Я думаю, что многие знакомы с некоторыми ароматами Сержа Лютанса и Кристофера Шелдрейка под маркой Serge Lutens, я бы хотела поделиться с Вами впечатлениями о наиболее редких из них.
Первый аромат в моей коллекции, самый любимый и необычный- Chene(Шэн) — в переводе Дуб.
Fragrantica.ru: «Chene выпущен в 2004. Парфюмер: Christopher Sheldrake. Верхние ноты: тмин и Кедр; ноты сердца: Дуб, Ром и Береза»(на официальном сайте нет информации о составе, к каждому аромату дается лишь краткое описание, так вот Дуб — комфорт джентльмена). Выпускается во флаконе, который Вы видите сверху, в народе он именуется колокольцем. В 2007 году впервые был представлен «экспортный вариант» этого бесподобного и весьма оригинального аромата — во флаконе- «гробике», который Вы видите ниже, но экспортную серию именно этого аромата в Россию официально не привозили.
Действительно, несмотря на то, что это унисекс, в нем нет даже намека на женственность — это древесный аромат, в нем «мужские» компоненты, он несколько прямолинеен и не слишком мягок. Это аромат древесины, кисловатой, сочной, пропитанной ромом. Вы будто заходите в фамильный погреб с алкоголем в дубовых бочках, при этом запах очень благородный, вы чувствуете его класс, его породу.
Если когда-нибудь у вас появиться возможность его попробовать — отбросьте стереотипы и нанесите его на свою нежную ручку. Раскрываясь на разгоряченной коже, он заиграет новыми красками и из погреба вы перенесетесь в уютную гостиную, где бревенчатые стены, мягкий интимный свет и камином, в котором потрескивают дрова, он обернет вас чудным пледом своего шлейфа, с этими объятиями трудно расстаться. Я его очень люблю, свой Дуб.
Стоимость… Здесь довольно интересно, так как продается только в одном бутике в Париже — там цена около 120-130 евро за 75мл. То есть сюда можно смело плюсовать переезд до бутика) У перекупщиков от 160 евро, но очень редко можно встретить. Если поспрашивать в парфюмерных сообществах по чуть- чуть (делятся обычно) — то стоимость «отливанта» будет из расчета 650-900 рублей за 10мл + примерно 50 рублей — тара)
Оценка: безусловно 5, максимально возможная оценка. Я очень его люблю. Я не встречу этот аромат нигде.
ко мне на ты)
и это мой первый пост! ура!!!
спасибо за чудо обзор.
поздравляю с дебютом! :)
, но к осени может и того.…