Здравствуйте, девочки!
Сегодня я хотела бы рассказать вам о моем уходе за волосами.
Если вас не пугает много текста и картинок, тогда заходите
Мы с мамой фанаты ухода за волосами, еженедельно покупаем какие-то средства для волос, делимся, пробуем. Сразу скажу, что уход мой это, в основном, профессиональные марки, масс-маркет мне категорически не подходит (хотя есть одно единственное исключение, но о нем чуть позже).
Мои волосы: крашу раз в пол года безаммиачной краской тон в тон (Wella Color Touch на 1,9% окислителе), корни при покраске не затрагиваю. Сейчас отращиваю волосы, стригусь крайне редко (последний раз подравнивала кончики месяцев 8-9 назад). Волосы немного пушатся, при влажности образуется так называемый «нимб сухих волос». Волосы не сушу феном, не пользуюсь утюгом, щипцами и т. п.
Чего жду от средств для волос:
1. Увлажнения кончиков
2. Уменьшения сухости волос (хотелось бы убрать «нимб сухих волос»)
3. Средства ни в коем случае не должны перегружать и жирнить волосы
4. Средства должны иметь более-менее приятный запах
На фотографии далеко не все, что я перепробовала за свою жизнь, это то, что имеется у меня на данный момент. Итак, давайте перейдем к отзывам.
Шампунь для сухих волос L’Oreal Professionnel Intense Repair Shampoo
Производитель: Компания L’Oreal Professionnel создала серию средств по уходу за сухими, ослабленными, непослушными и безжизненными волосами. Шампунь дарит волосам ухоженный и аккуратный вид, препятствует возникновению сухости и ломкости волос, поддерживает естественный водно-жировой баланс кожи головы.
Мое мнение: шампунь белого цвета, чуть перламутровый, имеет химический яблочный запах. Мылится шампунь средне, волосы спутанные после мытья. За счет того, что в составе диметикон на третьем месте, волосы становятся не свежими достаточно быстро. Объем волос, естественно, отсутствует. Восторгов шампунь у меня не вызвал.
Стоимость: 25 долларов за 500 мл
Интенсивная питательная маска для сухих волос L’Oreal Professionnel Intense Repair Mask
Производитель: Компания L’Oreal Professionnel создала серию средств по уходу за сухими, ослабленными, непослушными и безжизненными волосами. Маска-уход Intense Repair основана на системе Кути Лисс, разработанной лабораторией компании L’Oreal.
Система содержит керамиды — натуральные вещества, которые располагаются между клетками кожи, в ее верхних пластах и препятствуют потере влаги, а также укрепляют волосяную кутикулу, препятствуя выпадению волос и катионный производный протеина, восстанавливающий структуру волос и делающий их гладкими и послушными. Маска-уход содержит витамин В6, придающий волосам легкость и блеск и способствующий правильному синтезу нуклеиновых кислот, которые препятствуют старению.
Мое мнение: маска пахнет также как и шампунь из этой серии, имеет густую консистенцию. Расходуется экономично. Наносила я ее на 2-3 часа под пакет и шапку, отступив от корней 10 см. Ну что могу сказать, объем она полностью убирает, волосы прилизанные, при этом увлажнения и питания ноль. За счет силиконов в составе волосы тяжелые, но тяжесть эта не здоровой и увлажненной шевелюры, это тяжесть непромытых волос, хотя снова повторюсь, что маски на корни никогда не наношу (видимо остатки ее попадают к корням вместе с расческой).
Стоимость: 27 долларов за 200 мл
Утяжелив волосы до состояния немытой головы в первый же день, я решила взять безсиликоновую серию, а именно
Тонизирующий шампунь для тонких волос L’Oreal Professionnel Abondance de Cacao Shampoo
Производитель: тонизирующий шампунь для бережного ухода за тонкими и ослабленными волосами. Он обогащенный полезными витаминами и микроэлементами, поэтому глубоко питает волосы, дарит им легкий обьем и здоровый блеск. Регулярное использование тонизирующего шампуня L’Oreal подарит вашим волосам восхитительный объем, ослепительный блеск и пьяняще-сладкий восточный аромат.
Мое мнение: ну насчет «пьяняще-сладкий восточный аромат» это они загнули, пахнет шампунь не очень, каким-то разбавленным какао. По консистенции шампунь жидкий, мылится плохо. Эта серия идет как безсиликоновая – да, действительно, волосы он не утяжеляет, не спутывает при мойке. В принципе, хуже он не делает (как шампуни из масс-маркета), больше я от него ничего и не жду.
Оценка: 5- (минус за запах)
Стоимость: 17 долларов за 250 мл
Следующий шампунь я тоже брала, чтоб убрать последствия серии Intense Repair
Минеральный шампунь для объёма тонких волос L’Oreal Professionnel Volume Expand Shampoo
Производитель: Шампунь для придания объема тонким волосам. Разработан специально для интенсивного ухода за тонкими волосами. Созданный по уникальной технологии Mineral CA, шампунь глубоко питает и укрепляет хрупкие и тонкие волосы, придавая им восхитительный легкий объем и упругость. Регулярное использование шампуня подарит вашим волосам восхитительный легкий объем и сияющий блеск.
Мое мнение: консистенция у шампуня странная, я таких раньше не встречала – он белоснежный, тягучий, совсем без перламутра. Запах сильный и не очень приятный. Мылится и промывает волосы хорошо, но дополнительного объема не придает. Волосы подсушивает по всей длине, наверное за счет глины в составе.
Оценка: 4-
Стоимость: 15 долларов за 250 мл
Маска для окрашеных волос L’Oreal Professionnel Vitamino Color Mask
Производитель: Первая в мире система двойной защиты цвета волос: технология Hydro-Resist создает на поверхности волоса невидимую водоотталкивающую пленку, защищающую от вымывания цветового пигмента водой. Молекула Incell укрепляет структуру волоса. Технология Color Guard (защита цвета) в несмываемом уходе фиксаторе цвета: производная витамина Е, активированный протеин пшеницы, аминокислоты. Результат: надолго защищает цвет, восстанавливает волосы за 1 минуту, выравнивает поверхность волоса.
Мое мнение: ох, как красиво описывают)))
Это маска-гель, пахнет химической малиной. Наношу на 2-3 часа под шапку (пробовала минуту, как советует производитель, но она за это время даже волосы распутать не успевает), на корни не наносила. Лечебного эффекта я не заметила, увлажнение – ну разве что совсем чуть-чуть, волосы просто мягкие, блестят. Свежесть волос также длится недолго (так со всеми лореалевскими масками – у меня были Absolut Repair, Force Vector и сиреневая для выпрямления). Про сохранение цвета окрашенных волос – не знаю, я внимания не обращала, не верю я в это.
Стоимость: 20 долларов за 200 мл
Теперь давайте перейдем к несмываемым средствам для волос.
Средство для разглаживания волос L’Oreal Professionnel Liss Ultime Soin Détente
Производитель: Средство для разглаживания непослушных волос. Обладает двойным действием: воздействует изнутри на ткань волоса и снаружи обволакивает защитной оболочкой. Дисциплинирует непослушные волосы, защищает от воздействия влаги.
Мое мнение: средство представляет из себя крем, имеет приятный запах. Покупала его, чтоб наносить от середины волос до кончиков для распремления. Волосы мои практически прямые, лежат легенькой волной, думала это средство сделает их немного ровнее, но этого не произошло, что наношу, что нет – разницы никакой. Может с феном или утюгом эффект будет лучше, но я ими не пользуюсь. От влажности не защищает.
Оценка: 3 (поставила бы 2 если бы не запах)
Стоимость: 22 доллара за 150 мл
Сыворотка для контроля гладкости L’Oreal Professionnel Liss Control plus
Производитель: Сыворотка интенсивного действия для контроля гладкости волос.
Система Hydro Protect: 24-х часовая защита совершенной гладкости при укладке волос феном. Силиконовая смола: для контроля гладкости и блеска густых, сильно вьющихся или завитых волос. Содержит УФ-фильтр.
Мое мнение: средство представляет из себя густое масло, имеет сильный, но приятный запах. Покупала я его для завершающего штриха на уже готовой прическе, например, перед походом на какой-нибудь праздник. Для этого средство идеально – придает блеск, волосы становятся тяжелые (на вытянутых утюгом волосах эффект вообще шикарный), мягкие, влажность прическе не так страшна. Я его использую редко, так как в повседневной жизни оно все-таки тяжеловато для моих волос.
Оценка: 5-
Стоимость: 22 доллара за 50 мл
Мусс для укладки LOreal Professionnel Full Volume Extra
Производитель: Придает экстра объем и обеспечивает суперфиксацию волосам. Степень фиксации 5. Содержит УФ фильтр.
Мое мнение: если укладывать волосы с помощью фена, то объем будет и достаточно большой. Но самый главный плюс этого мусса – это то, что он совершенно не жирнит волосы! Просто со всякими Тафтами и т. п. волосы помыл, мусс нанес, высушил, а волосы грязные и липкие и приходится их снова мыть. Здесь такого нет, пенка действительно очень достойная.
Стоимость: 15 долларов за 250 мл
Спрей для тонких и ломких волос L’Oreal Professionnel Volume Expand Spray
Производитель: Первое средство по уходу за волосами с кальцием. Придает оптимальный объем, уплотняет структуру волоса.
Мое мнение: объема никакого не придает, запах такой же как у шампуня из этой серии – сильный и не очень приятный. Отдала эту штуку папе, но на его коротких волосах (5 см) тоже объема нет. Штука бесполезная оказалась.
Стоимость: 19 долларов за 125 мл
Термоактивное молочко для разглаживания волос L’Oreal Professionnel Iron Finish
Производитель: Защищает структуру волос. Придает волосам исключительный блеск, усиливаемый воздействием тепла. Защищает волосы во время сушки феном и укладки парикмахерскими «утюжками». Волосы будут абсолютно прямыми, блестящими и нежными на ощупь. Степень фиксации: 3 естественная фиксация.
Мое мнение: имеет приятный несильный запах, очень-очень экономичное, волосы совершенно не жирнит, хоть в корни втирай. Очень нравился этот крем когда носила каре и вытягивала волосы утюгом – волосы были гладкие, мягкие, блестящие и 3 дня свежие. Не знаю почему, но на длинные волосы это средство мне совсем не подошло – волосы были пушистые и жесткие. Вот такая странность, если бы кто сказал, что такое может быть от одного и того же средства на одних и тех же волосах – не поверила бы.
Стоимость: 22 доллара за 150 мл
Жидкость для разглаживания волос Kerastase Nutritive Oleo-Relax
Производитель: разглаживающее средство для ухода за сухими и непослушными волосами. Средство делает волосы послушными. Жидкий состав продукта Oleo-Relax превосходно закрепляет действие маски и средства для мытья волос:
— противозавивочный эффект;
— сохраняет объемность прически;
— надолго удерживает гладкость волос;
— позволяет легко расчесывать волосы;
— питает волосы.
Мое мнение: эту штучку я нежно люблю! По консистенции это легкое масло, пахнет очень вкусно. Волосы с этим средством не секутся, кончики становятся намного мягче, сильнее блестят. Можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Средство я наносила на 15 см концов волос, мне хватало 2-х нажатий. Этого средства мне хватило на 1,5 года при использовании 2 раза в неделю. Эффект от него только косметический, но я обязательно куплю его еще раз.
Стоимость: 30 долларов в инет-магазине за 125 мл
Лечебная сыворотка Kerastase Serum Nutri-Sculpt
Производитель: Ультра концентрированная, усиливающая блеск волос, сыворотка. Разглаживает кутикулу, защищает, восстанавливает поврежденные кончики волос. Придает волосам здоровый, сияющий вид.
Мое мнение: средство тоже представляет собой масло, но более концентрированное и тягучее, чем предыдущее. Запах приятный. Покупала я его, чтоб возить с собой в поездки, так как бутылочка маленькая (30 мл). Различий с предыдущим средством я не заметила, только то, что это дороже и объем самого средства намного меньше. Больше покупать не буду, в бутылочку эту буду переливать Kerastase Nutritive Oleo-Relax и возить с собой.
Стоимость: 35 долларов в инет-магазине за 30 мл
Питательная эмульсия Kerastase Oleo Fusion
Производитель: Уход для поврежденных и очень чувствительных волос. Свойства:
оптимальное объединение питательных компонентов, интенсивное и длительное питание волос от кортекса к поверхности. Непревзойденный блеск, мягкость и легкость. Разглаживание от корней до кончиков, защита от пересыхания.
Способ применения:
После использования шампуня нанести 1 ампулу на влажные волосы прядь за прядью. Распределить по всей длине волос. Смыть водой.
Мое мнение: средство представляет собой масло, имеет очень неприятный запах краски для волос. Одной ампулы для моих волос было много, мы делали вместе с мамой. Волосы получились ужасно жирные и засаленные по всей длине, никакого восстановления я не увидела. Больше пользоваться им я не стала. Мама пользовалась дальше (она переженая блондинка), волосы эти ампулы ей не восстановили, но они также сделали ей их засаленными и жирными по всей длине.
Стоимость: 240 долларов в инет магазине за 30 ампул
Вот фото моих волос, после использования всех этих средств. Как вы видите, волосы сухие, пушистые и не красивые
Для меня почти все вышеперечисленные средства оказались бесполезными, никакого лечебного эффекта они не оказали.
Но это не грустный конец Пару месяцев назад я нашла отзыв о маске для волос итальянской лаборатории Alan Gey Gestil Wonder. Девочки писали, что она действительно восстанавливает волосы, а не напитывает их силиконами, как другие восстанавливающие маски. Прочитав состав, силиконов вроде я не нашла и решила ее купить.
Регенерирующий крем-бальзам Alan Gey Gestil Wonder
Производитель: маска эффективно питает кожу головы и волосы. Подходит для волос, склонных к выпадению. Активное вещество – Глицерин, обновляет структуру волос и наполняет поры, избавляя волосы от сухости и ломкости.
Мое мнение: маска имеет не очень приятный запах, на волосах он не остается. Консистенция не густая, но и не жидкая – то, что надо. Распределяется маска по волосам очень легко. Я хожу с маской на голове как можно дольше. После первого применения волосы сохли очень долго – это для меня хороший знак, так как когда маска или шампунь не подходит, волосы высыхают у меня очень быстро. Пользуюсь ей уже 1,5 или 2 месяца и волосы действительно ожили, стали мягкими, шелковистыми, блестящими, цвет их стал ярче и насыщеннее. Никому из близких я не говорила, что купила новую маску, думала если заметят, то значит есть эффект. Первая заметила мама, потом муж сказал, что волосы у меня необычные какие-то), подруги тоже подметили, что волосы стали лучше. Кстати, маска совершенно не жирнит волосы, хотя я втираю ее в корни! Не знаю, что будет дальше, но пока это лучшее, что я пробовала! Надеюсь, что волосы станут еще лучше.
Оценка: 5+
Стоимость: 27 долларов за 300 мл
И вот еще одна моя замечательная находка. Только не смейтесь, но это средство за 3 копейки мне очень понравилось. Мне самой смешно, особенно вспоминая сколько всего я пробовала и сколько это все стоило.
Травяной настой для волос №2 Зеленая аптека
Производитель: комплекс лекарственных растений, тщательно подобранных для настоя, активно укрепляют волосяную луковицу и восстанавливает стержень волоса, нормализует его состояние у корней и на кончиках. Предупреждает выпадение и придает силы для роста густых, шелковистых, блестящих и здоровых волос.
Активные компоненты: люпин, хвощ полевой, каштан конский, лопух
Способ применения: на чистые влажные волосы нанести необходимое количество настоя, втереть в корни, не смывать.
Мое мнение: не знаю почему я его схватила в магазине и как я вообще забрела в тот отдел, тем более несколько лет назад у меня был его собрат (настой №1) – он был просто ужасен и я его выкинула. А этот настой №2 мне очень сильно понравился! Я прям в восторге! Волосы блестят, мягкие, послушные, шелковистые! Настой этот совершенно не жирнит волосы, они даже дольше чистыми остаются! Запах приятный очень. Я также подсадила на него свою маму, ей он тоже очень понравился, она себе тоже бутылек купила. Насчет роста, укрепления ничего сказать не могу так как пользуюсь им всего месяц, но пока он меня на 100% устраивает!
Оценка: 5+
Стоимость: 1,5 доллара за 300 мл
Вот мои волосы после использования шампуня L’Oreal Professionnel Abondance de Cacao Shampoo, маски Gestil Wonder и травяного настоя №2 Зеленая аптека, высушены естественным путем
А это снято в тени без вспышки, волосы блестят даже при таком освещении
Надеюсь мои поиски идеальных средств закончились
Всем отличного настроения и спасибо за внимание!
Меня заитересовал шампунь с какао. Скажите, пожалуйста, он не вымывает краску?
Спасибо, буду думать дальше.))
С лореалевскими шампунями я хорошо знакома, но именно эту натуральную серию еще не пробовала.
Еще есть один монстр по вымыванию — Джон Фрида, купила его сдуру, купившись на обещанный эффект осветления. Им достаточно один раз вымыть волосы, чтобы увидеть печальные последствия.
а Керастаз этот очень люблю, хотя остальное опробованное вызвало отрицательные эмоции
Такие отзывы тоже нужны, а то люди читают хорошее, понесут последние деньги, а надежды не оправдаются(
Спасибо Вам за отзыв о шампуне об этом, запомню и брать не буду
Благодарю за полезный обзор
Все шампуни для объема мне подсушивают немного волосы, видимо за счет этого и объем.
Мусс действительно хорош, я раньше не могла понять зачем отдавать такие деньги за пенку или лак для волос, а когда попробовала, то поняла разницу
Иногда читаешь отзыв и хочется и состав посмотреть и консистенцию средства, поэтому решила сделать такой отзыв, вдруг кому пригодится)
Сама рада, что нашла хоть что-то подходящее для себя, так уже устала деньги вываливать и не видеть результат, теперь думаю уже остановлюсь)
я потому и не беру себе дорогой уход, что слишком разочаровывалась в том, что было у меня и у моих подруг.теперь покупаю белорусскую маску и что-нибудь еще из недорогого. в планах заказать серию пола митчела, очень девочки хвалят.
Кстати, я пользовалась и хвалеными масками Керастаз, которые стоят по 50 долларов 200 мл и они еще ужаснее лореалевских мне показались! Вот вам и цена…
Маску Лонда пробовала. еще когда она в старой упаковке была. Я на розлив брала и хватило мне ее на пару раз, поэтому эффект не могу оценить. Как захочу новенького, обязательно к ней присмотрюсь. Но мне пока надо всю эту батарею на себя измазать))))
А Вы раньше вообще не осветлялись/ не красились аммиачными красками?
Вот такой ужас был у меня на голове, это я 7 лет назад
Я просто почему спросила: глядя на фото из последних, где вид со спины на улице, пришла навязчивая мысль, что волос ранее осветлялся, а затем уже была покраска в темный цвет, потому что, начиная где-то с уровня шеи, цвет более светлый, чем у корней. К тому же до этого места волос идет гладкий, а затем начинает пушиться. Это все навело на мысль о блонде и о том, что волос был сожжен краской. Я просто сама блондинка с 10ти летним стажем и года 4 назад была ситуация, когда я пережгла волос по собственной глупости (помимо корней наносила краску и на остальную длину на протяжении долгого времени). Волос секся по всей длине и пушился. Тогда меня спасла, как ни странно, серия Глисс Кур против сечения, а потом я уже стала интересоваться профом и, в частности, полюбила Абсолют Репеа.
Но у вас за 7 лет волос должен был полностью обновиться :)
Натуральные маски и масла не люблю, у меня от них волосы жесткие становятся. Я пробовала наносить маски на 10 минут и смывать, но лично мне больше нравится когда походишь с масочкой. У меня после шампуня волосы очень спутанные, если чуть-чуть подержать, то никакая маска мне их до конца не распутает, а после 2-х часов с маской они распутываются сами, их даже можно не расчесывать. Но это мои заморочки
Термозащиту Айрон Финишь я очень люблю, наношу ее на кончики и вытягиваю их утюжком и красота — волосы гладкие и даже дождь им ни по чем!
Еще обожала долгое время серум Олео-релакс, но т.к. пользуюсь им уже больше 2х лет — восторги поутихли, раньше эффект был лучше. Хотя все равно ничего лучшего не нашла пока. Думаю новый керастазовский серум попробовать — Эликсил Ультим.
хотя у меня от многого перхотьА вот кокосик подошел. Вообще с маслами я смотрю как и с масками и шампунями — нужно найти свое.1)Аптека
2)Интернет-магазин
3)Какой-нибудь аюрведический магазинчик (там всякие индийские прибамбасы продаются)
Еще можно заказать через интернет-магазин из другого города. Само масло недорогое и пересылка Вам обойдется в 15-30 грн
А интересно это масло настоящее? Такая низкая цена это нормально?
Я, прежде чем выбрать этот уход (всё-таки стоит отнюдь не дёшево), сделала диагностику волос и уже после этого мастер мне составил перечень необходимых средств (в моём случае оказалось необходимым подлечить кожу головы, и волосы по всей длине стали радовать).
Kerastase — эффективные средства, но с ними надо осторожнее — здесь как с неправильно выбранным лекарством.
У меня тоже есть сбор №2 я очень довольна — не утяжеляет и волосы действительно меньше выпадают! он меня удивил, а какой аромат))
Да, да, у меня такое же мнение про сбор №2)))
А как вы его наносите?
давай на ты)
у меня еще есть масло розмариновое этой фирмы, мыть голову им 1-2 раза в неделю для роста волос,
состав там не ахти, но волосы с ним отрастают очень быстро!
рада что была полезной)
Может лучше все таки маленький взять, вдруг не подойдет? тем более лореалевские шампуни такие экономичные — этим я уже пол года пользуюсь)
Может, Вам подделка попалась или просроченный продукт, раз запах раздражает и лишь волосы портит.
Питательную серию от Лореаль моя притятельница постоянно использует. Брюнетка крашеная. Тоже очень довольна.
А по поводу запаха — я очень к ним чувствительна, мне не нравится ни один парфюм (я в постоянном поиске), поэтому то, что мне не понравился запах маски для волос — это не удивительно
Мама моя держит ее всегда как положено 2-3 минуты (у нее нет времени дольше держать), но результат ее тоже не впечатляет. Каждому свое, если Вам подошло, то не значит, что всем женщинам на планете эта маска подойдет
А Вы этой маской пользовались?