новая стрижка не удовлетворила жажду перемен, мастер моя отказалась красить волосы
через пару дней после стрижки поехала я в Метро за шоколадками — люблю кофеек свежесвареный с ними:)
Basicare hair tint tool kit набор для окрашивания волос
в наборе: мисочка, кисточка, шапочка с дырочками, крючочек и перчаточкидавно-давно,
Цена: около 230 денег
Оценка: 3, за необходимость в тот момент
на мой взгляд лучше купить миску и кисть отдельно, правда шапочка в наборе прикольная:)
прошу прощения за пятна на одежде, готовила трюфеля, как всегда угваздала все:(
такс… краска… все говорили,
я думала
но L'Oreal и Garnier со мной не согласились…
L'Oreal Cаsting Cremee Gloss #535
шоколад (молочного не было)для истории остался только бальзам
Краска удобна при использовании целиком, а не половины состава… к сожалению не могу показать на фото, но там один флакон хитро вставляется в прорезь в коробке, содержимое другого в него выдавливается, все смешивается и можно наносить… но мне всегда было удобнее делать это кистью, так что заморачиваться с прорезями в коробке не мое. Консистенция обычная для краски, не течет при нанесении, запах «громкий» но не противный:)
Объем: 120 мл смешанной краски + 40мл бальзам
Цена: 220 рублей
Состав: не содержит аммиак!
Garnier Color&Shine #535
шоколад (молочного не было)На флаконе и тюбике есть отметка 1/2, для удобства замешивания половины краски. Консистенция обычная для краски, не течет при нанесении, запах «громкий» но не противный:)
Объем: 86 рублей
Цена:100мл смешанной краски + 10 мл бальзам
Состав: не содержит аммиак!
зачем я купила две? а тут-то самое главное… сначала я купила L'Oreal, сделала все согласно инструкции и получила неравномерный цвет волос… думается мне, что тут вина не краски, а моих волос… они у меня слегка разноцветные.… потом я купила Garnier и покрасилась снова… цет получился более менее равномерный, но опять не то…
родной цвет:
после L'Oreal Cаsting Cremee Gloss #535 шоколад:
после Garnier Color&Shine #535 шоколад:
вот скажите мне, разве это шоколад? краснота откуда? родные волосы шалят? на неделе куплю морозный шоколад, он холоднее и без красноты надеюсь будет…
оценить обе краски не могу адекватно, для меня они обе двоечницы… хоть Garnier и дала равномерный цвет, но нанесена была поверх L'Oreal
волосы после окрашивания обеими красками на ощупь по-портились слегка, но ощущается это лишь во влажном виде
А у Шоколад всегда есть такой чуть рыжий оттенок!
к тому же, я у одного парикмахера интересовалась, почему многие шоколадные, каштановые оттенки на моих волосах выходят рыжими, он ответил, что такое бывает когда в волосах содержится большое количество меди!
Купите проф.краску (выбирайте из серии натуральных оттенков, точно рыжины не будет) и не мучайте свои волосы таким постоянным окрашиванием :)
думаю, от волос зависит результат. Лучше с окрасками обращаться в салон…
разве что проф краски прикупить
на фото вы? красотка:)
Дома с мамой с третьей покраски только удалось исправить картину
покане мастер))В общем, что я всем этим сумбуром хочу сказать — если хотите настоящий «шоколад» — идите в хороший салон, там при наличии хорошего мастера, подберут вам желаемый оттенок и волосы не пострадают! Удачи!))
1. Выбирайте оттенок более холодный и пепельный, чем тот, который хотите получить. (Часть «холода» и «пепла» уйдет на нейтрилизацию красноты и он не будет таким холодным, как на упаковке).
2. Краска не осветляет волосы, поэтому если уровень глубины тона у вас темнее чем у Бейонсе, нужно будет сначала либо немного осветлить волосы, либо просто подобрать подобный оттенок потемнее.
К примеру: Вы выбрали этот оттенок пятого уровня, он имеет красный подтон. Но я бы вам посоветовала скорее этот, он имеет более пепельно-золотистый подтон (пепел обозначается цифрой 1, золотистый 3) и результат был бы ближе к желаемому, т.к. у Бейонсе он как раз имеет золотисто-пепельный подтон,
если монитор не врет))В общем надеюсь вы меня хоть немного поняли и информация пойдет только на пользу)))
Цвет волос Бейонсе на фото просто шикарен… мечтаю о таком… хочу как раз попробовать тонирование)
Желаю вам достичь совершенства, удачи))
так так… а производителя не посоветуете или не суть важно?
холодный, красноты в нем нет
нене, совсем забыла, что хочу бьенсей быть)
осталось разобраться, хотя в проф магазинах наверное могут помочь этом вопросе?
Reflection Demi, палитра оттенков
Nordic Naturals: натуральный ряд. Естественная красота, вдохновленная северной природой
• 1.0, 3.0, 4.0, 5.0, 6.0, 7.0, 8.0, 9.0, 10.0
Ash & Matt: пепельный и матовый ряды. Пепельные и матовые оттенки для придания холодных нюансов
• 7.1, 9.1
Hard Stones: холодные темные оттенки. Роскошная глубина цвета величественных северных скал
• 2.11, 4.16, 6.16
Midsummer Gold: золотисто-коричневые оттенки. Сияющая красота летнего солнца
• 3.3, 4.3, 5.3, 6.3, 7.3
Midsummer Sands: золотисто-песочные оттенки. Золотистый блеск песков побережья северных морей
• 7.36, 9.36
Gold Havanna: гаванна. Теплые естественные оттенки создают эффект игры солнца на волосах
• 6.37, 8.37, 9.37
Rich Coppers: насыщенные медные оттенки. Искрящийся медный блеск, притягивающий взгляды
• 5.4, 6.4, 5.43, 7.43, 8.43, 7.47
Deep Red Berries: интенсивные красные оттенки. Восхитительные сочные оттенки цвета спелых северных ягод
• 5.556, 6.443, 5.445, 6.445
Mystic Mahogany: махагон. Холодные, завораживающие взгляды темные тона
• 4.5, 5.5, 3.56, 5.65
Wild Woods: коричневые оттенки и бежевые оттенки. Теплые древесные тона, вдохновленные красотой бескрайних лесов Скандинавии
• 6.7, 7.7, 8.7, 9.7, 6.73, 5.74, 7.74, 8.74, 5.75, 6.75, 10.75
Silver: серебристый блондин. Холодная красота северных льдов
• 10.06
Season Mix: микстона. Для особенно ярких интенсивных оттенков
• 0.33, 0.43, 0.44
Оттенки-тонеры. Для нейтрализации желтизны на обесцвеченных волосах
• 0.01, 0.06
Кстати краска в инет магазинах дешевле на 50руб. — первый раз купите, потом как я в инет магазах стала заказывать…
Вот мой тон…
матовый коричневый
А вот на тон светлее… светлый матовый-коричневый (может для автора подойти)
Удачи!
Если вы боитесь быть черной — лучше пробуйте с 5.2… мне-то все равно — я в черном цвете ходила 5 лет)))
А вообще раскрадка сделана у них таким образом что матовые-пепельные в одном месте — так что рыжий тон точно не купите )
P.S. по натуру я блонд с рыжим отливом ))) вот такая петрушка
буду темнее делать, щас чуть подсмоется она
По фото на Вас мне больше понравился Кастинг. Все-таки рыжего меньше.
Вы писали о том, что хотите Морозный шоколад лореалевский брать в надежде на то, что красноты не будет. У меня была. Тоже, очень понравился цвет на раскладке (знаю же, что нельзя вестись на раскладки и фото на коробке, а, все равно, как дитё малое ведусь, всякий раз), тоже, хотела избежать красноты, но она была. И довольно заметная, к сожалению. У меня много красного и желтого пигмента в волосах и поняла я это еще когда 7 лет подряд была блондинкой. Покупала отдельно корректоры и добавляла в краску при смешивании, чтобы заглушить родные красный и желтый пигменты. Корректоры брала, как неродные (допустим, краска Кутрин, а корректоры — Эстель), так и родные (одной марки с краской для волос). За годы смешиваний набила руку, выверила для себя идеальное количество корректора на один покрас). Корректоры, действительно, заглушают родные пигменты на какое — то время. Но вместе с тем, как смывается краска, смывается и спасительный эффект корректоров, к сожалению. Это — неизбежно :(
А Лореаль, вообще, грешит этим. В смысле, у них каштановые оттенки часто здорово «краснят». Собственно, из-за этого я отказалась от Кастинга. Хотя, сама краска неплохая. С учетом того, что к бытовым краскам для волос я отношусь с недоверием и опаской. А Кастинг мягкий и довольно щадящий к волосам, в принципе. Какое — то время назад еще экспериментировала и с другими бытовыми красками и оттенками от молочного шоколада до горького. Пробовала муссы безаммиачные ( шварцкопфовский неплох, но смывается очень быстро, мусс велла — это тихий ужас — течет безбожно, воняет не пойми чем). Пробовала содержащий аммиак мусс Лореаль — неплохо, в принципе, но оттенок получается на тон, как минимум, темнее заявленного. Еще понравилась безаммиачная Шварцкопф Эссеншлс — мягкая краска, смывается не так быстро, как муссы Шварцкопф и Велла, пахнет приятно, не течет, цвет соответствует заявленному оттенку. А потом я махнула рукой на эксперименты и вернулась к самой любимой своей краске — Диксон и тому оттенку, который был у меня от природы. Краска эта содержит аммиак, но и результат от окрашивания меня устраивает на 100%. Я от природы очень темно — русая, практически, брюнетка, а у них в палитре черный именно такой, какой он у меня на самом деле — не уходящий в синеву. Краска очень стойкая: крашусь раз в два, а то и три месяца (перехода от своих корней к окрашенным волосам не заметно потому, что очень похожи оттенки — краски и, собственно, своих волос). То есть, вот как смывается окончательно краска и становятся заметными (да и отрастают новые, опять же) седые волосы (из-за которых я, собственно, и крашусь), так я и планирую новую покраску. Но вот из всего, чем я красила волосы за последние годы, Диксон мне понравился и подошел больше всего.
Ужасающе длинный получился комментарий, извиняюсь, что настрочила такую простыню! Просто, сама не раз сталкивалась с проблемой красноты на волосах, даже если оттенок, в который красилась, красноты не предполагал. Еще, как вариант, выбирать темно — русые оттенки краски. Есть шанс, что красноты не будет. А каштановые, в подавляющем большинстве, красноту, как раз, дают в большей или меньшей степени :(
думаю нужно просто приехать ближайший проф магазин и там уже выбирать… залезла каталог ближайшего:
Cutrin
Schwarzkopf
SELECTIVE professional
Shot
WELLA
может и поближе есть магазины, но этот я давно знаю и закупаюсь там… а вот кстате по шампуням, я с такая на органике… для окрашенных волос наверное тоже лучше проф взять?
вот с видом надо еще подумать — всякие муссы-пенки, мне кажется, чисто теоретически, гиморнее, чем краска… не?
Остальные краски профессиональных линий не пробовала из перечисленных. Ревлон была у меня когда — то очень давно, и то, не из проф. линии.
Касаемо ухода, много чего пробовала для окрашенных волос из проф. марок. У Redken нравились линии Real Control и All Soft, но они для поврежденных волос, а не просто для окрашенных. Там и шампуни, и маски отличные. Очень хороша линейка Reflection Chroma Riche Kerastase для окрашенных волос, шампунь отличный. Есть еще у них маска Reflection Chroma Masque для окрашенных волос — тоже, очень понравилась. Отличная серия у Carita для окрашенных волос, причем, именно маска в этой серии мне понравилась больше всего. Шампунь, тоже, неплох, но маска — просто великолепный результат дает. Действительно, восстанавливает. Делала ее два раза в неделю, под пищевую пленку и теплое махровое полотенце. Волосы привела в порядок (напитала, увлажнила, разгладила) уже после достаточно быстро. Результат после первого раза уже, в принципе, виден. Очень неплохая серия для окрашенных волос у Кутрин, называется Colorism, там и шампуни хорошие, и маски. У Barex достойные средства для восстановления волос после окраски из линейки JOC Care, но проблема в том, что объемы продукции очень большие (1000 мл. шампуня, напр.) и если он не подойдет, куда его потом девать… Мне нравился их шампунь для поврежденных волос из этой линии. В этой же линии и маска очень хорошая. Еще очень нравились средства для волос Shiseido линейки Tsubaki, с магнолией. Восстанавливали очень хорошо. Но есть такой момент: эти шампуни и бальзамы очень здорово восстанавливают и укрепляют волосы, но мне они быстро цвет вымывали, к сожалению. Поэтому, пришлось отказаться от них. Хотя, по уходовым характеристикам, эти средства очень хороши и действенны. Еще понравилась линейка Эстель Otium Miracle для волос после окраски. Неплохие очень даже средства, объективно. И цена на них отличная :) У Selective запомнилась маска АминоКератин в пластиковой тубе. Как же здорово она волосы после окрашивания подлечивала! А для кончиков волос мне всегда нравилось молочко с кератином BlondMe Шварцкопф, пользовалась им и когда осветлялась, и потом уже, когда вернулась к темному цвету волос. Именно это молочко в линейке — универсально и подходит для любого цвета волос, оно кремообразное, довольно легкое, несмываемое и надо его чуть-чуть совсем, только на самые кончики, чтобы они выглядели мягкими и послушными. Еще у Yes to понравился кондиционер несмываемый. У меня была серия Yes to Cucumbers для окрашенных волос. Шампунь с бальзамом неплохие, но вот именно экспресс-кондиционер понравился больше всего. Смягчает и увлажняет без утяжеления. У Londa есть маска с пантенолом из проф. линейки, тоже — отлично подходит для восстановления и ухода за волосами после окрашивания и химии.
Но вот все то, что хорошо подходило мне может запросто не подойти другим. И проблема часто в том, что у многих проф. линий объемы, тоже, профессиональные, по 1000 мл., по 900 мл. Покупаешь по отзывам, а потом вдруг именно тебе средства не подходят. И извести куда-то потом этот объем сложно. Кисти можно мыть, конечно)))Но для кистей слишком это дорогое удовольствие, в принципе.
Если цель — восстановить волосы быстро и эффективно после покраса, то тут мне больше всего понравились Kerastase, Redken, Matrix и Shiseido. Если задача — сохранить цвет как можно дольше, то тут я за Cutrin Colorism, Carita, Eugene Perma Eclat Coulere. Это -то, что вспомнилось сейчас и, видимо, вспомнилось так быстро потому, что понравилось больше всего :)
По поводу красок в муссах — нет, они не сложны в использовании совсем. Мне даже удобнее обычных красок показались, немуссовых. Перелил краситель в бутылку с оксигентом, одел помпу на бутылку, перевернул пару раз вверх-вниз, чтобы смешать и все, можно краситься. Мне, в принципе, только велловский мусс и не понравился. Остальные были очень удобны в применении, не текли, пахли вполне себе нормально. Но тут — дело вкуса, кому-то удобнее краситься муссами, кому — то традиционными красками. Уж кому что нравится :)
И по поводу органики для волос: если нравится и подходит, то это же замечательно! :) Нужно ли искать что-то другое тогда? У многих проф. шампуней цель — восстановить в кратчайшие сроки, устранить какую-либо проблему. То есть, подлечить курсово. А постоянно ими пользоваться ни к чему, если нет особых проблем с волосами. Я курсами лечила волосы проф. средствами, например, а потом возвращалась к органическим шампуням Alterna, Aubrey Organics, Lavera. Пробовала и нашу Натуру Сиберику, куда ж без нее-то))))Из нее, кстати, понравился только один единственный шампунь, для сухих волос, защита и питание (и цвет он, кстати, не вымывал после покраски). А если имела потом места неудачная покраска или волосам требовалась тяжелая артиллерия, снова какое-то время пользовалась проф. средствами. Но я не пользовалась ими постоянно, все-таки.
Опять я простыню какую-то Вам настрочила))Извиняюсь за многословность :)
Пишу это потому, что сама, с момента перехода на проф. краски, стала добавлять микстона, которые здорово помогли мне избавиться от нежелательного родного пигмента, заглушить его. Когда была блондинкой, стабильно добавляла фиолетовый микстон, из-за избытка желтого пигмента в волосах. А сейчас уже добавляю, как раз, зеленый микстон, который нейтрализует красный пигмент родных волос (у меня его много и без микстона он, все-таки, пробивается на фоне очень темно-русого, почти черного цвета). Добавляется строго по инструкции, чтобы не переборщить, не дай бог, а то вместо нейтрализации можно получить вполне себе заметную зеленцу (синеву, красноту — в зависимости от цвета микстона) в волосах. Отмерять количество микстона мне лично проще всего по обычной линейке. То есть, берется линейка и из тюбика с микстоном выдавливается нужное кол-во сантиметров микстона (в инструкциях к микстонам, как правило, всегда указано сколько именно нужно см. микстона добавить, а если будете у мастера краситься — он сам отсчитает нужное количество), прямо по делениям на линейке.
И тут еще такой момент: Вы хотите получить, насколько я поняла, 5 уровень цвета волос. В смысле, светло-коричневый. Вы совершенно верно, тогда, сориентировались на номер 5 в цифрах на коробках. Но там, в номерах обеих красок, помимо первой пятерки, есть еще две цифры — основной оттенок (в Вашем случае — 3) и дополнительный (в Вашем случае — 5). То есть, у Вас получился светло — коричневый цвет (первая 5) с золотистым основным оттенком (3 — ряд золотистых оттенков, пигмент желто — оранжевый), а последняя цифра (последняя пятерка в номере) дала дополнительный оттенок, красно — фиолетовый, из махагонового ряда оттенков. Отсюда может быть и краснота. Но это, все-таки, магазинные краски для волос и эти номера в них условны. Проф. краски несколько иначе, все-таки, нумеруются.
вот литровая банка маски от Лонды мой мастхэв много лет:) правда пользоваться ей стала довольно редко после перехода на органику, но никуда она из ванной не ушла:)) остальные средства возьму на заметку! касательно красок… я поняла, что нужно только начать:) вы так понятно все изложили, что я уже рвусь в магазин, хочу экспериментов:) хотя вроде уже решила немного подождать(недельку:)), пусть волосья о шока отойду:)
на счет фиолетового пигмента я согласна, помню, что для блондинок даже шампуни фиолетовые:)
т.е. мне надо краску (цвет выберу по палитре, серо-коричневый), зеленый пигмент(по инструкции) и окислитель(я смотрю они разных процентов перекиси? мне минимальный брать наверное надо,3%?)
натуру сиберику тоже пробовала, только термо-маску для похудания (наделась на лифт эффект, но получила ожог всего тулова:() и масло для пяток, не понравилась консистеция и ощущения, какомасло:( больше как-то не хочется пробовать:)
У Вас есть знакомый колорист? Или может быть у кого-то из друзей или знакомых есть? Потому что очень сложно дать четкие рекомендации по фотографии. Можно попробовать так сделать, если нет никакого выхода на специалистов: прийти в магазин при салоне и сказать, что Вы хотите сделать интенсивное тонирование или окраску (кстати, тут еще такой момент: я не совсем поняла, Вы хотите получить принципиально новый цвет или просто своему, родному (кстати, очень красивому), придать дополнительный оттенок?), но, при этом, Вам хочется избежать рыжины. Сказать, что в родном цвете волос много красного пигмента и его хотелось бы заглушить настолько, насколько это возможно. И помочь подобрать Вам: а) саму краску (не только марку выбрать, но и цвет) б) подобрать микстон, если он нужен.
У меня как-то была ситуация, когда требовалось убрать рыжеватый каштан с волос (плюс свой пигмент заглушить максимально). Красилась Кутрин SCC Reflection. Сначала выбрала оттенок 5.0 светло-коричневый (натуральный ряд, без доп. оттенков), а в следующую покраску, для эксперимента, взяла тот же Кутрин, только оттенок 6.16 мраморная лава (из ряда пепельных оттенков). Красилась на оксиде 3%. И ни в первом, ни во втором случае микстон не добавляла. Микстона не добавляла потому, что в их красках с 1 номера по 5 уже достаточно зеленого пигмента, в номерах с 6 по 8 — синего пигмента, а с 9 по 11 — фиолетового; иначе говоря, у Кутрин в красках изначально достаточное количество пигмента и я решила рискнуть и не добавлять микстон. Так вот, рыжины не было в обоих получившихся цветах. Светло-коричневый, правда, получился темнее желаемого, но тут не вина краски, а уже моя собственная (к тому моменту волосы от многолетних осветлений стали пористыми по структуре своей и впитали пигмент краски моментально и по-максимуму). Но рыжины не было, это я совершенно точно могу сказать. Свою маму крашу тем же Кутрином (ее любимая краска), у нее оттенок 6.2 — темный матово-русый и, тоже, нет рыжины, хотя у нее свой пигмент красный довольно сильный. Я это к тому, что если выберете эту краску, то не спешите брать микстон к ней, в их красках пигмента достаточно, чтобы перекрыть нежелательный родной пигмент волос. И сама краска очень достойная. Тут, в комментариях, девушка показывала свой цвет волос с этой краской матового ряда оттенков — замечательный результат! :) Вам осталось только подобрать желаемый цвет по раскладке в салоне или магазине, где Вы ее покупать будете. А если по мере смывания оттенка с волос своя рыжина пробиваться будет, можно будет корректировать ее шампунями из категории «антирыжина». Такие есть и у Concept, и Шварцкопф, и у Лореаль.
Я опять настрочила до дури текста)))Краткость — не мое главное достоинство, конечно)))))
Но тут такой вопрос: окрашивание проф. средствами в домашних условиях, когда немногословной быть не получается просто.
А по поводу Натуры Сиберики так скажу: у них есть неплохие продукты (густое сибирское масло для тела, скраб ледяной с ментолом, мыло ручной работы, тот же упомянутый шампунь для защиты и питания волос), но, в большинстве своем, мне их средства не подходили, к сожалению.
сейчас тоже склоняюсь к более темному, холодному:) на блонд я пока не созрела, хотя… кто знает, как начну выбирать краску:) не помню как называет краска, типа estel, но не estel:(
у окна дневной свет
искусственный свет