Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
17.05.2011
21081

Рыжим посвящается: уход за самым сложным цветом

Леди и… дамы!)

Считается, что тушь — главное оружие женщины, но если вы лысая, то тушь не спасет)   Надеюсь, никого не обидела, но как вы поняли, красивые волосы могут быть пострашнее самых длинных ресниц. Мы их красим, моем, пилингуем… Химией, народными средствами, высоко-техно-нано-ультраактивными процедурами.   Благо, если ваши волосы от природы прекрасны и цвет яркий и блестящий, но вот если вы их красите, подкрашиваете, тонируете, то главным, или почти главным приоритетом становится — сохранение цвета.
От природы волосы у меня светло русые, и вот с недавнего времени я стала рыжей…   И все бы ничего, но при первом же мытье я заметила как цвет начал «сползать» вместе с шампунем в сток.  
И вот я решила поделиться с вами этой статьей, а также узнать: как же вы поддерживаете столь сложный цвет во всем его великолепии?
Итак, что я нашла:

Очень часто можно встретить рекомендации мыть голову не чаще 1-2 раз в неделю. Это достаточно спорный вопрос. Все зависит от типа и состояния самих волос. Ведь если они загрязняются очень быстро, вряд ли стоит всю неделю ходить с грязной головой (уж привлекательности это точно не прибавит!).

Несколько облегчает поставленную задачу большой выбор средств, выпускаемых сериями специально для ухода за рыжими волосами. Это шампуни, бальзамы и маски с ингредиентами, поддерживающими яркость цвета и питающими волосы (экстрактами корицы, вишни, корня марены, граната и даже – если верить рекламе – черной икры). Примером может служить шампунь «Страсть рыжих волос» от SUNSILK, содержащий не только питательные и увлажняющие компоненты, но и светоотражающие частицы, которые придают волосам фантастическое сияние. Отличный эффект дает использование при укладке волос специальных гелей и масел от таких известных фирм как L’Oreal, Schwarzkopf, Wella. Главное, выбрать наиболее подходящие для твоего типа волос средства.

В преддверии отпуска на морском побережье нелишним будет сделать ламинирование волос – покрыть их прозрачным красителем (на основе протеинов пшеницы и сои), создающим своеобразную пленку. В результате волосы не только приобретут дополнительный объем и блеск, но и будут на 3 недели защищены от воздействия солнечных лучей и морской соли.

Для ухода за рыжими волосами можно воспользоваться и многочисленными домашними средствами. После мытья очень полезно ополаскивать волосы отварами из ромашки, липы, луковой шелухи. Или, к примеру, отваром зелени петрушки (50 г порубленной зелени кипятят 15-20 минут в 0,5 л воды) или хмеля (2 ст. ложки хмеля кипятят 20 минут в литре воды).

Невероятный блеск рыжим волосам придает смесь из свекольного и морковного сока. Ее нужно нанести на волосы, а спустя 30 минут смыть теплой водой. Еще одно замечательное средство – маска из оливкового масла с яичным желтком. А с жесткостью рыжих волос прекрасно справляется репейное масло.

Многие рыжеволосые «звезды» используют для подкрашивания и оздоровления волос натуральную хну. Вот рецепт от Амалии Мордвиновой: 2 стакана хны залить кипятком, в получившуюся кашицу добавить ложку оливкового масла,? стакана кефира и желток. Смесь нанести на сухие волосы и укутать на какое-то время (чем дольше, тем лучше).

Чтобы усилить блеск волос без изменения цвета, в кашицу из хны с водой можно добавить яичный желток и немного молока. Нанести маску на волосы и смыть через час. Нужно только помнить, что после хны нельзя использовать искусственные красители – результат может быть непредсказуемым.


Надеюсь, была полезна.
С уважением, рыжая Александра)

Лучшее за месяц

Комментарии

iris-ska 17 мая 2011, 21:27
я когда была рыжей просто мыла голову тонирующим шампунем))
Edelweiss 17 мая 2011, 22:51
Мыть волосы 1-2 раза в неделю вполне можно. Они достаточно быстро приучаются к этому и уже грязнятся не на 2-й — 3-й день, а на 5-6-й.
rupich 17 мая 2011, 23:00
да ладно? это уж у кого как, знаете ли.
Edelweiss 17 мая 2011, 23:16
а вы пробовали? я просто постепенно их приучала, добавляла + еще 2 дня немытья :) получилось!
viktosha 17 мая 2011, 23:35
А как с укладкой, после сна они пучком на голове стоят, кошмарами не страдаю, но все равно.
Грязные волосы так не уложишь, как после мытья, и вид не тот…
Kania 18 мая 2011, 10:25
Не у всех. У меня, например, укладка спокойно держится неделю, если это не локоны.
Le_fleurs_de_Lis 18 мая 2011, 11:57
вот-вот. именно поэтому мою глову с утра.
rupich 18 мая 2011, 09:55
пробовала. бесполезно. если не пробовала не говорила бы
Le_fleurs_de_Lis 18 мая 2011, 11:56
я пробовала, когда болела. не помогло.
Только хуже стало. Частота мытья и от шампуня зависит — с некоторыми у меня волосы уже на второй день грязные, а с некоторыми на третий можно пойти спокойно, сделав косу.
Corvus 18 мая 2011, 11:01
я согласна. Чем чаще мыть, тем быстрее они пачкаются. Тем более есть разные средтва, которые уменьшают и регулируют активность сальных желез. Мыть 2 раза в неделю — это более чем реально
Darjushka 17 мая 2011, 23:39
спасибо! я тоже крашеная рыжая))) на маски-ополаскивания домашнего приготовления, к сожалению, времени совсем нет… мой любимый шампунь для придания рыжего оттенка — Home Institut дерматологический шампунь с хной, действительно, освежает цвет, а самое в нем приятное — аромат, после него волосы чудесно пахнут цветами, у меня даже окружающие спрашивают, что за духи)
aliya2007 17 мая 2011, 23:54
А я вот от природы рыжая, дразнили всегда и решила стать брюнеткой… стала, а сейчас просто не знаю, как вернуть свой натуральный цвет, отращивать волосы-это ужасно, светло-рыжие корни и темная длина волос как-то не очень. Теперь пользуюсь хной, оставляю её на ночь, а на утро смываю хну только водой, только спустя 1-2 дня мою голову шампунем, цвет хны проявляется и становится ярче, если сразу не смывать хну шампунем.
fashion_addicted 18 мая 2011, 08:18
а вы смывку попробуйте! (estel color off например) он хорошо краску вымывает, почитайте про нее в интернете-думаю за две пачки хорошо краска сойдет
ErinKa 18 мая 2011, 00:24
Только не луковой шелухой! У нас одна сотрудница на работе тоже вот этим способом «лечилась»! Можно задохнуться было от запаха!))
kat35 18 мая 2011, 05:38
Я тоже рыжая, но от природы. Крашу волосы хной, от красок портятся у меня тонкие волосы.
Если хочется светло- золотистого цвета разбавляю горячим отваром ромашки аптечной.
Если темной или закрасить седину добавляю йод 5 мл маленький пузырек на 2 пакетика хны.
SamarKa 18 мая 2011, 14:53
И чего я не рыжая?.. А была… И с хной, и с краской химической…
Цвет просто балдёжный! А от хны ещё и объём был шикарнейший!
Вот отращу снова свой натуральный цвет волос, может и решусь снова на хну. :)
А за пост — спасибо огромнущее!!! :)
Интересно, а таким как мне — непонятнорусогоцвета — можно свеклу с морковкой сделать?
jelaysa_rose 18 мая 2011, 18:12
Последний год, крашусь в рыжий только хной. Обычно делаю так — грею кефир на водяной бане или в микроволновке, (хна любит жирную основу, можно использовать и сметану), мешаю все это в однородную кашицу, добавляю яичный желток и капель 5-7 ретинола. Потом обмазываю головешку всем этим благолепием и хожу так пару часов. Сама от природы светло-русая и мне в принципе достаточно и получаса для получения цвета, так что оставшееся время я держу хну лишь для лечебного эффекта.
Крашусь раз в месяц, пользуюсь бессульфатным шампунями для сухих волос и всякими увлажняющими масками.
Вот цвет волос где-то через 2-3 недели после покраски, как видно, яркости не занимать (:
shurupchik 18 мая 2011, 18:38
я крашусь тоже только хной, и тоже рыжая Александра)
маски делаю из масел или сметана с горчичным порошком, чтоб сильнее блестеле ополаскиваю отваром: соплодия хмеля в равных пропорциях с цветками календулы, волосы блестят и хорошо лежат ровными локонами( я рыжая кудряшка. фото прилагаются:
Glitter 18 мая 2011, 22:52
А вот мне мой парикмахер сказал, что использование каких-либо увлажняющих, ухаживающих масок и масел способствует вымыванию красного пигмента, т.к. раскрывает чешуйки и заполняет их собой. Поэтому стараюсь их избегать
shurupchik 18 мая 2011, 18:50
год назад, время выдержки хны 1,5 часа
этой зимой время выдержки хны 3 часа.
родной цвет-русый.
Glitter 18 мая 2011, 22:53
Ух какая вы огненная!   Я первую фотографию в интернете видела)))))))   Даже думала себе на обои поставить)
shurupchik 19 мая 2011, 12:19
спасибо за комплимент) не думала что сайты нижегородских фотографов пользуются популярностью)
chupakabra 04 января 2012, 19:38
роскошно!
Murashka 18 мая 2011, 19:18
Ах, рыжий…
Я тоже несколько лет назад красилась в рыжий, краской.
Этот цвет меняет тебя полностью, даже характер, ты становишься заводной и жизнерадостной, хочется наслаждаться жизнью и совершать сумасшедшие поступки!
Но ухаживать за этим цветом было сложнее, чем когда- либо. Именно поэтому я больше года не выдержала.
Рыжий радует именно своей сочностью и яркостью, иначе-не надо.
Поддерживала цвет всеми возможными способами, красилась раз в три недели, макс. месяц, ополаскивала уксусом, применяла щадящие шампуни. Но я мою голову каждый день, в любом случае цвет очень быстро уходил.
Glitter 18 мая 2011, 22:50
Такая же проблема! Ни щадящие шампуни не помогают, ни специальные бальзамы с защитой цвета.
chupakabra 04 января 2012, 19:36
волосы не крашу, фоты есть в моих постах (а то смотрю все выкладывают:))
полоскала волосы отваром крапивы… волосы приобрели зеленый отлив… стало страшно, больше так не делаю:))