Добрый вечер, девушки! Последний год моя голова стала реагировать аллергией на шампуни масс. Я перепробовала почти все, наверно даже все. Но кожа головы зудела и волосы выпадали. Я начала читать отзывы и решила вплотную заняться состоянием своих волос. Сейчас я нашла подходящие для себя средства и спешу поделиться с вами.
Достаточно сложно было найти подходящий для меня уход, потому что отзывов о средствах для натуральных неокрашенных волос почему-то мало. Может быть и я буду полезной для тех, у кого неокрашенные, жирные у корней и сухие на концах, очень пушистые и немного вьющиеся волосы, ну и вдобавок чувствительная, нет, очень чувствительная кожа головы.
Вот фото с августа месяца 2011 года. Видим сухие, волосы без блеска.
Тут со вспышкой:
Хотим мягкие блестящие струящиеся волосики.
Ну а теперь о средствах подробнее:
Kerastase Шампунь ванна для чувствительных и нормальных волос Dermo-calm Bain Vital Haute Tolerance
Купилась на то, что для чувствительной кожи головы. Но от него голова стала чесаться еще сильнее Я честно пыталась с ним подружиться, но никак не сложилось. Очень мне жаль потраченных денег.
К слову сказать, года 2 назад был у меня шампунь Kerastase от выпадения волос. Это был восторг. Волосы за одно применение прекратили лезть. Другие продукты от Kerastase меня к сожалению не впечатлили.
Наношу на волосы немного массирую и оставляю на 5 минут. Имеет специфический лекарственный запах. Без применения кондиционера волосы будут жесткие и их будет сложно расчесать.
Оценка: 1 (не ноль только из-за любви к шампуню Kerastase от выпадения волос)
Цена: 1400 руб.
Время использования: пыталась приучить себя к нему около месяца, но увы…
Sexy Hair Organics Шампунь органический Daily Shampoo
Это был второй шампунь который я купила, чтобы успокоить кожу головы. И здесь не ошиблась. Волосы от него блестят, голова спокойна. Пахнет не сильно, не могу описать этот запах. Единственный минус — спутывает волосы и кондиционер необходим. Волосы заблестели с первого же применения. Купила себе вторую бутыль уже, заканчиваю первую
Оценка: 5- (я все еще в поисках идеала)
Цена: 800 руб ( в магазине была на него акция)
Sexy Hair Organics Кондиционер органический Daily Conditioner
Кондиционер как кондиционер. Просто хороший кондиционер. Волосы хорошо распутывает после шампуня. Да, и долго не заканчивается. Первый тюбик шампуня Sexy Hair у меня уже на дне, а кондиционера еще половина. Никакими супер волшебными свойствами не обладает.
Оценка: 4.
Цена: где-то 1000 руб.
Время использования: 3 месяца
Sexy Hair Маска несмываемая на масле арганы Soy Renewal Nourishing Styling Treatment
Это моя любовь . Приобрела себе миниатюру масла на пробу и она не думает заканчиваться. Сначала мою голову шампунем, потом кондиционером и потом слегка отжимаю волосы наношу на влажные кончики волос и не смываю. Пахнет очень приятно волосы просто безумно мягкие становятся, очень хорошо укладываются. Масло ничуть не утяжеляет. Обязательно куплю большую версию.
Состав так заклеили этикетками, не могу оторвать их и показать вам.
Оценка: 5+
Цена: маленький тюбик 250 руб. Большой 1850 руб.
AlfaParf Восстанавливающий шампунь для волос Restructuring Shampoo
Как я уже говорила я в вечном поиске идеала поэтому и приобрела этот шампунь, начитавшись хороших отзывов. Вот уже месяц он у меня, и я чередую его с Sexy hair. Хороший шампунь. Кожу головы мне не раздражает. Единственное он очень очень очень сильно пахнет бамбуком. Прям таким сладким бамбуком. Вначале совсем не понравился запах. Теперь привыкла.
Оценка: 4+ (Снизила за очень резкий запах)
Цена: 650 руб.
Время использования: 1 месяц
AlfaParf Маска для придания блеска волосам Illuminating Mask
Ну и последняя маска моя. Использую с шампунем Alfaparf. Купила ее чуть раньше, чем шампунь. Наношу на волосы кроме корней минут на 5-7 затем смываю. Волосы хорошо расчесываются. Утяжеляются, что мне не особо нравится. Имеет такую интересную твороженную консистенцию. Очень экономична.
Состав был на коробке, ее к сожалению не сохранила.
Оценка: 4. (за утяжеление)
Цена: 1100 руб.
Время использования 2 месяца
Чередую по очереди комплекс шампунь/бальзам ополаскиватель/несмываемое масло от Sexy hair с шампунем/маской Alfaparf.
Ну и вот мои волосы наглядно. К сожалению давно не фоткалась и единственные фотографии с нового года, на которых видно состояние волос, жаль не во всю длину
Всем большое спасибо за внимание. Надеюсь быть кому-то полезной. Ко мне можно на «ты»
Спасибо за пост, красивые волосы девушку украшают!
Специально для Вас фото со вспышкой до
У меня недавно шампунь AlfaParf, что с бамбуком. Нравится всем, но запах меня очень раздражает. Больше его точно не возьму. Хорошо, что из этой серии ничего дополнительно не взяла.
Забыла совсем сказать, что у Вас волосы очень красивые.)