05.02.2018

Fragonard Eau De Seducteur. Галантный фужер

В феврале много времени следует уделять мужским средствам и разговорам о мужчинах. Мы выбираем подарки на 14-е февраля, 23 февраля, регулярные праздники. Но в целом, сложилось, что февраль в России — традиционно мужской месяц.

Eau du Seducteur — мужчина, который не умеет хранить верность. Соблазнитель. Аромат входит в коллекцию Museum Treasures парфюмерного дома Fragonard, вдохновленную живописью художников из Грасса, таких как Жан-Оноре Фрагонар, Маргерит Жерар и Жан-Батист Маллет.

Слышала забавное сравнение портрета на этикетке с Шекспиром, а мне почему-то кажется, что этот галантный мужчина в берете с пером занимался тем, что сражался с пиратами, завоевывая дублоны и пиастры за любовь прекрасной дамы, воплощенной в парном женском аромате Moment Vole.

Fragonard Eau du Seducteur, 100 мл.
Группа: древесные пряные
Год создания: 2013
Концентрация: туалетная вода

Пирамида:
Верхние ноты: бергамот, горький апельсин, мандарин
Ноты сердца: кардамон, герань, мускатный орех
Базовые ноты: кедровое дерево, мускус, бобы тонка, сандаловое дерево

Как показывает практика, большинство мужчин всё же выбирают классические ароматы. Я не беру сейчас в расчёт 2% аудитории блогеров или 1,5 % парфманьяков, с упоением наслаждающихся «скачущими конями» и «зеленым горошком». Сейчас я о большинстве мужчин, окружающих окружает нас каждый день. И если бы они все пахли этим ароматом, а не тем, чем обычно пахнут люди в транспорте, я была бы не против.

В подарок мужу я решила приобрести очередной фужер, так как морские композиции решено было оставить на лето. Не было желания покупать очередную люксовую новинку, потому не забыв себя любимую, обратилась к старой французской школе, где лежит основа всего того, что теперь стоит на полках магазинов.

Аромат как нельзя лучше подойдет молодому человеку, энергичному и амбициозному. Но и более старшее поколение оценит его звучание. Он покорит с первых нот своей настоящей, в меру пряной свежестью, травянистостью, запахом чистоты, приправленным кардамоном, а затем осядет на коже кедрово-сладкими бобами тонка. Пряность и цитрусы делают композицию Eau du Seducteur такой воздушной и притягательной.

Основные слышимое ноты по моему мнения — это цитрусы с кардамоном, подчеркнутые мускусом и белым кедром. На моей коже он выдает больше пряности, в базе и, кстати, легко воспринимается окружающими. Такой яркий звучный образец фужера, незамутненного тяжелой базой или сложными переливами. Всё прозрачно, как солнечный день.

Что касается стойкости, тут можно обозначить 3-5 часов, затем он звучит приближенно к коже и всё больше говорит о чистоте, нежели о каком-то аромате в принципе. По сравнению с тем, что я привыкла носить, это мало. Но я ожидала от этой линейки Fragonard небольшой стойкости и схожести с одеколонами, потому обратилась именно к ней, зная вкус мужа. В любом случае, я не очень жалую многодневные ароматы, а потом можно носить аромат собой в атомайзере. Данному парфюму я прощаю небольшую стойкость, потому как понимаю природу его гесперидной композиции.

Если к примеру, ваш мужчина также предпочитает цитрусовые и фужерные ароматы, тогда стоит выбрать Fragonard Eau du Seducteur, следуя моему примеру. Будет уместен на отдыхе, летом на прогулке и в офис. Для мужчины, но и спутница также может им воспользоваться!

У меня тестер 100мл — 3708 р

Комментарий удалён
Комментарий удалён
Kelen 05 февраля 2018, 15:33
Как-то флакон ну совсем не привлекает… будто взяли у Yves Rocher и просто сменили этикетку :))

И мне всегда было любопытно: какие ноты отражают в ароматах молодость, энергичность, амбициозность, ну да и прочие прилагательные, относимые к конкретному человеку? :)
Freddie 05 февраля 2018, 15:38
Флакон обычный) 100мл Но я не Ив роше вспомнила, а Галимар — родственник по Франции. На донышке есть красивая «вдавленность» в виде солнца. Насчет энергичности и молодости — это скорее мои наблюдения. Данный аромат очень легкий, он скорее для юного человека, в моем понятии, тк. мужчины постарше выбирают иное. Это вкусовщина. (Кстати, насчет энергии вспомнились разные спорт-ароматы, которые дарят свежесть, вот здесь похожее ощущение от композиции — чистота). Дело не в конкретных нотах. Молодежь всегда пахнет чем-то легким и свежим)
Kelen 05 февраля 2018, 15:40
Молодежь тоже есть разная ;)
Freddie 05 февраля 2018, 15:44
Понятное дело, я потому писала, что не беру в расчет любителей модных направлений, табака и кожи, зеленого горошка и прочее. Хочется подарок в определенном стиле, тогда фужер ( он же древесно-пряный) — это уже классика, он нравится большинству. Не понравится, отдаст папе) Мне на себе этот аромат нравится))
murka-ksy 05 февраля 2018, 16:29
Я понимаю, что Надя имела ввиду и надеюсь понимаю Ваш вопрос )). Это больше не к конкретному человеку, а к образу который может создать аромат. Есть ароматы неспешные и плавные в раскрытии и спокойные в восприятии (например древесные ноты, амбровые). А есть резкие и громкие, которые создают ощущение энергичности и напористости ( цитрусовые ноты, морские и.д.). Тот эмоциональный настрой, который создает аромат. Обычно с молодостью больше ассоциируется напористость, энергичность и чувство «горы по плечу». А с возрастом приходит мудрость (надеюсь)), спокойствие и рассудительность. Конечно все разные, есть и молодые рассудительные и спокойные, и зрелые мужчины бесшабашные и безрассудные.
murka-ksy 05 февраля 2018, 16:10
Надя спасибо за отзыв! Мне нравится эта марка за милые, красивые и понятные ароматы. В них нет ничего революционного, но при этом оригинальные составы. За демократичные цены. За спокойное отношение к модным трендам ( вернее даже безразличие ). Fragonard это достойное качество за нормальные деньги. Бреед не гонится за креативностью, а просто создают ароматы хорошо. И в этом случае хорошо не всегда дорого.
Freddie 05 февраля 2018, 16:31
Спасибо за коммент! Да, у меня как раз спрашивают все, кто покупал его раньше во Франции. Наконец и у нас официально можно приобрести все давно любимые парфюмы. Цветочного, это факт. Согласна с тобой по остальным пунктам.
murka-ksy 05 февраля 2018, 18:01
*бренд ( извините за ошибку )
FlirtinParis 06 февраля 2018, 18:51
Осенью 2017 года была в Грассе, на заводе Fragonard. Покупать ничего не собиралась, но после экскурсии по заводу и подробного рассказа о технологии производства парфюма, о различиях между парфюмом, туалетной водой и парфюмированной водой *парфюм дожен держать свой аромат примерно 2ое суток) не смогла уберечь себя от покупки.

И каково было мое разочарование, когда я поняла, что стойкость этого оригинального парфюма 3-4 часа.
Freddie 07 февраля 2018, 01:20
Спасибо за коммент! На заводах всегда интересно рассказывают. Люди проникаются и покупают. Будь то духи, вино и прочее. Насчет Fragonard все зависит от линейки, есть прозрачные композиции и сами ароматы легкие — цитрусы, бергамот… это все быстрее улетучивается. А вот амбра, ваниль и прочее подобное останется с вами подольше.
Раньше духи вообще делали по другим технологиям, сейчас компоненты иные, но и в марках и парфюмерах конечно дело. Можно сколько угодно мне рассказывать про настоящие французские духи — вот не верю я)))) пока что.

Скорее всего ваш аромат звучит, но не шлейфов о и потому вы его перестаете замечать. Так кстати сейчас часто бывает с нишевыми и авторскими марками. Нет облака вокруг. Но при движении аромат начнет активнее пахнуть. Плюс, нанесите побольше!
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...