Всем привет! Тема подручных средств для стайлинга, вроде резинок и заколок, подымается в сообществе редко. Оно и немудрено, вещь простая и «технологические» прорывы в виде резинок из телефонного провода и хитросочиненных шпилек случаются далеко не каждый день.
Тем сильнее хочется поделиться находкой, которая разделила мой подход к собранным волосам на до и после.
Описание от производителя FIONA FRANCHIMON №1 HAIRPIN:
Этот изящный аксессуар для волос заменит 5 шпилек, справится с прической любой сложности в два приема, не оцарапает кожу головы и не оставит заломов.
Впечатления от использования:
Это просто праздник какой-то!
Для «растрепанной» ракушки или пучка я использую 3 заколки. Не будет большим преувеличением сказать, что они заменяют мне больше 5 шпилек, потому что шпильки в любом количестве держат мои скользкие волосы час, от силы полтора. А амбициозные №1 HAIRPINs удерживают прическу на месте до самого вечера.
Сами заколки выполнены из очень качественного легкого пластика, все линии плавные, никакой шероховатости или острых краев, которые могли бы царапать кожу головы или цепляться за волосы.
Заломов именно от шпильки после её извлечения я тоже не заметила. Волосы, конечно, примяты из-за долгой фиксации в скрученном состоянии, но это более чем естественно.
Итак, что я ими закалываю:
Волосы средней длины, неокрашенные, прямые и скользкие.
Мне не идут гладкие учительские пучки и прилизанные хвосты, органичнее всего я чувствую себя с распущенными волосами или растрепанным «гнездом». До появления волшебных заколок, мой пучок собирался из резинки, комплекта шпилек и еще одной резинки для дополнительного крепежа.
«Ракушка» была недостижима в принципе, потому что шпильки выскальзывали из неё едва я успевала отойти от зеркала.
Зато теперь:
Не исключаю, что любители гладких аккуратных пучков и девушки, которые виртуозно обращаются с классическими шпильками, продукт не оценят. Но если вы, как и я, ищете простое решение для надежной и длительной фиксации немудреной причёски, рекомендую присмотреться.
Срок использования: 1 месяц
Оценка: 5 из 5, ван лав 😍
Стоимость: 29,5 евро за 3 заколки без скидок.
Если вы в России, то можно заказать на косметических агрегаторах, я видела видела в нескольких магазинах.
Вы и Ваш вид из окна
Насколько я понимаю, ссылка на магазин в комментарии считается рекламой. Я вам в личку отправлю.
Ну и цена, конечно, тоже воу воу
Я покупала в интернет-магазине, поэтому они сами ко мне приехали. Будем считать это плюсом
И слегка растрёпанная прическа потрясающе идёт, мне кажется так гораздо привлекательнее гладкой
На самом деле все очень просто: наметить пробор, стянуть руками к затылку, свернуть в ролл и проколоть на ощупь заколками.
Если не с первого, то со второго раза всегда получается.
Я смотрела на эти заколки, у меня тоже прямые волосы, длинные, я все гадала, держатся ли они. Теперь смело закажу, спасибо за полезный пост!
Напишите обзор, как распробуете, чем больше мнений, тем лучше
Не нашла нигде информации по составу, но они выпускаются в разных цветах от чёрного до нежно-голубого, поэтому рискну предположить, что все-таки пластик.
Сама заколка очень лёгкая и немного ( совсем немного) гибкая. Правда сильно давить на неё не пробовала — страшно
Но не тангл тизером и бьютиблендером единым, аналоги обязательно появятся.
Но вначале были изготовлены из золота (особый сплав) и инкрустированы бриллиантами. А потом уже появилась пластиковая версия.
Изготавливается по индивидуальному заказу.
Цена вопроса — от 2000 евро и выше
п.с. Красиво, конечно. Но, по идее, это же невидимка, ее не должно быть видно в волосах.
Вчера весь вечер про эти шпильки читала).Над ними, наверное, не столько парикмахерской салон, сколько R&D отдел аффинажного завода работал )
Интересная деталь, спасибо!
Но теперь хотя бы пучки и ракушки даются без проблем
Вид из окна можно смело назвать редким атмосферным явлением — скованная льдом Даугава, в наших широтах она далеко не каждый год замерзает
Вам очень идёт причёска!
мои три волосинки не в родню) и она 2-3 такими шпильками очень легко их собирала в пучки, которые держались весь день.Спасибо за пост! Не терпится попробовать заколки.
Красивая прическа, прекрасные волосы, и вообще вы красавица
Спасибо, что показали! Где-то в инете мельком видела такие, но ни за что бы не поверила, что будут держаться
Меня внезапно убедил Илон Маск запустивший 5ю ракету в космос, всё-таки на третьем тысячелетии уже должна была появиться функциональная альтернатива металическим шпилькам
п.с. шепотом: опечатка, если вы ищете.
Цвет натуральный , пока ни разу в жизни не красила и не тонировала волосы.
Шепотом: спасибо! поправила
Похоже, это один из ключевых законов жанра — первый бьютиблендер тоже стоил немыслимых для паралонового яйца денег. Если найдёте аналоги — поделитесь с нами, я бы с удовольствием купила ещё пару штук в качестве НЗ и просто для хранения в сумке.
Заколки такие первый раз вижу
Интересные заколки, возьму себе на заметку. И потрясающая у вас прическа!
Спасибо большое, что читаете и комментируете
Купила их я в салоне и предварительно мой мастер на моих волосах их тестил, выскальзывали они и тогда, но мастер аргументировала, что волосы после окрашивания, укладки и ухода маслами очень скользки, мол после мыться будет лучше, но увы.
Вот думаю, может перепродать кому))
У меня розовые 3 шт, цвет очень приятный, благородный.
Наверное для такой длины зубцы слишком короткие, плюс сам материал очень лёгкий. Девушкам с длинными волосами на заметку
Спасибо, очень ценный комментарий!
Вообще не приходилось слышать об этих шпильках. Вчера весь вечер читала и смотрела.
Обожаю небрежные пучки!
Обязательно к весне сделаю себе подарок. Уже предвкушаю, как буду с удовольствием делать прически)
У вас изумительного цвета волосы!
Увидела, что вы из Риги, долго рассматривала фото — не могла понять, что за окном, вроде поле льда. Не знала, что устье Даугавы замерзает.Вы угадали Лёд на Даугаве — большая редкость. Но резкое похолодание и 2 дня морозов до -20 сделали свое дело ))Я жила выше по течению, в Белоруссии) В Ригу часто ездила.Оу, моя давняя навязчивая мечта — съездить в Беловежскую пущу /s>Сколько ни пробовала, результат всегда плачевный. Пока с одной стороны закалываешь, с другой все рассыпается . И пара сломанных ногтей в довесок
Учитывая цену и мои руки-крюки, как-то боязно их заказывать.
Мои пока все целые, поэтому не могу сказать какое усилие требуется для того, чтобы сломать эту хрупкую на вид конструкцию
мне уже нельзя ваши обзора читать 😆долгое время была фанатом тугих и гладких пучков, но потом от низ разом отказалась из-за неприятных ощущений у корней волос, после того, как распускала волосы( т. е легкие и небрежные пучки эти шпильки все же выдержат? Вы как-то фиксируете укладку?Мне знакома ваша проблема — в своё время пришлось отказаться от высоких хвостов и тугих резинок, очень сильно болела натянутая тонкая кожа на висках.
Для фиксации пучка этими шпильками я не использую даже резинку, просто собираю, закалываю и всё отлично держится.
Лаком, гелем тоже не пользуюсь, только немного спрея Sugar Lift Wella во время сушки феном для того, чтобы предать моим мягким и непослушным волосам немного жёсткости, фиксации как таковой он не даёт.
как будто сама их произвелаБез преувеличений, это моя лучшая бьюти покупка 2020 года, очень круто, когда рекомендации работают и приносят пользу кому-то ещё ))
Как прекрасен и разорителен этот сайт
Про парочку про запас прямо в точку ) У меня 3 шт, до сих пор кусаю себя за локти, что пожадничала и не взяла 5. Две дополнительные точно не были бы лишними…