03.01.2012

От рыжего к пепельно-коричневому

Дамы, мне нужна Ваша помощь и советы.
Мой натуральный цвет волос пепельно-коричневый, один в один как у Камиллы Бьель
Но глупая женщина я решила покраситься в шоколад летом, в итоге получила мощный рыжий подтон, а потом совсем одурела и покрасилась горячим каштаном от сублим-мусс, и теперь я темно-темно-рыжая. Мне это не идет, мои ореховые глаза стали грязно-болотными, а кожа отдает розовым как у поросенка   да и вообще, дернуло меня из цветотипа лето перебраться в осень
цвет сейчас приблизительно такой, вульгарный и дешевый
Вернуться я хочу в свой (уровень 4) или перейти в чуть более ореховый (уровень наверное 6, фиг знает), типа этого (ваще цвет моей мечты)
Теперь, внимание, вопрос, как все мне это сделать? переходить я намерена постепенно, так как трясусь над состоянием волос и активно их отращиваю… мне нужно как-то забить рыже-красный подтон и найти идеальный пепельно-коричневый или пепельно-ореховый, желательно без сюрпризов и в масс-маркете, так как краситься в парикмахерской сейчас себе не могу позволить, идеи есть?

Miau 03 января 2012, 18:03
Вариантов в массе нет, точно! Там все краски нам теплой основе и так или иначе дают рыжину по мере смывания.
H2SO4 03 января 2012, 18:13
вот блин   а если проф. взять, к примеру, коричневый 5 + микстон зеленый чуточку совсем я серо-болотной не стану?
Miau 03 января 2012, 18:22
неа, не получится самой, я пыталась))). И микс нужен фиолетовый или типа того… уже не помню, все равно рыжина вылазит, только в салон.
H2SO4 03 января 2012, 18:57
чиорт   ну лааадно, пока поотращиваю и так похожу, потом рискну все-таки в салон сходить
Elena-Baku 03 января 2012, 18:11
если чтоб прилично выглядеть — то только в салон к хорошему колористу — просчитать свой пигмент и подтон и как краска на это добро ляжет
H2SO4 03 января 2012, 18:15
да в том то и дело, что мне ни разу мастер не попадался такой, чтобы делал то, что прошу, я и в дешевых была салонах, и дессанже, моне, у тадчука, в тони энд гай и куче других, всегда расстроенная прихожу, почемуто собственные опыты над собой более удачно проходят
seytan 03 января 2012, 19:36
Если хотите светлее-то 100% в салон, сразу краситься не получится-краска краску не осветляет. А план такой-кислотная смывка косметического пигмента, затем тонирование исходя из полученного фона.А правильно оттонировать сложно самой, тем более такой цвет.Краску выбрать еще пол-беды, нужны микстоны, да и краски смешивать придется. А еще нужны сопутствующие материалы…
В более темный в принципе реально и дома покраситься, но тут нужно правильно выбрать краситель.Рыжий нейтрализуется синим, т.е вы или краску с синим подтоном, или микстон синий добавляете.Но первый вариант лучше, т.к.миксы быстрее вымываются.Красный нейтрализуется зеленым, часто зеленый еще называют матовым. Желтый нейтрализуется фиолетовым… А так-покупаете краску холодного оттенка нужного уровня, оксид 3%, микс в зависимости от того, что у вас на голове. Если сами надумаете краситься-делайте тест на пряди.Если понравится результат-то вперед, красьте всю голову.
А вообще, лучше в салон идите, поищите на местном форуме инфу о мастерах, сходите на консультацию-так и скажите, что вам нужна предварительная консультация.в несколько салонов сходите, оговорите-и найдете своего мастера.
Yuliya_kas 04 января 2012, 13:02
Я всё точь — в точь хотела сказать
Послушайте seytan и будете довольны результатом.
Lanik 03 января 2012, 19:58
Можно попробовать натуральные красители, но это более трудоемко, да и смывается после третьего мытья, так что делать надо будет чаще.Вот рецепт для орехово-коричневого (примерно): около 300-350 г. скорлупок грецких орехов, 2-3 капли растительного масла, 2-3 капли фруктового уксуса и немного горячей воды.Скорлупки в порошок, смешать все до полужидкой пасты.Выдержать смесь 15 мин. На чистые и сухие волосы нанести, под шапочку и ждем у моря погоды   Проверяем периодически цвет, дошло до нужной кондиции-смываете, кондиционер и т.д.)
H2SO4 03 января 2012, 21:40
хоть я люблю натуральные всякие рецепты, но что-то мне как-то страшновато так эксперементировать
LUANZA 03 января 2012, 21:08
Я раньше чуть-чуть (на 10 минут) осветляла волосы до лёгкой рыжины. Попытки вернутся в свой цвет разными красками были долгими. А теперь вернулась в свой цвет так: покрасила волосы в Тёмный шоколад Веллатон(коричнево-жёлтая коробочка). Этот тон краски именно с холодным отливом на моих волосах. Верхняя часть волос на последней фотографии — точь в точь мой цвет. В личке летнее фото с немного выгоревшими концами.
H2SO4 03 января 2012, 21:40
спасибо девочки, вобщем я поняла, что придеться обратиться к парикмахеру, эх…
Lanik 04 января 2012, 18:30
состав натуральный, но без хны и басмы, так что экстрима не будет   парикмахер лучше, конечно)
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?10Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...