Парфюмерия и ароматы

LengLing - противоборство Инь-Янь

Немецкий бренд ЛенгЛинг относительно молод. И концепция его весьма интересна не обыденной нам пирамидой, состоящей из трех ступеней (верх-сердце-база), а столкновением двух миров Ленг и Линг, мужского и женского. Играя на контрасте, они создают гармонию, сливаясь воедино в благоуханном вихре чувств. К слову о чувствах, каждый из ароматов отражает целый спектр эмоций и воспоминаний авторов в тот или иной момент их жизни. Ну это уже не ново. Композиции аромат представлены в концентрации духи.



Я познакомилась с тремя ароматами марки:

1.LengLing El Pasajero Extrait De Parfum. Путешественник.

Нота-Leng: «Сияющий бриллиант»: абсолют фукуса, амбра, гедион, гальбанум
Нота-Ling: «Шелковая Магнолия»: магнолия, ваниль, абсолют османтуса, бензоин

Цветочные


Создатели о своем детище:
«Южная ночь в Андалусии, звёздное небо, от которого захватывает дух, воздух наполнен ароматами трав и цветов — такова декорация этого нежного и в то же время мистического аромата. Мы отдыхали там с Кристианом много лет назад. Я хорошо помню этот особый момент, когда мы любовались звёздами и мечтали о будущем. Ему мы посвятили самый элегантный аромат в коллекции. Аккорд Leng прохладный, как сияние бриллианта, в то время как Ling уравновешивает его спокойными ванильно-лимонными нотами».

Мое скромное мнение:
Ну вот послушав пару мелодий на тему магнолии, могу сказать, что да, здесь она есть и снова почему-то водянистая. А ведь в природе она не такая. Крупные мясистые цветы магнолии настолько красивы, что каждый норовит их затащить к себе и запереть в четырех стенах, это ошибка, которая может привести к нехорошим последствиям. Головная боль, тошнота, головокружение. Ее аромат настолько дурманящий и сладострастный, жаркий, влажный, опьяняющий.
Звонкая, хрустящая, после тропического ливня, в блестках росы. Созвучна Магнолии Путман.
Гедион придает аромату морскую тематику, открывая грани цитрусовых, окружая свежестью и холодком раннего утра.
Но чем больше аромат теплеет, приближаясь к базе, тем более на моей коже выходит нечистых сладковатых нот. Что-то такое мутное и заболоченное.
Кстати, очень заметны масляные пятна аромата на коже. Стойкость и шлейф весьма и весьма.

2.LengLing A La Carte Extrait De Parfum. А ля карте.

Нота-LENG “Фатальный уд” — уд, австралийский сандал, стиракс, олибанум
Нота-LING: “Сладкие деликатесы” — фисташки, тоффи, розовый перец, ваниль

Восточные.


Создатели о своем детище:
«Декадентский аромат, посвященный всевозможным плотским наслаждениям. И еда — одно из них. Это не просто гурманская, но и очень чувственная композиция с нотой драгоценного тайского уда превосходного качества. Мы не стали придавать ей восточную пышность, а сбалансировали контрастными нотами аппетитных сладостей. Я люблю носить этот аромат в холод, в него хочется уткнуться носом, как в высокий ворот кашемирового свитера».

Мое скромное мнение:
Вряд ли мой нос можно испугать удовым звучанием, но этот аромат, скорее, обескуражил сочетанием откровенной съедобности и пожарища на кладбище заброшенных автомобилей, где запах плавящейся пластмассы, треск металла и это посреди жаркого лето за 45 градусов.
Более всего дробил виски аромат горящей резины, пластика — он же медицинский уд. Скрипучий, едкий.
И ванильное пирожное, которое пытается выкарабкаться сквозь клубы дыма и гарь.
Все это очень грязно играет на моей горячей коже.
Стойкость и шлейф опять-таки на ура.

3. LengLing Sekushi Extrait De Parfum. Сексапильный.

Нота-Leng: «Кожа»: кода, пачули, олибанум, мускус
Нота-Ling: «Фруктовый сахар»: сахарная вата, малина, абрикос, ландыш

Кожаные.


Создатели о своем детище:
«Запах уверенности и самолюбования, самый чувственный в коллекции, в нём обыгрывается контраст нот тёмной кожи и сладких фруктов. Этот аромат очень интересно развивается и всегда удивляет в финале, и он очень нравится мужчинам. Мы выбрали наименьшую концентрацию для этой композиции — 15% — чтобы не сгущать краски и не нарушать гармонию».

Мое скромное мнение:
С этого аромата и началась моя гонка за брендом. Нотная составляющая жутко манила мое обоняние. Кожа и фрукты.
Заметно то, что аромат отличен в силе духа от иных в марке, он менее плотный, но достаточно яркий. Все очень странно, снова грязно. Мускус бежал впереди планеты все, сделав фон молочно-теплым, животным и нечистым, когда на это все сели ягоды, получился почти что йогурт. А кожаная база усугубила дело вовсе. Слишком очевидная и неприкрытая конфронтация двух полярных миров. Громогласное звучание и яркий шлейф.

После промаха с тремя ароматами ЛенгЛинг под номерами 1,6,7 знакомится дальше расхотелось, хотя не так давно вышла новинка номер 8 — Apero No. 8.

Стоимость ароматов объемом 50 мл в концентрации духи в одном из ИМ — 12100 рублей.
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
ой, так неожиданно, и так интересно! Душа парфюмоманьяка возликовала, и возжелала сближения с неизведанным  . Спасибо за наводку. Скоро буду в Берлине. Обязательно попробую.
  •  
  • 0
Вам спасибо!
Познакомиться с маркой стОит для расширения кругозора))))
  •  
  • +1
А меня второй зацепил по нотам в базе и по описанию ( и оф и вашему). Теперь хочу его послушать…
  •  
  • 0
Спасибо!
Я сегодня его нанесла, хорошо что только на запястье и один раз.
Не признаю такой вот синтетический скрипучий и едкий уд.
  •  
  • +1
На мой обывательский нос, ароматы никакие, ознакомилась со всеми, представленными у нас оффлайн( зато цена   не запомнился ни один, некоторые напомнили сетевые ароматы даже   Спасибо, было интересно почитать Ваше мнение
  •  
  • 0
Точно! Вот абсолютно точно! Здесь такой замес странный вышел у них, просто не хотелось это писать прямолинейно, но это действительно есть! Я читала статью, где упоминалась схожесть с Лулу Кастаньете и проч…
  •  
  • Poeme
  • 11 июля 2017, 15:16
  • +1
Надо же, заходила в пост в предвкушении чего-то экстраординарного и вкусного, по описанию концепция понравилась, опять же концентрация моя любимая. Жаль.
  •  
  • +1
Вы послушали Журкена, Альфия?

Марка, возможно, мне таковой показалась, у нее достаточно почитателей, хотя вот 3 из 8 мне мимо.
  •  
  • Poeme
  • 11 июля 2017, 15:22
  • +1
К своему стыду, нет) У меня примерно в 10 ИМ готовые корзины, до Журкена никак очередь не дойдет) Но дойдет, я верю   Обязательно отпишусь)
  •  
  • 0
Я уж и Венецианскую получила в комплектации Опера. Красота! Летом взахлеб ношу)))
  •  
  • +1
№ 3, кожа облитая йогуртом… интересное звучание )
Чувственность и сексапильность не могут быть пристойными- думаю поэтому и мускус намеренно «грязный».
  •  
  • 0
У меня на этот счёт мнение иное. Чувственность может быть воспринята по-разному. И преподнесена соответственно. Но грязные ноты здесь не в смысле непристойности, а просто грязные ноты. Грязные танцы креолок в жарком влажном климате, ага)))) Ну либо я их не приемлю (грязные ноты). Йогурт-молочная составляющая на фоне почти что потного мускуса..(((
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}