Привет, красавицы!
Хочу сегодня замолвить словечко о моем уходе для волос от Moltobene!
В качестве вступления скажу, что идеальный уход для волос ищу очень давно и перепробовала кучу всего: разные линейки шампуней Lebel, кучу Лашевских шампуней, гору аптечных марок. Волосы окрашенные, годв назад «осчастливленные» химией, но не совсем убитые, просто суховатые и несколько «помятые». Были.
Пока не встретили серию Marine Grace от Moltobene.
До этого я пробовала две серии от Мольто в небольших саше, какие, боюсь, не вспомню уже, но саше были желтого и цвета морской волны. Там как раз было что-то о окрашенных и поврежденных волосах, поэтому каково же было мое разочарование «крутым» Мольто, когда моя полу-солома от них ничуть не преобразилась! Волосы стали, возможно, чуть мягче, но не на много, а помятость (я не укладываю волосы — предпочитаю сушить естественным путем и носить расрущенными) никуда не делась. Поэтому я после этого около полугода не обращала внимания на Мольто, но месяцев пять-шесть назад в РГ я «попалась» очень приятной и знающей девочке-консультанту Мольтобене (оказывается бывают и такие!) и она осмотрев мою гриву и расспросив, что ей [гриве] довелось в прошлом пережить и на что я жалуюсь (а жаловалась я на тусклость, помятость после химии и то, что волосы вроде как лезут) предложила мне серию Marine Grace. Я в тот момент как раз разочаровалась новоприобретенным шампунем из Лаша и поэтому повелась и вышла из магазина с набором в пакетике и советами конса в голове.
1. Шампунь Moltobene Marine Grace
На официальном сайте такая картинка, но у меня оформление было как у кондиционера ниже.
По совету конса во время первого раза я промываю только корни и кожу головы (по её словам все эти средства можно и нужно применять не только к самим волосам, но и к коже головы), а во время второго уже основную часть волос и кончики. Во время второго захода держу шампунь минуту-полторы и только потом смываю. В принципе, стандартная схема… Расходуется шампунь довольно экономично, мне тубы хватило на 4,5 месяца при частоте мытья где-то раз в три дня.
2. Маска Moltobene Marine Grace
Маски нужно чуть больше, чем шампуня, так как она более густая и хуже распределяется. Держу ее 4 минуты против инструкционных 5-10, опять же доверяя консу — она сказала, что если держать дольше, то потом можно заполучить эффект жирных волос, а мне оно, ежику понятно, ни к чему. Опытным путем установила, что наносить ее лучше только на самые кончики и через одно мытье, иначе можно наследующий же день заполучить эффект жирных волос. После маски идет
Оценка: 5--
3. Кондиционер Moltobene Marine Grace
Его уходит столько же, сколько и шампуня, ибо распределяется легко. Держу примерно 3-5 минут. Потом промокаю и сушу волосы естественным путем.
Хорошо бы, конечно, представить фото ДО и ПОСЛЕ, но увы, я этого сделать не могу, поскольку до первого мытья я их сфоткать не догадалась, а после первого (как в рекламе, после первого!!) они преобразились! Мягкие, гладкие, блестят, их хочется трогать и трогать!
Добавлю, что моя кожа головы, по жизни чувствительная и сухая, Мольто полюбила и не жалуется:)
На выпадение волос серия повлияла также благоприятно, но не так уж сильно они и лезли — возможно, на тот момент просто гормональная вспышка была.
Оценка серии: конечно 5
Цена и место покупки: каждый предмет где-то 1100 без скидки в РГ (по золотой карте вышло чуть больше 2000), точнее не помню, давно было дело
С наступающим, девочки!)))
фотки отсюда
П.С. сейчас я пользуюсь Керастаз, только недавно начала, и у меня тоже восторг))мне нравится даже больше чем эта серия Мольто! еще поднакоплю впечатлений и тоже напишу!))
а керастаз реально оправдывет свою цену?
И он оправдывает все что о нем говорят! Но не за 2000 один тюбик конечно)так я бы и не купила
чертова жабаНо серия постов про интернет-покупки меня спасла))давно смотрела на Керастаз.
Надеюсь вы решитесь попробовать Керастаз!
Согласна насчет вымывания краски. Но меня это мало волновало тогда)
Зато есть термо-цемент, замечательная вещица!
Но как ни крути, мне средства Керастаз подходят, как и Мольтобене:) надеюсь, и вы нашли что-то для себя
-очищающий шампунь Biolustre Release, обязательно -раз в три недели мою им волосы,
— повседневный шампунь (последние полгода) — Чи Инфра Infra Shampoo CHI, кондиционеры и маски — кондиционер Biolustre Renew,
— маска Brazilian Blowout Acai Deep Conditioning Masque и кондиционер Brazilian Blowout Acai Anti-Frizz Conditioner ( эта марка создана для поддерживающий уход после процедуры Brazilian Blowout, но мне она понравилась сама по себе, без процедуры),
— кондиционер Lebel Cosmetics Маска Proedit CW Bounce Fit+.
Для укладки несмываемые CHI Infusion и cыворотка Brazilian Blowout Acai Smoothing Serum. Но укладочными пользуюсь редко, так как сушу волосы естественным образом, и не укладываю в повседневной жизни.
Еще люблю спрей-защиту от влажной погоды профессиональной марки ISO (ай-со), у меня укладка с ним любая -даже локоны держатся 4 дня и не имеют «замороженного» вида.
Я люблю и интересуюсь инновационной косметикой и обязательно с высоким содержанием натуральных компонентов. Мне просто повезло- я обслуживаюсь у мастера, которая интересуется всеми новинками в проф.косметике и, покупая профессиональные объемы, своим клиентам продает на вес. У нее можно купить 20 грамм маски на пробу. Таким образом я в курсе всего самого «продвинутого» за совсем небольшие деньги.
Здорово, что Вам подошло и понравилось!