Top.Mail.Ru
Naomi Goodsir Iris Cendre EDP – Парфюмерная вода

Naomi Goodsir Iris Cendre EDP — отзывы

Парфюмерная вода
4.5
Парфюмерия и ароматы

Фавориты 2018. Часть 2. Парфюмерия

Мои топ-10 прошедшего года😍 в продолжение поста о фаворитах 2018.

Подводя бьюти-итоги, я не могла обойти тему парфюмерии, поскольку это моя главная страсть и то, что никогда не надоедает исследовать: люблю знакомиться с новыми ароматами, находить новые парф.дома, сравнивать, анализировать и просто наслаждаться интересными ароматами, которые будоражат эмоции.

2018 пополнил мою коллекцию 25-ю флаконами и несметным количеством пробников, о 10 самых ярких впечатлениях этого года я хочу рассказать вам сегодня.

Фавориты 2018. Часть 2. Парфюмерия



1) Aedes de Venustas EDP

Фавориты 2018. Часть 2. Парфюмерия


Aedes de Venustas — это нишевый бутик, существующий с 1995 года и представляющий лучшие нишевые парфюмерные дома. В 2012 году выпустили первый аромат под своим именем, его еще называют Signature. Удивительно, что спустя 7 лет все еще мало найдется ароматов, столь красиво и достоверно обыгрывающих ноту ревеня. Aedes de Venustas однозначно умеет удивлять, впервые познакомилась с этим ароматом 4 года назад и с тех пор периодически всплывала мысль о том, что мне нужен флакон😊 Лишь в прошлом году это свершилось.

Яркое природное звучание “вершков и корешков” — тут вам и томатный лист, и ревень, и сочные терпкие ягоды, ветивер для поддержания “зеленого” духа. Он кислый, зеленый, но с легкой сладостью, ненавязчивый, но оригинально звучащий и энергичный. Люблю его в теплое время года.


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые.

Aedes de Venustas Eau de Parfum выпущен в 2012.

Парфюмер: Bertrand Duchaufour.

Композиция аромата включает ноты: Ладан, ветивер, жимолость, Лесной орех, Зеленое яблоко, Красные ягоды, Ревень и Лист помидора.


2) Masque Milano L'Attesa EDP

Фавориты 2018. Часть 2. Парфюмерия


Это ода одному из самых ценных парфюмерных ингредиентов – конкрету ириса. Masque Milano – марка крайне любопытная для меня. Перепробовав все их ароматы, могу с уверенностью сказать, что они невероятно качественные и очень реалистичные, каждый из них рождает в голове вполне конкретные образы, многие из них по праву можно назвать ароматами-пейзажами, ароматами-натюрмортами.

L’Attesa поразила меня своим прекрасным чистейшим ирисом, такого красивого ириса я не слышала давно! Он здесь уютный, элегантный, сдержанный, благородный, но в то же время это солирующая нота. Ирис маслянистый, немного пыльный и пудровый – всё в лучших традициях. Также в композиции заявлены ноты шампанского, туберозы, иланга. Шампанское добавляет аромату яркости и характера (хорошо слышна дрожжевая нота), тубероза и иланг чувственности, а кожа в базе намекает на то, что L’Attesa не так проста и покладиста. Аромат уютный, но в нём хочется держать спину прямо.

L'Attesa выпущен в 2016 году. Парфюмер: Luca Maffei

Группа ароматов: цветочные древесно-мускусные

Верхние ноты: шампанское, бергамот, нероли;

средние ноты: ирис, корень ириса, тубероза, иланг;

базовые ноты: кожа, дубовый мох, сандал


3) Comme des Garçons Series 5 Sherbet : Rhubarb EDT

Фавориты 2018. Часть 2. Парфюмерия


Кислый, позитивный, яркий. У многих с ревенем связаны детские воспоминания (пироги, компоты, хорошо в деревне летом), а я, как настоящее дитя асфальтовых джунглей, познакомилась с этим чудесным растением только в парфюмерной интерпретации и влюбилась отчаянно и бесповоротно. Это пример аромата категории no brainer — и летом хорош, и весной (а может, и зимой?), в этой маленькой непримечательной баночке содержится настоящий антидепрессант, от которого в первые секунды хочется сморщиться, как от дольки лимона, а потом улыбнуться, как ребенок при виде леденца на палочке


Это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные зеленые. 

Comme des Garcons Series 5 Sherbet: Rhubarb выпущен в 2003 году.

Парфюмер: Bertrand Duchaufour.

Верхние ноты: Личи, Ревень и Бергамот; средние ноты: Камелия и Орхидея; базовые ноты: Дуб и Ваниль.


4) UerMi SO ± Satin EDP

Фавориты 2018. Часть 2. Парфюмерия


Это просто любовь во флаконе. Я большой поклонник имбиря во всех его ипостасях. Сатин предстает в виде имбирного мохито с тростниковым сахаром, имбирных леденцов, которые сначала сладкие, а потом случается взрыв вкусовых рецепторов😊 стартует аромат цитрусовыми, на фоне немного полыни для баланса. Прекрасный, позитивный. Осторожно: использование приводит к гарантированной зависимости😄


SO ± Satin выпущен в 2018 году.

Группа ароматов: древесный; пряный

Парфюмер: Alexandra Carlin.

Композиция аромата включает ноты: Бергамот, Имбирь, Перец, Ветивер, Артемизия, Мандарин, Дикая роза, Цветок лимона, Пачули и Мускус


5) Arte Profumi A'Mare EDP


A’Mare — “на море”, Amare — “любить”, небольшая игра слов, и обе интерпретации прекрасно описывают то волшебство, которое таится в простом флаконе потрясающего итальянского дома. Возьмите любой их аромат и поймете, что такое истинное современное парфюмерное искусство, даже если ароматное направление вам не близко. 

A’Mare — это аромат идеального пляжного отпуска — раскаленный песок, соленый морской воздух, бодрящий имбирный мохито плещется в высоком запотевшем стакане. 

Это ода имбирю во всех его проявлениях: соленый, терпкий, ароматический, пряный, свежий.

Прогулка по побережью ночью, когда отпуск уже подходит к концу и хочется наслаждаться морем как можно дольше. Так бы могло пахнуть Cafe del Mar на Ибице, когда неумолимо приближается рассвет, играет медленная музыка и хочется просто забыть, что все скоро закончится. Расслабляющий, но искрящийся аромат, глоток свежего воздуха под палящим солнцем.


Это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные пряные. 

A'Mare выпущен в 2013 году.

Композиция аромата включает ноты: Имбирь, Кардамон, Мускус и Бобы тонка.


6) Naomi Goodsir Iris Cendre EDP


Прошлая осень пролетела под эгидой ирисов, и он был моим верным спутником.

Стартует почти осязаемой горечью корня ириса и усаживается мягким суховатым ароматом кожи и табака.

Naomi Goodsir — один из немногих парфюмерных домов, к которому хочется применить набивший оскомину термин «ниша». Лучшие парфюмеры, главенство идеи над стремлением урвать кусок рынка, да побольше. Такая парфюмерия не нуждается в огласке, она сама попадает в руки тем, кто ее ищет.


Это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. 

Iris Cendre выпущен в 2015 году.

Парфюмер: Julien Rasquinet.

Верхние ноты: Цветочные ноты, Бергамот, Мандарин и Специи; средние ноты: Ирис, Ладан и Фиалка; базовые ноты: Лабданум, Табак и Амбра.


7) Olfactive Studio Lumiere Blanche EDP


Впервые в истории пресс релиз настолько точный, что мне и добавить нечего. Но попытаюсь описать впечатления от аромата.

После этого аромата я полюбила кардамон😊 

Эта туманная жидкость во флаконе соединяет в себе две противоположности: прохладное чистое звучание и теплую пряность специй, как в чае масала. 

Он кажется отстраненным, но притягивает уютным и мягким звучанием, я отчетливо слышу кардамон и бадьян, сливочный мускус, терпкость и легкий намек на аптечную травянистость в самом начале. 

Когда аромат усаживается, первое, что я вспомнила, — это запах кожи, когда вы провели на пляже пару часов, вас уже разморило, солнце в зените и слепит глаза, вставать не хочется, но нужно уходить в тень, иначе рискуете обгореть


 Lumiere Blanche выпущен в 2012 году. Парфюмер: Sidonie Lancesseur

Парфюмер: Sidonie Lancesseur

Группа ароматов: древесные

Верхние ноты: кардамон, Корица и Звездчатый анис;

ноты сердца: Ирис, Кашемировое дерево и Миндаль;

ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево, Белый кедр и Тонка бобы.


8) Mona di Orio Bohea Boheme EDP

Мона ди Орио — одна из фигур парфюмерного мира, которая бередит моё и без того встревоженное сердце: радостно осознавать, что её дело продолжает талантливый парфюмер, который сохранил ДНК бренда, внеся при этом авторское видение.


Дивный дымный чай, в духе Моны, звучит зелено, пряно, ярко. Ветивер здесь лишь поддерживает упругий ароматический стан. Упоительное разнотравье, собранное заботливыми руками, потрескивание костра на опушке леса и аромат травяного чая с ромашкой из крышечки термоса


Bohea Bohème выпущен в 2016 году.

Парфюмер: Fredrik Dalman

Группа ароматов: восточный; древесный

Верхние ноты: бергамот, кардамон, ирис, ромашка, тополиные почки и сережки;

Ноты сердца: пихта (канадский бальзам), самшит, герань, черный чай Уишань; 

Ноты базы: можжевельник, дубовый мох, сандал, пчелиный воск, лавр, бензоин, ваниль.


9) Nicolai Parfumeur Createur Patchouli Intense EDP


Одержимость ароматом, у вас такое бывает? У меня впервые случилось наваждение… несколько дней не могла думать ни о чем, кроме него. Как будто во сне вернулась в маленький парфюмерный бутичок в Праге и чуть ли не с порога его владелица угадала, за каким ароматом я пришла. Я просто не могла иначе.

Этот аромат дышит, он живет вместе с вами, наполняет воздухом. Зеленый и горький, мое второе Я, помогает собраться с силами и идти напролом. Наша любовь с ним лишь крепчает. Как понятно из названия, аромат посвящен пачули, главенствующая нота подкреплена мощной базой из дубового мха, сбалансирована лавандой и геранью. Аромат в духе старой школы


Patchouli Intense. Это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе шипровые.

Парфюмер: Patricia de Nicolai.

Верхние ноты: Лаванда, Герань и Апельсин; средние ноты: Цейлонская корица, Роза и Пачули; базовые ноты: Сандал, Амбра и Ваниль.


10) Nicolai Parfumeur Createur Cap Neroli EDT


Признаться, с ароматами Патрисии я познакомилась «оптом» этим летом (у нас бренд не представлен) и приобрела сразу 5 ароматов и не планирую на этом останавливаться😀 Два из них сегодня в топ-10, остальные три также ношу с большим удовольствием

Потрясающий цитрусовый парфюм, выпущенный в 2018 году Патрисией де Николаи для собственного бренда. Поначалу кажется немного мыльным, как часто бывает с нероли, но усаживается упоительным белоцветочным букетом с отчетливой сладостью флердоранжа, терпкой корочкой апельсина и травяным аккордом. Летом идеален, осенью все еще тянется рука.


Это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные.

Это новое издание: Cap Neroli выпущен в 2018 году.

Парфюмер: Patricia de Nicolai.

Верхние ноты: Петитгрейн, Апельсин, Мандарин, Розмарин, Мята и Бергамот; средние ноты: Нероли, Иланг-иланг, Жасмин, Апельсиновый цвет и Гедион; базовые ноты: Дубовый мох, Мускус и Ваниль.


Косметиста — не специализированный парфюмерный ресурс, но теперь я знаю, что парф.повернутых тут немало, надеюсь, мой пост был для вас интересен😇


Я Оля

30 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Все ароматы незнакомы для меня. Очень интересно было почитать. Спасибо.
  •  
  • 0
Спасибо Вам за внимание!
  •  
  • mares
  • 30 января 2019, 18:37
  • 0
Когда смотрю ваш инстаграм, каждый раз поражаюсь количеству парфюмов и даже не поспеваю за всеми новинками)) Спасибо за такой четкий и наглядный пост. Сама хочу попробовать что-нибудь от Mona di Orio, Nicolai и Masque Milano, но пока не решила, что именно из их ассортимента)) Из списка в посте заинтересовали A'Mare и Lumiere Blanche — у меня навязчивая идея найти ноту «кожи нагретой солнцем на песчаном пляже»  
  •  
  • +1
Спасибо Вам! Во всех трех брендах есть ароматы, удовлетворяющие разным вкусам, но каждый обыгрывает избитую тему оригинально и в своем стиле. Masque — очень по-итальянски, ароматно, Nicolai — ближе к классике, но в современной интерпретации, Mona di Orio — вообще по-своему, часто дымно, нуарно.
Lumiere Blanche вполне может удовлетворить навязчивую идею☺
  •  
  • Esteel
  • 30 января 2019, 18:58
  • 0
Оля, даже не знаю какой больше аромат хочу послушать и где искать отливант) Очень интересно описали ароматы, спасибо
  •  
  • 0
Спасибо, приятно слышать) о парфюмерии только с любовью, или лучше промолчу) удачи в поисках отливантов 🤗
  •  
  • 0
И почему я на ваш инстаграм не подписана   это так интересно  
  •  
  • 0
Ой, спасибо, я там гораздо чаще выкладываю фото, так что добро пожаловать😍
  •  
  • Cypre
  • 30 января 2019, 20:18
  • 0
Оля, подборка потрясающая — аплодирую стоя вашему вкусу. Фото — отдельная потрясающая красота!
  •  
  • 0
Спасибо большое, очень приятно  
  •  
  • 0
Эх, засвербело в душе парфманьяка в отставке) Все это у меня есть (что-то в отливантах, что-то во флаконах). Даже вспомнила, что и как пахнет. Пойду, достану что-нибудь из закромов, попробую примерить завтра на работу!)
  •  
  • 0
Всегда была уверена, что бывших парфманьяков не бывает   удивительное совпадение в ароматах, пусть даже и в виде отливантов
  •  
  • 0
Внушительная коллекция у вас. Arte Profumi A'Mare EDP по описанию очень понравился, давно ищу что-то подобное, но надежды его найти где-то в моем городе почти никакой.
  •  
  • 0
Благодарю. Arte Profumi не очень распространен, это факт, но поискать отливант можно  
  •  
  • 0
Для меня все незнакомо и все хочу попробовать, я так давно ищу горькое в парфюме… не помню где и когда услышала, точно знаю что я ищу, какую ноту я хочу услышать, отличная у Вас подборка и пост красивый )))
  •  
  • 0
Если точно знаете, что ищете, будет сложно найти 100% замену)) но пожелаю Вам удачного поиска того самого, который порадует горьким звучанием  
  •  
  • 0
спасибо за пост. Я зашла почитать про Nicolai.у меня возле дома их бутик, но я с маркой прямо совсем не знакома.
  •  
  • 0
Как же Вам повезло с бутиком возле дома   Мне кажется, у Патрисии можно найти аромат на любой вкус, от самого легкого летнего до шипров воздыхающим по старой школе  
  •  
  • reya
  • 31 января 2019, 04:15
  • 0
У вас отличный парфюмерный вкус!
К сожалению сейчас даже намёка на ДНК Моны не осталось, вместе с неб умер и дом
  •  
  • 0
Спасибо Вам! Насчет Фредрика полярные мнения, конечно, лучше самой Моны никто бы не развивал бренд, но я рада, что ее дело продолжается и не оставляю надежды отыскать старые выпуски, хотя и новыми ароматами тоже, признаться, с удовольствием пользуюсь  
  •  
  • Ayame
  • 31 января 2019, 04:15
  • 0
Спасибо! Отмечу для себя Patchouli Intense. У меня еще Uer Mi Silk & Suede в хотелках.
  •  
  • 0
Silk тоже люблю, причем обе версии, да и вообще большинство ароматов UerMi приятные и носибельные  
  •  
  • 0
Nicolai нежно люблю, ее Инжир-Чай должен быть у меня всегда  . Cup Neroli никак не могу попробовать, как ни приду, так его нет в наличии и тестера тоже нет  . Но, судя по описанию, должен понравиться.
  •  
  • 0
Как раз между ними и выбирала) думаю, должен понравиться  
Видели, в 2018 еще вышел новый Neroli Intense?
  •  
  • 0
Мне б первый понюхать  . Еще у меня есть роза-пион, на весну тоже рекомендую.
  •  
  • 0
Роза-Пион не попадалась, но вспомнила, что есть же еще Musc Intense, вот его-то на весну и достану   там тоже роза, но с грушей и красивой кремовой базой  
  •  
  • 0
Ох, тут фотографий и текста хватило бы на десяток постов! Спасибо за такой информативный и интересный рассказ) Для меня тоже все ароматы стали новыми, я как-то дальше дольчхабан не сую свой непритязательный нос)
  •  
  • 0
Оййй, нет, я очень ленивая, мне проще один большой написать, тем более, о парфюмерии писать тут — дело неблагодарное) а так все вместе, может, кому и полезно будет
Мир парфюмерии очень увлекательный, но это скользкая дорожка, ведущая к зачистке кошелька  
я когда-то тоже пользовалась одним ароматом, пока он не заканчивался, а потом… понеслась)
  •  
  • 0
У вас замечательный парфюмерный вкус :) Боюсь, в моей деревне я такие ароматы не смогу попробовать, но читать и фантазировать было приятно, спасибо  
  •  
  • 0
Благодарю Вас! Пусть найдутся самые вожделенные  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.