На самом деле с «Тюльпаном» я познакомилась анонимно в рамках Фестиваля «Терра Ароматика». Мне прислали 12 работ, под номерами, которые нужно было протестировать «вслепую» и рассказать о том, что я слышу и ощущаю. Авторы участвовали, как потом оказалось, известные мне и незнакомые, но все российские. Забавный, кстати, получила опыт! Интересную композицию я нашла в 12-й фиолке. Еще не зная автора, расписала тюльпан с сиренью. Вот так забавно вышло, но ту фиолку я использовала всю и потом узнала, что он от Марины Волковой… Иногда я очень жадная до парфюма :), в принципе хочу аромат в большем объеме, но не только этот. Хорошо, что еще приехало немного тюльпана в ознакомительном наборе из 6 фиолок, благодаря которому я оценила творчество нового для меня российского парфюмера, работающего в любимом цветочном направлении.
Tulipe Rouge Esquisse 09 — Красный Тюльпан для тех, кто забыл, как пахнут настоящие дикорастущие тюльпаны.
Группа аромата: цветочные, пудровые
Год создания: 2018
Концентрация: парфюм
Верхние ноты: Жасмин самбака, сирень
Средние ноты: Красный тюльпан, гелиотроп, ирис, зеленый аккорд
Базовые ноты: Пачули, мускус, бензоин, древесные ноты, пудровые ноты
Характерные ноты: зеленый, цветочный, пряный, пудровый
Каждая композиция бренда Esquisse Parfum — это парфюмерный эскиз, зарисовка с натуры какого-то живого объекта, который увлекает создательницу. Например, автор Марина Волкова захотела запечатлеть дикие тюльпаны, либо душистые гроздья крымской глицинии и донести это до тех, кто будет пробовать и пользоваться этими ароматами. Есть и фантазии — трепещущие крылья бабочки на ветру. Кто из нас точно знает, или когда-нибудь задумывался, чем могут пахнуть крылья бабочек? Может, нежной цветочной пыльцой, свежим ветерком, энергией недолгой жизни этого насекомого, порхающего, пока есть силы от цветка к цветку…
Яркий старт жасмина с доминирующей сиренью, буйство зелени, согретой теплыми лучами солнца… и сквозь этот первоначальное сплетение аккордов проступает тюльпан. В сердце — красивый многогранный букет привычных цветов, в котором хорошо слышатся пудровые ноты, которые в раскрытии становятся достойным обрамлением цветочному сердцу.
Но в целом, если вы уже когда-нибудь пробовали, как звучит тюльпан в парфюмерии, ваш нос безошибочно его здесь найдет. Живые тюльпаны почти ничем особенным не пахнут — горчинкой, зеленью, немного пудровой пыльцой. К слову, живой эссенции тюльпана, как и нарцисса, ландыша не существует.
«Парфюмерия — моя давняя страсть и в 2015 году был создан мой бренд. Последователь классических французских школ, больше всего я ценю в ароматах чистоту и прозрачность, глубину и объем. „Баланс и гармония во всем“ — вот мой девиз» ( Парфюмер Марина Волкова)
Цена
5 мл — 1500р
Флакон 15 мл — 4275р
Флакон 50 мл — 13500р
Оценка:5
Цена уж больно негуманная. На платиновой воде настояно что ли?
Надо будет познакомиться с ароматами.