10.05.2011

Мои ароматы от L'Artisan Parfumeur. Часть 1. Bois Farine и Jour de Fete («Мучной Лес» и «Праздничный день»)

Приветствую косметисточек!

Об этой селективной марке можно найти много информации в интернете, она довольно известна и распространена, поэтому экскурсы в историю делать не станем, а перейдем сразу к нашим ароматам.

Эти два парфюма я объединила в общий пост потому, что считаю их схожими в плане идеи, порядке раскрытия пирамиды аромата и некоторой непредсказуемости. Если вы пробовали эти ароматы, вам, думаю, понятно, что я имею в виду.

Часть 2. я планирую посвятить двум цветочным артизановским ароматам, имеющимися в мое коллекции, а Часть 3. – трем «съедобным» ароматам (я их называю так потому, что в их названии фигурируют фрукты и ягоды).

Итак:

1. L'Artisan Parfumeur Bois Farine

Описание 1:

Аромат Bois Farine был создан всемирно известным парфюмером Jean-Claude Ellena (Жан-Клод Эллена). Появилось это чудо благодаря путешествию дизайнера в удивительный мир острова Реюньон. Там, в тропическом лесу, известном как Пестрый Лес, окруженный деревьями с необычными названиями – красное дерево, желтое дерево, железное дерево и молочное дерево, он неожиданно обнаружил белый кедр, который растет только на этом острове.
Редкий и занесенный в Красную Книгу вид дерева, которому приписывают магические свойства. Восхитительный красный цветок белого кедра пахнет, как свежая древесная стружка. Bois Farine – неповторимый и уникальный аромат, волшебное сочетание ведьминого леса и цветочной пыльцы, богатый и свежий, как тропический дождь.

Описание 2:

Bois Farine (“Мучной Лес”) – первый аромат, открывающий страницу новой Коллекции Путешествий “Faraway Travels”. Он уводит Вас за собой к далеким островам Реюньон, с их восхитительной природой и завораживающими пейзажами. Bois Farine открывает перед Вами настоящее волшебство: удивительный колдовской лес, предстающий во всем своем разноцветном великолепии, поражает причудливыми и диковинными деревьями, каких Вы еще не видели. Тонкий аромат цветов доносит запахи теплого молока и мягкого теста, воскрешая в памяти приятные воспоминания о днях детства. Bois Farine знает магическое заклинание, как сохранить эту удивительную иллюзию.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: семена фенхеля

Средние ноты: жасмин, ирис

Базовые ноты: белый кедр, сандал, корень ириса, бензоин, гваяковое дерево и мускус

Объем: 50 мл

Цена: от 2250 руб. в интернет-магазинах.

Я вела Дневничок наблюдений за поведением аромата на моей коже в течение 15-ти применений.

День 1. Солирует Марципанчик – сладенький, вкусненький, свежеприготовленный, миндальненький!
При этом аромат не кажется излишне «съедобным».

День 2. Поджаренная с орешками душистая миндальная мука.

День 3. Поджаренная с орешками душистая миндальная мука. Во второй половине дня обнажился и вышел на «передний план» животный мускус!

День 4. Аромат свежей древесины. А муж вообще сказал, что пахнет мокрым школьным мелом…

День 5. Поджаренная с орешками душистая миндальная мука.

День 6. Поджаренная с орешками душистая миндальная мука. Добавился нежный пудрово-ванильный шлейф.

День 7. Поджаренная с орешками душистая миндальная мука.

День 8. Поджаренная с орешками миндальная мука совместно со свежей древесиной и сдержанной мускусной ноткой.

День 9. Выпечка из слоеного теста с румяной корочкой.

День 10. Марципан с пикантной горчинкой в тандеме с мускусно-амбровым шлейфом.

День 11. Марципан с пикантной горчинкой в тандеме с активным мускусно-амбровым шлейфом.

День 13. Поджаренная с орешками душистая миндальная мука.

День 14. Выпечка из слоеного теста с румяной корочкой с конкретной такой «кошатинкой».

День 15.. Поджаренная с орешками миндальная мука совместно со свежей древесиной и сдержанной мускусной ноткой.

Выводы:

— аромат категорически не дружит с холодом: сразу уходит в себя, капсулируется и впадает в спячку; но как только он оказывается в теплом месте, очень быстро просыпается и расцветает;

— стоит быть готовой к множеству вариантов раскрытия нот аромата;

— стойкость средняя, при стандартном рабочем дне можно обновить разок, и, если понадобится, то и вечером.

Характеристика одним словом: Шедевр!

Оценка: обажаю!

Напоследок – выборка характеристик аромата, сделанная по мотивам штудирования парфюмерных форумов:

— мука-мукой;

— старый бумажный пакет, в котором долго хранили муку;

— сладковато-дымчато-молочные деревяшки;

— топленое молочко, приправленное ароматным медом, тепленькое, со взбитой пенкой, которую щедро посыпали корицей;

— уютно-мучнисто-сладко-молочная вкусняшка;

— пудрово-древесно-бальзамический с шершаво-ирисовым оттенком и проскальзывающей терпко-растительной горчинкой.

2.L'Artisan Parfumeur Jour de Fete

Аромат оказался редкостью и найти его было очень трудно. На сайтах интернет-магазинов либо честно писали, что аромата нет в наличии, либо парфюм находился в каталоге и была указана стоимость. Однако при обзвоне операторы говорили, что этого наименования нет на складе. Только в одном месте я разыскала последний флакон по цене в два раза больше той, что была указана на сайте!

Описание:

Пусть каждый день будет торжественным и праздничным вместе с восхитительным ароматом Jour de Fete (“Праздничный День”)! Аппетитный и хрустящий, он звучит мягкой ванилью и засахаренными орешками, и Вы чувствуете себя легко и свободно. Словно оказавшись в маленькой уютной кондитерской, Вы слышите, как тает и расплавляется карамель, застывая янтарными каплями на горьком миндале. Волшебный и мечтательный Jour de Fete приводит чувства в гармонию и делает ярче даже самый пасмурный день! Композиция: миндаль, пшеница, фиалковый корень, ваниль.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: миндаль

Средние ноты: пшеница, корень фиалковый

Базовые ноты: ваниль

Объем: 50 мл

Цена: 3480 руб.

Впечатления:

При первом вдохе возникают ассоциации с языческими обрядами приношений богам плодородия по случаю богатого урожая: венки из злаков, свежесмолотые зерна, разные орехи и ценные растения. Затем этот аккорд отступает, сменяясь пудровостью ириса. И наконец появляется нежнейшая деликатная ванильная карамель, легким облачком сопровождающая свою обладательницу.

Характеристика одним словом: Оригинально!

Оценка: Люблю!

— едкий запах раздавленного зерна недозрелой пшеницы, едкий запах сладкого миндаля, свежего, молочного, и легкая сладость, будто все это заварили молоком с сахаром;

— пьяный миндаль на свежем ирисовом фоне;

— самая прекрасная конфета на свете.

Напоследок — вкусняшки — Марципанчики по мотивам поста:

Christina_Guettler 10 мая 2011, 10:20
какой необычный подход, вести дневник!) Мужу обязательно понравился бы первый аромат, он за марципаны променяет и меня)))))
Kaliakra 10 мая 2011, 10:39
Это просто так вышло, после нескольких применений я поняла,
что аромат будет по-разному раскрывться, вот и решила законспектировать процесс
Yanka 10 мая 2011, 10:41
Очень интересное описание!
Мучной лес на мне — топленое молоко, сгущенка, присыпанная мукой.
Второй аромат не знаю…
Kaliakra 10 мая 2011, 10:44
А я ну никак не могу вычленить ни молока, ни сгущенки…
Yanka 10 мая 2011, 10:48
Ну аромат же по-разному на каждой коже раскрывается :)
Kaliakra 10 мая 2011, 10:50
Да, это верно, просто мне хотелось бы ощутить эти ноты на себе.
Видно, другой парфюм мне поможет, буду искать.
Yanka 10 мая 2011, 10:56
Возможно.
Но Мучной Лес настолько уникален, никогда ничего подобного не слышала.
Он очень капризен раскрытии — на подруге раскрывается мукой в чистой виде, просто ужас
Kaliakra 10 мая 2011, 10:59
Мне кажется, это зависит в некоторой степени и от типа кожи.
Мука как раз на сухой коже проявляется чаще
WhiteCamomile 10 мая 2011, 11:16
Спасибо за прекрасный пост! Марципаны очень люблю! Интересно было прочитать, не только Ваши ассоциации, но и ассоциации других для более полной картины-за это отдельное спасибо!
Kaliakra 10 мая 2011, 13:34
И Вам спасибо. что заглянули!
anagara 10 мая 2011, 15:19
Умница, так все качественно сделано и очень понравилось добавление мнений с форумов других!
Kaliakra 10 мая 2011, 17:27
Спасибо! Думаю, такой подход позволяет дать больше информации об аромате, чем только личные впечатления.
anagara 10 мая 2011, 22:51
А в совокупности просто идеал получается)
Le_fleurs_de_Lis 10 мая 2011, 15:56
отзыв в форме дневничка очень необычен
было интересно прочитать…
мне больше по душе другие семейства, поэтому буду ждать…
Kaliakra 10 мая 2011, 17:28
На очереди цветы и фрукты!
Taty 10 мая 2011, 16:10
Спасибо за пост! Парфюмерию Артизан люблю, люблю Мучной лес за его необычность и нежную миндальность. Праздничный день — хочу)) Но Вы правы — они редкость, и купить 50 мл. проблема.
Kaliakra 10 мая 2011, 17:29
У меня такое впечатление, что я купила чуть ли не последние 50 мл в городе!
Taty 10 мая 2011, 17:59
Ну, про мой город я вообще молчу)))) у нас в идб о нём даже не слышали)))
Kaliakra 10 мая 2011, 18:10
Видно, боятся, что все люди тёмные, и распродать товар не смогут!
Taty 10 мая 2011, 18:20
нет не боятся, просто Jour de Fete у них никогда не было, а жаль…
Kaliakra 10 мая 2011, 21:04
К сожалению, лучше всего продается то, что широко разрекламировано.
Выход в покупке отливантов или интернет-магазинах, делающих доставку по России
michelle 10 мая 2011, 17:16
Буду ждать продолжения Вашего Артизановского сериала, и добавлять в виш лист на прослушивание.
Bois Farine для меня — аромат печенья «Топленое молоко».
Kaliakra 10 мая 2011, 17:30
Топленое молоко гораздо приятнее, чем старая мука, какая слышится иногда девочкам.
Нам с Вами в этом плане повезло!
Katrinka 10 мая 2011, 21:20
Так заманчиво описали. Захотелось тоже окунуться в этот аромат, почувствовать миндаль, муку и марципан.
Kaliakra 10 мая 2011, 21:28
Спасибо, значит, у меня немножко получилось передать свои впечатления
LILY 11 мая 2011, 16:20
Мне тоже понравился ваш подход к делу) более подробных описаний не встречала) у вас действительно получилось передать впечатления
Kaliakra 11 мая 2011, 21:29
Спасибо, приятно, когда находятся благодарные «слушатели».
Это вдохновляет на дальнейшее постотворчество!
Tale 12 мая 2011, 06:39
Очень основательно  ! Интересный и оригинальный подход, мне понравился!
На мне Bois Farine тоже«кондитерским» духом раскрывается и настроение зимой поднимает.
Kaliakra 12 мая 2011, 16:58
Спасибо! Я пока этот аромат знаю только весенним, но буду изучать и летом, и осенью, и зимой!
mysia 26 января 2012, 15:01
Второй аромат — мой любимец на всю жизнь! Я тоже нашла 50 мл у девушки, которая коллекционирует ароматы. В магазинах не было. Я слышу в этом аромате в первую очередь запах свежесломанных тополиных веток, а потом он раскрывается жареными миндальными орешками. В общем, словами не передать!..
Kaliakra 31 января 2012, 16:52
Рада, что вы его все-таки раздобыли!