Вы верите в силу Космоса? В силу физико-математического пространства, живущего по своим, неведомым нам, законам, частью которого являемся и мы? Я — верю. И неоднократно благодарила вселенную за то, как мудро, верно и ненавязчиво неведомые силы направляют иногда мои мысли и действия.
В 2017 году российский производитель Brocard Group запустил новый нишевый бренд Cosmogony. Наша вселенная, сложная и многогранная, но идеальная в своем единстве послужила вдохновением для создания в рамках этого проекта двух разных ароматов — Sun Light и Moon Light. Два Светила нашей планеты, два полюса мировосприятия, две стороны человеческой души, две полярные энергии — светлая и жаркая Ян vs холодная темная влажная Инь…
Древняя, как само мироздание, идея захватила моё внимание, а желание обладать ароматами подогревалось двумя фактами: духи создал мастер тонкой ольфакторной настройки Бертран Дюшофур, кроме того, у меня уже была его Царевна Лебедь, поразившая меня в самое сердце далеким холодным ноябрем.
Впечатленная концепцией и сказочной аурой описания Лунного Света, я купила его сразу. Спустя год в моих руках оказался и Солнечный свет. И только в такой комбинации, сравнив оба аромата, я почувствовала (в который раз) гениальность парфюмера Дюшафура.
Ароматы — необыкновенные красавцы, очень разные, но совершено неразделимые. Как близнецы, похожие зеркально, мыслящие одним разумом, чувствующие одним сердцем, но такие различные по темпераменту, они полностью отражают суть двух светил нашей планеты. Описывать их легче вдвоем, и носить — тоже. Ярким летним днем — Солнечный Свет, прохладным вечером или дождливой осенью — Лунный…
Теперь немножко о каждом:
Sun Light (Солнечный Cвет), попал ко мне вторым. Но он является основным в этом тандеме. Стержнем и силой концепции. Теплый, согревающий, как и положено дневному светилу. Наполнен жаром солнца и теплотой пряностей и специй, которых много. Но это не восточный запах абсолютно. Это красивая цветочная история, на старте цитрусово-неролевая, со сглаженными углами белоцветочности, красиво сдобренная карамельными нотками. Карамель тягучая и душистая, с горчинкой и пикантностью. Не гурманика, совсем нет… Цветущий медоносами луг, раскаленная июльская медовая поляна, жаркие сухие окраины джунглей. А вот сердце аромата — иное и оказалось неожиданно сильнее старта. Спустя пол часа после нанесения проявляется острая соленая нота моря, летнего, синего-синего, с волной и барашками, оставляющего остро пахнущие, быстро высыхающие на коже и волосах, брызги. И эта минерально-соленая нота на карамельно-ванильной базе звучит бесконечно.Именно из этой солености у меня и рождаются аналогии с Царевной Лебедь. Она была мной любима, и стала гораздо ближе и понятней, растеряв свою меланхолию))
Базу, как таковую, возможно услышать на коже на следующий день или через пару дней на одежде. База красивущая, сливочно-древесная.
Аромат прекрасен и позитивен — нега летнего пляжного отдыха, беззаботность детства на летних каникулах, пение птиц, теплый душистый младенец, чашка чая с конфетами — вот что приходит на ум, когда я в нем, крме того, все в этом аромате настраивает на позитивный лад.
Я бы не сказала, что эта композиция обладает ярким шлейфом, но она заметна окружающим на расстоянии полуметра, и не затихает с утра до вечера. Обновить стоит только в том случае, если вы захотите снова услышать красивый цветочный старт. Но и без обновления любители стойкости будут очень довольны.
Аромат относится к группе цветочные, создан в 2017 году, выпущен во флаконе 65 мл в концентрации парфюмерная вода.
Верхние ноты: черный и белый перец, зеленый мандарин, можжевельник, кардамон
Средние ноты: кленовый сироп, морская соль, апельсиновый цвет, жасмин, роза, жимолость
Базовые ноты: дуб, бензоин, ваниль, карамель, каштан
Его Альтер Эго — Moon Light, Лунный Свет — прекрасное продолжение Солнечного. Именно он замыкает два аромата в одну красивую историю — наш мир, такой разнообразный, наполненный древесными, водными и воздушными запахами, ароматами земли, цветов, трав, сладостей, полный соленых слез и яркого смеха — пахнет. И пахнет тем ярче, чем выше Солнце, чем сильнее нагревает оно своими лучами землю. Затем приходит Луна, и её призрачный прохладный свет стирает яркость красок, убирает громкость на минимум и нежно подчеркивает ароматные нюансы нашей Земли, предпочитая полутона, меланхоличные аккорды и медитативную задумчивость ночи.
Лунный Свет — необыкновенно тонкий, полный нюансов аромат, замешанный на прохладном аромате белой фрезии и медовой сочной дыни. Ирисы и фиалка звучат очень по-ночному, пудрово-прохладно, а явный солёный аккорд (всё то же море, только спокойное, с серебряной рябью) подчеркивает травно-пряную базу. Аромат сидит близко к коже, но иногда его шлейф улавливает мой нос в порыве сквозняка, в облаке других густых запахов, как струйку холодной воды у дна в тёплой летней речке.
Этот аромат говорит шепотом, однако так же стоек, как и его брат. Построен на противоположностях — он сладкий и солёный, в нём тепло, но он холодный. Кто любит море и его многогранную солёную минеральность, тот влюбится безвозвратно. Пахнет… трудно сказать… Так пахнет последняя ночь с любимым на берегу моря.
Аромат относится к группе цветочные древесно-мускусные, создан в 2017 году, выпущен во флаконе 65 мл в концентрации парфюмерная вода.
Верхние ноты: розовый перец, зеленый кардамон, белая фрезия, дыня, мята
Средние ноты: мимоза, роза, пион, лотос, апельсиновый цвет, морские ноты, ирис, фиалка
Базовые ноты: мускус, ветивер, амбра, дубовый мох
Отдельный комплимент склянкам и упаковке. К коробкам я равнодушна, но они у Космогонии столь же монументальны и проработаны, как и коробки Kajal или The House of Oud. Но сами граненые флаконы особенно прекрасны. Прозрачность подобного уровня и идеальная огранка редко встречается в современной парфюмерии. Так выглядит ночь сквозь двойное стекло флакона Лунного Света...
Флаконы-кристаллы идеально геометричны и при этом очень тактильные — легко лежат в ладошке, удобны и в сумке и красиво стоят на полке. Есть что-то инопланетное в них, как во флаконах Мюглера. А тем, кому не нравится пластиковая крышечка, и кажется дешевой, рекомендую посмотреть внимательно на флакон Ауры, которая увенчан самым хлипким пластиком современного парфюмерного пространства.
Что касается цены… Стоимость немалая — 8500. Я купила примерно за 6000 со скидкой. Цена — это один из пунктов, по которому эти духи минусуют. Но сейчас средняя цена за банку люкса — примерно в районе пяти тысяч с копейками, за композиции, которые часто просто грустны и скучны. Поэтому просто приходится смириться, что ценообразование в нашей стране далеко не всегда соответствует нашим ожиданиям и кошельку. Мне бы очень хотелось бы видеть цену раза в три меньше — но наша оценка стоимости — вещь сугубо субъективная. Я бы легко сравнила уровень и филигранность сборки этих ароматов с известными Penhaligon’s, а Vagabong Prince в моем понимании проигрывает Космогонии, только американский собрат стоит в два раза дороже… Это для примера… Остальное каждый определяет для себя сам — пл своему личному вкусу.
От себя хочу пожелать марке успехов. Я наблюдаю за её развитием с особой гордостью. Меня греет мысль, что наша страна может выпускать красивые композиции. Русская парфюмерия очень богата идеями и задумками, но бедна просто красивыми композициями, с понятной интересной историей и имеющими абсолютно гармоничное звучание от начала и до конца. Таковых, кстати, мало и среди иностранных духов современности.
Понимаю, что запахи (особенно Лунный Свет) не коммерческие, они достаточно индивидуальны. Понимаю, что отношение к марке чаще не самое позитивное в связи с предубеждениями и воспитанным презрением ко всему отечественному. Понимаю, что марке будет сложно преодолеть барьер убежденности, что российское не может стоить дорого и дорого пахнуть. Однако я несказанно счастлива, что смогла, избавившись от догм и штампов в своей голове, рассмотреть и оценить красоту Космогонии. Ну а любовь к аромату — дело индивидуальное, случается не всегда и не у всех.
Поставив точку, поняла, что сижу в облаке Лунного Света, который снова «включился» на моих волосах спустя сутки после нанесения, отреагировав на тепло нагревателя..
Спасибо всем, кто заглянул,
Очень захотелось моря, космоса :)
Спасибо, красиво рассказали и конечно при случае я обязательно буду их слушать
А что за Царевна Лебедь?
Почему марка выпускает разной ценовой категории ароматы
Космогония — принадлежит Брокар Групп, насколько я поняла. Но является отдельной маркой в другой весовой категории. И развивают они ее совершенно отдельно и в совершенно других магазинах
kosmetista.ru/blog/perfumes/87589.html
Про ароматы: с удовольствием познакомлюсь с ними, правда меня смущает морская нота, я ее не очень люблю. И я вот сейчас подумала, те кто про российские марки имеют предубеждения… делает-то все равно Дюшофур И для Вагабонда он же делал. Поднимите руку, кому он не делал Это я к тому, что иногда качество композиции от марки не зависит, а больше от парфюмера самого.
Конечно, если заказчику не понравится, то аромат не увидит свет. Но репутация парфюмера тоже важна: если аромат не пойдет, потом вряд ли захотят сотрудничать. Дюшофур в этом плане молодец: отличное сочетание коммерческой составляющей и творчества. Просто из-под его руки не раз выходили похожие ароматы, но при этом отличающиеся :)
Иногда задумываюсь, как много я в своей долгой жизни еще не пробовала и не слушала. Вот воистину: я знаю, что ничего не знаю Спасибо за красивое знакомство с совершенно незнакомыми ароматами. Я как будто к ним прикоснулась наяву)))
Космогония солнечный свет совсем отдельная, лунный отдалённо отсылает к царевне, хотя в сравнительном затесте совершенно различны. Их скорее объединяет с лебедем дюшофуровский почерк который слышим и в фаренгейте, и в амуажи jubilation мужском, пенхалигоновской Остаре, артизанах… ароматы разные но рука узнаваемая. Поэтому тут важноптнять, чо отвращается в Брокар- если царевна лебедь, то это нетипичные чускусы, возможно и нетипичная соль…
Но такое бывает, я например Франческа дел оро отторгаю на уровне генетики((
Лунный свет мне как раз-таки хочется попробовать, он обещает быть чуть более тонким.
По описанию мне ближе Лунный свет, но любопытно их оценить как пару тоже