22.01.2019

Волчица... Louve Serge Lutens EDP

Её имя — Женщина, Мать, Волчица… Её сердце — из белого горького миндаля… Так пишет о своём творении Серж Лютанс. Аромат, который слился с моей сутью, который остается со мной долгие годы -прекрасная горько-сладкая Волчица, Louve Serge Lutens…

Описание аромата на официальном сайте очень романтично, впрочем, как и все произведения мастера. Звучит оно так: «Волчица, культовое существо, с незапамятных времен и до сих пор сохраняет свою тайну, полную миндальной горечи. Неповторимая белая загадка, одинокая фигура на вершине ее снежного замка…»

Этот аромат был выпущен в коллекции Between the Storm and Clear Sky (между бурей и чистым небом) в 2007 году

Относится к категории восточные гурманские

верхние ноты: миндаль и фруктовые ноты

средние ноты: мускус, жасмин и роза

базовые ноты: амбра, ваниль, изюм

Аромат знаковый и очень сложный в посадке. Есть те, кто не переносит его, есть те, кто не знает. Я мало встречала истинных любителей этих духов. На первый взгляд простая композиция должна по-настоящему затронуть сердце, чтобы появилось желание остаться с ней наедине.

Стартует горьким цианным миндалем. Циан здесь упоминается для описания впечатления, настоящий циан (химики знают) пахнет иначе. Здесь это — терпкая горечь миндальной шкурки, которая не дает аромату стать сладким, именно она оставляет его ледяным. Как ледяная кожа замерших рук скрывает внутри бьющиеся горячие потоки крови, так и этот аромат — за резким ледяным звучанием старта скрывает теплое нежное обволакивающее цветочное сердце, напоминающее, что снега сойдут и будет весна и любовь. Фруктов не чувствую ни я, ни окружающие, а вот роза звучит более явно при более теплой погоде. Однако миндаль присутствует всегда, играет оценками, то становясь гурманским, напоминающим амаретто, то намекает на то, что амаретто прекрасен, но ядра косточек в большом количестве все же опасны.

Как он пахнет? Пахнет горечью, миндалем, цветами и слегка алкоголем. Очень заметный, но не кричащий, вполне шлейфовый. Стойкость часов десять-двенадцать. После этого стихает.

Этому аромату совершенно не идет жара в городе. Поэтому у меня он в использовании только снежной зимой. Зато мороз подчеркивает его лучшие черты.

Как и все духи Лютанса — аромат нетипичный, не знающий слова «модно». Живущий своей жизнью и уже малодоступный. Как вы знаете, у марки есть два вида флаконов: прямоугольные стильные и лаконичные в объеме 50 и 100 мл, а есть флаконы в форме колокола 75 мл, дорогие и эксклюзивные. В марте 2015 года Серж Лютанс продал права на торговую марку концерну Шисейдо, в котором он трудился в начале своей карьеры, оставив за собой место арт-директора марки. Флаконы были видоизменены, композиции стали будто бы разбавленными, потеряли свою ориентальную плотность и многогранность. Прекраснейшие из них были сняты с производства, волчице повезло больше — она осталась в коллекции в эксклюзивной линейке в колоколах. И сразу стала недоступной в плане цены. Мне посчастливилось купить запас в старых флаконах 50 мл, которые могут быть и сплеш и спрей-флаконами.

С Волчицей, как и со многими ароматами Лютанса связаны забавные мифы. Кто-то на известном парфюмерном сайте написал, что аромат пахнет мокрой волчьей шкурой… С тех пор я вижу много комментариев о запахе псины на старте аромата и так далее. Здесь, скорее всего, история и воображение дорисовали эти ольфакторные впечатления. Для меня же эти духи, как и марка в целом — прекрасный пример того, как мастер умеет без слов рассказать историю в парфюмерных нюансах: закрыв глаза, делаешь первый вдох Louve и видишь морозную ночь, снежный ледяной простор, и в свете луны — абрис прекрасного загадочного зверя с опасными клыками, холодными глазами и горячим сердец.

Открою свой секрет — я уверена, что любая женщина в душе Волчица. Способная любить — безгранично, мстить — моментально, заботиться — вечно. Оставаясь абсолютно одинокой и недоступной пониманию сопровождающих ее мужчин. Так мне иногда кажется))

Спасибо, что вы со мной

KSeniia_S 22 января 2019, 15:24
Люблю миндаль в парфюмерии. Но Волчица не зашла- слишком настойчивый удушающий миндаль.
Cypre 22 января 2019, 15:37
Да, не на всех садится! И он совсем не намёком а в полный голос))) а я вот миндаль не любила, но аромат неожиданно сел! Спасибо за мнение — не устану повторять, что в ростах о парфюмерии ценен не столько сам пост, сколько альтернативные комментарии
Natalika_ 22 января 2019, 15:27
Вы абсолютно правы,- аромат сложный… я его захотела с первой минуты как прочитала описание я не так давно стала интнресоваться парфюмами тестила несколько раз,- не нравилось, казалось что простоват, а недавно решила купить отливант и разносить, и вот прям восторг, только после Ваших слов что сейчас уже не тот парфюм в продаже сижу и думаю: а какая версия у меня?
Cypre 22 января 2019, 15:39
А какой флакон был выставлен на распив? Нетто — это про официальные магазины марки и сети, там уже новое. А вот в интернет-пространстве все ещё продают остатки. И именно они ценны
Natalika_ 22 января 2019, 16:05
Было написано что по 50 мл (гробики)
Cypre 22 января 2019, 16:38
Тогда старый. Волчица уже давно в колокольчиках
Natalika_ 22 января 2019, 16:50
  спасибо)))
Isterika 23 января 2019, 10:50
Натусь, у тебя аромат из флакона, как на первом фото в посте.
Natalika_ 23 января 2019, 11:01
  меня уже просветили, да и какая разница какой выпуск если мне он нравится)))
Isterika 23 января 2019, 12:06
Это да))) но мне таки кажется, что это и есть новый выпуск, так как старый дизайн идет со светлыми этикетками и стоит уже как «колокольчик».
Natalika_ 23 января 2019, 12:15
Буду в магазине- посмотрю. Теперь уже просто интересно)
Cypre 23 января 2019, 13:57
Волчица даже первая у меня на чёрной этикетке. Вся серия была с чёрными
Isterika 23 января 2019, 14:19
Оу, не знала))) Отлично тогда)
Mary_Wise 22 января 2019, 15:32
Потрясающие образы. Спасибо за пост!
А Сережка разве не Лютен?
Cypre 22 января 2019, 15:42
Лютанс)) Его фамилия просто не дружит с правилами французской грамматики, согласно которой он Лютан. Но фамилия Лютанс. В его бутике мне объяснили, что это просто исключение из правил…
Спасибо, что читаете. Волчица да, образы рисует, если подружится с носителем…
Mary_Wise 22 января 2019, 15:48
Всегда слышала, что его называют Лютеном. Сейчас открыла википедию и смеюсь.
Cypre 22 января 2019, 16:42
По большому счету, это не очень важно. Мы часто немножко искажаем, не по своей вине, конечно. Например, oribe даже профы редко верно читают… а представляете каково мне в стране мужа?) столица называется Шри Джаяварданепура коттэ (произносить быстро)))) вот там я конкретно перевирала, а Лютанс, Лютэн… не очень принципиально и всем ясно о чем речь
khajiit 22 января 2019, 15:59
Очень красиво описали, спасибо!
Cypre 22 января 2019, 16:42
Спасибо что читаете!
Teana 22 января 2019, 16:39
А кто то писал, что пахнет мокрой собачьей шерстью))) у меня есть отливант. Нету у меня таких диких ассоциаций, но и любви тоже не случилось.
Cypre 22 января 2019, 16:43
Вот об этом я и писала)) если волчица, то чем пахнет? Зверем!))) на том сайте много такого…
Teana 22 января 2019, 16:55
Честно говоря, я не знаю как пахнет зверь, да что говорить, я не знаю как пахнет мокрая шерсть собаки))))) а про шерсть собаки, писала реальная девочка причем с таким отвращением.
Cypre 22 января 2019, 16:57
Думаю, фантазии)( но не исключаю, что при частичной невосприимчивости а определённым молекулам — у нас у всех есть такие — девушка так интерпретировала запах). Но если бы эти духи поместили в вычурный флакон и назвали как нибудь типа «сладкая жизнь», псину бы не услышал никто. Маркетинг часто формирует наше восприятие, слишком обонятельный аппарат сложен
Exidna_ 22 января 2019, 17:01
Чудесный, красивый пост, спасибо
Живу в духах Лютанса уже много лет — Feminita du bois
мое все) и Ваниль на зиму. Волчица не села, совсем.)
Еще люблю нежно Arabie, но они то взахлеб, то раздражают…
Маэстро обожаю, ни в одной другой марке не смогла найти духи, которые бы не ощущались чужеродно — как «духи», только у него полностью гармоничный для меня продукт.
Очень страшно что феминита будет не феминита, а ваниль не ваниль...))
Cypre 22 января 2019, 17:18
Уже(( в тех огромных флаконах уже чуть чуть не то… ванили у меня нет, мои любимчики feminita, сияющая ночь(она же целлофановая)), волчица, сиротка, daim blond… ну и дева на шпильках, которой больше нет и не будет. Аааа и чай! Согласна полностью — яркие ориентальные композиции, но очень мягкие, безошибочные… так редко собирают ароматы((
Frabjous_DL 22 января 2019, 17:53
Спасибо за интересный пост! Возлагала очень большие надежды на Волчицу, но так и не смогла с ней подружиться  . Слишком сладкая, слишком тяжелая.
Cypre 22 января 2019, 18:27
Такое бывает. Иногда вначале ок, а после разноса отливанта /пробника — разочарование. А что-нибудь нашли из этой марки для себя?
Frabjous_DL 22 января 2019, 18:42
Да, очень прониклась к Feminite du Bois, Daim Blond и особенно к Five O'Clock Au Gingembre, прямо хочу полноразмер на предстоящую осень. Также заинтересовали пирамиды L'orpheline, Fille En Aiguilles, La Religieuse и, конечно, Chergui, при случае обязательно познакомлюсь с ними.
Cypre 22 января 2019, 19:05
Класс! Описывайте впечатления! Будет очень интересно
Frabjous_DL 22 января 2019, 21:53
Обязательно поделюсь
artistry 22 января 2019, 19:10
Вы замечательно, атмосферно пишете, обожаю читать об ароматах и впечатлениях, продолжайте нам рассказывать о вашей уникальной коллекции))
Cypre 22 января 2019, 21:13
Спасибо большое! У меня есть парочка уникальных ароматов, остальные — не редкость(( писать буду обязательно! Особенно с такой поддержкой!
UnLys 23 января 2019, 05:45
Serge Lutens — мой парфюмерный гений! Его ароматы одни из самых любимых и «Волчица» в том числе. На моей коже это практически моноаромат миндаля. Ношу по настроению вне зависимости от сезона.
Что касается продажи марки и разбавленных составов, то слухи сильно преувеличены… У нас народ любит подобные истории. Не думаю, что Lutens допустит подобное. А ароматы могут от отличаться от партии к партии в зависимости от сырья и прочих условий.
Cypre 23 января 2019, 07:43
Составы никто не разбавляет. Звучат они разбавлено. У меня и новые и старые выпуски в ходу. Изменения коснулись прежде всего прекращения выпусков фаворитов и перевода некоторых лучших из оставшихся в категорию дорогих колоколов. И делается это намерено — по причине той же, по которой и произошла продажа — отсутствие стабильного коммерческого успеха. Странно, да? Казалось бы — куда уж успешней… однако цифры. И переформулировка ароматов(а она была) связана именно с этим, плюс сейчас парфюмерия, особенно такая качественная испытывает стресс по поводу отсутствия привычных составляющих — сокращение наличия сырья на рынке, пожар на заводе BASF и так далее… но самая большая потеря — это прекращение выпусков многих ароматов. И сделал это именно шисейдо, думаю не без согласия самого маэстро. Видимо, эти шедевры были коммерчески непопулярны
Exidna_ 23 января 2019, 05:45
Куплю Волчицу
Cypre 23 января 2019, 07:44
Я запаслась))
Glubokih 23 января 2019, 05:48
В начале января купила третий прямоугольный флакон Daim Blond, ещё в старом формате. Видимо, это и последний «неразбавленный» флакон Daim Blond, это прям огорчение… «Волчица» на мне раскрылась сладко и тихо, к сожалению. Хотя с крышечки начинается с любимого горького миндаля и ничто не предвещает такой сладости. Но это особенность кожи, а не аромата, зато могу носить многие мускусные ароматы без возникновения ассоциации с «псиной» или «кошечками» (всегда обидно читать такие отзывы на ароматы, это химия взаимодействия кожи и аромата, а не неотъемлемое свойство данного аромата)
Cypre 23 января 2019, 07:49
Я вот теперь переживаю за слово «разбавленный» — они не разбавлены, просто звучат уже не плотно. К слову, волчица в Колокольце не изменилась. Но цена… да, Лютанса сложно посадить на кожу порой. Спасибо, что читаете!
sari-chichek 23 января 2019, 05:52
Прошлой осенью в одном влажном и южном городе тоже влюбилась в Волчицу сразу и сильно! После первого же затеста поняла, что мой аромат и название очень ему подходит. Но для меня они совсем не зимние. Совсем не миндальные. Для меня это густой аромат мокрой от росы травы, и цветов, и ягод в ночном июльском лесу.
Cypre 23 января 2019, 07:52
А это уже наша персональная трактовка сознания)) плюс личная химия))и это просто прекрасно — в одних и тех же духах мы остаёмся неповторимыми)) спасибо, что поделились!
Olga Kharlamova 23 января 2019, 08:56
Спасибо за рассказ! Читала с превеликим удовольствием! С ароматом не знакома, но читала про него в др.источниках, интересно!
Cypre 23 января 2019, 13:59
Он сложный! Не самая первая вещь для знакомства) но обязателен для любителей миндаля
Isterika 23 января 2019, 10:54
Спасибо за прекрасный отзыв! Я Волчицу могу носить только в мороз и только на улице, в помещении душит и вызывает головную боль. Но на улице Волчица прекрасна, хрустальное звучание))
Cypre 23 января 2019, 14:00
Вы точнейшим образом отметили основные ее особенности! Но я не удивлена, я знаю ваш потрясающий вкус в выборе ароматов))
Isterika 23 января 2019, 14:20
Спасибо большое за комплимент *смущаюсь*)))
AgathaEyelesbarrow 23 января 2019, 18:40
Замечательный пост! Спасибо!
Каждый раз, прочитав очередной интересный отзыв, делаю ещё одну попытку найти свой аромат этой марки. Увы и ах! Идут годы, сменяют друг друга сезоны, но неизменными остаются мучения мои и окружающих(
Cypre 23 января 2019, 22:28
Марка очень сложная в посадке, приходится это учитывать((( спасибо вам, что читаете!
dolllyth 23 января 2019, 20:53
Люблю подобные посты, люблю парфюмерию SL   Волчица нравится, но не всегда, для меня она достаточно колкая и даже мыльная иногда. А вот Рахат-Лукум тоже с миндалем, нравится намного больше, такой уютный
Cypre 23 января 2019, 22:29
Да, он тоже красив. А волчица именно резкостью и привлекла) спасибо, что заглянули!
Ольга Гахокидзе 24 января 2019, 17:38
влюбилась по описаниям, хотела безумно, но в базе раскрылся на мне мокрой псиной(
Cypre 24 января 2019, 20:18
Мускус?
murka-ksy 24 января 2019, 22:01
Я Волчицу так и не приняла. Все-таки внутри меня живет домашний зверек ))
Cypre 24 января 2019, 22:53
Я просто ростом 156 см. Поэтому в душе — грозная масштабная волчица))
murka-ksy 25 января 2019, 09:22
))) я 170 см и поэтому стараюсь себя не масштабировать
Для меня в Волчице много цианида и шкуры.
Cypre 25 января 2019, 12:05
Я до лютанса добралась годам к сорока)) именно чтоб носить… до этого не складывалось
murka-ksy 25 января 2019, 12:46
Мне за сорок и я вот начала раздумывать — а может мне нужен его Ванильный лес ?)
Талант Сержа несомненен, и ароматы его нравятся. Не все правда.
И Волчица аромат интересный и красивый, но совсем неносибельный для меня ((
Cypre 25 января 2019, 15:18
Да… ко мне, видимо, в правильном месте в нужное время попал…
Tatyana Kosareva 26 января 2019, 17:43
Спасибо за пост. Благодаря Вам пошла в магазин, послушала и… влюбилась. Купила аж 2 флакона остатков «старого образца»
Cypre 26 января 2019, 22:40
Ох как повезло! Волчица чудесна и совершенно нерастиражирована! Поздравляю с находкой! Спасибо, что читаете
marina901 31 марта 2019, 03:02
Её имя — Женщина, Мать, Волчица…Это заимствование из книги Клариссы Эстес «Бегущая с волками».
Cypre 31 марта 2019, 06:28
Книгу не читала) так писали на сайте Лютанса. Видимо, книгой и вдохновлялись?
marina901 31 марта 2019, 13:38
Это еще раз подтверждает, что архетип «волчицы» у многих женщин в крови). И если вы почувствовали «волчицу» в себе, книга вам понравится), она о нашей глубинной женской природе.
С этим парфюмом я не знакома, и теперь мне интересно, какие ассоциации проснутся во мне, что всплывет из глубин моего неосознанного). Спасибо за «цепляющий» отзыв.
Cypre 31 марта 2019, 20:48
Я обязательно ее прочту! Спасибо вам
Esver 30 ноября 2020, 04:54
Нежно люблю этот аромат, относила отливант и приобрела себе флакончик 50 мл. Может, стоит еще прикупить остаточек… подумаю))
Cypre 30 ноября 2020, 07:19
Марка меняет дистриба и многие ароматы больше не будут у нас представлены. Прошлый дистрибутор сейчас их распродаёт, и Колокольцы точно с рф не планируют продавать. А волчица к слову только в колоколах и осталась. И сильно испортилась в процессе перевыпуска. Так что если и искать то старый флакончик
Esver 30 ноября 2020, 12:41
Да-да, именно старый, у меня в колокольчике только Sarrasins, но тот куплен еще в 15 году
Cypre 30 ноября 2020, 16:51
А у меня в колоколах араби, лукум и его величество роза но волчица в колоколе никак(( не хороша
Третиноин-гель2Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...