Парфюмерия и ароматы

Полюбить ветивер с Frederic Malle - Vetiver Extraordinaire

Косметика предоставлена на тестирование

Попытка подружиться с парфюмерной нотой — ветивер. Сможет ли звездный парфюмер Доминик Ропьен растопить мое сердце?

Полюбить ветивер с Frederic Malle - Vetiver Extraordinaire

Frederic Malle — Vetiver Extraordinaire EDP

Аромат для мужчин (от себя добавлю, что он унисекс)

Парфюмер: Доминик Ропьон

Год создания: 2002

Группа аромата: восточно-древесные

Верхние ноты:бергамот, горький апельсин, розовый перец

Средние ноты: ветивер, кедр, сандал, кашмеран

Базовые ноты: дубовый мох, мускус


Упаковка

У меня мини-версия полноформатного парфюма — 7 мл. На коробочке, как и на самом флаконе помимо названия аромата написано имя парфюмера — это очень здорово, гордость и дополнительное упоминание о создателе парфюма. Vetiver Extraordinaire создал Доминик Ропьен, парфюмер, который точно у вас на слуху (он создал Burberry — The Beat, Cacharel — Amor Amor, Christian Dior — Pure Poison и др).

Полюбить ветивер с Frederic Malle - Vetiver Extraordinaire
Флакон просто прелесть, стильный и приятный.
Полюбить ветивер с Frederic Malle - Vetiver Extraordinaire
Как и всегда в мини-версиях, на флаконе отсутствует распылитель, парфюм наносится сразу на кожу.

Аромат

Лирическое отступление.

Долгое время не могу подружиться с ветивером, а уж тем более полюбить его. Всегда в нос бьет какой-то затхлостью, мхом, старостью. Это лично мои ощущения. Не могла представить, как такие ароматы можно носить на себе, но не оставляла надежды понять. Расскажу про свое знакомство с еще одним представителем из рода ветиверов.


Описание аромата

Бурное начало: яркая зелень, смолянистая, насыщенная, в первую секунду слышится уд, но нет, показалось. Сбивает наповал, но дальше — интереснее. За 3 минуты аромат меняется кардинально и стремительно.

Он становится глубже, приторнее, перченее, проявляется мох. Затем он уже древесно-зеленый, слышу ветивер и кедровые ноты. Глубокая горечь и насыщенность отступает, дает дорогу цитрусу, апельсиновой корке.


Следующие минуты часа бергамот и апельсин нарастают со свежей сладостью, стирая первичную тяжесть аромата.

Он становится утонченным, сладко-горьким одновременно. Лидируют бергамот и ветивер на ровном мускусно-мховом фоне. Находясь близко к коже, он кажется свежим за счет появившейся сдержанности и легкой сладости.


Аромату нужно дать время «сесть и расслабиться» на коже. Все остальное время слышится ровная и гармоничная композиция из ветивера, кедра и цитрусовых нот.


Данный ветивер мне на удивление понравился, видимо, благодаря хорошо сбалансированной пирамиде. Вначале, конечно напугала интенсивность и горечь, но раскрылся аромат как хвост павлина.


Стойкость

Концентрация EDP, но стойкость средняя 5-6 часов. Нет ярко-выраженного шлейфа, аромат не громкий. Если вслушиваться — мускусный и мховый, пролетая мимо — древесный и цитрусовый.

Полюбить ветивер с Frederic Malle - Vetiver Extraordinaire
Полюбить ветивер с Frederic Malle - Vetiver Extraordinaire

Для кого?

Запах свободы? Парфюм мечтателя, моряка, путешественника, искателя. Манящий, нюансный, но не чересчур мужественный и доминирующий.

Не совсем соглашусь с тем, что аромат мужской. Да, первые полчаса превалируют ноты абсолютно мужского парфюма, но после и до конца он сладковат и свеж, вполне унисекс.


В дни, когда нужно вдохновение наношу на левое запястье и периодически прислушиваюсь. Удивительно, но Vetiver Extraordinaire наводит на свежие мысли.


Стоимость: 100 мл — 320$ / 50 мл — 225$ / 30 мл — 160$


Спасибо за внимание!

Поделитесь своими ветиверными любимцами, хочу попробовать еще, а вдруг понравится?

6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Tasha29
  • 30 апреля 2019, 17:54
  • +1
нравятся ароматы с ветивером, НО они всё-таки с уклоном в мужскую линию...) иногда ношу, редко  
любимые: Эрмес — Ветивер Тонка (Vetiver Tonka Hermès), Экс Нило — Ветивер Молоко (Vetiver Moloko Ex Nihilo) и, конечно, Шанель — Сикомор (Sycomore Chanel)… всё невероятно красивые!  
  •  
  • julpuh
  • 30 апреля 2019, 18:04
  • 0
Благодарю за подробный комментарий  
  •  
  • +1
«Долгое время не могу подружиться с ветивером, а уж тем более полюбить его. Всегда в нос бьет какой-то затхлостью, мхом, старостью.»(ц)
— прекрасно понимаю, потому как у меня такая же история с пачулями. Ну разве что не «всегда», но очень часто, «почти всегда». Причём «почти всегда» касается пачули в композициях, скажем, эфир пачули я воспринимаю вне отрицательных коннотаций, а в ароматах часто ощущаю «погреб, гниль, мох и старость». В лучшем случае это будет «брожение», придающее аромату «пьяный оттенок». И при всём этом я восхищаюсь некоторыми пачулевыми ароматами, например «voleur de roses “, не, ну шедевр же!

Теперь о ветивере)) тёплый, плотный, свеже-пряный, и… мужской.очень сильно люблю его ощущать от мужчин(носитель ветиверовых ароматы получает + 100 очков к своему «моджо») Если я чувствую его звучание в аромате — все, не могу им пользоваться. Ветивер Малля, упомянутый Ташей Ветивер Тонка Эрме, Ветивер фаталь от Ателье колонь — не исключение. Даже Vertige troublant от моего любимого «and other stories”, очень интересная композиция, ветивер солирует с первой до последней ноты, все остальные(кувшинки, цветы табака, фиалки и прочие) на подпевках — перекочевал к мужу.

П. С. Берегите свой Moroccan tea, его сняли с производства
  •  
  • julpuh
  • 01 мая 2019, 11:37
  • 0
Вау, спасибо! Вот это комментарий   Понимаю вас. Пачули, удовое дерево и ветивер в пирамиде (или вдруг в названии парфюма) — почти всегда отпугивают мой интерес и тянущуюся руку.
Мне ветивер даже на мужчинах не очень нравится, чаще обращаю внимание на что-то сладковатое или же свежее. Но Малевский действительно понравился, может из-за цитруса.
Эх &other stories с ветивером даже не попробовала (по понятной причине). А Moroccan Tea берегу, уже давно поняла, что сняли, поэтому, видимо, он мне и достался с огромной скидкой. 80% моей парф-коллекции это лимитки или снятое с производства, так что каждый пшик на вес золота  
  •  
  • +1
Мой любимый ветивер и вообще мои самые любимые духи — Сикомор Шанель. Не знаю, сколько сменилось флаконов.
А у Малля люблю Бигарад Концентри. Божественный!
  •  
  • julpuh
  • 03 мая 2019, 16:23
  • 0
Спасибо за ответ! Бигарад у меня тоже есть, готовлю отзыв, спокойна к цитрусам, но он какой-то нереальный, очень натуральный.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.