25.05.2018

Я говорю красному "да" - Giorgio Armani Si Passione, EDP

Когда-то, в далеком детстве я познала всю сложность и неоднозначность нашей женской натуры… В нашей семье были разные женщины; была я, сорванец, тайная мечтательница-хулиганка, и была моя мама — существо инопланетное и яркое. Ее идеальный маникюр, необычные милые женские штучки завораживали, многочисленные коротенькие комбинации были предметом тайной страсти и обещанием чего-то неизведанного… на полке с комбинациями хранились пустые бутылочки от духов… А уж одежда… Даже в то небогатое советское время мама носила яркую необычную одежду. Девиз был таков: красное — значит, красивое)). Вполне естественно, что мама хотела видеть и меня принцессой, одетой в яркие, чистых цветов, одежки… Я слушалась… Когда я выросла, мое понимание красоты оказалось в корне другим. Бежевые, белые и серо-жемчужные тона — основа моего гардероба, а красный… я считаю его прекрасным, но тщательно избегаю.

В этом маленьком рассказе я вижу корень причины, побудившей меня на спонтанную покупку аромата, который вряд ли оказался бы в моей коллекции, если бы не провокационно яркий красный флакон. Речь пойдет о SI PASSIONE Giorgio Armani.

Создан аромат в 2017 году, относится к группе цветочные фруктовые.
Выпускается в концентрации EDP в трех объемах — 30 мл, 50 и 100 мл (у меня 50 мл)

Верхние ноты: розовый перец, груша, черная смородина и грейпфрут
Средние ноты: роза, жасмин, гелиотроп и ананас
База: белый кедр, ваниль, древесный янтарь и пачули

С маркой у меня отношения сложные, наше расставание произошло на момент прекращения продаж всем известных Gio, Aqua di Gio и Sensi… после этого марка производила что-то, что не оставляло следа в моем сердце. Многочисленное семейство Si не нравилось и отдавало подкисшими фруктами на моей коже.

У Si — ароматов масса поклонников — мне кажется, это и есть объективная оценка и успех марки. Но лично для себя я занесла Giorgio Armani практически в черный список. Была неправа, потому, что уже в апреле, гуляя по дьюти-фри, наткнулась взглядом на потрясающий красный флакон. Нет, не так. На Красный Флакон!
Он стоял, гордый и одинокий, в своей непоколебимой красной красоте, и во мне проснулась маленькая девочка, запомнившая на всю жизнь мантру: красное — это красивое. Сердце дрогнуло и я его купила, не попробовав даже с блоттера.

Флакон очень приятен — тяжелое стекло, традиционная крышечка-камень семейства Si, яркий насыщенный чистый красный цвет в стиле помады Dior 999. Он — как огонек на моем столике, приковывает внимание, вызывает желание взять в руки. К концу третьего дня флакон собрал отпечатки пальцев, став неопрятным, и его пришлось протирать…

Запах неожиданно понравился. Он яркий и не похожий на другие ароматы современного стандартного набора сетевых магазинов. Я запомнила его сразу, и он не слился с массой других цветочно-фруктовых вод, что — несомненный плюс. Кроме того, при всей яркости, он остается уместным и ненавязчивым, совершенно подходящим под любую жизненную ситуацию, в которой я могу оказаться. Он ладно собран, гладкий, в достаточной степени глубокий и многогранный.

Стартует яркой, сладкой, липкой грушей Дюшес, слышится и сок ананаса, но очень далекий и нежный, напоминающий аромат пина-колады, которую смешал бармен на пляже из живого ананасового сока и свежевыжатого кокосового молочка. Эту нежную сладость я всегда встречаю в ароматах с гелиотропом. Она более кремовая и более мягкая, и уж точно менее кондитерская. В середине — смородиновое варенье-пятиминутка. В сладком сиропе плавают еще не сварившиеся кисловатые ягоды. Немножко перечной розы. И база — легкая, летняя, древесно-смолистая, похожая на эхо самого аромата. Цветов я не слышу, но это и есть идеальная на мой вкус сборка, когда ноты ты домысливаешь, они не слышны явно, не выпирают. Цветы здесь о том, что история — о лете, о красоте; они не дают такому явно фруктовому запаху стать тем самым банальным компотом. Интересно, что у данного парфюма не одна база, есть еще одна, остающаяся после того, как затихнут все ноты. На коже в этот момент расцветает свежесмолотый перчик. Неожиданно!

Si Passione радует меня каждое утро, вытеснив из моего сознания распиаренные нишевые ароматы, добавив моему настроению легкости и женственности. Именно женственность в конечном итоге так подкупила меня. В последнее время гендерные различия в парфюмерии практически стерлись, и это здорово. Условности не мешают нам пробовать и носить то, что нравится. Однако я заметила, что очень скучаю по женственным флаконам и ароматам. Мне захотелось сегодня, чтобы мой аромат четко транслировал этому миру — я девочка, я люблю летящие шифоновые платья и туфли на шпильках… красные, конечно же…

Teana 25 мая 2018, 12:38
Ах как красиво описали   уже хочу прлсто поторгать этот красивый флакон. Читая ноты данного аромата уже чувствую понравится))
Cypre 25 мая 2018, 13:28
Он очень красив, попробуете — поделитесь, пожалуйста!
AlisaLiddel 25 мая 2018, 12:52
Ох… Почитала, восхитилась, отыскала пробник и… ну, компот компотом он для меня!
Cypre 25 мая 2018, 13:29
Бывает… Мне остальные ароматы линейки — компоты… Обоняние, вещь странная и ооооочень индивидуальная, объективности мало, к сожалению))
pi4y4y 25 мая 2018, 14:03
Флакончик прекрасен. Спасибо за чудесную историю, люблю флешбеки и ассоциации :) Делала несколько подходов к разным версиям Si, но не сидят они на мне :(
Cypre 25 мая 2018, 14:06
этот приятен — не самый восторг, но хорош и очень радостный)))
mylesya 25 мая 2018, 14:18
попробуйте этот. Он отличается от остальных.
Я фанат остальных Си. С этим не сложилось.
assenat 25 мая 2018, 14:05
Флакончик чудо — надо понюхать. Но груша обычно мимо меня — всё время мне чудится в ней какая-то мускусность, даже в свежих вариантах…
Cypre 25 мая 2018, 14:07
этот свежим я бы не назвала… он теплый
Poeme 25 мая 2018, 14:11
Я Я Я любительница красной одежды, обуви и сумок)) Но сейчас уже осторожничаю. Я тоже с некоторой опаской отношусь к ароматам Армани, Sì немного разочаровал, поэтому к этому даже не подходила, все же попробую
Cypre 25 мая 2018, 15:00
Уверена была, вас флакон заворожит)) Аромат неплох, попробуйте, как минимум…
mylesya 25 мая 2018, 14:16
Обожаю Si во всех его проявлениях. А вот с этим не сложилось(((
Я уже к нему и так, и сяк. Но нет…
Cypre 25 мая 2018, 15:00
Видите, рисуется два лагеря))) Семейство Si VS красный))
Kabanuchka 25 мая 2018, 15:20
Как вы чудесно Всю историю описали, спасибо, надо пробовать ))
Cypre 25 мая 2018, 15:45
Спасибо вам)) Пробуйте обязательно, все так индивидуально…
Marina_Marina 25 мая 2018, 17:04
Я не могла носить ниодин фланкер Си, кроме этого. Да, компотик, но он не душит помадной розой как классический или ТВ. Уместен даже летом
Cypre 25 мая 2018, 17:34
Согласна полностью))
OksanaKsu 25 мая 2018, 18:15
Я поклонник Si))но и тот мне понравился… одно плохо-на мне слетает буквально через час-полтора((я даже не успеваю им насладиться
Cypre 25 мая 2018, 18:59
я последнее время перестала обращать внимание на стойкость, ибо ее давно уже не жду от массовых люксовых ароматов, Хотя иногда замечаю, что мы перестаем слышать, когда проходит первая яркая диффузность и запах усаживается близко к коже… хочется добавлять, чтобы ощущать любимые ноты))
OksanaKsu 25 мая 2018, 23:12
У меня классическое, первое Si и после стирки легкий запах оставляет, так что такая стойкость немного шокировала)хочется утром нанести аромат и хотя бы полдня… ну не носить же с собой этот полукилограммовый флакон?))
Cypre 26 мая 2018, 06:26
Я ношу(( но он становится неопрятным и залапанным. Я к сожалению стойкости классики не знаю, помню только старые ароматы марки — стойкость была вечной
dfgbhnj 25 мая 2018, 19:16
Оооооо, срочно нужно послушать! Влюблена в ‘стандартный’ Si, но для лета он не годится совсем. Может, его красный собрат справится на ура…
Cypre 25 мая 2018, 22:18
На мой взгляд он совсем летний… обязательно пробуйте — вдруг красиво сядет?
Jules514 25 мая 2018, 22:11
Как Вы интересно преподнесли этот аромат! :) Красная красота красуется на моем косметическом столике :)
Cypre 25 мая 2018, 22:19
Внедренный мамой на подсознание паттерн))
Olga Kharlamova 26 мая 2018, 06:10
Я, я тоже поклонник всего красного, не зацепили меня ни один из семейства Si, может этот понравится?! Так красиво описали-хочу! Скоро планируется поездка в Тюмень-похоже семья меня потеряет в очередном торг.центре   -список на «знакомство»-километровый  !
Cypre 26 мая 2018, 06:27
Верю)) я свой список на сезоны разбила, так как не справляюсь уже с желаниями.
Cleverwoman 26 мая 2018, 16:35
«С маркой у меня отношения сложные» — вот и у меня тоже сложные. Как-то ничего не полюбилось ни из ароматов, ни из декоративной косметики.
Cypre 26 мая 2018, 18:21
Из линейки Prive нравится пион, остальное мимо))
Cleverwoman 26 мая 2018, 19:01
Значит я тоже послушаю пион. Пока не знакома.
Cypre 26 мая 2018, 20:15
Со стойкостью там проблемы, но красив. Вы любите пион?
Cleverwoman 26 мая 2018, 20:32
Да, мне нравится горьковатый аромат этого цветка.
Cypre 26 мая 2018, 22:12
Тогда два следующих поста про пионы для вас)
Cleverwoman 27 мая 2018, 01:17
Спасибо! Буду ждать
Cleverwoman 26 мая 2018, 16:37
Флакончик такой крошечный и с длинной крышкой — я по первому фото подумала, что это лак для ногтей
Cypre 26 мая 2018, 18:25
Он достаточно большой, это 50 мл, просто и рука не маленькая и он наклонён, сфотографирован так, видимо...30 мл действительно крохотный флакончик)) и крышка да, высокая)) а лак для ногтей с такой крышечкой есть, девочки тут его показывали — минисо… форма скопировали чётко)))
Cleverwoman 26 мая 2018, 19:01
Может это намеренно? Красный лак = красный аромат.
Cypre 26 мая 2018, 20:16
Кстати. Пошла за красным лаком
Anastasia Bulut 28 мая 2018, 12:49
Я буквально сегодня в дьюти фри послушала его и влюбилась!   Я фанат оригинального си и черного си, теперь ещё и красного   но этот отличается абсолютно от предыдущих, но тоже шикарный аромат!
Cypre 28 мая 2018, 14:15
Вы разделили мое настроение)) к слову, красный куб родригеса, который я так ждала, разочаровал
Anastasia Bulut 28 мая 2018, 14:57
Не попадался он мне на глаза пока что, надо будет послушать. А этот Армани я прямо чувствовала, что он мне понравится, поэтому при возможности сразу же «поскакала» к их стеллажу)))
Cypre 28 мая 2018, 17:56
Видите, я. Ставила на родригеса, но разочаровал, зато этот — радость.
Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете1Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург44Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!7Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых...