Помогите пожалуйста советом. После того как я покрасила волосы Loreal sublime mousse номер 40 , волосы стали выпадать как ненормальные. До этого красилась хной где-то около года, все было в норме. Сейчас я в ужасе. Как спасти волосы? Может кто-то знает хороший метод. От репейного масла они у меня еще больше падают.
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (развести горячей водой)
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
После нее волосы жирнятся гораздо меньше. Еще пробовала соль втирать в кожу головы, тоже неплохо…
И такую пробовала:
лимонный сок, витамин А и витамин Е в масле, касторовое масло и димексид (противовоспалительное средство) — всего по две чайные ложки. Держать ее нужно час и после чего тщательно смыть шампунем. Тоже понравилась…
Успехов в сохранении волос!
Вы написали что масло нельзя на кожу головы наносить, а я ответила, что можно, и иногда даже нужно. И к вашему опыту с маслом это отношение не имеет.
Мне помогает репейное масло или ампулы Полипант от Диксон.
Определите какая именно проблема — выпадение волоса или же они обламываются почти у корней — если обламываются — то Вам немного помогут средства с кератином… Если именно выпадают — тогда только к трихологу и выяснять причину.
Я думаю что они скорее всего обламываются из-за поврежденной структуры по длине.
советую по всем фронтам. укрепляющий шампунь, ампулы, маски как натуральные так и купленные в магазине.
Vichy, Ducrey, Lee Stafford, Lebel
мне советовали миндальное масло втирать и под шапочку на минут 20-30, без всяких др ингредиентов.
так что думаю имеет смысл по всем фронтам бороться
но например муж моей подруги после этой маски просит её в следующий раз хренку добавить))
По-поводу луковой маски — это на любителя. Делала такую. Сухие волосы не пахли после нее, но влажные (после мытья, в сырую погоду) — стойко пахнут жареным луком где-то месяцев 5-6… У меня была такая проблема… но все конечно индивидуально
Вспомнила, был еще рецепт с димексидом… димексид, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6, масло витамина А, масло витамина Е в соотношении 1:3:3:3:3:3 соответственно. Это авторский запатентованный рецепт стимулятора роста волос.
А по поводу луковой маски… это карамба, чессс слово, не советую
Я тоже решила покрасить волосы дома, этой же краской и даже этим же оттенком. Волосы начали выпадать, но не сильно. (у меня всегда после окраски волосы выпадают, и неважно где, чем и как краситься). И тут я на Косметисте прочитала про это
чудодейственноемыло, которое многим помогло.Купила и помыла им голову. Сказать, что ванна была усыпана моими волосами — не сказать ничего. Сказать, что я подумала, что останусь лысой — не сказать ничего. Волосы буквально кусками вылезали. Их было невозможно расчесать. Я сделала три(!) маски, только для того, чтобы хоть как-то их расчесать. Это ужас.А волосопад можно попробовать остановить витамином Е (втирать и под пленку/шапочку/полотенце)
Или еще хорошо — Кефир+яйцо+коньяк+любое масло. и на ночь. Пахнет не ахти, да и супруг, если такой имеется, не порадуется. Зато эффект есть.Я так волосы после первой смывки еще давно-давно восстанавливала.
Всякие профессиональные средства не советую, так как мне мой чудо-мастер объясняла, что это как (пример): заболела голова и Вы сразу таблетку или уколы. Эффект есть. Но быстро привыкает организм. Так же и с проф. сериями — эффект есть, но если перестать ими пользоваться, то он сразу исчезает. Поэтому лучше начинать с народных + витаминки
Надеюсь, что поможет! И… удачи!
Ни в коем случае не советую это мыло для волос.
Для тела оно подходит превосходно, но волосы просто убивает.
Помимо вышуказанных проблем — спутанных волос, как мочалка, их выпадения, у меня была иссушена кожа головы с соответствующими последующими проблемами.