Здравствуйте!
Сегодня на повестке дня два средства из новой гаммы уходаKerastase Blond Absolu, и, кстати, несмотря на название серии, подойдут они не только блондинкам. Заходите, всё расскажу и покажу :)
Летом я впервые познакомилась с брендом Kerastase, и, честно, не ожидала от средств ничего необычного. Но после использования мне пришлось распрощаться со своим скептицизмом, ведь результат меня очень порадовал. После этого я решила попробовать линейку Blonde Absolu, которая вышла относительно недавно.
В основном средства этой гаммы направлены на поддержание всех оттенков блонда и сохранение качества волос после окрашивания. У меня же волосы натурального оттенка, но, начитавшись положительных отзывов о линейке, я решила попробовать хоть что-то из гаммы, и как же приятно, что нашлись такие средства, которые не содержат тот самый фиолетовый пигмент — средства для восстановления волос и придания им мягкости и блеска.
Пару месяцев назад я заметила, что волосы стали более тусклыми и снова начали сечься кончики. Кроме того, я просто не видела своей жизни без несмываемых средств после мытья головы. Поэтому в январе я взялась за активное тестирование этих двух продуктов.
Упаковка всех средств гаммы представлена в красивом лавандовом оттенке, а в сочетании с глянцем и серебристыми вставками упаковка выглядит стильно и дорого.
Шампунь-Ванна Kerastase Blond Absolu Lumiere Shampoo
Всего в линейке представлено два шампуня, у меня шампунь-ванна, направленный на интенсивное очищение и придание сияния волосам.
В прошлом посте я уже писала, что же такое шампунь-ванна и чем он отличается от обычного шампуня? Так вот, дублирую, все шампуни-ванны у бренда образуют обильную воздушную пену, которая позволяет меньше механически воздействовать на волосы во время вспенивания. После этого, пена распределяется по всей длине :) Собственно, это и есть пенная ванна для волос — шампунь-ванна.
Благодаря этому свойству расход средства очень небольшой, а значит шампуня хватит на несколько месяцев. У меня за 5 недель ушло только 1/6 банки (250мл).
Дозатор у средства самый обычный и простой — небольшое отверстие, но учитывая довольно жидкую консистенцию, использовать его вполне удобно. Крышка закрывается плотно до щелчка.
- Аромат у продукта нежный, не скажу, что самый приятный для меня, но и не отталкивающий, этакая смесь травок и дорогого ухода для волос.
- Шампунь мягко, но качественно промывает волосы с первого раза (я мою голову каждый день).
- Так как средство все же направлено на «работу» с окрашенными и ослабленными волосами, то не стоит ожидать «скрипящих» волос, шампунь хорошо справляется со своей задачей без излишней агрессивности, не сушит волосы.
- Сразу после мытья волос ощущается мягкость и гладкость.
Обычно я использую средства в тандеме, поэтому оценить как действует шампунь отдельно не могу. Но я почти уверена, что ничего сверхъестественного, просто качественное и мягкое очищение волос, да и это, пожалуй, единственная задача любого шампуня.
Сразу после шампуня я наношу второе средство — восстанавливающее молочко для волос Kerastase Blond Absolu Cicaflash Intense Fortifying Treatment
Продукт заключен в мягкую тубу с таким же простым дозатором, как и у шампуня. Средство средней густоты, напоминает легкий крем, и добыть его из тубы можно без лишних усилий.
На самом деле, производитель называет это средство то гель, то молочко, но нет, никакое это не молочко и не гель. В моем понимании такую консистенцию можно назвать крем или бальзам.
Крем имеет нежный лавандовый оттенок, а аромат идентичен шампуню.
Несмотря на одинаковый объем шампуня и крема, второй расходуется намного быстрее из за более густой консистенции. Но, тут также многое зависит от длины ваших волос. У меня же маски/бальзамы всегда заканчиваются раза в 1,5 быстрее, чем шампунь.
Я наношу средство на 5 минут на влажные волосы, а затем смываю водой.
- Уже во время ополаскивания волосы ощущаются очень мягкими и разглаженными, будто струятся, сливаясь с водой.
- Средство не утяжеляет волосы, не оставляет эффекта пленки или ощущения непромытых волос.
- Не требуется дополнительный несмываемый уход после этого средства, его вполне достаточно, чтобы обеспечить легкое расчесывание, блеск и мягкость.
В целом после использования гаммы я заметила следующее:
- Волосы очень легко расчесываются, я забыла, что такое запутанные пучки, кроме того, я за пару проходов щеткой по волосам могу расчесать чуть влажные волосы, раньше о таком я и думать не могла (да, кто-то говорит, что это вредно, но в целом я не замечаю ухудшений).
- Блеск, волосы очень заметно начали сиять, раньше я такой эффект получала только после использования масла для волос.
- Волосы гладкие, очень гладкие и мягкие, нет торчащих волос, я также забыла о секущихся кончиках. Нет, средства не восстановят уже сеченые концы, тут помогут только ножницы, но в дальнейшем шампунь и крем выступают как интенсивная поддержка и профилактика от сечения волос.
Так выглядят мои волосы сейчас, спустя месяц использования гаммы Blond Absolu
Относительный минус — это, конечно, стоимость. Но Kerastase это изначально не о бюджетном.
Я снова очень довольна средствами Kerastase и без сомнения рекомендую к знакомству. Не знаю, какой эффект дали бы средства с фиолетовым пигментом, но эти продукты, свободные от пигмента, точно можно использовать всем, кому хочется блестящих и гладких волос :)
К марке отношусь с большим уважением, и считаю, что тут есть за что платить))
Давно не покупала средства марки. Жаль, что они часто меняют ассортимент. Только к одной линии привыкнешь, уже надо новые средства подбирать :-)