалась!)
да и за креатив и смелость вам отдельный плюс.
это действительно круто.
в салоне, где покупала Кевина Мерфи, мне сказали, что лучше сначала укладку, потом Колор Баг, хотя как на завитые волосы такое-не знаю. На ютьюбе есть видео где делают сначала Дип-дай потом плойкой завивают, в салоне же предупредили, что могут волосы окраситься, если после Колор Бага их утюжком или плойкой, не навсегда, за несколько помывок головы смоется краска, вот такая вот инфа
(я на видео подсмотрела)( а в 2 раза больше)и семейство только поддерживает во всех крейзи начинаниях, имхо возраст экспериментами не помехаМоё окружение меня старит .Хотя, честно признаюсь, иногда руки чешутся.А вообще круче смотрится на светлоголовых дамах и длинноволосых тоже, ну или возможностей больше.
Хотелось бы посмотреть на общий образ ваш, на волосы.
вчера только подрезала отцветшие розы пока секатор не затупилсяобраз хочу создать под рок-концерт надо будет не забыть сфотографироватьШтука интересная, не слышала о такой, но эффект мне понравился, на длинных распущенных волосах смотрится обалденно.
У меня, помнится, была когда-то тушь для волос синяя. На моих темных волосах смотрелась ярко, но вид был не очень опрятный у волос.
я по первому образования лингвист-может поэтому слог такойвот я туши для волос вспомнила тоже, а еще были накладные пряди всез цветов радуги, но они были из синтетики и смотрелись искусственно
Когда училась в университете, красила голову в ярко-оранжевый цвет-самый рыже-оранжевый какой есть в природе(магазинах) покупала оранжевый микс-тон и только им на всю голову-эффект был вау-даже моей бабушке нравилось, года 2-3 так проходила
Обожаю такие эксперименты, и раньше часто их осуществляла:)
и не правдапокупала в баночках краску и просто держала на волосах 15минут и смывала. Недели 2 краска держалась на волосах.
я уже давно присматриваюсь к такому окрашиванию, но всегда думала что это просто краска для волос использована
а ля маник-паникслог отличный, и повеселили замечаниями)))))
а вы их потом лаком не сбрызгиваете для стойкости? или вот как раз из-за «базы» которую вы наносите они и не исчезают?
лаком в полный образ думаю надо сбрызнуть будет, а на пряди нет не наносила лак. Ходила кстати с прядями с нанесенным Колор Багом и с тенями-заменителями(у меня бирюзовые, у Кевина же нет такого цвета) день и потом, закрутив волосы в пучок поспала, подушка не окрасилась, интенсивность дип-дая побледнела, но не слишком сильно
у меня прям руки чешутся на осветленной части градиент сделать оранжево-розово-фиолетовый!
респект за Led Zeppelin!Led Zeppelin Immigrant song такой драйв в себе несет, и такую хиппи-эстетику, которые ассоциируются у меня со свободой, в том числе и свободой самовыражения, поэтому выбрала этот трек
как уже писАла выше, изначально хотела купить все 3 букашки, в наличии было только 2, прийтдя домой
и покумекав,я поняла, что 3ю фиолетовую букашку не буду покупать,а поскребу по сусекамбуду использовать нечто альтернативное и более бюджетное. если будут шальные деньги, может быть еще раз куплю букашек, когда эти закончатся, у них прикольный вид и приятно держать в рукея месяц назад в салоне сделала бордовые кончики (перманент), свой цвет — русый. получилось не так плавно, как мне хотелось, но спустя две недели цвет выровнялся и теперь очень нравится