CHANEL №5 Eau Première от CHANEL.
Наверное, нет на свете женщины, которая не знала бы, что такое Шанель. Шанель — это символ парижской моды. Это имя женщины, ставшей родоночальницей особого стиля. Несмотря на то, что последние 16 лет дом высокой моды Шанель возглавляет влиятельнейший мэтр моды Карл Лагерфельд, стиль Шанель узнаваем и по сей день. Лагерфельд тактично развивает ее идеи, не меняя образа кардинально. Так случилось и с легендарным ароматом CHANEL №5. Его создатель Жак Польж сублимировал Chanel № 5, добавляя ему современного шарма с помощью экстракта Дамасской розы и апельсинового цвета, он уверен, что мадмуазель Шанель наверняка бы изменила его сама для того, чтобы он соответствовал требованиям современной женщины.
От производителя и пирамида:
Как будто в первый раз… Духи, Парфюмированная вода, Туалетная вода, а сегодня и Eau Première: в каждой из этих интерпретаций на первый план выходит одна из бесчисленных граней №5. Eau Première — это новая страница в истории легенды, написанная парфюмером CHANEL Жаком Польжем. Гармония шелка, раскрывающая нежную и тонкую грань самого легендарного из ароматов.
Начальные ноты:
Альдегиды, бергамот, лимон, нероли, иланг-иланг
Ноты «сердца»:
Жасмин, роза, ландыш
Базовые ноты:
Ветивер, ваниль, сандаловое дерево, янтарь
Развернутое мнение:
Если бы меня попросили описать этот аромат в двух словах, то я бы не задумываясь сказала: роскошь и шарм. Именно это приходит в голову, когда слышишь его в первый раз. Лично я полюбила этот аромат сразу же и, думаю, надолго. Это бесконечно женственный, не похожий ни на один из ароматов, выделяющийся из общей массы, сводящий с ума, аромат, который хочется слышать бесконечно… Стойкость Eau Première поразительная, на мне он ощущается весь день, с ним я чувствую себя стильно и уверенно, бесконечно женственно и загадочно, мне «удобно в нем». Можно бесконечно говорить об этом аромате, но я скажу одно: на моей полке с ароматами он будет стоять всегда.
Достойный аромат всегда достойного дома Шанель.
Цена: за 40 мл 80$.
У меня с моей крестной тоже вкусы во всем совпадают, даже фамилии одинаковые после замужества приобрели))Мы с мамой как-то выбирали духи Шанель в подарок, а ушли из магазина еще и с ароматами для себя :) Причем мама взяла классический №5, а я — Premiere. По моим ощущениям Premiere более нежный, теплый и чуть м-м-м… восточный? И он «легче» классических №5. Стойкий безумно — один пшик чувствую весь день, и аромат сохранился на шарфе.
Завидую белой завистью тем, кто любит ароматы Шанель… потому что ни один из ароматов Шанель не нравится, ну вот не мое и все, как ни пыталась я их " разнюхать")))