Спасибо, Господи, что сподобил Yves Saint Laurent выпустить эту лимитку.
Пряная гвоздика тонет в расплавленном воске, лепестки огня дрожат и гаснут, в накинувшейся темноте плывёт сизый дымок.
В Opium Rouge Fatal нет того разврата, что был лишь в ранних выпусках, зато есть умиротворяющая аскеза.
Вместо вороха цветов — ландышевые и жасминовые мазки, плотно заштрихованные тягучими смолистыми нотами.
Вместо корицы — микс из ванили и пачули.
Вместо оголтелого разврата — замаскированная похоть.
Люблю, ношу.
Если прицельно сравнивать эту версию с винтажными и современными выпусками, то лично для меня сравнение будет в пользу Opium Rouge Fatal.
Современный Opium (мой примерно шестилетней давности) — на фоне Opium Rouge Fatal ощутимо кислит, гвоздика в нем очень пыльная, свербящая в носу.
Винтажные версии (первых годов выпуска) кажутся более обволакивающими, активно-цветочными, более сладко-пряными, но в них нет этой удивительной восковой ноты.
Очень жаль, что этот аромат вышел лимитированным выпуском, я успела схватить два флакона, надеюсь, что мне их хватит до конца жизни. А там, глядишь, YSL сподобится выпустить что-нибудь еще — такое же прекрасное, как Opium Rouge Fatal.
А какая версия Опиума нравится вам?
Справочная информация:
Opium Rouge Fatal (Collector's Edition 2015) Yves Saint Laurent - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Это новый аромат, Opium Rouge Fatal (Collector's Edition 2015) выпущен в 2015. Верхние ноты: Бергамот, Мандарин и Ландыш; ноты сердца: Жасмин, Гвоздика, Гвоздика и Мирра; ноты базы: Амбра, Ваниль, Ветивер и Пачули.
Opium Yves Saint Laurent - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Opium выпущен в 1977. Opium был создан Jean Amic и Jean-Louis Sieuzac. Верхние ноты: Цитрусные ноты, Мандарин, Гвоздика (пряность), Индийский лавр, Слива, Кориандр, Перец, Жасмин, Бергамот; ноты сердца: Гвоздика, Пачули, Корица, Корень ириса, Персик, Ландыш, Роза, Сандал; ноты базы: Лабданум, Толу бальзам, Опопонакс, Кокос, Бензоин, Ладан, Мирра, Амбра, Кедр, Ваниль, Ветивер.
Я ничего не понимаю в парфюмерии, для меня это просто жидкость с разными запахами, который или нравится, или нет. Но ваши посты всегда читаю полностью, почему то, видимо слог очень нравится. Они мне помогают не с самым тупым видом ходить в отделы парфюмерии. Спасибо.
И у меня есть пунктик — ношу только летом в теплую и жаркую погоду. В прохладную мне специевые ароматы становятся колкими по ощущениям.
Недавно заказала лимитку 2013 года в золотом флаконе, жду посылочку и очень хочу в коллекцию вот эту красную лимитку. Прям хочу хочу, и надеюсь что найду!
Открыла для себя потрясающий аромат. После прочтения, заказала. На днях, с разницей в один день, пришел сначала флакон винтажных духов, затем красный флакончик. Влюбилась в оба. Думаю, надо будет еще один))