Всем привет! Я решила отдельным постом написать о своих сегодняшних любимых масках для волос. За свою жизнь я перепробовала ну просто превеликое множество раличных масок: от дешевых до очень дорогих, от масс до профессиональных средств. Не скажу, что представленые далее маски прям самые самые лучшие вообще из всех всех всех, но на данный этап времени они меня вполне устраивают и по цене и по качеству и по результату. Поэтому не вижу сейчас смысла покупать мега супер дорогие маски.
Итак это маски от Агафьи. Но оговорюсь сразу, я их редко использую в чистом виде. Чаще они мне служат как основа маски с маслами. Т.е я беру эту масочку и добавляю туда кучу полезных масел. Так легче наносить их на волосы и затем смывать. Эти маски более чем бюджетные, их нетрудно найти в продаже, они ээфективны вполне как в составе сложных масляных масок, так и сами по себе, поэтому меня они вполне устраивают!
Вот они, мои масочки:
Теперь расскажу о каждой по отдельности:
1. Рецепты бабушки агафьи, Маска для волос Яичная питательная, на основе яичных протеинов и ржаного солода, Для всех типов волос
Описание от производителя: Яичные протеины интенсивно питают волосы и кожу головы. Ржаной солод – незаменимый источник микроэлементов, оказывает восстанавливающее действие.
Мое мнение: Маска кремовой текстуры, средняя по густоте, имеет ооочень приятный сладковатый запах (кондитерский как будто). На ней легко замешиваются масла. Маска хорошо наносится на волосы, лично у меня она не течет, хорошо смывается и имеет потом долгий запах на волосах. По действию: я ее развожу с маслами (об этом чуть позже), расчесываю сухие волосы, наношу на волосы и хожу с маской минимум 2 часа. Мне нравится как она действительно питает мои волосы, они стали более послушные и гладкие, блестящие. Ну и как я сказала, очень мне нравится ее запах на волосах, просто очень. Причем лично для меня запах не сказать что химический, но и не чисто травяной как я думала. Что то среднее.
Маска выглядит вот так:
Стоимость:36 (!!!) р в магазине Fix Price
Моя оценка:5+
2. Рецепты бабушки агафьи, Маска для волос Репейная укрепляющая, На основе репейного масла и овсяных отрубей, для ломких и ослабленных волос:
Описание от производителя:Репейное масло, незаменимое в уходе за волосами, обладает высокими восстанавливающими свойствами, способствует укреплению структуры волос, предупреждая их ломкость и сечение. Овсяные отруби питают поврежденные волосы, возвращая им силу и эластичность.
Мое мнение:По сути эта маска мало чем отличается от предыдущей. Все плюсы яичной маски можно смело применить и к этой. Единственное для меня отличие: мне чуть меньше нравится ее запах, он резче. И данная маска чуть пожиже. Выглядит в баночке она точно также как и яичная.
Стоимость:36 р.Покупалась там же.
Оценка:5- (за запах)
Кстати, из этой же серии есть еще дрожжевая маска для ускорения роста волос. Все маски данной серии заявлены как созданные на маслах холодного отжима. Также они не содержат парабенов. В общем, сплошь одни плюсы. Но я и правда ими очень довольна, без преувеличения.
Ну и немного о том, как я делаю маски (если не наношу их сами по себе как отдельный продукиы и есть время немного повозиться). Беру яичную или репейную, представленную выше, и добавляю на глаз что либо из этого набора (либо все сразу):
ну и куда уж без него, без моего кокосового масла:
Все маселки должны быть теплыми. Все хорошенько размешиваю, наношу на волосы, собираю на краб, иногда укутываю и хожу минимум часа 2. Забыла сказать, на фото есть настойка стручкового перца. Ее я наношу с маской от Агафьи дуэтом на корни волос, не на длину!
Смываю маску без бальзама и вуаля! красота и блеск волос!
Надеюсь, мой пост окажется для вас полезным, я очень старалась, правда.
Я Олеся и ко мне на ты)))
я думаю, стоит вам их попробовать. по крайней мере, не такие великие деньги и не жалко будет, если вдруг маски не подойдут вам)
Россиянки — вы счастливицы! На Украине эти средства в раза 4 дороже… и то попробуй найти!
лично мое мнение, что такие маски более эффективны именно в таком применении, как я описала в посте))) Проверено на себе!
Ну все равно за обзор спасибо, рада, что вам подошли.
кстати, первый раз когда я купила яичную маску -она была очень жидкая -я тогда даже расстроилась. Но рискнула взять второй раз (уж очень запах нравился) -и она оказалась намного гуще… с чем это связано, незнаю… может партия разная была…
начиталась хвалебных отзывов и сразу купила, как видела, благо цена мизерная. но я не очень то довольна этими масками-эффекта никакого не замечаю, очень плохо они смываются с волос.единственный плюс-это аромат дрожжевой маски, так печеньками пахнет вкусно =)
вечно борющимся за цветтакие маски подойдут? как быстро они «смывают» цвет и не дают ли желтизны?Скажите, у вас масло от «Бабушки Агафьи» хорошо вымывается? А то я купила, нанесла, потом месяц смывала…