Здравствуйте госпожи косметисточки! Для начала моя скромная персона очень хочет поблагодарить Вас за прекраснейшие посты, которые я всегда читаю с превеликим удовольствием. Мой сегодняшний пост будет о великой троице Fekkai glossing. Уж как я о них мечтала, у мну прямо руки чесались как я ждала их из далекой Америки. Мне всегда было интересно, что это за такой чудесно-легендарный бренд, что его любят многие раскрасавицы нашей планеты. До этого я пользовалась некоторыми продуктами Фредерика, но это были абсолютнейшие хиты. Но серию глоссинг (кроме спрея для блеска, о котором я писала тут Ссылка под номером 9) я юзала впервые. О выводах, советах и рекомендациях можно почитать ниже. Благодарю-с за внимание.
Так-с, вот те самые продукты:
1.Fekkai glossing cream — крем для блеска Fekkai.
Состав:
От производителя: Крем для волос. Придаёт волосам сияющий блеск и улучшает их расчёсываемость. Оливковое масло предотвращает образование кудрей у мокрых или сухих волос, защищает от воздействия влажности воздуха. Важнейшие ингредиенты:
Экстракт оливкового масла, про-витамин B5 и активные протеины. Водорастворимый силикон, ультрафиолетовые светофильтры „A“ и „B“.
Развернутое мнение: Итак-с, бутылочка с кремом имеет приятную шероховатую поверхность и отлично и удобно дозирует крем. В составе дофига всякой гадости, но она того стоит — ведь крем работает чудесно. Если его намазать на щечки, то и они будут блестеть как надо!)). Запах у него вкусный, но немного химический. Структура легкая, тающая с мульёном тыщ микроскопических блесточек, которые можно разглядеть, но с большим трудом. Вообщем чудеса да и только! но!(как всегда по закону жанра- дурацкое НО). с ним нужно работать предельно аккуратно, если переборщить то будет эффект «замасленных» волос. Поэтому лучше использовать совсем мало. Я же для себя открыла его как супер-дупер спа для своих волос. Я наношу его достаточно обильно на мокрые волосы после маски! и смываю через 5 минут. результат — очень сильный блеск волос не перегруженный всякими бяками. В любом случае расход у него небольшой, но третьей бутылочкой запастись все же надо. А то в друг кризис
Цена: приблизительно 1000 рублей.
Оценка: несомненные 5 с плюсом!
2.Fekkai glossing shampoo — шампунь для блеска волос Fekkai.
Состав:
От производителя: Шампунь для волос. Восстановление блеска нормальных, тусклых и сухих волос. Шампунь мягко очищает волосы и восстанавливает их влажность. Светоотражающий экстракт оливкового масла придаёт естественный, здоровый блеск.
Развернутое мнение: Опять же у шампуня превосходная и супер удобная баночка с отличным дозатором. Фредерик сцуко хитрый -знает чем заинтересовать Расходуется крайне экономично. Имеет дивный запах, который в последствие сохраняется на волосах и сводит с ума это точно. Шампунь достаточно густой, похожий на фруктовую патоку — отлично мылится, а также смывается. Действительно хороший продукт, но я точно уверена, что лучше всего этот шампунь будет вести себя на натуральных волосах. Волосы после него хоть и блестят, но достаточно сильно путаются. И чтобы избежать средних результатов могу с легкостью порекомендовать его дамам с натуральными (эх..) волосами средней испорченности.Так как у меня на концах осталось старое блондирование, он мне не совсем подошел.
Цена: около 1000 руб
Оценка: 4+( не 5 потому что поврежденным волосам подходит средне)
3.Fekkai glossing condicioner — кондиционер для блеска Fekkai.
Состав:
От производителя: Благодаря своему уникальному составу из увлажняющих ингредиентов и чистого экстракта оливкового масла способствует оптимальному уходу за волосами, улучшает их расчёсываемость и придаёт неотразимый блеск. Волосы становятся упругими, не оставляя ощущения тяжести.Важнейшие ингредиенты: Экстракт оливкового масла, про-витамин B5 и ультрафиолетовые светофильтры „A“ и „B“, а также активные протеины, состоящие из экстракта виноградных семян (сорта „Шардоне“) для придания блеска, протеина сладкого миндаля, протеина жожоба и протеина соевых бобов для сохранения баланса влажности и для защиты.Запах: Свежий лимон, бергамот, пампельмус, белая лилия, жасмин, роза, белый мускус и древесина медового цвета.
Развернутое мнение: Этот кондиционер для блеска волос очень похож на хороший гель для укладки. Он легкий, воздушный, отлично впитывается и почти не липнет. Мокрые волосы его безбожно поглощают, так что расход мне показался крайне неэкономичным. Тем более что я жду спасения для своих поврежденных волос и для меня необходима та самая «масляная»,«тяжелая» текстура кондеров. Зато наверняка найдутся любительницы легких, неутяжеляющих текстур. Например мадамы с короткими стрижками
Оценка: 3(слишком легкий и только на натуральные волосы)
Цена: в районе 1000 руб.
И вот в принципе результат, хотя цвет волос у меня на фото получился рыжеватым, но блеск заметен. Здесь использована эти 3 продукта без утюжков и всяких других стимуляторов)Вот и все!)Всем благодарность огромнейшая, дай Бог расскажу еще про феккай для объема)Peace-peace.
Давно смотрю на ФФ, надо что-нибудь взять на смену Ланзе
Я пользовалась Феккаи для окрашеных волос -розово-персиковые бутылочки, привозила из Германии и была весьма довольна,
по-моему очень достойные продукты. Вау-эффекта у меня с ними не наблюдалось, но волосы были в хорошем состоянии- т.е. ухоженые.