Аюрведическое масло для волос «Амла» Кхади (Khadi Amla Hair Oil Ayurvedic)
Изначально, я хотела приобрести себе масло фирмы Дабур, но у нас в городе это не так просто сделать. Вернее у нас вообще нет масла Амлы никакого! И вот когда это заветное масло оказалось у меня в руках, моему счастью не было придела. Итак, что же это за «зверь». Амла- индийский крыжовник.
Состав:
Амла (Amla), Аир обыкновенный (Vach), (Koot), Шафран (Nagkesar), Дашамула (Dashmool), Ашвагандха (Arandmool), Бринградж (Bhringraj), Турмерик (Daru Haldi), Шанкхапушпи (Shankh Pushpi), Масло Тиноспоры сердцевидной (Giloi Oil), Кунжутное масло (Sesame Oil).
В чистом виде 100% масло амла не продается. Регулярное использование этого масла избавит Вас от сухости и ломкости волос. Улучшает кровообращение кожи головы и способствует росту волос. Препятствует возникновению седины. Содержит большое количество витамина С, выравнивает структуру волос, укрепляет и питает, а также стимулирует рост и предупреждает выпадение. Масло амлы прекрасно увлажняет кожу головы и питает волосяные луковицы, а также делает структуру гладкой и эластичной. Масло Амлы прекрасно закрепляет цвет после окрашивания хной или промышленными красками, и придает им сияющую красоту. Не содержит химических консервантов и красителей. Это то что нам обещают.
Масло светло зеленого цвета, очень ароматное. Нанеся первый раз, я упаковала волос в целлофан и сверху повязала полотенце. Через минут 15 я почувствовала сильное головокружение и сильное сердцебиение. Вообщем проходив еще 15 минут я пошла смывать его. Сердце выпрыгивало из груди. Больше вязать полотенце на голову я не стала, тем более, как потом я прочитала — масло само по себе обладает легким разогревающим эффектом. Пользовалась я им 2 раза в неделю, держала час- полтора. Итак, что же произошло с волосами за это время. Вот тут начинаются сомнения. На длину я его не наносила, т.к. сделалав это два раза, я поняла, что волос после него становится жестким, как солома и еще приобретает какой то серый налет. Волос как выпадал, так и выпадает. Скорость роста тоже особо не увеличилась. Но вот состояние корней — улучшилось. Во-первых волос у меня уже отрос сантиметров на пять и я его не крашу. Кожа головы у меня супер жирная и когда так отрастает длина (и я ее не крашу) голову приходится мыть, чуть ли не два раза в день, а тут я ее мыла раз в два или три дня! Во-вторых, у меня действительно седые волосы стали как то бледнеть, что ли. Нет, они конечно не стали опять темными, но все же. Так что с сединой думаю оно действительно борется. Может я так и дальше бы им пользовалась, т.к. эти два фактора для меня имееют большое значение, но тут есть одно но… У меня появилась (при его использовании) самая настоящая тахикардия. Не знаю, что это, аллергия или просто не переносимость… У девочки на работе очень сильно закружилась голова от запаха, и это учитывая, что оно было упаковано! Вообщем лично мне оно не подошло. Может оно действительно супер натуральное или у меня не переносимость какого то другого компанента входящего в его состав… Не знаю. Думаю, что попробую еще Дабур. Но именно этим пользоваться не буду.
Цена: мне обошлось в 650р. с доставкой 210 мл.
Срок тестирования: 1.5 месяца
Жаль, что вам не подошло. Возможно, действительно аллергическая реакция. Можете попробовать масло арганы, оно не имеет резкого запаха.
( не советовала бы покупать масло фирмы Дабур, в нем практически нет ничего натурального, на Косметисте был пост про него, можете сами почитать.)
в общем результат не тот, что я ожидала, но я свято верю, что эффект еще будет )))
дабур на мой взгляд очень сильно пахнет и например, моему парню этот запах неприятен.А вот второе имеет более лёгкий приятный аромат, и кроме масла амлы в составе ничего больше нет, в отличие от Дабур