Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!

Год выпуска: 2018
Парфюмер: Марина Волкова
Категория: цветочные
Пирамида:
Верхние ноты: Жасмин самбака, сирень;
Средние ноты: Красный тюльпан, гелиотроп, ирис, зеленый аккорд;
Базовые ноты: Пачули, мускус, бензоин, древесные ноты, пудровые ноты.">
5
Парфюмерия и ароматы
03 июля 2018, 18:43
1542
17
Парфюмерия и ароматы

Tulipe Rouge от Esquisse Parfum - Красный Тюльпан

03 июля 2018, 18:43
1542
17
На самом деле с «Тюльпаном» я познакомилась анонимно в рамках Фестиваля «Терра Ароматика». Мне прислали 12 работ, под номерами, которые нужно было протестировать «вслепую» и рассказать о том, что я слышу и ощущаю. Авторы участвовали, как потом оказалось, известные мне и незнакомые, но все российские. Забавный, кстати, получила опыт! Интересную композицию я нашла в 12-й фиолке. Еще не зная автора, расписала тюльпан с сиренью. Вот так забавно вышло, но ту фиолку я использовала всю и потом узнала, что он от Марины Волковой… Иногда я очень жадная до парфюма :), в принципе хочу аромат в большем объеме, но не только этот. Хорошо, что еще приехало немного тюльпана в ознакомительном наборе из 6 фиолок, благодаря которому я оценила творчество нового для меня российского парфюмера, работающего в любимом цветочном направлении.

Tulipe Rouge от Esquisse Parfum - Красный Тюльпан

Tulipe Rouge Esquisse 09 — Красный Тюльпан для тех, кто забыл, как пахнут настоящие дикорастущие тюльпаны.


Группа аромата: цветочные, пудровые
Год создания: 2018
Концентрация: парфюм
Верхние ноты: Жасмин самбака, сирень
Средние ноты: Красный тюльпан, гелиотроп, ирис, зеленый аккорд
Базовые ноты: Пачули, мускус, бензоин, древесные ноты, пудровые ноты

Характерные ноты: зеленый, цветочный, пряный, пудровый

Tulipe Rouge от Esquisse Parfum - Красный Тюльпан

Каждая композиция бренда Esquisse Parfum — это парфюмерный эскиз, зарисовка с натуры какого-то живого объекта, который увлекает создательницу. Например, автор Марина Волкова захотела запечатлеть дикие тюльпаны, либо душистые гроздья крымской глицинии и донести это до тех, кто будет пробовать и пользоваться этими ароматами. Есть и фантазии — трепещущие крылья бабочки на ветру. Кто из нас точно знает, или когда-нибудь задумывался, чем могут пахнуть крылья бабочек? Может, нежной цветочной пыльцой, свежим ветерком, энергией недолгой жизни этого насекомого, порхающего, пока есть силы от цветка к цветку…

Tulipe Rouge от Esquisse Parfum - Красный Тюльпан

Яркий старт жасмина с доминирующей сиренью, буйство зелени, согретой теплыми лучами солнца… и сквозь этот первоначальное сплетение аккордов проступает тюльпан. В сердце — красивый многогранный букет привычных цветов, в котором хорошо слышатся пудровые ноты, которые в раскрытии становятся достойным обрамлением цветочному сердцу.

Но в целом, если вы уже когда-нибудь пробовали, как звучит тюльпан в парфюмерии, ваш нос безошибочно его здесь найдет. Живые тюльпаны почти ничем особенным не пахнут — горчинкой, зеленью, немного пудровой пыльцой. К слову, живой эссенции тюльпана, как и нарцисса, ландыша не существует.

Tulipe Rouge от Esquisse Parfum - Красный Тюльпан

«Парфюмерия — моя давняя страсть и в 2015 году был создан мой бренд. Последователь классических французских школ, больше всего я ценю в ароматах чистоту и прозрачность, глубину и объем. „Баланс и гармония во всем“ — вот мой девиз» ( Парфюмер Марина Волкова)

Tulipe Rouge от Esquisse Parfum - Красный Тюльпан
Цена
5 мл — 1500р
Флакон 15 мл — 4275р
Флакон 50 мл — 13500р

Оценка:5

Похожие отзывы

Комментарии 17

Nattela 03.07.2018
спасибо за знакомство
Freddie 03.07.2018
Спасибо и вам, надеюсь что обзоров на русские ароматы тут будет больше!
Euhenia 03.07.2018
А что со стойкостью?
Цена уж больно негуманная. На платиновой воде настояно что ли?  
Freddie 03.07.2018
Это авторское, партии небольшие, компоненты не используются в рамках бюджета, автор выбирает, насколько ценен его труд… На мне стойкость 5-7 часов точно из семпла, но надо делать 2-3 пшика. На шею, на сгиб локтя. В принципе, ароматы Марины держатся довольно хорошо, я ожидала меньшего) Опять же сравнивая с другими, в рамках авторского сегмента
Cypre 03.07.2018
Я вот тоже всегда раздумывала над ценой… но объективно авторские ароматы (если нашёл любимое) стоит того
Freddie 04.07.2018
Согласна. Хорошо, что авторы понимают, делают небольшие объемы. Но чтобы флакончик, уже не пробничек. 10-15 мл.
murka-ksy 03.07.2018
Я увлекаюсь парфюмерией давно и могу сказать, что стойкость это не критерий оценки аромата — есть очень дорогие и качественные компоненты, которые просто в силу своих химических свойств более летучие. В принципе на этом и построена так называемая «пирамида» аромата — это по сути информация о летучести ароматических веществ входящих в состав парфюма. Верхние ноты — самые летучие, самые нестойкие, ноты сердца имеют «среднюю скорость» улетучивания, ну и база — самые «медленные» ). Поэтому, например, цитрусовые ноты всегда в верхах, как самые «быстрые» по исчезновению, а амбра всегда в базе. И при этом недорогие компоненты, как нелюбимый мной «сахар», могут быть убийственно стойкими. На скорости улетучивания построено и раскрытие аромата. И мастерство парфюмера — грамотно подобрать ноты, выбрать % соотношение нот, дозировку и концентрацию, так что бы было плавное и интересное раскрытие ( а по сути улетучивание ароматических веществ), а не какофония или провалы.
Freddie 04.07.2018
В принципе да, дело в мастерстве, почерке, а также в концентрации. Здесь душистых веществ 30%. Еще дороговизна, так как компоненты часто используются не в рамках бюджета, как в люксе, а какие захочет сам автор, какие достал и купил. В русской авторской парфюмерии не редкость такое.
parfesquisse 04.07.2018
В составе от 90% натурального сырья, абсолю цветов, эфирные масла и изоляты, а вот воды нет вообще)) Для ниши цена более чем гуманная, но каждый сам вправе делать свой выбор)
murka-ksy 03.07.2018
Надя спасибо за знакомство! Радуют новые имена в русской парфюмерии  .
Надо будет познакомиться с ароматами.
Freddie 04.07.2018
Спасибо, что читаешь!
elena-lenina 04.07.2018
А я не помню как пахнут тюльпаны (( мне кажется они вообще не пахнут
Freddie 04.07.2018
Вот в принципе я о том же. Но если попробовать аромат тюльпана, тот же Byredo, то понимаешь сразу — вот он тюльпан. Я в слепую узнала, так как уже недавно писала об аромате Янины Якушевой «Тюльпан», правда на другом ресурсе — в Инстаграме… В принципе, это ж синтетическая нота, слышимый нами аккорд. Но подсознание его запоминает… и мозг дает сигнал ноту — «Тюльпан»))) Такая же история кстати с Нарциссом и Ландышем. Про Сирень тоже интересно, ее тоже синтетическую делают и чаще берут… недавно узнала))
Natalia_Bos 04.07.2018
Я не то что забыла, я даже ни знаю, как эти дикорастущие тюльпаны пахнут((
Freddie 04.07.2018
Натали, к сожалению, мы все этого не знаем… Но есть те, кто еще помнит… Может в Голландии где растут на полях…
Vera0305 04.07.2018
По описанию что-то чрезвычайно цветочное :)
Freddie 04.07.2018
Да, так в принципе и есть, но еще пудра присутствует. Спасибо!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.