Наконец-то аллергия подходит к концу, и я могу насладиться ароматом, недавно появившимся в продаже и ставшим достойным пополнением линейки YSL Opium.
Стеклянный флакон миниатюры полностью соответствует полноразмерной версии, и безусловно станет украшением туалетного столика. Само оформление переносит нас в томный мир Востока, тайны, загадки, бурлящие жизнью рынки, где бойкие торговцы зазывают взять терпкие специи, напротив тягучие сладости, шум, гам, а куда-то в даль от этой суеты уходит красавицы в восточном одеянии, за которым спрятаны туфельки из последней коллекции, большие глаза и загадка...
Аромат относится к категории восточно-гурманский, я такие очень люблю. Эта версия Opium очень объемная и многослойная. Сначала в нос ударяет какая-то восточная сладость, но тут же проявляются и алкогольная горчинка абсента, и он уже не кажется таким банальным.
Верхние ноты: Абсент и Бойзенова ягода
Средние ноты: Жасмин самбак, апельсиновый цвет и кофе
Базовые ноты: Сандал, лакричник и ваниль.
Аромат шлейфовый и обволакивающий, достаточно пары капель и он будет еще долго радовать вас и окружающих своей сладость. Но это именно та категория парфюма, с которой если переборщить, то окружающие будут считать секунды, чтобы убежать из вашего окружения. Я недавно как раз попала в одно помещение с такой дамой, на которой сразу узнала этот Opium, но он заполнил собой немаленькое помещение, а это было утро+у меня аллергия, и было просто невозможно пережить эту удушающую сладость.
Поэтому, чтобы эта тайна и восточная загадка не превратилась в пытку, давайте помнить, что такие ароматы очень коварны, и если вы без ума от него, и хочется вылить на себя весь флакон разом, то… лучше не надо))
Минут через 30 первая манящая сладость уходит и я начинаю чувствовать кофе и апельсин, аромат уже становится более звонким и бодрящим, но в тоже время сладким. Вместе с ними активные ноты ванили обеспечивают сладость, которая звучит очень активно.
После 4-5 часов на мне остается только глухая ваниль.
Для меня это аромат больше на холодное время года, он будет согревать, как горячий глинтвейн в непогоду и создавать ощущение уюта. Это то самое чувство, когда вы идете по улице, дождь/снег, но мысленно вы дома, где вас ждет чай с пирожным. Так вот этот аромат как раз будет этим самым якорем ожидания приятных эмоций. Уверена, что он будет замечательно гармонировать с шерстью и кашемиром.
Цена: 30 мл около 4300 р
Оценка:5
Такой аромат по описанию, тёплый) Хочется таким наслаждаться, укутавшись в пледик, осенью, за просмотром любимых фильмов)