Девочки, вчера решила я с дуру осветлиться и из каштанового с хной перейти в светло-русый.
Вот что было изначально
А дальше следует просто кошмар. Сначала использовала удалитель краски, хна ушла и был свой цвет, затем был осветлитель и в конце краска.Результат получился ужасный.Светлые корни (практически белесые), дальше нечто оранжево-желто и более темные (практически русые концы).Т.к. результат получился совсем не таким, как планировала, то потом покрасилась опять хной.Вот что получилось (очень прошу не пугаться)
Первая реакция-шок.Я такого не ожидала.Теперь решила краситься раз в 7-10 хной, чтобы цвет стал темнее и волосы восстановить, потому что теперь они как солома.Можно ли опять покраситься темной краской, чтобы побыстрее восстановить свой родной цвет? Или лучше не стоит, все таки на волосах опять хна.
И как побыстрее восстановить волосы(посоветуйте хорошие восстанавливающие шампунь и маску). И еще, как можно восстановить кожу головы? Потому что, чувствую, что я ее сожгла осветление, второй день, а она все болит и покалывает.
Уже миллион раз пожалела о том, что решилась на этот кошмар.
Будьте аккуратнее с осветлением.
Заранее огромное спасибо.
Катя.
Купите в Лаше тёмную хну, у них много разновидностей.
Может так недельку походить, волосы маслами попитать, глядишь вообще цвет понравится…
С коричневой лашевской хной аккуратнее, там по-моему басма домешана — на сильно осветленных корнях синий\зеленый повылазить может.
Попробуйте тонировку проф. красителями в коричневый с фиолетовым подтоном (фиолет будет оранжевым гаситься). С первого раза конечно нужный цвет не получиться и рыжинка будет просматриваться, и цвет будет быстро вымываться, но после 2-3 окрасок примерно раз в 3 недели волос подзабьется и будет уже нормально.
А Вы можете посоветовать какие-нибудь восстанавливающие средства для волос? Потому состояние у них сейчас просто ужас.
Я когда-то тоже чуть так не влипла: хотела осветлить волосы, крашеные хной. И в одном салоне мне обещали «усё сделать», а потом решила зайти еще в один, и там мастер меня начала отговаривать. Сказала, что я в лучшем случае буду рыжей (как вы), а в худшем — цыпляче-желтой. Потому что хна настолько плотно обволакивает волосину, что эту корку ничем не пробить.
Правильно сказали выше, сначала отрастить и срезать, а потом уже осветляться.
Но цвет у вас хороший получился, не переживайте.
Восснановит вас любая хорошая питательная маска. И обязательно прикупите силиконистые сыворотки для концов.
А голову… Я бы посоветовала опаласкивать голову отварами трав. Ромашку там, липу, еще чего. Но после трав как правило тускнеет цвет волос, так что потом надо будет ополоснуть разведенным лимонным соком или укссом для блеска. И можно поделать маски масляные из карите, например. Но потом вымывать долго.
Прекратите краситься хной — кроме жутких цветов и невозможности ее потом вывести — ничего хна не дает.
А сейчас предлагаю использовать увлажняющие сыворотки для волос, есть шикарные восстанавливающие маски у Локситана и у Рене Фуртурер, ну и после каждого мытья волос — бальзам ополаскиватель.
А потом думаю, что да, стоит прекратить ею краситься.
Можно и мне названия масок, пожалуйста
Увлажняющая сыворотка для восстановления Kapous Dual Renascence phase (недавно был на нее отзыв на Косметисте) — вещь!
И у Локситана Маска для блеска волос (она так и называется, но на французском), ее желательно подержать подольше, эффект лучше.
Эти средства мне здорово помогли, надеюсь для Вас они тоже будут идеальны в восстановлении красоты волос.
по цвету -скорее всего. с краской эксперименты лучше отложить. немного подсмыть хну, потом попробовать краситель на пряди-если результат устроит-то вперед.светлее стать-увы((((
по восстановлению-мягкий шампунь, лучше бессульфатный( смотрите по деньгам, сейчас таких шампуней много-от натуры сиберики до проф.марок). маска восстанавливающая для поврежденных волос(тут опять вопрос финансов-но однозначно проф. ), силиконовая несмывайка на концы.еще желательно бы ампульный уход(доступно по цене и реально работает-лореаль проф к примеру)
есть еще замечательная маска гестил вондер и гестил пантесальмина. можно их смешивать или по отдельности.наносить на кожу головы и на длину, под пленку и шапку на несколько часов. кожу головы регенерирует и волосы восстанавливает.
если волосы совсем плохи и кожа головы очень раздражена-попробуйте ко-вошинг. вместо шампуня.
Спасибо за советы.