Сегодня, дорогие красавиц, я расскажу вам об одном нишевом парфюмере- Пьер Гийом и творении его носа «Vohina», которая очень гармонично вписалаcm в общий интерьер моего райского уголка.
Пьер Гийом создал бренд Parfumerie Generale, а некоторое время назад представил свету свое новое произведение искусства Huitieme Art Parfums.
В коллекции 8 ароматов: Ambre Ceruleen, Aube Pashmina, Ciel d`Airain, Fareb, Manguier Metisse, Naiviris, Sucre d`Ebene и Vohina.
Отличается сие ароматное творение отсутствием привычной для нас трехступенчатой пирамиды. В каждом эликсире всего несколько компонентов. Сколько именно не уточняется, но видимо не много, и вроде как эта новость должна нас ошеломить.(весь зал ахает)
Каждый из компонентов, добыты путем особого метода экстракции, позволяющего сохранить настоящий аромат сырья.
Теперь небольшой обзор каждого из ароматов:
Ambre Ceruleen – композиция с легким пудрово-бальзамическим амбровым ароматом, составленная из нот опопонакса, сандаловой древесины, бобов тонка и марокканской вербены.
Aube Pashmina – это композиция, составленная из умытой росой зелени розмарина, герани, листьев томата, базилика, черной смородины и мурайской древесины.
Ciel d`Airain — композиция, навеянная предгрозовым ароматом фруктов в итальянском саду, сочетает ноты груши, грушевых листьев и грушевой древесины, разбавленных нотами оливкового дерева и серой амбры.
Fareb – древесно-кожаная композиция с нотами кораллового дерева и жгуче-пряных оттенков имбиря.
Manguier Metisse – композиция с экзотическим ароматом плодов манго и цветов франжипани, звучащих на фоне древесно-фруктовых аккордов коры дерева манго и едва заметных нюансов чайных листьев, ваниль. сахар.
Naiviris – композиция с древесно-пудровым ароматом, составленная из нот африканского красного ириса и древесины зебрано.
Sucre d`Ebene – эта композиция, словно ласковый ветер, дарит смолисто-сладкий древесный аромат гамамелиса, более полное звучание и округлость которому придают бензоин и ноты карамелизированного сахара.
Vohina – медовые оттенки фруктовой сладости, лаванды, зелени, овса, персика создают этот аромат, наполненный спокойствием солнечного дня.
Parfumerie Generale (Парфюмерия Женерале) – нишевый бред, который поражает стремительностью своего успеха.
Честное слово, клянусь положив руку на Космополитен, Пьера Гийома я бы никогда не заметила и ничего бы о нем не узнала, если бы не дерзкое название парфюма, который большую часть жарких деньков составляет мне прекрасную ароматную компанию- «Vohina». Вот так просто и без пафоса, можно сказать очень анатомично и прямолинейно. Зато благодаря «Vohina» я научилась лукаво улыбаться и загадочно строить глазки при вопросе: " А что у тебя за аромат?". И никто не догадывается, что сегодня я пахну, как «Vohina», которую сделал Пьер Гийом.
Ну что же мы имеем, помимо прекрасно юмора парфюмера и дерзкого названия?
Huitieme Art Parfums «Vohina». Первое, что нас встречает при открытие колпачка- запах косметики. Пудра, помада, немного крема.
Прислушавшись, разносив аромат, меня обволакивает персиковая лаванда, но персик не в чистом виде, а в сглаженном и приглушенном, без яркой сладости фрукта, но с нежностью овса. И это совсем не парфюмный йогур, это именно абсолюты ароматов. Четкие, но с плавными переходами, подобно качественно сделанным смоки-айз. Игра плавная, сбалансированная. Никто не тянет на себя одеяло, все знакомы по отдельности и очень приятны в композиции. Мед в данном случае, мне кажется, что именно гречишный.Так как легкая горчинка все же присутствует, но совсем не портит букет. С таким шлейфом очень приятно гулять под солнцем. Лежать на пляже, кушать фрукты и общаться с полуобнаженными людьми. Я не назову аромат соблазняющим, для меня он просто приятное дополнение к человеку, который утомился на солнце.
Цена: 4500- 5000 в зависимости от интернет магазина.
Моя оценка: только одно название стоит 5 баллов.
Такое красочное описание!
А я все думала, куда ты пропала, не отмечаешься в постах, не пишешь :)По описанию меня очень заинтересовал Ambre Ceruleen.
А «Вохину» (* хихикаю* ) ты описала так эмоционально, так ярко, что аромат, кажется, витает рядом в воздухе
Я так хотела выговорится в компании единомышленников, что аромат невольно проникает сквозь мониторы
Аромат заинтриговал) И флакон чудесный! так и просится в руки)
(не хочу мужа как у ВБ — хочу такого! )Пост читается на одном дыхании и по описанию уже слышится аромат! Спасибо огромное! И вы и парфюмер — оба превосходны!знакомлюсь потихоньку с брендом, хотела бы послушать Aube Pashmina