Парфюмерия и ароматы

Edgardio Chilini - part two

Косметика предоставлена на тестирование
Edgardio Chilini - part two
Сначала — общие моменты:
— концентрация всех ароматов помечена, как Extract Cologne. Также на сайте можно узнать, что к каждому аромату она подбирается индивидуально;
— по поводу стойкости: 3-4 часа я активно чувствую ароматы, дальше они остаются близко к коже — в принципе, для меня это обычная стойкость туалетной воды;
— мой нос не избалован нишей — вся моя парфюмерия «обычная».

На фото Марина Павлова, если не указано иного.

Ароматы из линейки Olfactorium. У них одинаковая цена: 1500 рублей за 10 мл, 4000 рублей за 30 мл, 6000 рублей за 50 мл.

1. Universe Edgardio Chilini.
Edgardio Chilini - part two
Малиновый, сладкий, ромовый.

Верхние ноты: малина
Ноты сердца: малиновый ликер
Базовые ноты: ром

Этот ольфакторный минимализм мне пришелся по душе. Сильно разбирать тут нечего, нот всего три; первую секунду я чувствую свежесть и кислинку натуральной малины, раздавленной в пальцах. Следом за ним сразу — малиновый ликер, на моей коже аромат оседает малиновым ромом, пряным и терпким, с небольшой ароматной горечью типа абрикосовых косточек. Это одновременно напоминает и выпечку, истекающую пряным ромом, со свежими ягодами, и вечер со стаканчиком пряного рома где-то на природе; и просто россыпь свежих ягод.

К малине в ароматах я отношусь спокойно — она мне нравится, но у меня как-то был парфюм с малиной, видимо, недостаточно качественный, так что малина казалась настоянной на спирту — здесь ничего подобного нет. Однозначно, аромат в списке моих фаворитов.

Edgardio Chilini - part two
2. No Strength Edgardio Chilini.
Edgardio Chilini - part two
Интригующий, фруктовый.

Верхние ноты: бергамот, зеленый чай, османтус, лимон
Ноты сердца: табак, жасмин, мускатный шалфей, герань, гвоздика, ирис, роза, зеленая сирень, цветы персика, пион
Базовые ноты: кедр, кожа, сандал, бобы тонка, мускус, ветивер, дубовый мох

Это аромат свежий, элегантный и довольно спокойно. Здесь мне сложно разобраться в нотах, но сначала я чувствую что-то свежее типа коктейля из бергамота, лимона, ириса и пиона, но с терпкими нотами гвоздики и мускатного шалфея. Эта симфония улетучивается с моей кожи довольно быстро, остается еле различимый аромат мха, ветивера и кедра. Казалось бы, это все, аромат уселся (и почти улетучился), но тут мшистые кедры начинают раскрашиваться геранью, жасмином и сандалом, что делает этот аромат очень интересным.

Это самый легкий, ненавязчивый, тонкий и универсальный для меня аромат из тех, что я попробовала у бренда.

Edgardio Chilini - part two
3. Lime vs Coco Edgardio Chilini.

Свежий, тёплый.

Верхние ноты: бергамот, мандарин, апельсин, лайм, кокос, кориандр, кардамон
Ноты сердца: гибискус, гвоздика, сахарный тростник перец, имбирь, иланг-иланг, белый ром, жасмин
Базовые ноты: мускус, амбра, сандаловое дерево, ветивер

Как ни странно, название отражает этот аромат лучше всего. Начинается он очень свежо, бодряще — цитрусами. И бешеное количество свежего лайма, что меня очень радует. Потом он согревается на коже и из бодрящего начинает превращаться во что-то горячее: лайм еще сохраняется, но явственно начинает ощущаться кокос и специи ((кориандр, кардамон, немного перца), а потом явственно проявляется сандаловое дерево с ромовыми нотами и ветивер.
Аромат теплый, но не сладкий, не тяжелый, не восточный, лайм сохраняется на протяжении всего времени, что я ощущаю аромат, хоть его и становится гораздо меньше, чем в самом начале. И все это не забивает кокос. Я ожидала более простой композиции и боялась, что кокос будет мне мешать — не сильно люблю этот запах, но он органично вписывается в общий фон.
На будущее планирую себе приобрести аромат в каком-то большем объеме.


4. Ginger Spice Edgardio Chilini.

Ароматы по 10 мл у бренда представлены в интересном формате. В общем, я долго пыталась снять крышку, пока часть флакона случайно не повернулась  

Свежий, цитрусовый, теплый, пряный, древесный, ароматический, элегантный, дурманящий, благородный, откровенный, шлейфовый, притягивающий.

Верхние ноты: бергамот, лимон, горький апельсин, мандарин
Ноты сердца: имбирь, гвоздика, перец, нероли, кориандр, кардамон
Базовые ноты: ветивер, сандал, амбра

Этот аромат наиболее «мужской», на мой вкус. Бергамот с цитрусами я в нем ощущаю слабо, гораздо больше чувствую ветивер и нероли. Очень четко различаются перец, кориандр и гвоздика, имбирь если и есть, то слишком слабый, что для меня, несомненно, плюс — он не входит в список моих любимчиков.
Для меня аромат, скорее, свежий, тепла я в нем не ощущаю. Отлично зашел в начало холодной осени, буду продолжать использовать зимой — с утра он меня прямо бодрит.  


Следующий ароматы относятся к линейке Chilini Private. Она включает в себя ароматы из дорогих и редких компонентов. 10 мл обойдутся в 3000 рублей и 9000 рублей придется отдать за 30 мл аромата.

1. Good Morning Edgardio Chilini.

Бодрящий, цитрусовый.

Верхние ноты: мандарин, апельсин, лимон, бергамот, петитгрейн, лаванда, мята, лайм
Ноты сердца: тимьян, фиалка, лист фиалки, кипарис, розовый перец, можжевельник, кардамон, розмарин, мускатный орех, лавр, ладан, ром, герань, карамель
Базовые ноты: кедр, сосна, ветивер, пачули, сандаловое дерево, табак, древесина лимонного дерева, амбра, мускус, дерево гуаяк

Это действительно очень свежий, утренний, бодрящий аромат. Специально для сов, для которых утро — ежедневный филиал ада   Я ощущаю его, по большей части древесно-хвойным: кедр, сосна, кипарис, можжевельник, древесина, гуаяк — вот это вот все для меня доминирует.
Так же явственно я ощущаю коктейль из «приправ»: перец, кардамон, лавр, тимьян. Возможно, где-то тут затерялась ромовая пряность, но не могу утверждать точно. А любимых цитрусов отдельно не ощущаю никак, видимо, они затерялись в деревяшках.  

Для этого аромата у меня есть отличная фотография Валерии.  

2. No Faith In Love Edgardio Chilini.

Цветочный, свежий.

Верхние ноты: зеленая трава, зеленый чай, розовый перец, черная смородина, персик, горький апельсин, груша, белый мед
Ноты сердца: магнолия, ландыш, нероли, дрок, гардения, мимоза, зеленая сирень, пион, египетский жасмин, индийский жасмин, испанский жасмин, арабский жасмин Самбак, мадагаскарский жасмин, роза Сентифолия, таифская роза, африканский апельсиновый цвет, лавандин, гималайский мак, гальбанум
Базовые ноты: амбретта, виргинский кедр, французский лабданум, бензоин, стиракс, сандал, ваниль, бобы тонка, мускус

Цветочных ароматов я немного опасаюсь — предпочитаю фрукты, поэтому цветы для меня могут быть слишком активными и тяжелыми. Здесь тоже есть фруктовая составляющая, но я могу из нее предположить, разве что, грушу.
Цветы в аромате очень нежные и изящные. Жасмина очень много, он легкий, но стойкий, также я ощущаю ландыш, нероли и магнолию, чуть-чуть пиона. Мимозу носом я не различаю, но, зная, что она есть в составе, могу угадать. Ваниль и бобы тонка придают аромату некоторую сладость, но цветы для меня, скорее, свежие, так что эти ноты только немного затепляют аромат. Еще я в нем ощущаю кедр и немного сандала — они отлично вписываются в цветочный фон.
До сих пор не уверена, хотела бы ли я больший объем, но сэмпл использовала с удовольствием.  


Мое знакомство с брендом считаю удачным. Что-то мне понравилось больше, что-то меньше; среди ароматов не было ни одного, который мне бы категорически не подошел — в этом заслуга представителя бренда, который интересовался моими вкусами и предлагал варианты.
Ни в одном аромате я не нашла того, что могло вызвать такой хейт у многих — только в одном месте я ощутила некоторую мыльность, в остальных случаях я ощущаю интересные композиции. Возможно, на фоне ниши они выглядят иначе, я не в курсе, но на фоне «обычной» парфюмерии ароматы показались мне оригинальными.
Я ценю стойкость в ароматах и думала, что Extract Cologne будет с меня сбегать мгновенно, но этого не случилось: 3-4 часа я ощущаю аромат. Возможно, дальше он остается, но я ощущать аромат перестаю.
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Freddie
  • 07 ноября 2017, 18:28
  • +1
Великолепный осенний пост. Я тоже некоторые ароматы марки очень люблю именно осенью.
А Ginger Spice — у мужа.
  •  
  • +1
Спасибо) Да, Джинджер спайс мной ощущается больше мужским, но он мне напомнил Грей Ветивер от Форда, а я его под настроение ношу с удовольствием. Так же и этот. А в подростковом возрасте таскала у брата дезодорант — ну очень вкусно пах для меня))
  •  
  • Freddie
  • 07 ноября 2017, 23:51
  • +1
Соглашусь насчет мужского, но и отзывы видела от женщин, не хотят отдавать его в какую-то определенную группу.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.