06.02.2012

Косметичка лыжницы

В этом посте я бы хотела рассказать как я собираю косметичку уезжая на отдых, а именно в край холодных снежных гор кататься на лыжах
Кому интересно — прошу под кат =>

Должна сказать, что уже который раз еду кататься и как-то особого внимания сборам косметички не приделяла внимания. Наоборот, замечала некоторое улучшение состояния кожи — высыпания прекращались и кожа выглядела как у нормального человека. Наверное, сказывался чистый горный воздух без городской пыли, грязи и смога, а так же полный отказ от косметики, исключнием была только гигиеническая помада.

Но в этот раз я решила более грамотно подойти к сбору косметички, а именно уходовых средств, чтобы предотвратить последствия от влияния мороза. И конечно же огромную лепту внесла Косметиста, с ней я стала более подкована в этом плане

Сразу хочу сказать, что специальных средств для лыжников я не покупала. А обошлась теми, которыми или пользуюсь практически кажды день, или докупала в обычных косметических магазинах учитывая потребности.

Так же я поинтересовалась в сети на наличие каких-либо рекомендаций в контексте косметики для лыжниц, материала мало, но все же с большей частью я согласна и кратко вам подитожу:
Итак, главными врагами является морозный воздух, выдыхаемый пар, который оседает на коже, ветер и солнце — ведь известно, что в горах на высоте мы ближе к солнцу, и колличество ультрафиолета больше. Не смотря на морозную или прохладную погоду, в горах спокойно можно схлопотать ожоги — я живое тому подтверждение — в одном из весенних походов с прохладной погодой я получила ожог скул и ушей, которые выглядывали с-под кепки   Малоприятные ощущения.

Холод и мороз сушит нашу кожу, высасывает, так скажем, влагу, после чего появляются шелушинки. Ветер вместе с предыдущим «напарником» вообще убойная сила.   Мне ли вам рассказывать о потресканых до крови губках? А вот выдыхаемый пар оседает на коже вокруг носа и рта, особенно если вы пользуетесь бафом или балаклавой. Отсюда опять таки раздражение кожи и возможные обморожения и шелушения.

По этому главным оружием в борьбе с выше указанными врагами является увлажнение, питание и защита от солнца прям как на пляже

Для выбора крема для лица рекомендуют ориентироваться на состав, а именно, чтобы в нем присутствовали «нерастекающиеся» жиры растительного или животного происхожжения: утиный, гусиный, норковый, ланолин. Такие вещества образовывают непроницаемую пленочку на лице и не позволяют вымораживаться влаге изнутри, а также защищают от злого мороза. Но не стоит их наносить толстым слоем — достаточно покрыть лицо тонким слоем крема. Особое внимание стоит уделять тем зонам, которые подвержены «морозным страданиям» — носу, щечкам, зоне вокруг губ и т. д. Но такой крем не стоит использовать круглосуточно, когда вы не катаетесь, пребываете в теплом месте. Т. к. такой крем ложится пленкой, он «сковывает» Вашу кожу в ее же естественных функциях. При злоупотреблении таким кремом могут выскакивать прыщики и гнойнички. По этому душ и умывание лица после покатушек — наши лучшие друзья

Крем для рук можно использовать с силиконами вот где они понадобятся — они имеют отличную покрывающую способность и так же действуют по принцыпу пленочки-рукавички.

Частично информация была подчерпнута из этого источника
Губки защитить может гигиеническая помада. Но, я думаю, нужна более жирная и питательная помада, чем та, которую мы используем в городе. Но номер с гигиеничкой не покатит, если губки все таки имеют ранки, трещинки и шелушения. На этот случай нужно иметь лечащий и заживляющий бальзам для губ, который содержит витаминки, лечебные растительные элементы, микроэлементы и прочее.

Итак, воспользовавшись этими советами, я стала собирать свою косметичку. Собирала, опять таки, из чего было, прикидывая как средство справится в снежных краях.

Все содержимое уместилось у меня в такую вот прозрачную косметичку, которую я распотрошила приехав на отдых   В ней оставались лежать только всякие мелочи.
В качестве кремиков для лица я взяла с собой ночной крем NIVEA Visage Восстанавливающий ночной крем — Красота и свежесть
Развернутое мнение: им я пользуюсь каждую ночь, ттт никаких бяк на лице он у меня не вызывает. Хотя состав не самый полезный. Купила по необразованости.   Обычный питательный ночной крем, не более того. Довольно густой, плотненький. Имеет фирменный запах Nivea. Наношу его тонким слоем — так он быстрее впитывается. Но больше его не куплю, хочу попробовать что-то более приближенное к натуральной косметике. Питание — как раз то, чем должен заиматься крем после целого для катания на лыжах.   На отдыхе хорошо справился.
Срок использования: 5 месяцев
Цена: около 40 грн.
В качестве дневного крема я взяла свой Увлажняющий крем-люминайзер для лица Vitamin E Illuminating Moisture Cream with SPF 15 от Superdrug.
Развернутое мнение: В нем как раз есть SPF 15 (я катаюсь с полностью закрытым лицом, по этому лучи солнца ко мне «не дотягиваются», такого спф мне вполне достаточно) но вот отражающие частички мне не к чему, чтобы уменьшить их колличество, а так же для покрывающей способности, при использовании его добавляю чуток предыдущео ночного крема. Вообще я не хотела покупать себе крем-люинайзер. Просто банально не прочитала его полное название. Из-за отражающих частичек использую его редко. Под макияж — да. Он придает интересное здоровое свечение коже. А вот так просто, если целый день дома нахожусь — этот блеск меня раздражает. В общем больше не куплю. А так крем немного увлажняет, но все же ложится немного пленочкой. Цвет молочный. Запах приятный, свежий.
Срок использования: 10 месяцев
Цена: около 25 грн
В качестве защиты для рук брала свой любимый «Бархатные Ручки: комплексный».
Развернутое мнение: это мой любимый крем для рук. О нем я уже писала в этом посте При тщательном рассмотрении состава был обнаружен силикон. Как раз для эффекта «рукавичек».
Время использования: 2,5 года.
Стоимость: 10-11 грн.
Оценка: 5!
Для защиты губ я брала два бальзамчика Himalaya Herbals Lip Balm и легендарный Carmex со вкусом вишенки. Зачем мне два?
Himalaya Herbals Lip Balm я использовала в теплом помещении, просто для увлажнения сухих губ, как обычный бальзам.
Развернутое мнение: Содержит масло кокоса, смягчающее кожу губ, листья райтии, обладающие противовоспалительным действием, масло рицины, которое используется наружно при воспалениях кожи и слизистой оболочки, масло пшеницы, питающее кожу и защищающее ее от пересушивания, масло семян моркови, осуществляет сонцезащитное действие. Неплохой, хотя многие на него жалуются. Очень вкусно пахнет конфетой-шипучкой. Более подробно о нем я писала в этомпосте
Срок использования: 6 недель;
Стоимость: 15 грн;
А вот для защиты во время катания использовала Carmex. Очень рада, что мне удалось его купить.
Развернутое мнение: О его волшебных свойствах уже не раз слышала. Губки после него просто чудесные, все шелушинки куда-то испаряются. Ментол в составе приятно охлаждает. Он на все 100% отлично подходит для действительно действенной защиты от мороза. И что не мало важно, он имеет так же SPF 15 т. е. солнцезащитные фильтры. Суперская штука, мне помогает
Бальзам был изобретен в 1937 году Альфредом Воелбингом. На протяжении 20 лет он и его жена делали этот бальзам вручную и упаковывали его в металлическую жестяную баночку.
Этот бальзам смягчает губы, защищает от ветра и солнца, обладает заживляющими свойствами.
В составе бальзама 3 активных ингредиента:
— Ментол (успокаивающее действие)
— Камфора (обезболивающее действие)
— Фенол (обеззараживающее действие)
Также в состав входят какао-масло, воск, ланолин, парфюмерная добавка и салициловая кислота. Салициловая кислота, содержащаяся в Carmex, безопасна как Аспирин. Вместе с другими ингредиентами она оказывает подсушивающее действие на «простуду» на губах.
Срок использования: 5 недель;
Стоимость: 50 грн;
Оценка: 5!
Для очищения лица я взяла только Мягкий освежающий тоник для лица Himalaya Herbals.Жасмин и лимон.
Развернутое мнение: Неплохой, хорошо очищает, не содержит спирт и не сушит кожу. При попадании в глазки не щиплет. Его я перелила в меньшую емкость. Более подробно писала о нем здесь
Срок использования: 5 неделm;
Стоимость: 26 грн;
Оценка: 5.
Он возмжных высыпаний прихватила маленький бутылек эфирного масла чайного дерева от Flora Secret
Развернутое мнение: давно была наслышана о свойствах этого ЭМ. Решила его приобрести для ускорения заживления всяких прыщиков и высыпаний. Оно прекрасно их подсушивает. Имеет антибактериальное действие. Наношу точечно на ночь. Утром прыщики подсушенные, краснота уходит быстрее. Так же использую это масло для ингаляций. Полезная штука короче. Но так им и не воспользовалась на отдыхе.
Срок использования: 2 месяца;
Стоимость: 19 грн;
Оценка: 5.
Ватные диски уложила в коробочку из-под шариковых румян
Так как волосы приходилось мыть практически каждый день из-за того, что на протяжении дня они сильно жирнились под шлемом, я взяла с собой свой шампунь от Wella Pro Series Repair.
Развернутое мнение: в общем шампунь мне нравится. Особо впечатляет его объем — 500 мл. Пахнет приятно, салонный такой запах. Имеет жидкую консистенцию, с перламутром. Отлично пенится и промывает волосы. После него использую так же бальзам из той же серии.
Срок использования: 3 месяца;
Стоимость: 36 грн;
В помощь ему — Кокосовое масло д/волос и тела «Parachute» 20мл (для защиты от слс и для увлажнения волос)
Развернутое мнение: о свойствах кокосового масла не слышал разве что только ленивый или глухой   Отличная штучка — прекрасно увлажняет волосы, придает им жизни и блеска, гладкость. Для тела использую его как лосьон — втираю в кожу. После него кожа мягкая, шелковистая и нежная. А запах… ммм… настоящий баунти остается на протяжении дня
Срок использования: 7 месяцев;
Стоимость: 7 грн;
Оценка: 5!
Также брала с собой сыворотку для секущихся кончиков Advance Techniques Dry Ends Serum от Avon, т. к. часто приходилось пользоваться феном.
Развернутое мнение: эта сыворотка мой маст хэв. Конечно же это практически чистый силикон. Кончики оно не лечит. Да и я считаю, что ничего и не вылечит кроме стрижки. А вот предотвратить их скорое появление она поможет. Или даже если уже есть небольшое сечение — она их слизывает и придает более ухоженый вид кончикам волос. Мне пахнет дыней
Срок использования: 1 год;
Стоимость: 36 грн;
Оценка: 5!
Для принятия душа я прихватила с собой гель от Le Petit Marseillais Douche Crème Lait de Vanille Экстрамягкий с ароматом ванили.
Развернутое мнение: Он то, что надо после холода, обволакивает теплом   Хорошо пенится и создает душистую пену. Пользоваться им одно удовольствие. Кожа после него еще долго пахнет.   Но вот у МЧ была замечена аллергическая реакция на него. Точнее на один какой-то компонент. А для меня — нормально… Так что осторожнее.
Срок использования: 1,5 месяца;
Стоимость: 20 грн;
Оценка: 5!
Посреди отдыха мы раз ходили в сауну попарить мышцы.   Но перед посещением сауны важно поскрабиться, снять отмершие клеточки кожи, чтобы она там очищалась и влага без затруднения выходила. Для этого я брала неизестный мне доселе пилинг для тела с клубникой Washing Peeling Strawberry от фирмы Joanna Naturia.
Развернутое мнение: Частички очень нежные, не грубые. Кожу не сушит. Очень приятно пахнет клубникой. Запах потрясающий. Некоторое время остается, но не на целый день, а скорее на час-два. В баночке выглядит как клубничное варенье   Главным образом, я обратила на него внимание изначально из-за маленького компактного размера и емкости — всего 100 мл. Удобная упаковка, вес и емкость отлично подойдут для использования «в дороге». Эргономичность в дороге наше все
Срок использования: 1 неделя;
Стоимость: около 10-15 грн;

Вроди бы все, я не беру в счет зубные пасты, пластыри, всякие там медикаменты, пластыри, ватные палочки и диски. Это само собой

Надеюсь мой пост был чем-то полезен
А как вы боретесь с крепким морозом?

Меня зовут Женя
ко мне на «ты»

Всем спасибо за внимание!

6 отзывов

40 отзывов

Ksyusha 06 февраля 2012, 17:09
Завидую твоей собранности)))
У меня обычно собирается 2-3 объемные косметички в дорогу)))
e_vladi 06 февраля 2012, 17:12
я раньше тоже много чего брала, но потом замтила что некоторые вещи не использывала ни разу, без некоторых могла обойтись, а некоторые можно заменить более универсалными вещами

теперь пытаюсь оптимизировать и отпускной гардероб
Katido 06 февраля 2012, 17:29
А это эфирное масло чайного дерева действительно помогает при мелких воспалениях?
e_vladi 06 февраля 2012, 17:32
ну мне по крайней мере он хорошо их подсушивает за ночь, немного снимает покраснение. Прыщики быстрее проходят чем обычно.
innahizha 06 февраля 2012, 17:30
а я бы не рискнула зимой увлажняющий крем на лицо наносить)
e_vladi 06 февраля 2012, 17:34
согласна с Вами. По этому я его смешивала еще с питательным ночным.
Вообще, по нормальному стоило бы мне купить дневной питательный   но я дневными практически не пользуюсь, для 4х дней не хотелось покупать, чтобы потом пылился )
Ulishka 06 февраля 2012, 17:36
Как у вас компактно все вышло  , только мне кажется spf 15 для гор маловато будет
e_vladi 06 февраля 2012, 17:40
угу, маловато. Но я каталась в балаклаве, где видны были только глаза, и те были спрятаны под очками. Для меня скорее spf был для усмирения совести. Тем же кто катаются с открытым лицом — надо брать побольше.
Serenity 06 февраля 2012, 17:49
Женя, пост отличный! Мы с мужем каждый год катаемся, косметичка зимняя кардинально отличается от летней хотя бы размерами :-)). Я всегда беру несколько бальзамов для губ, питательный крем, солнцезащитный крем, ну и разные средства для демакияжа, из декоративной косметики только тушь для ресниц и все… ))). Для того что бы не обветривалось и не мерзло лицо катаюсь в маске, вот такой Маска классная, с ней никакой ветер не страшен! У меня правда она уже старенькая )))
e_vladi 06 февраля 2012, 17:57
физкульт-привет лыжникам!   Я в этом году тоже обзавелась балаклавой, а очкам уже года три. Отличные штуки для защиты при катании!
Рада, что пост пришелся по душе
Serenity 06 февраля 2012, 17:59
балаклава же под шлем, она вроде все лицо не закрывает…
e_vladi 06 февраля 2012, 18:08
ща найду фото без шлема…
что-то типа такогооткрытые только глаза. + ко всему и шея защищена от продува.
в этом году выпали просто адские морозы. Балаклава очень была в тему )
Serenity 06 февраля 2012, 18:11
я в шлеме не катаюсь, поэтому обхожусь маской. Обычно после обеда снимаю, катаюсь только в очках.
e_vladi 06 февраля 2012, 18:13
на Буковеле в этом году шлем ввели как обязательную экипировку. Мол много травматичности на трассах… Раньше я тоже без него гоняла )
Rigonda 06 февраля 2012, 17:57
в горах спф-15 — как мёртвому припарка, по-моему. дело не только в холоде, но и в ярком солнце, которое отражается от снега и даёт загар/обгар.
поэтому считаю гораздо более правильным не тащить из дома спец. средства, а купить их на месте, благо всё доступно и недорого. я покупала крем Piz Buin с спф-50(!), который по консистенции как жир и даже имеет беловатый оттенок/блеск. возможно, смотрится он неэстетично, зато прекрасно выполняет свою функцию.
e_vladi 06 февраля 2012, 18:05
в комментарии выше я писала про спф 15, и мое сугубо лично применение его на катании. а вообще да, Вы правы — солнечные лучи отражаются от снега т. к. он имеет высокий уровель альбедо, т. е. светоотражающей способности. По этому спф надо брать мощное. Но я каталась в балаклаве, по этому благодаря ей свое внимание на спф не заостряла.

кстати, там где я каталась практически не видела косм. магазинов. Так что в моем случае лучше вести с собой   Но если есть возможность, то пожалуй можно и на месте приобрести, лишь бы не юыло спекулятивной цены, как это у нас любят делать )
Rigonda 06 февраля 2012, 18:14
про балаклаву я потом уже увидела   мне кажется, я бы не смогла так кататься. мне вообще кажется, что загар «енотом» — один из атрибутов горнолыжного отдыха
я ехала в Австрию, поэтому не сомневалась, что на месте будет всё нужное и правильное )))
Serenity 06 февраля 2012, 18:16
почему «енотом»? :-)) В такой экипировке ни грамма тела не видно, вообще никакого загара :-)))
Rigonda 06 февраля 2012, 18:26
я ж так и написала — с балаклавой не видно, а загар «енотом» (т.е. в солнечных очках и голым лицом, т.е. противоположность балаклаве) я считаю… и дальше по тексту! ))
e_vladi 06 февраля 2012, 18:20
ну, когда мороз -16, то лицо хочется укутать всеми возможными способами )) И ни грамма загара — все же закрыто
Rigonda 06 февраля 2012, 18:27
про загар уже объяснила в коменте выше ))
marino4ka 06 февраля 2012, 18:03
с возвращением из гор, Жень;)
мне крем для лица Витамин Е че-то не пошел совсем… пользовалась им какое-то время, но потом забросила:) хотя под макияж интересная штучка — немного подсвечивает лицо:) кокос мое все на зиму — я им руки спасаю, чтобы они в сухарь не превратились на морозе:))

и да, косметичка очень компактная:))) мне бы так ее оптимизировать :))
e_vladi 06 февраля 2012, 18:10
Пасиб )
Про Витамин Е я часто сама забываю   Тоже как-то не срослось с ним. Вот пытаюсь доиспользовать хоть как-то )
TeddyTartan 06 февраля 2012, 18:12
О! Для меня как раз Ваш пост очень актуален, буквально через недельку собираюсь тоже на горнолыжный курорт   В принципе я уже знаю что буду брать с собой: естественно всё необходимое для гигиены кожи лица, тела и волос, куда ж без этого, ещё аптечное молочко для сухой кожи тела-оно же мне отлично и крем для рук питательный заменит, питательный защитный крем для лица и экспресс-масочку увлажняющую, крем для лица с высоким СПФ и бальзамы для губ(для помещения один и для катания другой с СПФ 20 или даже 30 буду брать). Кое-что ещё конечно нужно будет взять для мужа   А из декоративки скорей всего не буду ничего брать, ну или максимум тушь наверно =))
e_vladi 06 февраля 2012, 18:18
я тоже косметичку собираю на двоих ( для МЧ )
Хорошей Вам лыжни!
TeddyTartan 06 февраля 2012, 18:20
Mirma 06 февраля 2012, 19:17
Интересную тему Вы подняли )
Во время зимнего отдыха в горах и с лыжами увлажняющим кремом не пользуюсь вообще, боюсь. А вот крем от загара на лицо наношу, да. Непосредственно во время катания помадой, в том числе и гигиенической не пользуюсь — мелкие волоски от балаклавы прилипают, неприятное ощущение. Да и отстирать ее потом от помады непросто. А вот после катания да, но тут уже не принципиально лыжница вы или фигуристка, любое привычное уходовое средство можно использовать.
marie-nicole 06 февраля 2012, 19:31
попробуйте в следующий раз для лица взять avene cold cream) идеальное средство для морозов!
e_vladi 06 февраля 2012, 19:38
спасибо за совет
Ilyasovna 06 февраля 2012, 20:04
Ооо! Карпаты! Как классно… так тоже хочется куда-нибудь. Хорошо Вы подготовились. Действительно, если лицо закрыто, то и 15 СПФ хватит вполне.
puzzatik 06 февраля 2012, 20:13
У меня такой же гель для душа)) Я после умывания им пахну до следующего дня))
e_vladi 06 февраля 2012, 20:17
да, вкусная штука ) очень люблю запахи этой марки )
Juki 06 февраля 2012, 23:42
ооо физкульт-привет!:) как здорово, что мы тут иногда касаемся вопросов увлечений! :) отличная у вас косметичка, тоже для поездки старалась минимизировать содержимое, правда скраб забыыла. я в этом году даже без маски каталась, правда ни морозов сильных не было, ни солнца.
e_vladi 06 февраля 2012, 23:49
привет-привет
ну, скраб я для сауны брала специально. Если бы не было ее в планах врядли бы взяла   А так, главно чтобы кожа была отшелушена до поездки, эффект сохраняется на какое-то время, так что в случае чего можно и обойтись, не беда
очень приятно видеть коллег еще по одному увлечению
Juki 06 февраля 2012, 23:54
у нас термальный комплекс был через дорогу, с саунами и блэкджеком, о чем я знала, хотя это такой пустяк, главное ведь — удовольствие:) а я в этом году бордистка с отбитой попой, надо же все освоить
Vladislava_V 07 февраля 2012, 00:24
Женя, какой же классный пост!!! :)
И Вы такая красивая и собранная, и Карпаты на фото потрясающие просто
У нас сейчас под Питером жутко холодно; обычно, очень выручают: Nutrix Royal Lancome — очень плотный и густой крем для лица (я им только зимой и могу пользоваться, для любого другого времени года он для меня слишком тяжелый) или Avene Cold Cream — кремом для лица и бальзамом для губ в стике из этой же серии (бальзам для губ классный, но цвет у него перламутрово — белый и выглядит он на губах ну, мягко говоря, странновато, зато защищает от мороза отлично). Всю прошлую зиму пользовалась Nutrix Royal, а этой зимой я с Avene Cold Cream. Лично мне Avene помощнее кажется, т.е., если в -27 (как у нас тут недавно было) нужно куда — то идти, обязательно, то этот крем и бальзам меня просто спасают :)
e_vladi 07 февраля 2012, 00:32
спасибо Вам за теплые слова
Вот Вы верно подметили — «если надо куда-то идти» — нужно быть готовым к таким морозам, и не важно в горах на лыжах стоишь, или живешь просто в городе где резко ударили морозы.
Уже не первыйраз слышу о Avene Cold Cream. Значит действительно работает )
Vladislava_V 07 февраля 2012, 01:51
Это Вам спасибо за отличный пост! :)
Авен классный вот именно на такие морозы :)
Blanda 07 февраля 2012, 00:33
Актуальненько ;) Тоже уже начинаю подумывать чего не хватает, хотя ехать только через месяц. Для себя сделала вывод, что 2 самых нужных мне средства — это солнцезащитный крем 30-50 spf и гигиеничка, желательно с тем же фактором защиты и всегда с собой в кармане. Хотя, конечно, когда за бортом -30, там не до spf, от лица все равно ни один кусочек на улицу не проглядывает, а если ехать в марте — то там уже солнышко вовсю и целый день в балаклаве и маске не прокатаешься :)
Эх, горы, лыжи, сауна, глинтвейн… когда же уже наступит это прекрасное время
e_vladi 07 февраля 2012, 00:52
можно еще добавить крем питательный на ночь, если пользуетесь таковыми.
в марте солнышко поактивнее конечно будет, надо защищаться, чтобы не бло казуса «сгореть на морозе»

глинтвейн…  … поддерживаю
TigerGirl 07 февраля 2012, 00:48
Вы писали, что хотите попробовать что-то натуральное. Очень советую Санафлор!.Я у подруги попробовала крем, она его на зиму купила — питающий бальзам для лица. Мне он очень понравился!   Присмотритесь!
e_vladi 07 февраля 2012, 00:50
спасибо за совет, учту!
Juliett 07 февраля 2012, 00:55
Спасибо большое за пост! Многое для себя подчеркнула, так как я начала заниматься парашютным спортом! А там обморожений почти не избежать и питание коже просто необходимо! Спасибо и удачи!!! :)
e_vladi 07 февраля 2012, 01:06
очень рада, что пост пригодился! Удачи Вам в начинаниях
Leila 07 февраля 2012, 16:38
Какой пост)))очень интересно было посмотреть на горнолыжную косметичку:)
Я как раз через 3 дня в Австрийские Альпы улетаю, уже вся в предвкушении хорошего катания))
Спасибо за пост!
Uji 09 февраля 2012, 01:48
У меня есть такой же крем-люминайзер, только для тела. Приятная штучка.) Очень хочу Carmex, Le Petit Marseillais и кокосовое масло попробовать.
e_vladi 09 февраля 2012, 01:50
а у меня с люминайзером не оч сложилось — постоянно забываю о нем ))
а остальные клевые штуки, обязательно попробуйте!
Uji 09 февраля 2012, 01:52
Может, потому что он для лица.) Все-таки на теле такое, наверное, лучше смотрится. По крайней мере, мне так кажется, так как мой крем для тела блестит прилично.)
e_vladi 09 февраля 2012, 02:08
хм, а надо будет и мой на тело попробовать   спасибо за идею
Uji 09 февраля 2012, 02:09
Не за что.)
Elizabeth1992 01 июля 2024, 08:18
Спасибо за подробную статью! Пользовалась COOLA. Так себе. Сейчас активно использую солнцезащитный крем от Crossmax. SPF 50. Но он больше для спортсменов подходит. Не течёт летом, не тяжёлый зимой. Мне нравится, пока пользуюсь