Красивые волосы
09 февраля 2020, 23:44
3928
20
Красивые волосы

Шампунь и крем для волос Kerastase Blond Absolu

Здравствуйте!


Сегодня на повестке дня два средства из новой гаммы уходаKerastase Blond Absolu, и, кстати, несмотря на название серии, подойдут они не только блондинкам. Заходите, всё расскажу и покажу :)


Шампунь и крем для волос Kerastase Blond Absolu

Летом я впервые познакомилась с брендом Kerastase, и, честно, не ожидала от средств ничего необычного. Но после использования мне пришлось распрощаться со своим скептицизмом, ведь результат меня очень порадовал. После этого я решила попробовать линейку Blonde Absolu, которая вышла относительно недавно.


В основном средства этой гаммы направлены на поддержание всех оттенков блонда и сохранение качества волос после окрашивания. У меня же волосы натурального оттенка, но, начитавшись положительных отзывов о линейке, я решила попробовать хоть что-то из гаммы, и как же приятно, что нашлись такие средства, которые не содержат тот самый фиолетовый пигмент — средства для восстановления волос и придания им мягкости и блеска.

Шампунь и крем для волос Kerastase Blond Absolu

Пару месяцев назад я заметила, что волосы стали более тусклыми и снова начали сечься кончики. Кроме того, я просто не видела своей жизни без несмываемых средств после мытья головы. Поэтому в январе я взялась за активное тестирование этих двух продуктов.


Упаковка всех средств гаммы представлена в красивом лавандовом оттенке, а в сочетании с глянцем и серебристыми вставками упаковка выглядит стильно и дорого.


Шампунь-Ванна Kerastase Blond Absolu Lumiere Shampoo


Всего в линейке представлено два шампуня, у меня шампунь-ванна, направленный на интенсивное очищение и придание сияния волосам.

Шампунь и крем для волос Kerastase Blond Absolu

В прошлом посте я уже писала, что же такое шампунь-ванна и чем он отличается от обычного шампуня? Так вот, дублирую, все шампуни-ванны у бренда образуют обильную воздушную пену, которая позволяет меньше механически воздействовать на волосы во время вспенивания. После этого, пена распределяется по всей длине :) Собственно, это и есть пенная ванна для волос — шампунь-ванна.


Благодаря этому свойству расход средства очень небольшой, а значит шампуня хватит на несколько месяцев. У меня за 5 недель ушло только 1/6 банки (250мл).


Шампунь и крем для волос Kerastase Blond Absolu

Дозатор у средства самый обычный и простой — небольшое отверстие, но учитывая довольно жидкую консистенцию, использовать его вполне удобно. Крышка закрывается плотно до щелчка.


Шампунь и крем для волос Kerastase Blond Absolu
  • Аромат у продукта нежный, не скажу, что самый приятный для меня, но и не отталкивающий, этакая смесь травок и дорогого ухода для волос.
  • Шампунь мягко, но качественно промывает волосы с первого раза (я мою голову каждый день).
  • Так как средство все же направлено на «работу» с окрашенными и ослабленными волосами, то не стоит ожидать «скрипящих» волос, шампунь хорошо справляется со своей задачей без излишней агрессивности, не сушит волосы.
  • Сразу после мытья волос ощущается мягкость и гладкость.

Обычно я использую средства в тандеме, поэтому оценить как действует шампунь отдельно не могу. Но я почти уверена, что ничего сверхъестественного, просто качественное и мягкое очищение волос, да и это, пожалуй, единственная задача любого шампуня.


1700₽цена
10/10оценка
5 недель, 1р/в деньиспользование


Сразу после шампуня я наношу второе средство — восстанавливающее молочко для волос Kerastase Blond Absolu Cicaflash Intense Fortifying Treatment


Продукт заключен в мягкую тубу с таким же простым дозатором, как и у шампуня. Средство средней густоты, напоминает легкий крем, и добыть его из тубы можно без лишних усилий.


На самом деле, производитель называет это средство то гель, то молочко, но нет, никакое это не молочко и не гель. В моем понимании такую консистенцию можно назвать крем или бальзам.


Крем имеет нежный лавандовый оттенок, а аромат идентичен шампуню.


Несмотря на одинаковый объем шампуня и крема, второй расходуется намного быстрее из за более густой консистенции. Но, тут также многое зависит от длины ваших волос. У меня же маски/бальзамы всегда заканчиваются раза в 1,5 быстрее, чем шампунь.

Я наношу средство на 5 минут на влажные волосы, а затем смываю водой.

  • Уже во время ополаскивания волосы ощущаются очень мягкими и разглаженными, будто струятся, сливаясь с водой.
  • Средство не утяжеляет волосы, не оставляет эффекта пленки или ощущения непромытых волос.
  • Не требуется дополнительный несмываемый уход после этого средства, его вполне достаточно, чтобы обеспечить легкое расчесывание, блеск и мягкость.
2200₽цена
10/10оценка
5 недель, 1р/в деньиспользование

В целом после использования гаммы я заметила следующее:

  • Волосы очень легко расчесываются, я забыла, что такое запутанные пучки, кроме того, я за пару проходов щеткой по волосам могу расчесать чуть влажные волосы, раньше о таком я и думать не могла (да, кто-то говорит, что это вредно, но в целом я не замечаю ухудшений).
  • Блеск, волосы очень заметно начали сиять, раньше я такой эффект получала только после использования масла для волос.
  • Волосы гладкие, очень гладкие и мягкие, нет торчащих волос, я также забыла о секущихся кончиках. Нет, средства не восстановят уже сеченые концы, тут помогут только ножницы, но в дальнейшем шампунь и крем выступают как интенсивная поддержка и профилактика от сечения волос.

Так выглядят мои волосы сейчас, спустя месяц использования гаммы Blond Absolu

Относительный минус — это, конечно, стоимость. Но Kerastase это изначально не о бюджетном.


Я снова очень довольна средствами Kerastase и без сомнения рекомендую к знакомству. Не знаю, какой эффект дали бы средства с фиолетовым пигментом, но эти продукты, свободные от пигмента, точно можно использовать всем, кому хочется блестящих и гладких волос :)




Похожие отзывы

Комментарии 20

ellirael 10.02.2020
Даша, у вас потрясающие волосы! Я тоже очень люблю Kerastase, почти все линейки испробовала, но эту обходила стороной, так как думала, что они только для обесцвеченных волос и все имеют пигмент. Гель, похоже, очень удачный
Dasha19732 10.02.2020
Благодарю!🌹 Да, можно попробовать эти два средства, они больше направленны на мягкий уход и восстановление волос, а не на поддержание оттенка :) А какая линейка у вас любимая?)
ellirael 10.02.2020
Самая… даже выбрать сложно. Пожалуй, Densifique. Ещё люблю маску из серии Elixir ultime и сине-зелёную линейку для укрепления волос.
Dasha19732 10.02.2020
Обязательно посмотрю что за средства, и попробую :) а то такое обилие гамм, со глаза забегаются))
ellirael 10.02.2020
Это точно, выбор у них огромный. Но мне кажется, вам именно эти линейки и не нужны как раз. Densifique для уплотнения (визуального), цель — увеличение густоты волос. Эффект косметический, конечно же. Но вам в этом плане жаловаться не на что (ttw). Elixir ultime для волос, нуждающихся в интенсивном питании. Вот разве что серия для укрепления волос (сине-зелёная) всем подойдёт.
Dasha19732 10.02.2020
Вот я как раз на неё смотрела, и про серию elixir ultime считала много хорошего)
Ksenia_Smol 10.02.2020
Волосы в прекрасном состоянии, Kerastase работу выполняет. Пост, как всегда, по делу и с эстетикой. Благодарю  
Dasha19732 10.02.2020
Большое спасибо и Вам, за приятные слова и внимание!🌹☺️
Veronika Romanova 10.02.2020
С синим пигментом у них шампунь есть, который убирает желтизну и придает пепельный оттенок. Но я его не советую, он очень сушит волосы! Из хорошего в этой серии мне понравилась сыворотка с синим пигментом, вот капельку надо чтобы волосы стали мягкими, распутать, опять же термозащиты, гладкость, блеск и накопительный эффект в плане анти-желтизны и поддержки холодного оттенка волос.
Dasha19732 10.02.2020
Вот сыворотку тоже хочу попробовать, читала о ней, что она просто замечательная)) было бы неплохо, если бы сыворотка работала с оттенком натуральных волос)
RitaMix 10.02.2020
Какие у вас красивые волосы  , ттт…
К марке отношусь с большим уважением, и считаю, что тут есть за что платить))
Dasha19732 10.02.2020
Спасибо большое! Однозначно, я вижу результат, а за это и не грех заплатить :)
Soffione 10.02.2020
Очень красивый у Вас натуральный медовый светло-русый цвет волос. Такие волосы действительно жалко портить красками. Керастаз не пробовала.
Dasha19732 11.02.2020
Спасибо большое! 🌹
ksana1403 11.02.2020
Дивной красоты и цвета волосы! похоже, и вправду работает! такой потрясающий результат!
Dasha19732 11.02.2020
Благодарю! Работает ещё как :)👍👍👍🌹
Mursilka 11.02.2020
Роскошный, редкий оттенок  .
Давно не покупала средства марки. Жаль, что они часто меняют ассортимент. Только к одной линии привыкнешь, уже надо новые средства подбирать :-)
Dasha19732 11.02.2020
Благодарю! 🌹А я с удовольствием пробую новое, подходящее по типу волос :) сейчас вот вышли скарбы для головы, уже интересно попробовать, что за зверь такой ))
Mursilka 11.02.2020
Меня они тоже очень заинтересовали, но цена немного охладила пыл :-)
Dasha19732 11.02.2020
Да, кусается)) буду ждать отзывов, а там посмотрим
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.