15.08.2017

Золотой запас моего лета: A La Nuit Serge Lutens, Roberto Cavalli Eau de Parfum Roberto Cavalli, 5th Avenue Elizabeth Arden

Добрый день, девушки!
Расскажу вам о трех ароматах, которые я ношу только летом.
A La Nuit Serge Lutens — это аромат для мужчин и женщин – пишет Фрагрантика, хотя другие источники определяют его только как женский.
Группа- восточно-цветочная
Год создания — 2000
Парфюмер: Christopher Sheldrake
Концентрация -edp
Верхние ноты – зеленые побеги, гренадин
Ноты сердца – гвоздика, индийский жасмин, египетский жасмин, марокканский жасмин, белый мёд
Базовые ноты – смола стираксового дерева, мускус, бензоин
Стойкость — 4,5 часа
Объем – 50 мл
Цена- 90$
Июнь – это месяц, пахнущий жасмином. В моём городе его много во дворах, парках, ботсадах; встречаются кусты обычных размеров и огромные, как деревья. Возле последних хочется разбить палатку и жить, наслаждаться, пока цветет это чудо природы.
Я счастлива, что нашла A La Nuit, потому что в нём самый честный, объемный жасмин, который можно себе представить. Гвоздика и гренадин лишь слегка его обрамляют и дополняют. Со временем жасмин становится легче, прозрачнее. Смолы и мускуса я практически не слышу, они совсем незаметно удерживают композицию в базе.
На мне парфюм лучше раскрывается в тёплое время года, и чем жарче, тем лучше. Очень рада, что в нём нет приторности и тяжелого удушливого востока. Если бы мы познакомились раньше, я бы обязательно надела его на свою свадьбу.
A La Nuit — стильный, ни на что не похожий и выдающийся в своем роде аромат. Он спокойный и самодостаточный, и лаконичный дизайн упаковки гармонирует с содержимым.

Roberto Cavalli Eau de Parfum Roberto Cavalli
Базовые ноты – Бензоин, Бобы тонка и Ваниль
Стойкость — 5-6 часов
Объем – 30 мл
Цена- 25$
В рекламном видео роскошная модель мягкой поступью тигрицы направляется на вечеринку, где мужчины и женщины теряют дар речи от ее красоты и харизмы. Что, в принципе, закономерно, потому что аромат яркий, взрывной, искрящийся.
В описании нот мало, но такое ощущение, что их гораздо больше. Ожидаемо в начале слышны апельсиновый цвет и розовый перец, за счёт чего получается смесь тёрпкости, сладости и кислинки. В тёплую погоду чувствую еще и большую корзину сицилийских апельсинов, нарезанных пополам, приправленных стручковой ванилью. Чуть холоднее воздух, и цитрусовые ноты вообще не проявляются. Поэтому мне больше нравится носить парфюм в знойные дни, а если еще и в отпуске – вообще идиллическая картина получается. Просто представьте.
Июль. Жадно ешь персики, и сок течёт прямо на загорелые колени. В тщательной укладке совершенно нет смысла, потому что жаркий ветер высушивает волосы быстрее фена, а морская вода придает им модную текстуру. Вокруг — шумный курортный город, и солнце яркими бликами золотит водную гладь. Каждый день наполнен эмоциями через край, и кажется, так будет вечно. А вечером можно надеть яркие босоножки на шпильке, накрасить губы красной матовой помадой и танцевать, сколько хватит сил.
Одним словом — Roberto Cavalli — праздник, который всегда с тобой.

5th Avenue Elizabeth Arden
Группа- цветочная
Год создания — 1996
Парфюмер: Ann Gottlieb
Верхние ноты –: Магнолия, Липовый цвет, Мандарин, Сирень, Ландыш и Бергамот
Ноты сердца – Мускатный орех, Гвоздика, Тубероза, Фиалка, Персик, Жасмин, Иланг-иланг и Болгарская роза
Базовые ноты – Гвоздика, Ирис, Амбра, Сандал, Ваниль и Мускус.
Стойкость — 5-6 часов
Объем – 125 мл
Цена- 60$
Аромат уже считается американской классикой. Как всё классическое, он сложный, отлично скроен и дорого звучит. Флакон по форме напоминает небоскреб, а в руке чувствуется, как золотой слиток. Органично впишется в будни карьеристки и художницы, потому что каждая найдет в нем свою историю. На моей коже композиция не видоизменяется со временем. Терпкость сирени и мякоти мандарина дополнена медовыми нотами иланг-иланга. У сирени здесь напрочь отсутствует горчинка сломанной ветки, есть только сладость распущенных темно-бордовых цветов. К сожалению или к счастью, это те немногочисленные ноты, которые я могу вычленить из богатого букета, настолько 5th Avenue — аромат целостный и обволакивающий. Он, как выступление профессионального певческого хора, – ты просто наслаждаешься многогранным звуком, и далеко не всегда и не у всех получается услышать отдельные партии. И напоследок немного летних ассоциаций.

Воскресенье. Августовский полдень. Все, кто успел, зашли в последний вагон уходящего поезда и отправились к морю. На улицах мало людей, а машин еще меньше; сладкая тишина и расслабленность витает в воздухе. В душе — ощущение счастья бесконечного и теплого. Такая уникальная атмосфера скоро сменится другой, поэтому надо прожить каждую минуту и законсервировать свои ощущения до следующего лета, чтобы в холода было, что вспомнить.

Спасибо за внимание к посту, надеюсь, была полезной.
А какие ваши любимые летние ароматы?

Tanitta 15 августа 2017, 15:37
Ох, как же хорошо вы рассказали о ароматах, я практически почувствовали каждый из них. И горячий воздух, и свежесть моря и предчувствие счастья.
Все думаю о 5 Авеню, манит, наверное все таки сделаю себе такой подарок.
A La Nuit Serge Lutens — надо обязательно попробовать.
Ekaterina Ilyash 15 августа 2017, 15:44
Я рада, что получилось передать эмоции)
secretar77 17 августа 2017, 18:27
5 Авеню классический такой аромат.Обожаю его.
Ekaterina Ilyash 18 августа 2017, 17:20
Я тоже прониклась этим ароматом, он очень вовремя пришел в мою жизнь.
Shpulka 18 августа 2017, 14:42
Я неделю назад нашла для себя родственника А ла Нуит Сержа Лютена: это Equinox Bloom Eau de Parfum Penhaligon's — тот же жасмин, только в какой-то волшебной обработке))) И на мне эти два аромата лучше раскрываются в нежаркую летнюю ветренную погоду: шлейф умопомрачительный! Вспомнила: еще из жасминовых хорош Диориссимо Диора. Спасибо вам за отличный пост!
Ekaterina Ilyash 18 августа 2017, 17:28
И Вам спасибо, что читаете и за полезную информацию! Диориссимо пробовала, правда я его больше воспринимала как ландышевый аромат, надо еще прислушаться. Equinox Bloom по описанию меня прямо очень заинтересовал)