Привет всем красавицам, немного поехавшим по теме волос! Сегодня напишу максимально подробный пост о маске с многообещающим названием «возрождение для безнадежных волос». Welcome! 🤗
Первым моим продуктом от Davines был кондиционер «Абсолютная красота», и скажу сразу: эта маска, по сравнению с ним, проигрывает.
Описание производителя
Там все выглядит очень заманчиво, маркетологи знают, чем нас взять.
Обещают: устранение всех последствий повреждения волос одним махом. Продукт чудесным образом должен спасти вас и от хлорки, и от солнечного излучения, и от многократного окрашивания, и от укладки термо-приборами, и от всех смертных грехов.
Используются красивые слова «экстрим-восстановление», «чрезвычайно питательное» масло бабассу, продукт призван выполнить миссию «спасения», «возрождения» безнадежных волос.
Признаюсь, мне стало любопытно и я схватила этот пакетик!
Что ж, посмотрим, как обстоят дела на самом деле.
Упаковка
Удобный небольшой пакет объемом 50 мл с жизнерадостным дизайном. Компактность позволяет брать маску с собой, но только пока она закрыта. Как только открываешь крышечку, потом возможности закрутить/заткнуть ее обратно не представляется. Все удобство travel-формата обнуляется.😒
Состав:
Анализ состава
Мы видим мизерное содержание натуральных ингредиентов. Масло бабассу найти в составе все-таки удалось: оно прячется под названием Orbignya Oleifera seed oil, находится не на последнем месте, что радует.
Однако: вопреки надписи «Parabens and sulfates free» мы видим в составе Behentrimonium Methosulfatе и кучу (!) других неприятных и даже опасных ингредиентов. Рассмотрим самые противные из них.
- Бегентримония хлорид (behentrimonium chloride)
Синтетический компонент. Опасность: может вызывать раздражение на коже и слизистой оболочке.
- Бегентримония метосульфат (behentrimonium methosulfate)
- Кватерниум (quaternium-87)
Синтетический компонент. Опасность: Вызывает раздражение на коже и при попадании в глаза, при длительном контакте возможна потеря зрения (!). Вызывает аллергическую реакцию.
- Цетримония хлорид (cetrimonium chloride)
Синтетический компонент. Опасность: Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.
- Гексил циннамал (hexyl cinnamal)
Синтетический компонент. Может вызвать аллергическую реакцию.
- Гидроксицитронеллаль (hydroxycitronellal)
Синтетический компонент. Аллерген, раздражитель кожи.
В общем, состав так себе. Вся надежда была на удивительный эффект.
Консистейшн:
Как применять маску и чего ждать?
Первый раз я попробовала использовать ее так, как рекомендует производитель: нанести на 10 минут после мытья шампунем. Воодушевленная красивыми словами, намазала свою копну и принялась мечтать о гладких локонах, красиво развевающихся на ветру. Конечно, в мечтах была и Его реакция, как он запускает свои пальцы в мои волосы и осыпает комплиментами.
После смывания маски не произошло ничего, волосы были такими, как если бы я их просто помыла шампунем. Только еще и пахли противно. 😂 Он заметил. Но можно ли считать комплиментом фразу: «Что это за запах, это от тебя?».
Я не сдавалась.😤
В следующие разы держала маску чуть дольше (20-30 минут) и наносила большее количество. Ситуация улучшилась, волосы чуть смягчались, приглаживались, но «вау» эффекта добиться все равно не удалось. О накопительном эффекте тоже речи не шло: честно использовала маску 14 раз и не заметила улучшений в состоянии волос. Кстати, не безнадежных, а вполне ухоженных, но секущихся на кончиках. Таким образом, делаю вывод, на безнадежных волосах она не даст вообще никакого эффекта.
Характеристики продукта
Маска ярко-желтого цвета (видимо, из-за желтой глины в составе), густая, с очень резким запахом. Мне запах не понравился. Консистенция густая, но, чтобы увидеть эффект, нужно наносить большое количество средства, так что расход не назову экономичным.
Оценка эффективности (по моим ощущениям)
- Питание — 2 балла из 5
- Увлажнение — 0 баллов из 5
- Разглаживание — 2 балла из 5
- Блеск/эластичность — 1 балл из 5
- Длительность эффекта питания — 1 балл из 5 (он уходит уже через пару часов)
- Утяжеление — 1 балл из 5
- Усиление густоты — 0 из 5
- Восстановление после повреждений — 0 из 5
- Удовольствие от использования — 0 из 5
Маска, скорее, бестолковая немного питательная.
Фото кончиков «до и после»
Цена: 700 рублей за 50 мл, полноразмерную версию точно покупать не буду.
Краткое резюме плюсов и минусов:
Резкий запах
Крышечка не прикручивается
Эффект вовсе не «вау»
Расход не экономичный
Вывод: для действительно безнадежных волос данный продукт точно не подойдет. Так как даже на моих достаточно ухоженных волосах не дал нужного преображающего эффекта. Больше не куплю и вам не рекомендую!
Спасибо, что прочли мой отзыв, надеюсь, он предостережет вас от покупки данного продукта и его полноразмерной версии, тем самым, будет полезным в экономии ваших средств!
Я Катя, обращайтесь, как вам удобно.
Реально стоящие средства, проверенные временем, я описывала здесь: Must have для волос
А любимый кондиционер от Davines здесь: Davines OI Conditioner
Как всегда, буду благодарна за ваши рекомендации стоящих уходовых средств и процедур для волос в комментариях!
Фаворит марки для меня — маска серии NOUNOU. Мне даже кажется, что это фаворит среди всех испробованных мной масок для волос
Спасибо за отзыв, и желаю вам найти свой продукт. Рискну предположить, что на убитых локонах маска может себя лучше показать. По себе сужу, у меня тонкие, сухие волосы примерно от ушей до плеч, краска вымывается очень быстро, и волосы нуждаются в масках.
У сестры тонкие, но не пористые волосы. Маски Коллистар восстанавливающая и Хеск с трюфелем делают с моими волосами чудо, а для сестры — «ну ниче так, волосы мягкие»))
Ерунда полная. Силикон на силиконе, не знаю че там про натуральность они пишут))) ещё и дорогая серия, шампунь как гель для тела вымыла, маску выкинула на половине.
Мои волосы окрашенные, кожа головы жирная, кончики секутся.
Маска мои волос смягчала, волосы блестели, но длину не питала, увы. Больше повторять не буду.
Зато кондиционер из серии для ломких волос мне подходит полностью. Вот его люблю и буду покупать!
я беру в баночках по 250 мл, не экологичный чистый пластик(((
Очень насмешила часть поста про сомнительный «комплимент» волосам. Я очень люблю, когда финишные средства для волос оставляют свой аромат, как Marocan oil например. И если аромат сомнительный, то для меня средство точно мимо. Разве что ради супер эффекта потерпеть можно, а тут и результат так себе.