Привет!
Сегодня я расскажу и чудесной маске от выпадения волос, проверенной теперь уже не одним поколением в нашем семействе.
Но немного предыстории.
Во время первой беременности.а было это в 2005 году.я решила отрастить свои волосы- поэтому не красилась и не стриглась.Благо, волосы были по плечи, поэтому я заплетала французскую косу или собирала пучок и все смотрелось пристойно и аккуратно.
Волосы росли довольно быстро, были густыми и крепкими, я была очень довольна.Потом родила, прошло 3 месяца после родов, кормила сама и начала замечать, что волосы стали выпадать…
Но в будничной суете с ребенком, просто забывала и отмахивалась: -А, ладно.это видимо сезонно… чуть повыпадают и перестанут… Но не перестали.Они падали и падали.Волосы были везде- на расческе, когда мыла волосы в руке оставался пук, на паласе, когда пылесосила, просто клубок…
Муж уже стал коситься: -Твои волосы везде, может надо как то полечить?..
И тут я наконец то обратила на себя внимание в зеркале! Не беглым взглядом шальной мамаши, а вдумчивым и пристальным… То, что я увидела, повергло меня в шок- волосы настолько поредели, что стала видна кожа
Поплакала чуток, успокоилась и начала думать, что делать.
Понеслась в аптеку- Виши.алераны и т.п.- деньги на ветер ИМХО
Стала шерстить интернет в поисках спасительного средства, и уже собралась заказать одно, но тут звонок мамы, я в панике выкладываю свою проблему, а она:
" Да ты не паникуй! Попробуй тетушкину маску, помнишь, как у нее волосы падали и она ею только и спасалась. Попробуй ее, а потом уже будет видно.И попей пустырника."
На том и порешили.
Сделала маску.После первого применения волосы стали меньше выпадать, после второго применения еще меньше.на третий раз расческа была чистая и в ванная тоже! А потом волосы начали расти как сума шедшие, через месяц появился ершик новых волос , волосы окрепли и приобрели блеск.
Итак, рецепт маски:
основные ингредиенты :
1) 1 столовая ложка лукового сока( натереть лук-репку и отжать)
2) 1 столовая ложка меда
3) 1 желток
4) 1 -2 ст. ложки репейного масла.( количество масла можно увеличивать, если покажется мало, но как правило, этого хватает)
Получается довольно жидкая масса.
Наносим на корни волос ( я наношу кисть для окраски волос), остаток распределяем по волосам.Кончики дополнительно можно смазать маслом для питания.Одеваем шапочку для душа, укутываем полотенцем и ходим так 1 час.Затем смываем шампунем.
Поначалу делала два раза в неделю в течение 2-недель. Потом для укрепления результата и роста волос- 1 раз в неделю. Курс длился 2 месяца.
В 2008 я снова родила, и снова повторение истории.Только теперь я не стала ждать, пока выпадет половина волос и сразу стала делать маску. Мне было достаточно 1 -месячного курса ( первые две недели-2 раза в неделю, вторые 2 недели-1 раз в неделю).
Эта маска пользуется у нас в семье успехом- ее делала моя бабушка, тетушка( у тетушки были просто роскошные волосы медового цветы с серебристой искрой, жаль, что никому из нас не досталось таких красивых волос)))
По поводу лукового запаха можно не волноваться- все отлично смывается и луком не пахнет (неоднократно спрашивала у мужа- он говорил, что луком не пахнет).
Для меня это проверенное SOS средство при выпадении волос- пользуюсь очень редко, поскольку эффекта хватает надолго.А для профилактики я ее ленюсь делать- не люблю запах лука
К слову сказать, что последний раз я ею пользовалась в 2008 году.после рождения 2 ребенка. Пока ситуация с волосами в норме(ттт)
При желании, можно обогатить маску:
1) Сок алоэ -это вообще крутая вещь! Если есть, то обязательно добавляйте в маску, только предварительно нужно сделать его биоактивным.Для этого срезаем 1- стебля алоэ, заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник на 3-5 дней.
Сок алоэ станет после этого наиболее полезным и активным.
2) Витамины -А, Е — если есть, то можно капнуть в маску.
3) Эфирные масла
-розмарин
-лаванда
-кедр
-Бей- вообще крутое для волос! Мощное средство, стимулирующее регенерацию, тканевой метаболизм ростковой зоны волоса, восстанавливающее волосяной фолликул, препятствует выпадению волос, облысению; укрепляет, придает силу, стимулирует их отрастание. Утолщает тело волоса
-чайное дерево( дает сумасшедший блеск!)
Напоминаю! , что если решили добавлять эфир, то не забудьте его развести в масле или меде, что бы не спалить кожу.
Это все.Еще раз повторюсь.что 4 основные компонента маски, это: луковый сок, желток, репейное масло и мед.Их достаточно, чтобы маска была эффективной.
Что еще хотела добавить:
Желательно! подойти к проблеме комплексно и подумать над тем, что могло спровоцировать выпадение волос:
-во первых, если есть подозрения, проконсультироваться у трихолога, чтобы исключить заболевания кожи головы и волос
-обратить внимание на витамины и микроэлементы, особенно на витамины с богатым содержанием витаминов группы В, а также цинк и селен
-прием антибиотиков также может спровоцировать выпадение волос
-Стресс!!!. Внутренние переживания, раздражительность и нервозность сильно влияют на красоту волос.Просто прислушайтесь к организму, возможно ему нужна помощь. Я принимала легкие успокоительные- пустырник или отвар душицы курсом две недели( душица вообще супер вещь, так здорово снимает внутренний мандраж)
Вот и все. Надеюсь, что не сильно утомила))).Желаю всем красоты, здоровья и пышной шевелюры!
Спасибо вам за пост!
Два раза смывала под душем голову и тело))Я правда, как параноик спрашивала и подруг и мужа и никто не замечал запаха… Хотя ходить с ней и правда-вонючка та еще
Желаю Вам здоровья и красоты волос!))
может она и эффективная… но такого кошмарного запаха после смывания я еще никогда не чувствовала
еще полгода!!! после этой маски при любом намачивании волосы воняли жареным луком. меня просто тошнило жутко
у меня просто восприятие запахов слишком острое. меня может натурально стошнить от плохого запаха.поэтому-для меня луковые маски не годятся.
А вообще слышала много хороших отзывов про луковую маску
да.согласна.про чувствительность к запахам… я тоже на запахи сильно реагирую(духи вообще сложно подобрать)… Но видимо, эффект на мой мозг оказывал большее влияние, чем запах
мне очень помогли
Если у Вас нет острой проблемы с волосопадом, а так легкое сезонное выпадение, то поделайте маски из масла.желтка.меда и коньяка-тоже отлтчная штука ( от коньяка они тоже лучше растут и блестят как сумасшедшие)… Лук-это когда уже капец полный…
Но утверждать не буду- поскольку не химик ))))
Вспомнила еще одну маску для роста волос-вот для не можно любой коньяк, даже самый дешовый
0,5литра коньяка
4 жгучих перца
2 желтка
перец мелко порезать кольцами, желток взбить слегка и все это смешать с коньяком прямо в бутылке- поставить в холодильник и периодически встряхивать.Желток превратится в белые хлопья-это нормально.Намазывать корни волос и чуть по длине распеределить, укутать и на 1 час.Несмотря на обилие перца, маска не щипет.Но наносить ее лучше в перчатках и смывать тоже, что не дай бог в глаза не попасть. Но от нее волосы реально быстрее растут и блестят.
Запах на волосах потом ничем не убрать.Хоть 10 раз мой голову шампунем.
Я смогла сделать пару раз всего, поэтому эффекта не заметила.
А девчонки, кто посмелее и не боится лукового шлейфа за собой, делали долго.Сказали, что эффект есть и очень хороший.
Лук некоторые заменяют на коньяк.
Спасибо за пост!
Меня тоже при нормальном раскладе не заставишь такуую маску делать- но была такая жуть с волосами.что я уже косилась в сторону париков
ароматныйлук, греет очень хорошо.Очень надеюсь, что мне это вообще никогда больше не понадобится.но буду иметь в виду))
Ах, если бы не так сильно выпадали…
Сейчас как раз испытываю такую проблему. Иногда просто клоками выпадают. А иногда нормально. Попробую Вашу масочку. Но боюсь, времени мне совсем не хватает
а время надо постараться выкроить, ведь волосы-это наше все)))
Главное не запускать.
Эх, не люблю я эти домашние маски, но очень хочется полечить волосы. У меня не пучки выпадают, но иногда их кол-во совершенно мне не нравится и хочется это исправить, так что для профилактики можно.
Я вот думаю, начать или нет, иногда и пучки бывают, а иногда пару волосинок.
маска быстро простимулировала новый рост волос…
мой ежик (под мальчика) за пару месяцев вырос в приличную стрижку…
а по поводу роста- у меня тоже быстро отрасли, парикмахер даже не поверила, когда состригала отросшие блонд волосы, что они так быстро выросли и спрашивала, чем я их кормила
он меня просто убивал…
Сама про это не знаю, мама рассказывала историю из молодости
но у меня как раз оба раза совпали на зиму-так что обошлось
Ой, а я такая ленивая.Вот сегодня купила себе какую-то сыворотку для роста волос «Аптечка Агафьи» за 100рэ, и это все на что я и способна .
Сейчас меня никакими силами не заставить делать самодельные маски- ну не люблю я это… Но то была просто необходимость, я боялась, что придется за париком идти
а эффект есть, выпадение сразу как-то уменьшается.а по поводу запаха… мне лично плевать на мнение других людей, когда на кону здоровье волос.в эту же маску, кстати, я и сок чеснока иногда добавляла… для разнообразия…
А по поводу запаха- согласна с Вами-мне тоже было все равно, важнее было восстановить волосы.
Я курсами покупала набор «форкапил» + ампулы «фито» от выпадения,
эффект конечно был, но не то, чтобы «вау», скорее поддерживающий.
А на лучок пока не решилась, мой муж как -то мне заявил на оливковую маску для волос от локситан что от моей головы салатиком оливье пахнет… с тех пор я стараюсь на запахи внимание обращать; о)))
Хотя, может у него обоняние не такое острое, запах сигарет (он курит ) перебивает- ну это и к лучшему для меня
Удовольствия, конечно, мало, но надеюсь пойдет на пользу! Спасибо!
жду ответа