Top.Mail.Ru
Парфюмерия и ароматы

Esxence 2019: новинки Nishane

Косметика предоставлена на тестирование

Всем привет!

Начинаю серию экспресс-обзоров ароматов, с которыми познакомилась в Милане на выставке Esxence. Сразу скажу: всех-всех обойти и собрать в единый лист все-все запуски было нереально, поэтому я проводила время у своих любимых, у тех, с кем уже была знакома или планировала наконец встретиться лично после месяцев общения в Интернете.

Nishane– моя давняя любовь, не менее крепкая, чем к Турции и Стамбулу в целом. У меня есть Vain&Naïve и Karagoz – совершенно разноплановые ароматы. А с Vain&Naïve вообще началась моя любовь к розам (правда, не к любым). Мне было известно о двух запусках, но Nishane превзошли мои ожидания и представили сразу шесть новинок.

Esxence 2019: новинки Nishane

Пометка «Предоставлено на тестирование» условная, т.к. наборы сэмплов раздавались всем подряд, я была на выставке не в качестве блогера (надо было аккредитоваться соответственным образом, а я из-за работы все делала в последний момент).

* * *

Ani – многократный трибьют: Армении, Турции, ушедшему другу основателей Nishane. И даже своего рода политическая «бомба»: аромат создан Сесиль Зарокян, имеющей армянские корни, о старинном армянском городе Ани, расположенном на территории современной Турции и носящем сегодня название Карс (весьма неспокойный приграничный городок…).

Esxence 2019: новинки Nishane

У аромата красивый специевый старт, интенсивный; восточная стилистика соблюдена; аромат насыщенный, яркий, но вместе с этим очень спокойный, не кричащий. Роза спрятана за многослойностью ягодных и древесных нот. Бензоин и ваниль не дают гурманно-вкусных аккордов, а лишь поддерживают мягким пушисто-сладковатым фоном цветы, травы и специи, которые постепенно становятся тише, тоньше, почти замолкают, уступая место деликатным древесным аккордам в легком сандаловом облаке. Что имею на коже в остатке? Нежный молочный сандал и смородиновую кислинку.

Esxence 2019: новинки Nishane
Полноразмерный флакон Ani — оформлен в общей стилистике бренда

Яркий заметный шлейф лишь в самом начале, затем аромат обволакивает, подобно комфортной уютной ароматной оболочке.

Восточно-древесный (здесь и далее я указываю тип, не опираясь на какие-то источники информации, кроме своего собственного носа. Т.к. описания на разных сайтах неполные, а на официальном сайте Nishane новинки еще не размещены). Создан в 2019 году.

Верхние ноты: бергамот, зеленые ноты, розовый перец, галангал;

Сердечные ноты: турецкая роза, кардамон, черная смородина;

Базовые ноты: кедр, пачули, бензоин, ваниль, мускус, сандал, серая амбра.

Концентрация: extrait de parfum, представленные на выставке объемы: 1,5 (в наборе сэмплов с новинками), 50, 100 мл. Цена еще не озвучена.

Носила несколько раз, стойкость высокая.

 

Unutamam – коллаборация с парфюмером, критиком Мигелем Матошем, аромат открывает новую для бренда Experimental Collection. Это трибьют любимой турецкой песне Мигеля в исполнении Эбру Гюндеш. Флакон стандартной для Nishane формы украшен необычной кожаной этикеткой с тиснением. И жидкость во флаконе насыщенного горчичного цвета; в темном стекле полноразмера этого не увидеть. Осторожно: оставляет следы!

Esxence 2019: новинки Nishane

Ниша-ниша, понятная не каждому носу, особенно в свете последних тенденций, когда нишевая парфюмерия стремится быть более понятной, человечной и носибельной. На фоне любых других ароматов Nishane эта новинка звучит совершенно непривычно для нишаноманов 🙄

Esxence 2019: новинки Nishane
Полноразмер Unutamam (30 мл)

Мне положили много-много можжевельника, пачулей, мха и обильно полили это кастореумом. Грубоватый, горчащий анималистичный старт. И лишь спустя время осторожно пробивается жасмин, окруженный специями. В общем, почти все с ног на голову. Но даже моему носу, который почти «всеяден», подружиться с Unutamam непросто.

Не будем забывать, что это все-таки эксперимент, к тому же и некоторые ароматы Мигеля для других брендов, которые послушала на выставке, совсем не про лютики-цветочки.

Восточный специевый. Создан в 2019 году.

Верхние ноты: розмарин, лаванда, можжевельник, мята;

Сердечные ноты: гвоздика, жасмин, амбра, пачули, орегано;

Базовые ноты: ладанник, кастореум, дубовый мох, карамель.

Концентрация: extrait de parfum, представленные на выставке объемы: 1,5 (в наборе сэмплов с новинками), 30 мл. Цена еще не озвучена.

Носила несколько раз, стойкость высокая.


Safran Colognise – второй аромат в линейке «колоней», посвященной давней турецкой традиции предлагать гостям одеколон. В Турции есть колони в легчайшей концентрации, которые используются не как парфюм, а для омовения рук. Но Nishane, конечно, руки не обольешь 😅

Прошлогодний Colognise был выполнен с преобладанием цитрусовых аккордов – ярких, звенящих, очень жизнерадостных и на удивление стойких. Стараниями парфюмера Хорхе Ли в Safran Colognise, как несложно догадаться, добавлен шафран как одна из превалирующих нот.

Мягкий старт, в котором преобладают нотки грейпфрута, отличающиеся приятной, присущей этому фрукту, горчинкой. Шафран деликатный. Надо сказать, его я не очень люблю – когда он явно кислит в некоторых ароматах. А здесь для меня он оказался довольно приятным – в окружении фруктово-цитрусовых нот и с проступающей мягкой кожей, постепенно набирающей «громкость». К ней потом присоединяется магнолия – тоже очень осторожная и деликатная. В общем, прелесть!

Восточный кожаный. Создан в 2019 году.

Верхние ноты: маракуйя, цедрат, розовый грейпфрут;

Сердечные ноты: магнолия, розовый перец, шафран;

Базовые ноты: мускус, серая амбра, кожа.

Концентрация: parfum, представленные на выставке объемы: 1,5 (в наборе сэмплов с новинками), 100 мл. Цена еще не озвучена.

Носила несколько раз, стойкость высокая.

 

Три других аромата созданы парфюмером Кристианом Карбонелем, правда, уже не первый раз скрывающимся под псевдонимом Крис Морис. Именно он создал мою любимейшую розу Vain& Naïve, он же сотворил еще одно чудо для моего носа – Nefs.

Это самая волшебная восточная роза в жасминно-османтусовом обрамлении, присыпанная щепоткой мускатного ореха, какая только может быть; очень необычная, в окружении фруктово-цветочных, пряных, древесных аккордов… Нежнейшая… Мне сложно описать аромат, тот редкий случай, когда у меня — филолога — закончились все слова… Перечисление нот ничего не скажет. В моем случае — это любовь с первого вдоха.

Неимоверно стойкая, достаточно подержать в руках сэмпл – и аромат остается на руках. Вуалевый шлейф невероятно красив! В общем, со мной этот аромат «работает» так же, как парфюм Жана-Батиста Гренуя, которым он «уложил» всех собравшихся на площади в финальной сцене «Парфюмера»…

У полноразмера самое шикарное оформление: флакон «закован» в золоченую «кольчугу», узор которой я встречала в оформлении шкатулок коллекции, посвященной турецкому театру теней.

Nefs — посередине, справа и слева — Ani 50 и 100 мл

Восточный древесно-цветочный. Создан в 2019 году.

Верхние ноты: фиалка, мед, шалфей, инжир, шафран;

Ноты сердца: роза, османтус, жасмин, мускатный орех, герань;

Базовые ноты: виски, амбра, корица, уд, кедр, ваниль, гурьюнский бальзам, кожа.

Концентрация: extrait de parfum, представленные на выставке объемы: 1,5 (в наборе сэмплов с новинками), 50 мл. Цена еще не озвучена.

Носила несколько раз, стойкость очень высокая.


Два других аромата Карбонеля открывают еще одну коллекцию Nishane — Icons Collection. На каждом флаконе — специально разработанная иконка, «характеризующая» аромат. И особая концентрация — demi extrait de parfum.

Florane – очень красивый женственный цветочный букет на мускусно-ванильной базе. Я отчетливо слышу отголоски смородинового листа на старте и любимейшие ландыши и жасмин. Жасмин не перебивает ландыш, не заявляет громко о своем присутствии. Это очень гармоничный белоцветочный дуэт.

Florane мог бы стать и свадебным ароматом; его легкий шлейф очень напоминает мне тонкую вуаль, скрывающую лицо невесты, которая едва колышется от дыхания взволнованной юной девы…

Очередной белоцветочный аромат на мускусе, которые не ведет себя на мне как непотребство (некоторые мускусы на мне из секса превращаются в настоящее бл****, и их хочется тут ж смыть). А вот Florane хочется дышать – вдыхая и с кожи, и с блоттера, и прямо из-под крышечки флакона. В Италии, кстати, вовсю буйным цветом и жасмины (только вот чубушник мне не показался столь же ароматным, как у нас), и ландыши; пока в наших краях они не зацветут, буду любоваться их парфюмерным портретом…

Цветочный мускусно-амбровый. Создан в 2019 году.

Верхние ноты: почки черной смородины, грейпфрут;

Ноты сердца: ландыш, жасмин, амбра, фиалка;

Базовые ноты: мускус, хиноки, ваниль.

Концентрация: demi extrait de parfum, представленные на выставке объемы: 1,5 (в наборе сэмплов с новинками), 100 мл. Цена еще не озвучена.

Носила несколько раз, стойкость средняя.

 

Muscane – тоже невероятный замес цветов на мускусе, но с совершенно иным характером. Это мускусно-пудровое с небольшим добавлением цветов воплощение чистоты. Фиалка, фиалка, фиалка и легкой тенью, мимолетно – роза.

Более насыщенный, нежели Florane, чуть более плотный близко к коже. У него нет ярко выраженной феминности, как у Florane, но вполне может стать одним ароматом для двоих. На мне не наблюдается каких-то трансформаций, только меняется «громкость», и фиалка обретает зеленые нюансы.

Пудровый. Создан в 2019 году.

Верхние ноты: малина;

Ноты сердца: амбра, фиалка, роза;

Базовые ноты: мускус, ваниль.

Концентрация: demi extrait de parfum, представленные на выставке объемы: 1,5 (в наборе сэмплов с новинками), 100 мл. Цена еще не озвучена.

Носила несколько раз, стойкость высокая.


Фавориты? Конечно же, Nefs и Ani, причем первый в моем виш-листе занял первую позицию, «подвинув» давние хотелки. И даже вожделенный Robert Piguet Bandit «задвинут» далеко и надолго… 🙄


Спасибо всем дочитавшим до конца!

Я — Женя, парфюманка и нишаноманка 😍

12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Спасибо за обзор, милая Женя, прочесть было очень интересно! К сожалению, марка не везде представлена, поэтому попробовать смогут только редкие счастливчики :) Как филолога, пожурю Вас за «сэмплы» и «шикарный». Как-то… не очень в таком красивом обзоре. В остальном — замечательно! Спасибо за информацию и красоту!
  •  
  • 0
И вам спасибо, что заглянули!
Есть надежда, что в этом году решится наконец вопрос с дистрибьюцией. Тем более, что Nishane уже не нуждается в мощном продвижении — ребята уже давно раскрутили себя сами…

Насчет словарного запаса — у меня мозги еще не восстановились, погружение в дикую смесь английского, турецкого и итальянского дает о себе знать до сих пор (я уезжала на 9 дней)  . Но что касается сэмплов — в отношении парфюмерии я никогда их не называю пробниками 🙄 Не знаю, почему у меня так сложилось  
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Слышала об этой марке, но пока не знакома. Скажите, пожалуйста, сколько стоит их парфюм?
  •  
  • +1
Спасибо, что прочитали!
На цены можно ориентироваться на официальном cайте Nishane. 135 евро за Colognise, 160 — за ароматы коллекции Miniature, 180 — ароматы коллекции, посвященной Руми, 200+ — ароматы коллекции «Маленький принц» и «Театр теней». Nefs в эксклюзивном оформлении, думаю, будет стоит, миним 250…
  •  
  • +1
Спасибо вам за ответ! Не сообразила поискать официальный сайт  
  •  
  • 0
Было бы за что   Только с оф сайта лучше заказывать на адреса друзей в Европе — есть сложности с доставкой в Россию (посылка знакомому шла 3 месяца...), что-то возвращяется, DHL берет только для юридических лиц…
Но и в России есть и-маги, где можно безбоязненно заказать (в личку). Кроме того, несмотря на недопонимания с нынешним российским дистрибьютором, некоторые ароматы Nishane еще можно встретить в «Золотом Яблоке»
  •  
  • +1
Hundred Silent Ways моя любовь, шикарная ванильно-сандаловая гардения и нагло-красивая туберозище.
И с тебя теперь знакомство со всеми новинками — а то только дала нос «засунуть» в Ani  
  •  
  • 0
Я тебе и Nefs зимой показывала, на блоттере   А Ani, так и быть, задарю «пробирку»  
  •  
  • +1
Nefs и Florane уже хочу… Вкусно описала :)
  •  
  • +1
Будем ждать, когда утрясут вопросы дистрибьюции. Nefs, конечно, нет слов!   Сейчас исследую другие ароматы Карбонеля для других брендов и, что ты думаешь, нашла похожую розу у арабов, правда, она там в остатке едва уловима. Так и назову ее — «роза Карбонеля»  
  •  
  • 0
Благодарю за подробный отзыв! Уже некоторое время поглядываю на эту марку, несколько новых хотелок появилось.  
  •  
  • 0
Если есть возможность – везите Nishane из Турции или Европы… В Москве пока остатки старых коллекций, немного, а прогнозов по прибытию новинок нет от слова «совсем» :(
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.