01.10.2017

Young Sexy Lovely Couture Collection 2009 Yves Saint Laurent edt

Здравствуйте!

Хочу рассказать вам о моём самом не напрягающем парфюме на данный момент. Максимально простой, комфортный и беззаботный. Эта маленькая редкая прелесть вышла в 2009 году лимитированным изданием, через два года после запуска первого аромата Young Sexy Lovely.

Деликатный и ненавязчивый. Ноты звучат плавно и спокойно. Если не наносить парфюм на кожу, а попробовать из флакона, будут слышны лишь ноты магнолии и вишнёвого цвета. Магнолия немного похожа на мяту в этом парфюме, некая холодность присутствует в начальных нотах. Немного плоско и невыразительно, может даже показаться скучным, но всё-таки стоит попробовать нанести на себя. На коже аромат в разы лучше, и я в очередной раз убеждаюсь, что знакомиться с парфюмом стоит не на бумажном блоттере или просто вдыхая из флакона, а именно на коже.

На теле плоское звучание магнолии уходит на задний план и очень быстро исчезает. Затем появляется сочетание сочной груши и персика; я их слышу громче всех остальных нот. Очень ярко, при этом, на удивление, очень натурально. Словно это запах грушевого-персикового варенья. Сладко и даже немного тягуче.

link

Это «варенье» было бы слишком приторным для лета, если бы не нота смородины, которая отлично оттеняет сладость парфюма. Вкупе с холодной, мятной магнолией смородина добавляет холодности аромату, что и делает его прекрасным для жары. Этот парфюм из тех, которыми хочется «поливаться» зной, хотя они и не охлаждают, но при этом так здорово создают иллюзию прохлады.

Этот аромат мог бы легко скатиться в категорию «летних компотов», если бы не его хрустальность и утонченная легкость, как бы претенциозно это не звучало. Ноты в парфюме такие нежные и хрупкие, словно вот-вот расколются и тут же исчезнут. Ассоциация: крохотная хрустальная фигурка, которую даже страшно держать в руке. Мельчайшее неловкое движение, и она треснет. Аромат тонкий и почти прозрачный, как стекло, а ноты в нём лёгкие как пастельные тона.

Сам аромат, если бы его можно было олицетворить не в виде чего-то съедобно-фруктового, а в виде объекта, я бы визуально охарактеризовала его как акварельный набросок. Если точнее, то тот самый момент, когда мокрая кисть пишет акварелью по бумаге, оставляя влажный расплывающийся след. Этот след ещё свежий и даже немного искрится в свете солнца из-за остатков пока не впитавшейся влаги в бумагу.

link

Год выпуска: 2009.

Группа ароматов: цветочные фруктовые.

Верхние ноты: Черная смородина, Груша и Мандарин;

Ноты сердца: Магнолия, Вишневый цвет и Персик;

Ноты базы: Кедр из Вирджинии, Амбра и Мускус.

Стойкость: 1-2 часа. Шлейф на расстоянии вытянутой руки.

Спасибо за внимание!

preferita 02 октября 2017, 05:45
Пользовалась этим ароматом давно (подарок), тогда мне он казался таким девичьим, юным, а хотелось тяжелой артиллерии
Позднее я оценила именно эту юную свежесть, но флакон к тому моменту подошёл к концу. Сейчас посматриваю на него, возможно следующим летом это будет мой фаворит.
Yenny-m 02 октября 2017, 11:15
На лето — это просто супер и то, что надо. Он у меня только кончился, а я уже скучаю :( Сейчас лимиткой Paris YSL пользуюсь — отличная :)
maska-2017 02 октября 2017, 07:01
Была у меня такая водичка Young Sexy Lovely, дарили, зная мою любовь к запаху смородины. Очень девичий запах, смородину там, на мой взгляд, перебивают фрукты. Стойкость мне показалась не столь маленькая (не 1-2 часа), но может это потому, что я одновременно и лосьоном для тела пользовалась (подарок был в виде набора: т\в +лосьон для тела.
Yenny-m 02 октября 2017, 11:14
Лосьон хорошо стойкость аромату продлевает, это факт :) На мне большинство ароматов очень мало держатся.
gaichka27 02 октября 2017, 07:03
Именно этот аромат я выбрала для своей свадьбы
Yenny-m 02 октября 2017, 11:13
Как замечательно! Отличный выбор!
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...