Как Вы уже наверно догадались, жизни своей не представляю без настоящей русской бани. Для меня это святой ритуал, тем более что все средства, которыми я пользуюсь доставляют мне огромное наслаждение и удовольствие. О них и хочу с вами немного поделиться.
Не знаю почему, но именно продукция Рецептов бабушки Агафьи мне приглянулась больше всего. И не только потому, что она позиционируется как натуральная, по крайней мере от её использования я не ощущаю никакого дискомфорта, зуда, раздражения, шелушения и прочих неприятностей. И это уже хорошо.
Натуральное сибирское мыло для бани от Агафьи (чёрное)
Начну с моего любимого и всем уже хорошо известного чёрного мыла. Состав этого мыла просто невероятный. Частенько перечитываю этот состав и представляю как все эти экстракты и вытяжки трав питают и делают мою кожу лучше и здоровее каждый раз.
О Боже! Как оно мне нравится. Запах — божественный. Так и пахнет самОй баней и свежезапаренным веником. Пенится великолепно. Кожа после него становится шёлковой и нежной как у младенца. Не сушит, не стягивает, очищает отлично. Может быть когда нибудь для разнообразия куплю ещё и белое и розовое, но именно чёрное мыло будет у меня всегда.
Цена: 151 руб.
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: 5+++++++
Шампунь дегтярный для бани от Рецептов бабушки Агафьи
Купила его не из-за перхоти, а больше от зуда и повышенной сальности кожи головы. Мою голову через день. При чём на утро второго дня она уже непрезентабельного вида и по утрам перед выходом из дома приходится… мыть чёлку ))) чтоб хоть как то освежить свой вид. К ежедневному мытью волос отношусь отрицательно, волосы жалко. Нахожусь в постоянном поиске шампуня, который поможет мыть голову реже. Много читала что именно средства содержащие дёготь немного подсушивают кожу и корни. Купила и сама лично в этом убедилась. После мытья, если потрясти головой из стороны в сторону то аж слышно как сухие волосы «шелестят», как упавшие осенние листья под ногами. Грязь и разные маски с волос шампунь промывает отлично. Хорошо пенится. После него ощущение хорошо промытых волос. Перхоти, кстати, как не было, так и нет. Единственное что меня расстроило — мыть голову реже я не стала. За это моя ему оценка: 4
Цена: 96 руб.
Срок использования: 3 недели.
Маска для повреждённых волос для бани.
По консистенции маска не жидкая, белая, приятно пахнет. Пользуюсь ею после каждого мытья головы вместо бальзама. Путем экспериментов пришла к выводу что мне, обладательнице жирных корней, следует наносить её только на длину и кончики волос. Эффект потрясающий, как после проф. салонных средств. Волосы блестят, струятся, становятся гладкими и послушными.Цена: 130 руб.
Срок использования: 3 недели.
Ну и напоследок просто приятная штучка
Настой для бани. Сибирский травяной сбор от Агафьи.
Средство очень экономное. Достаточно всего одного-двух колпачков для того, чтоб вся парная наполнилась этим ароматом. Недостаток для меня в том, что запах немного тяжеловат для меня, пахнет «маслом», думаю герань и полынь делают свое злостное дело. Но терпеть «ради здоровья» можно, но в следующий раз лучше возьму настой тонизирующий. Он посвежее, с мятой. А пока оценка: 3 Цена: 48 руб
Срок использования: 2 раза, т.е. 2 недели ))
В общем, Бабуля — молодец!
Надеюсь эти банные штучки будут для Вас интересны и полезны! Будем знакомы — Ваша Svetkaumka
И спасибо за пост! Из представленных вами средств очень люблю черное мыло:)