Общая информация
Категория: нишевая парфюмерия
Год выпуска: 2013
Цена: 225 Евро за 100 мл
Описание производителя
Fate for Women Amouage — насыщенный, волнующий и немного загадочный аромат для женщин. Разработанный в 2013 году, парфюм обладает нетривиальным, цветочно-шипровым, восточным звучанием. Композиция называется «Судьба» и название это весьма символично – автор-парфюмер вложил в аромат оттенки многогранные, сложные и контрастные, отражающие превратности судьбы, которая то благоволит нам, то внезапно отворачивается и оставляет нас на распутье.
Композиция нот
Верхние ноты: бергамот, корица, перец чили, чёрный перец
Средние ноты: роза, нарцисс, жасмин, ладан, лабданум
Базовые ноты: ваниль, ладан, бензоин, кастореум, пачули, дуб, кожа
Группа: восточная, шипровая, цветочная
О моём отношении к бренду
Моё отношение к бренду Amouage не отличается от мнения искушённой в вопросах парфюмерии общественности: творения бренда являются венцом парфюмерного искусства, они эталон, на который стоит равняться, идеал, к которому нужно стремиться. Я долго искала своё своё парфюмерное я и нашла его именно среди шедевров Amouage. Расскажу о нём позже, в другой статье. Свой идеал я нашла, но это не причина отказываться от других прекрасных ароматов. У Amouage они мне нравятся все без исключения. Сейчас поделюсь впечатлениями об одном из них.
У этой парфюмерной воды самый красивый флакон
Флаконы парфюмерии Amouage являются шедеврами так же, как и их содержимое. По форме они похожи на Османские мечети. Их крышки покрыты 24-х каратным золотом и кристаллами Сваровски. Флакон Fate является самым красивым, так как он переливается всеми цветами радуги словно перламутр. Такой эффект перекликается с темой парфюмерной воды. Feit в переводе на русский это Судьба.
Судьба, как карты, нашу жизнь тасует,
Раскладывая странный свой пасьянс.
Она смеется, плачет и балует.
В ее руках огонь и лед — альянс.
Вперед на годы график составляет
Удач, трагедий и случайных встреч.
Про каждого из нас она все знает,
Даруя счастье или кары меч.
Не вольны мы, судьбой распоряжаться,
Извечной тайны нам не разгадать.
Да, глупо с предначертанным сражаться,
Но и преступно ждать и уповать...
(Гаврюшкин Александр)
Судьба изменчива и непредсказуема и цветовые переливы флакона, образующие всегда разные причудливые эффекты, это символизируют.
Хиромантия и Астрология
Испокон веков людям хотелось знать, что ждёт их в будущем и они пытались предсказать свою судьбу, например, с помощью чтения линий на ладонях и с помощью звёзд. Подчёркивая идею аромата, производители поместили флакон в коробку, украшенную символами хиромантии и астрологии.
Аромат. Впечатления.
В играх судьбы может быть всё, что угодно. Так и в аромате Fate for Women Amouage словно слились воедино все парфюмерные композиции бренда и он выдаёт то один аккорд, то другой.
В первых нотах аромат тёплый, сладковато-пряный, дымный с горчинкой. Чисто восточный. Иногда первую скрипку играет чёрный душистый перец, иногда его побеждает ладан.
В эти моменты Fate несколько похож на Opium Yves Saint Laurent.
Далее аромат становится цветочно-фруктовым (нарциссы, роза и бергамот), игривым, в европейском стиле.
И в базе он то интимный: кожа, животные ноты, жасмин, то древесный и шипровый.
Такая многогранность приводит к тому, что я не могу узнать этот аромат на других людях. Узнаваемость — это один их критериев оценки парфюмерии и характеризует её как особенную. Как говорится, «я узнаю тебя из тысячи», и это относится, например, к увядшим розам Lyric Woman Amouage, бальзамической зелени великолепного Epic Woman Amouage, влажным белым цветам Honour Woman Amouage. Но Fate for Women Amouage не узнаваем, так как играет и нотами и стилями. При этом его особенность не теряется, а переходит на более высший уровень. Удивительный аромат, сложный, непредсказуемый и очень красивый.
Носить его могу в любое время года и на любое мероприятие.
Один из критериев парфюма — реакция окружающих в условиях небольшого замкнутого пространства. В этом плане идеальный испытательный полигон — офис и его обитатели. Так вот, реакция в этом месте только положительная.
Шлейф Fate for Women древесно-ладанный, тонкий.
Стойкость: аромат держится до водных процедур.
Эпилог
Если вы — женщина и хотите начать знакомство с ароматами бренда Amouage и не знаете, какой купить первым, можно попробовать Fate for Women. В его многогранности всем найдутся любимые ноты, а сложность раскрытия позволит ощутить мастерство создателей и полюбить творения бренда.
А может это аромат-волшебство и ваша судьба заиграет новыми красками…
Как странно вьётся нить судьбы!
Как будто прожито семь разных жизней.
Вновь умираю, вновь встаю,
В альбоме старых фотографий — с трудом себя я узнаю.
Порою кажется — душа совсем пуста
И накрываю я последний ужин…
Но гаснуть не спешит свеча моя
Что-ж, значит я ещё кому-то нужен!
(Виктор Слётов)
по поводу того, что он «не узнаваем» тоже не соглашусь (или тут я, может быть, как-то неправильно поняла вашу мысль) — я его легко распознала на коллеге, когда и вовсе не ожидала ничего такого учуять (коллега была австрийка, я была в командировке, и мы ехали с ней в пригородном поезде из Вены в Линц). Надо сказать, она обалдела, когда я спросила, не Fate ли это на ней и призналась, что да (хотя она не помнила название — что за люди? — и пришлось показать ей картинку с флаконом для опознания)
Аромат не узнаваем для меня. Я могу определить, что на человеке одет Амуаж. Но что это Фейт — нет. Так как он всегда разный.
А вот Fate нравится.
А можно попросить сделать пост?
При этом от слова совсем не люблю Убар, Эпик и Интерлюд… Ну и Голд мне тяжелый, хотя альдегиды и шипры люблю.
Я это все к тому, что все очень индивидуально