Морские волны и защита от них.
Исходные данные: волосы средней длины, окрашенные, склонные к сухости и сечению. Через день обязательно сушу их феном и изредка прибегаю к помощи утюжка или плойки.
Восстанавливающий термозащитный спрей Kensuko Iron spray for Heat Styling
Термозащита — лишь одна часть многоступенчатого ухода за волосами. Поэтому оценивать эффект того или иного спрея довольно сложно. Но я попробую рассказать вам всё, что знаю.
Оформление простое, но приятное: белый флакон с голографическими надписью и рисунком.
Спрей можно назвать многофункциональным: среди его задач и сильная фиксация укладки, и защита волос от термического воздействия, и даже питание и увлажнение длины. Кроме того, производитель упоминает наличие SPF 15. Как много чудес в одном флаконе!
Распылитель немного не в моем вкусе: он затрагивает слишком маленькую область, поэтому для полноценного нанесения мне нужно сделать около 10 нажатий. Поэтому расход получается приличным. При этом переборщить со спреем невозможно: у него лёгкая, не склеивающая волосы, текстура с приятным и свежим ароматом. Но я наношу его только на длину (до уровня ушей), не затрагивая корни.
Качество моих волос не стало хуже за то время, что я пользуюсь спреем. Напротив, дела обстоят хорошо: в последний раз я избавлялась от сухих кончиков в конце весны и пока ещё могу себе позволить месяц-другой без ножниц.
Помимо обычной сушки феном, я использовала его и при создании локонов. Результат я закрепляла лаком, но в тандеме оба средства создавали достойную фиксацию: укладка держалась вплоть до следующего мытья.
Никаких особых чудес я не ждала, поэтому спрей мне понравился. Волосы выглядят хорошо и не страдают от постоянного использования фена. А большего мне и не нужно.
Состав:
Срок использования: более 2-ух месяцев
Цена: около 400 рублей
Средство для укладки волос Proffs Ocean Mist
Однажды мне тоже захотелось увидеть на себе морские волны. И так началась эта история.
Оформление у Proffs Ocean Mist яркое, привлекающее внимание: синий цвет с крупным белым шрифтом и большим количеством надписей.
Спрей придаёт волосам объём и помогает создать модную укладку. А ещё, по словам производителя, ухаживает за ними и защищает от солнца.
Распылитель похож на предыдущий: требуется много нажатий для равномерного распределения средства по всей длине. Запах резкий: смесь косметической отдушки со спиртом.
Спрей склеивает волосы и делает их сухими. Поэтому после его использования я усиленно ухаживаю за волосами и использую самые действенные средства.
Для укладки мне необходим фен с диффузором, иначе ничего не выйдет. Но и в таком случае укладка получается из разряда «ожидание – реальность»: мои волосы слишком тяжёлые и не держат желаемый завиток.
В итоге я получаю прекрасный объём и чуть вьющиеся, запутанные волосы. Выглядит неплохо, но создаётся ощущение незавершенности причёски. Ниже я покажу то, о чём говорю.
Но я нашла другое применению спрею: им можно сбрызгивать косы или пучки, заплетаемые на ночь. Утром получается красивый результат.
Состав:
Срок использования: более 4-ёх месяцев
Цена: около 400 рублей
Спрей + фен с диффузором. Такая укладка держится около суток.
А это волны, которые получаются благодаря 2-ум французским косам, заплетённым на ночь.
Какой вариант вам нравится больше?
И как вы делаете морские волны?
С уважением,
Мария
Спасибо за совет, почитаю отзывы про этот спрей))