Парфюмерия и ароматы

Свеча из новогодней коллекции Bath & Body Works 2017 - Sweater Weather

Когда, как не в декабре рассказывать о новогодних и рождественских коллекциях и лимитках. Я — не исключение, мне тоже хочется поучаствовать во всеобщем ажиотаже. Но, к сожалению, я совершенно не вдохновилась новогодними коллекциями макияжа. Поэтому разрешите представить: Ароматическая свеча Sweater Weather от известного канадского бренда Bath & Body Works, чьей преданной поклонницей я являюсь. Если вам интересно, как можно разнообразить ароматы вашего дома под новый год, или вы решаете, стоит ли вообще приобретать свечи Bath & Body Works, то добро пожаловать под кат.

Общая информация:
Позвольте для начала сообщить несколько общих сведений о свечах Bath & Body Works в целом. Они бывают трех размеров: Большие с тремя фитилями (429 грамм), средние в высоких вытянутых стаканах (198 грамм), и маленькие, копии больших, но с одним фитилем и в 13 раз меньше (39 грамм). В официальном американском магазине больше нет маленьких свечей, у нас еще распродают остатки. В создании этих свечей используется не парафин, а воск, фитили не содержат свинца, а ароматические композиции состоят из натуральных эфирных масел. Сами свечи продаются в стекле и имеют очаровательное оформление, которое радует новыми обложками любимых ароматов из года в год. (Один и тот же аромат может продаваться в один период в двух-трех вариантах оформления, с разным рисунком на стеклянной баночке или с разным цветом воска, а также знакомые ароматы могут входить в какие-то коллекции, объединенные одним оформлением.) Уже на протяжении нескольких лет я продолжаю выбирать формат больших свечей с тремя фитилями по многим причинам. Во-первых, они выглядят гораздо более внушительно в любом интерьере. Во-вторых, они очень долго расходуются, производитель обещает 45 часов непрерывного горения. По своему опыту я могу сказать, что свечи хватает на гораздо более долгий срок. К примеру одну свечу я сожгла полностью за три месяца, зажигая ее два три раза в неделю на два три часа. За один такой сеанс ее уровень снижается примерно на миллиметр. Причем, что приятно, при горении свеча не оставляет воск на стенках, именно благодаря трем фитилям. Bath & Body Works были первыми, кто придумал вставить в широкую свечу три фитиля и расположить из таким образом, что бы свеча прогорала равномерно, просто понижая свой уровень.
Цена:
Я бы хотела сразу решить вопрос с ценой. Эти свечи стоят дорого. По крайней мере значительно дороже чем любые свечи из Икеи или ближайшего хозяйственного магазина. На официальном американском сайте цена большой свечи с тремя фитилями $24,50, в единственном официальном магазине в России цена начинается от 700 рублей на распродажах сезонных коллекций, полная цена за большую свечу 1700 рублей без скидок. Дорого это или нет, решайте сами.
Развернутое мнение о моей свече:
У меня свеча из новогодней коллекции 2017 года Winter Magic под названием Sweater Weather — Погода для Свитера. (Еще одна фишка этих свечей — оригинальные названия) Кстати есть одноименная песня. Еще один факт, который я не могу умолчать, это то, что в прошлом году этот аромат входил в осеннюю коллекцию и я выбирала между ним и ароматом Autumn. От коллекции к коллекции в оформлении меняется не только рисунок на банке, но и узор на крышке. В этом году зимняя коллекция порадовала строгой снежинкой. Эти крышки у свечей тоже не только для красоты. С внутренней стороны у крышки есть резиновая прослойка, которая позволяет погасить свечу, просто закрыв крышку и убрав приток кислорода, а так же это позволяет не выпустить из банки запах гари, который может образоваться при гашении фитилей.
Оформление моей свечки мне очень симпатично. Чудесная наклейка с зимней еловой лапой в снегу, с висящими на ней фиолетовыми варежками, все сияет и переливается, что действительно создается впечатление, что стекло покрыто изморозью и инеем. Моя свеча Sweater Weather нежно фиолетового оттенка, напоминающего черничный йогурт, а при горении расплавленный воск становится ярко сиреневым, что смотрится просто потрясающе. После остывания свечи воск снова становится одного оттенка.
Прелесть этих свечей в том, что они действительно наполняют помещение ароматом, даже если просто открыть у свечи крышку и поставить ее в комнате. Если же свечу зажечь, буквально за 10 минут аромат станет насыщенным и создаст в комнате неповторимую атмосферу. Обычно зимние ароматы — это сладкие ароматы. Данная свеча привлекла меня именно своей непохожестью на остальные свечи коллекции. Производитель озвучивает композицию как: свежий шалфей, эвкалипт, ягоды можжевельника, аромат леса.
Могу сказать, что я согласна практически во всеми нотами, но в каждой у меня есть свои уточнения. Аромат леса здесь для меня скорее аромат тлеющих опилок. То есть не мокрый осенний лес, не прохладный чистый зимний лес, а именно деревянные опилки, которые тлеют в костре или камине. Я к сожалению не пробовала ягоды можжевельника, но легко соглашаюсь, что аромат ягодный. Я например воспринимаю его как замороженную и перетертую клюкву и бруснику с небольшим количеством сахара и корицы, а муж зайдя в комнату сказал, что пахнет мороженной вишней. Думаю, что вот эту ноту замороженности и холодка, свербящего в носу, создает эвкалипт. Который очень органично встраивает в общую композицию, не давая хоть на каплю усомниться, что аромат зимний, но при этом не создавая ощущения, что я делаю эвкалиптовые ингаляции. Но дышать сразу становится намного легче. Шалфей я здесь не отделяю от эвкалипта, они играют единым ансамблем, создавая именно зимний праздничный но не банальный аромат.
Я очень хотела подобную свечу именно к Новому Году. Она отлично вписывается в интерьер, создает неповторимое настроение и так и просится в центр композиции из елочного венка. Несмотря на не маленькую цену этих свечей я остаюсь их преданной поклонницей и буду покупать их еще и еще. На данный момент моя скромная коллекция состоит из одиннадцати свечей о которых я постараюсь вам потихоньку рассказывать.

Большое спасибо, что были со мной эти несколько минут, надеюсь, что это слегка поддержало новогоднее настроение. Я очень благодарна вам за уделенное врем и внимание!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Похожие посты
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • TataReal
  • 21 декабря 2017, 19:12
  • +1
Шикарный пост!
Вдохновили!)
  •  
  • 0
Я очень рада, спасибо!))
  •  
  • redishhh
  • 21 декабря 2017, 19:13
  • 0
пришла почитать конечно из-за названия, так как очень люблю одноименную песню   но как все качественно написано, спасибо! свечи дороговаты конечно, но иногда можно себя порадовать. тем более это долгоиграющий продукт. так что утащу в избранное, если когда-нибудь набреду на их магазин))
  •  
  • 0
Спасибо большое, мне очень приятно!
Свечей действительно хватает на долго, и хоть они и дороги, они того стоят, это качество совершенно иного уровня. Искренне советую к ним присмотреться))
  •  
  • Isterika
  • 21 декабря 2017, 21:11
  • 0
Мне сестра пару лет назад привозила несколько таких свечей… Полностью согласна с вами, свечи просто мега!  
  •  
  • 0
Так и есть)) Хотела бы в Америку только ради этих свечей, но они тяжеленные, много все равно не увезешь))
  •  
  • 0
Ой-ой-ой, а там скидки, всего по 15 долларов трёхфитильные!
  •  
  • 0
Обожаю этот аромат, брала его прошлой зимой и этой осенью. А из новогодней коллекции взяла Mahogany Balsam с запахом елки (еще дожигаю остатки масла для аромалампы Twisted Peppermint — жаль, что они перестали делать масла). На столе прямо сейчас горит несезонный Chestnut & Clove, одурительно крутой запах.

Мне тоже поначалу эти свечи казались дорогими (привет икее). Но только здесь я нашла подходящее для себя сочетание цены и качества — не настолько в лоб, как у дешевых аналогов, и не так дорого, как похожие на них Yankee Candles или Paddywax (тоже, кстати, отличные). Так что каждые пару месяцев стабильно гоняю в Химки и покупаю их по акции «2 большие свечи за 2290». Жгу примерно 3-4 дня в неделю по паре часов, запаса хватает на 2-3 месяца в среднем (как раз смена сезонов).

Еще подсела недавно на их мыло, но 500-700 рублей за мыло для меня пока непреодолимый психологический барьер.
  •  
  • 0
Согласна с вами, соотношение цены и качества очень хорошее. Ну не готова я отдавать пока за свечи по пять тысяч, а вот по акциям закупаюсь, как и вы))
И мыло у них очень крутое, особенно люблю мыло-пенку, как-то тоже по акции закупилась весной, штук шесть дома стоит))
  •  
  • 0
Я обожаю bath&body works. В этом году из этой коллекции взяла аромат Marshmallow fireside и из другой коллекции Juniperberry & Pine — в банке ароматы отличные но при зажигании не такие насыщенные, как хотелось бы. Свечи купленные в TJMaxx месяц назад оказались лучше, композиционно ароматы более разнообразные и при зажигании запах на весь дом.
  •  
  • 0
Я тоже присматривалась к этой свечке, но меня что-то остановило. наверное мне просто не хочется сейчас сладких ароматов. Хотя конечно костром эта свечка пахнет просто удивительно))
  •  
  • 0
Свеча с тремя фитилями   вау! Наверное, надо брать))) спасибо, что поделились!
  •  
  • 0
Искренне рекомендую)) И выглядит красиво и пахнет вкусно)) Рада, что вам пост оказался полезен!
  •  
  • +1
За все три года которые я не чувствую запахов (посты об ароматах считаются), это единственный пост который заставил меня жалеть об этом) чудесное сочетание, не конфетки-васильки, а именно уютное, теплое)))
  •  
  • 0
Спасибо за приятные слова и искреннее мое вам сочувствие… Для меня ароматы это очень большая часть жизни
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.