08.06.2011

Хвалебная ода хне и дополняющие радости жизни от Lush

В этом посте хочется рассказать о двух полюбившихся и двух новых (в продаже и для меня) продуктах LUSH. Итак:

1. Красная хна/ Caca Rouge Mama Hair Henna от Lush
2. Твердый шампунь для темных или окрашенных хной волос «Реинкарнация»/Reincarnate Solid Shampoo Bar от Lush
3. Бальзам для губ «Первый поцелуй»/It Started with a Kiss lip tint от Lush
4. Крем для кутикул «Лимонная сенсация»/Lemony Flutter Cuticle Butter от Lush

Теперь по порядку о каждом.

1. Красная хна
Caca Rouge Mama Hair Henna от Lush
В одно время столкнулась с проблемой окраски волос: дело в том, что являясь поклонницей натуральной косметики (или того, что позиционируется как «натуральное» ) я решила, что красками пользоваться не буду. Тем более, мои волосы были сильно ослаблены и расслоены из-за многочисленных химий. Однако очень хотелось сменить образ и сменить его в кардинальную цветовую сторону. Поэтому я вспомнила, как мой мастер в свое время советовала покупать натуральную хну и басму, но не ту, что продается в пакетиках наших магазинах, а в странах-производителях: Египте, Турции. Пару раз мне привозили хну и басму *оттуда*, однако, как и все хорошее, она быстро заканчивалась… Хотя разница по сравнению с нашими аналогами была на лицо: и более стойкий, яркий цвет, и восхитительный запах. Поэтому мне очень хотелось получить доступ к возможности покупать подобные продукты у нас и делать это тогда, когда будет удобно мне, а не по оказии из-за рубежа. Как раз тогда я наткнулась на хну от Lush. Честно говоря, сначала меня удивила цена, все таки согласитесь, плитка стоимостью 500 рублей по сравнению в парой-тройкой пакетиков за полтинник — разница ощутимая. Однако я решила попробовать, твердо убедив себя, что здоровье волос в первую очередь, равно как и стойкий красивый цвет, который мне очень хотелось получить натуральным путем. И не просто оттенок рыжего, а насыщенный красивый медно-красный цвет, который давала египетская хна.
Стоит отметить, что лашевская хна отличается от обычной: в нее добавляют масла (благодаря которым она, кстати, восхитительно пахнет лимоном, гвоздикой и ещё чем-то вкусным), поэтому она жирная по консистенции. Недаром производитель указывает, что её надо смывать с помощью шампуня. Наносится она точно также, как и обычная хна или краска: кисточкой, хотя я после этого ещё руками втираю её в кожу головы и волосы: типа, делаю массаж) После этого — теплый колпак или полотенца, и… спать. Да, не смотря на время, необходимое для окраски и пользы, я оставляю хну на ночь. Это старый рецепт, которым пользуется для окраски волос хной моя бабушка, и делает это до сих пор в свои молодые 82 года) Во-первых, это полезно: травяной настой действует долго и лучше питает волосы. Во-вторых, это совершенно не влияет на конечный результат (для тех, кто боится «передержать»), и если вы хотите глубокий красивый цвет — welcome. И, наконец, в-третьих, это незаменимо для занятых людей, вроде меня, потому что возможности находиться дома 3-4 часа «под колпаком» у меня бывают очень редко. А тут можно убить сразу трех зайцев: и покраска, и польза, и экономия времени. Да и спать, вдыхая вкусный аромат, очень приятно. Утром хна с песней смывается с волос, только не забудьте почистить ванну, на которой остается тонкая жирная пленка вперемешку с травой. Не очень приятно, но не самая страшная плата за результат. )
А в результате получаем великолепный, богатый, насыщенный цвет, восхитительный запах (травы, хны и масел) и здоровый, полезный уход. Короче, лично я в восторге от этого продукта.
По количеству использования: мне одной плитки хватает на два раза (волосы чуть ниже плеч, сзади — до лопаток). То есть, средней длины. В принципе, можно растянуть и на три раза, но я оставшуюся хну активно распределяю по волосам и делаю ею массаж головы, и не надо беспокоиться на тему «а вдруг не хватит?». Также могу посоветовать перед тем, как залить хну кипятком, покрошить её на более мелкие части ножом, а потом уже размешивать и разбивать до порошка в воде — иначе пока вы будете её «потрошить», вода остынет. С кожи она, кстати, смывается совершенно нормально даже на следующий день, поэтому я не заморачиваюсь, даже если где-то испачкала её и сразу не увидела.
По стойкости. Держится отлично, не выцветает долго (я крашусь примерно раз в месяц, хотя исключительно для пользы). Тут все зависит от скорости роста волос и необходимости закрашивания корней. Отмечу, однако, что лично я пользуюсь красной хной, а в наличии есть ещё коричневая, каштановая и черная, которые не пробовала. Но думаю, там тоже все Ок, и тоже как-нибудь возьму для разнообразия =) Также думаю, цвета можно смешивать и получать в зависимости от предпочтений разные тона.
Оценка — твердая 5.

2. Твердый шампунь для темных или окрашенных хной волос «Реинкарнация»
Reincarnate Solid Shampoo Bar от Lush

Я купила его тут же, как узнала, что он содержит красную хну и помогает поддерживать состояние окрашенных волос. Ну и вообще помогает) Никогда не пользовалась твердым шампунем, однако осталась довольна. Этот содержит глину, однако сей факт совершенно не испортил впечатления от шампуня (дело в том, что однажды пришлось пользоваться средством с глиной, и это был ужас: для волос и для меня). Пока пользуюсь недолго — его не было в магазинах, хотя купить хотела давно, как только перешла на хну. Но нравится легкий и очень ненавязчивый аромат и мягкая консистенция. И из больших плюсов — волосы не тяжелые и не требуют ежедневного мытья, с чем у меня вечно проблема.
Оценка — 5

3. Бальзам для губ «Первый поцелуй»
It Started with a Kiss lip tint от Lush

Теперь по средствам по уходу за кожей.
На сайте было несколько статей, освященных скрабам для губ, в том числе, бальзаму с элементами скраба и шоколадом. А я напишу про бальзам-скраб «Первый поцелуй».
Это довольно ярко-розового цвета бальзам, который был мною приобретен в качестве альтернативы обычным блескам и помадам, которые после зимы стали плохо влиять на мою кожу. Напишу в виде плюсов и минусов, что в данном случае будет оправданно и удобно.
Плюсы. Моя аллергенная кожа с удовольствием восприняла новый бальзам и прореагировала нормально. Цвет оказался подходящий и натурально-розовый, к тому же, его яркость можно регулировать количеством нанесения. Также он не смывается полностью после того, как вы попили кофе или поели, и вообще, в отличие от большинства даже брэндовых блесков, которыми я пользовалась, не «сдувается ветром». Очень удобно. Ну и чудесный аромат яблока и карамели будет с вами достаточно долго.
Минусы. Консистенция скраба: на губах остаются мелкие темные частички, которые очень неприятно напоминают остатки пищи. Мне говорили, что они, по идее, должны таять, но этого почему-то не происходит. Замысел состоит в том, чтобы они улучшали кровообращение кожи, но это бессмысленно с моей точки зрения. На фотографии свотча даже заметны крупинки. Можно, конечно, постараться и аккуратно избегать их нанесения в большом количестве, но для чего нужны такие фокусы и оправданны ли они? Второй минус — чересчур матовый цвет. Кому-то, наверное, неплохо, но мне не нравится. И последнее — неудобство нанесения пальцем. Можно брать кисточку, но мне лень, хотя в случае с этим минусом я знала, на что именно шла.
Оценка — 3

4. Крем для кутикул «Лимонная сенсация»
Lemony Flutter Cuticle Butter от Lush

Про него здесь написаны целые трактаты, но я все таки внесу ещё немного лепты, ибо достоин. Люди чаще всего пишут, что используют его не только для кутикулы, но и в целом для огрубевшей кожи. Меня же в первую очередь интересовал уход за ногтями и кожей рядом с ними. И оно себя оправдало: после первого же (!) нанесения практически исчезли все жесткие, высушенные участки, а кожа стала мягкая и гладкая. Заусенцы тоже почти пропали. Кожа действительно напиталась полезными веществами и выглядела здоровой в разы. До этого я обычно пользовалась маслами, но от них ни разу не было настолько быстрого и видимого эффекта. Бальзам можно наносить на огрубевшие участки кожи для смягчения оных. Тоже великолепно помогает, проверено на коже ног и рук.
Оценка — 5

opytnaya 08 июня 2011, 15:38
Спасибо, очень познавательно, буду пробовать. Подскажите, какой у Вас родной цвет волос.
Kota 08 июня 2011, 15:45
Пожалуйста =) Родной оттенок — темно-русый. И эта хна дает действительно яркий и глубокий цвет, хотя для более темных, наверное, можно брать коричневую или каштановую. Тут или путем эксперимента, или пробовать на отдельной пряди )
Marmuletka 08 июня 2011, 15:51
Не хочется вас обидеть, но по-моему, у вас очень «убитые» кончики волос, а хна сушит…может имеет смысл обратить внимание на восстанавливающие средства для волос
Kota 08 июня 2011, 17:00
Вы правы на 200%, однако лучше использовать хну, чем химические краски -__-"
Поэтому придется также экспериментировать с другими средствами Лаш по уходу за волосами.
Marmuletka 08 июня 2011, 18:39
Не уверена, что лучше… долгое время пользовалась Лашевской хной, опять же теперь долгое время пользуюсь качественной хим. краской, и не могу сказать, что с хной состояние волос было лучше, здоровее и тд
Но это осознанный выбор каждого человека, конечно, чем пользоваться, в силу разных причин)
Bastettt 27 июня 2011, 02:28
Я крашу волосы много лет, свой цвет чёрный, я немного высветляю:
Мне кажется, волосы выглядят неплохо
mashinka 08 июня 2011, 17:10
Я тоже пару раз красилась коричневой хной, с нее и начались мои отношения с Лашем.
Хной же надо по графику краситься — раз, потом через неделю, потом через две и т.п. Но у меня терпения не хватало никогда, да и неудобно ей ужасно пользоваться. Смывалась она у меня быстро.
Реинкарнацию вообще не поняла(( А Лимонная Сенсация ничего, только жирная уж больно)
mammaMIAAA 08 июня 2011, 18:30
а с чего вы решили, что хной надо пользоваться по графику?
покрасились раз, а след.покраска зависит от результата, желания и ты ды)))) я пользуюсь хной лаш года 2, но никогда «по графику» ее не использовала! иногда раз в несколько месяцев и результат отличный! иногда раз в месяц. по настроению зависит и от полученного оттенка, в том плане, что, если оттенок не понравился, или прокрасилось как-то неравномерно…
первая моя хна была каштановая, в итоге на мои русые волосы итоговый цвет был красно-ржавый)))) я такого не ожидала и на след.день покрасилась коричневой хной, получился рыжий цвет. не красно-ржавый, а такой нормальный красивый рыжий)))) после этого я не расстаюсь с коричневой хной.
mashinka 09 июня 2011, 15:13
Да я уж не помню, где-то на лашевском форуме обсуждалось, как надо ею красить. Но я сама не придерживалась такой технологии) Уж слишком муторно.
Мне в магазине сказали, что красная и каштановая в рыжину отдают, поэтому взяла коричневую и довольна) Хотя на ней тоже написано, что если замотать голову пленкой, то будет красный цвет))
Kota 09 июня 2011, 12:32
Реинкарнация содержит кусочки этой самой красной хны, и вроде как поддерживает цвет. Если её мылить в руках, то видны частички, и после смывания вода чуть подкрашена. А может, это хна сама <__< хотя мне хочется верить, что все таки шампунь)
Лимонная сенсация — это хорошо от случая к случаю. При проблемной сухой коже восстанавливает очень быстро, но для постоянного использования и для нормальной кожи не подходит, конечно.
mashinka 09 июня 2011, 15:12
Да, я Реинкарнацию и купила, чтобы оттенок волосам придать, но как-то не заметила, но и пользовалась недолго, просто не подошел мне шампунь и все ( А ЛС как раз и использую, когда нужно экстренно восстановить руки)
Yasmina 08 июня 2011, 18:48
Я бы на вашем месте дала волосам передышку… от окрашиваний… маслицем попитала, маски поделала яркий цвет это конечно хорошо… но какой от него толк если волосы пересушены… хна это хоть и натуральное средство, но это все же краска которая сушит волосы!
Попробуйте маслице D'Alpana оно тоже абсолютно натуральное и очень хорошо концы питает, а маски я бы посоветовала не Lash (они больше подходят для поддержания хорошего состояния волос), а проф марки для сильно поврежденных волос Керастаз, Себастиан, Альтерна.
Kota 09 июня 2011, 12:19
Спасибо большое, попробую. Меня в первую очередь интересовала именно натуральность компонентов, а о пересушивающем эффекте как-то не думалось ( Видимо, зря, и пора это исправлять.
IntuitioN 08 июня 2011, 19:12
лимонная сенсация и дрим-тайм в моем виш-листе у Лаш, ооооч хочется попробовать, но для этого надо поехать в Брюссель, а на это катастрофически нет времени(((надеюсь скоро доберусь)))Вас с покупками
GOksana 08 июня 2011, 20:23
Я тоже примерно год-полтора пользуюсь коричневой хной Лаш — все ок, только начала сильно волосы сушить… Пока не решила что делать, чем увлажнять…
LaLuna 08 июня 2011, 22:18
Я красилась несколько раз Лашевской хной. По-началу я тоже убедила себя что это натурально и хорошо для моих волос, но после последнего окрашивания волосы стали ужасно жесткими, ни один кондиционер с силиконами не помогал мне их распутать… да и муторное это дело
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос26Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...