05.10.2017

Лето, кони, сухая трава и детские воспоминания

Мы с сожалением оглядываемся назад, пряча разочарование в дальние уголки сознания о том, что лето закончилось и прошло так быстро, что, кажется, не успел глазом моргнуть.

Но на самом деле, сколько впечатлений за эти три недолгих месяца? Начинаем новый отсчёт, мечтая о будущем тепле, планируя новый отпуск, возможность покинуть душный город. Каждый раз обещаем себе, что в следующем-то году все сделаем по-другому, ещё лучше. Например, поедем отдыхать в далекие страны. Выполним что-то давно обещанное себе.

Как раз об этом аромат российского автора Анны Зворыкиной, носящий говорящие название.

Anna Zvorykina Perfumes «150 дней до лета» — необычный для меня парфюм. В коллекции автора около 64 работ, я пока познакомилась только с несколькими. Интересно, что ингредиенты используются натуральные, растительного и животного происхождения.

Читала у автора, что данный аромат появился он в зимнее время, в январе, отсюда и название.

Сочный, травяной, тягучий сок в флаконе, олицетворяющий яркую зелень, бурное лето в средней полосе России. Солнечные лучи проникают в окно ранним утром, слышится детский смех, дует теплый ветерок, шумят и торопятся автобусы, машины. Начинается прохладное московское утро, переходящее в жаркий пыльный день.

В составе духов: бергамот, грейпфрут, шалфей, смородиновые почки, майоран, приправленные мускатным орехом, имбирем, розами и бобами тонка. Легкая древесная база с гималайским кедром и лабданумом.

Концентрация: натуральный парфюм
Категория: Шипрово-фруктовый.

Характерные ноты: Цитрусовый, пряный, травяной, ароматический
Год создания: 2010
Объем: 4,5 мл — 3290 р. ( у меня семпл 1, 5мл из набора)
Срок тестирования 2 месяца
Оценка 5

Совсем иные ассоциации у живущих или отдыхающих на природе, в деревне, где жизнь течёт размерено, но по своему отлаженному укладу. Рано утром, как по часам, гонят на пастбище ведут коров, а лошадей выводят на целый день для отдыха, они свободно пасутся и на сочных лугах.

Аромат Tabacora Parfums Anarkali Attar, ориентальный парфюм, из коллекции Chariots of love. Придуман испанским парфюмером Кристианом Карбоннелем, работающем и для Kajal, Sophiso Perfumes, Masquo, Zoologist Perfumes, и других. Выполнен по принципу арабской парфюмерии, тягучий и маслянистый по ощущениям на коже, требуется всего каплю.

Яркая летняя ночь. Казаки сегодня ведут лошадей в ночное. Дня них это веселое время, после летнего зноя хочется освежиться в речке самим и искупать коней. Под копытами приминается трава, сочные стебли, мокрые от выпавшей росы, пахнут остро и свежо, смешиваясь с землистой глинистой почвой…
Убранные стога сена готовы приютить уставших конюхов, которые, смеясь, обсуждают соседских девчонок, пожевывая травинки и закусывают простым хлебом, посыпанным крупной солью, молоком и салом. Умиротворение. Спутанные кони пожевывают траву.
Верхние ноты: Артемизия и Белый кедр;
ноты сердца: Гурьюнский бальзам, Нагармота и Уд;
ноты базы: Сандал, Амбра и Лабданум.

На моей коже не звучит остро, распределяется и необычно и в то же время для меня приятно. Аромат очень разно звучит как на мне, так и на подругах, потому не стоит пугаться «лошадиной травы» нагармота и этой ноты. Всё зависит от вашего восприятия, мне например нравится носить его в прохладное дневное время. Напоминает «восточные благовония», магазинчики с этническими принадлежностями.

Концентрация: парфюм
Категория: ориентальный
Год создания 2015
Объем 15 мл — цена 160 евро ( у меня семпл 1,5 мл)
Срок тестирования: 6 месяцев.

Многим вспомнятся советские фильмы о цыганах, которые неотделимы от лошадиной темы — Nimere Parfums «Табор / La Gitane» входит в Цыганскую коллекцию автора Николая Еремина, наряду с такими ароматами как «Цыганская кровь», «DJELEM! DJELEM!», «Застывшее время» и другие…

Анималистическая нота развита предельно и ясно еще в старте. Но в нём гораздо больше лошадиного, чем у предыдущего аромата от Табакоры Парфюмз. Больше русского духа, кирзовых сапог и цыганских песен при луне, конечно, лошадей тут как раз добавили больше и явственней.

Как нельзя лучше подходят строки из песни:

Выйду ночью в поле с конём,
Ночкой тёмной тихо пойдём,
Мы пойдём с конем…
Пой, златая рожь, пой кудрявый лён,
Мы идём с конем по полю вдвоём.

Думаю, это очень специфический аромат и для ношения скорее на мужской коже, нежели на женской. Но попробовать и иметь небольшое количество для настроения мне все же хотелось.

Концентрация: EDP
Категория: восточно-древесный
Характерные ноты: теплый, пряный, кожаный, древесный, ароматический
Объем 15 мл — 6950р ( у меня отливант 5 мл)
Срок тестирования 4 месяца
Оценка 5

Edgardio Chilini Kenya, созданная универсальный, российским парфюмером Сергеем Каровым, и как я вижу по многочисленным отзывам, снискала особое внимание. Универсален для мужчин и женщин, несладкий, с одной стороны простой, с другой специфический.

«Аромат не столько „древесный“, сколько „кустарниковый“: запах засыхающих зарослей кустов под ярким летним солнцем, с колючими веточками и редкими зелеными листиками. К теплу нагретых, рассыхающихся веточек добавляется отчетливый запах земли и привкус пыли. Аромат со множеством смолисто-древесных нот, но смолистость деликатная: она не удушает густой горечью и ладанной тяжестью. спокойны, жизнерадостны и ни на что не претендуют: ни на смерть всего живого, ни на надрыв, драму или пафос.»

Путешествие в жаркую страну, где в большинстве своем лето. Выжженный солнцем пейзаж. На горизонте дымчатое марево. Кое-где низкорослые, стелющиеся по земле, растения с горьковатым соком, коренастые деревья, привыкшие выживать в жарком климате. Запах растертой в руках сухой земли. Звучание переносит на совсем другой материк, в животный мир, где выживает сильнейший.

Гвоздичный старт, в дальнейшем раскрывающийся горьковатыми нотами — герань, мускатный орех, древесно-зеленого гальбанума. Аромат приживается на коже, становясь все более мшисто-землистым, открываю восприятию сложную базу. Как мне кажется, на мужчине звучит интереснее, но кто знает как будет на вас? Есть любители несладких травяных, в любом случае аромат для любого времени дня и события.
Год создания 2015
Концентрация: Extract cologe
Категория аромата: восточный пряный.
Характерные ноты: сухостойная трава, гвоздика.

Входит в серию Chilini Private
Объем 10 мл — 3000р и 30 мл — 9000р ( у меня семпл из набора 10х2 мл за 2000р)
Срок тестирования: год
Оценка 5

Unvisual Parfums «Happiness» EDP входит в трилогию нового бренда, появившегося в этом году, и созданного автором как воспроизведение невидимых, но осязаемых чувств, воспоминаний детства.

Данный аромат отсылает нас в детство мальчика, проведенное у бабушки в деревне, и время созревания плодов в саду, ближе к концу лета. Падающие яблоки собирают в кучки, оставляя их на перегной.

Happiness\Счастьe — «Это гнилые яблоки, которые пахнут определенным образом. Моя рука полностью погружается в них, в перемешку с зеленью и прочими радостями природы», пишет создатель Дмитрий Ахапкин.

В детстве и трава кажется зеленее и небо голубее, а запретные сладости еще более вкусными, когда угощается ими втихаря. Аромат должен был быть определенно более носибельным и радостным — он сладковато-сливочно стартует, превращаясь и трансформируясь, то звуча яблоками и бананом, то вдруг сушеными травами-ягодами, и но основная идея инфантильности остается с вами.

Ольфактивная семья:

— лесные ягоды
— мешочек с пряностями

Концентрация: парфюм
Категория аромата: гурманский
Характерные ноты: сливочный, пряный, сушено-фруктовый, сладковатый.
Объем 50 мл
Стоимость: 4300р (у меня семплы 3х 3 мл 300р)
Срок тестирования 3 месяца
Оценка 5

Мне кажется, что тема ароматов, ассоциирующихся с летним временем сейчас будет актуальна, ведь осенью совершенно иное настроение по ароматам, да и в принципе. Например, мне лично хочется вспоминать и переноситься в путешествия по разным странам в своих мечтах.

pi4y4y 05 октября 2017, 19:52
Нравится мне Зворыкина :) Не все у неё пробовала, знакомилась в рамках парф писем. Очень понравился номер 3, его бы носила.
Второй аромат записала себе для знакомства. Хотя любой из ароматов в посте вряд ли представлю на своей коже… Лето — оно разное для всех :)
Freddie 05 октября 2017, 21:06
Спасибо большое, очень рада, что понравилась статья. В Табакору наверное можно написать и запросить образец, если вы пишете отзывы тут.
Зворыкина интересна, тк это инди-парфюмерия, но я бы не все на себе могла носить.
Лето разное, соглашусь, мой муж носит Деметр Большой барьерный Риф и Poseidon Chilini, для него лето ассоциируется с морем.

А какое у вас лето, чтг о нем напоминает?
pi4y4y 06 октября 2017, 13:09
Про ароматы свои впечатления не пишу тут, но в Табакору напишу, спасибо за совет :)
У Зворыкиной и правда носибельное не все, как впрочем и у других российских парфюмеров. Иногда просто интересно знакомиться с ароматом, рассматривать его как картину, даже если точно знаешь, что пользоваться таким не будешь (и дома на стену не повесишь)
Наверное, буду банальна, мне о лете напоминают Бабочки Артизана, Марокканская пустыня Тауэра, Солнце Джидды и Амуаж Саншайн :)
murka-ksy 05 октября 2017, 21:14
С ароматами Зворыкиной не знакома (( остальных — знаю   У Еремина Табор на мне больше табачный и кожаный, прям «опять скрипит потертое седло»)). Tabacora анималистична- коней согнали тоже достаточно  . Кения у Карова более сухостойная, сена больше.
Радует, что российская парфюмерия есть и талантливые российские парфюмеры есть.
Спасибо за пост!
Freddie 05 октября 2017, 22:37
Оксана, благодарю за коммент! Да, российские и не только.
kirika 05 октября 2017, 22:58
Давно хочу для себя травно-специевый, тёплый и горький аромат. Как бальзам или настойка. Не знаю, куда такое носить, но хочется  . Записала в избранное, спасибо!
Freddie 05 октября 2017, 23:02
О, я тоже такие иногда хочу и люблю. За настойками точно к Еремину и Зворыкиной! Спасибо и вам.
kirika 06 октября 2017, 20:24
И вам за наводки!
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...