24.03.2011

Мой любимый аромат, редкий и необычный

Я думаю, что многие знакомы с некоторыми ароматами Сержа Лютанса и Кристофера Шелдрейка под маркой Serge Lutens, я бы хотела поделиться с Вами впечатлениями о наиболее редких из них.
Первый аромат в моей коллекции, самый любимый и необычный- Chene(Шэн) — в переводе Дуб.

Fragrantica.ru: «Chene выпущен в 2004. Парфюмер: Christopher Sheldrake. Верхние ноты: тмин и Кедр; ноты сердца: Дуб, Ром и Береза»(на официальном сайте нет информации о составе, к каждому аромату дается лишь краткое описание, так вот Дуб — комфорт джентльмена). Выпускается во флаконе, который Вы видите сверху, в народе он именуется колокольцем. В 2007 году впервые был представлен «экспортный вариант» этого бесподобного и весьма оригинального аромата — во флаконе- «гробике», который Вы видите ниже, но экспортную серию именно этого аромата в Россию официально не привозили.
Действительно, несмотря на то, что это унисекс, в нем нет даже намека на женственность — это древесный аромат, в нем «мужские» компоненты, он несколько прямолинеен и не слишком мягок. Это аромат древесины, кисловатой, сочной, пропитанной ромом. Вы будто заходите в фамильный погреб с алкоголем в дубовых бочках, при этом запах очень благородный, вы чувствуете его класс, его породу.
Если когда-нибудь у вас появиться возможность его попробовать — отбросьте стереотипы и нанесите его на свою нежную ручку. Раскрываясь на разгоряченной коже, он заиграет новыми красками и из погреба вы перенесетесь в уютную гостиную, где бревенчатые стены, мягкий интимный свет и камином, в котором потрескивают дрова, он обернет вас чудным пледом своего шлейфа, с этими объятиями трудно расстаться. Я его очень люблю, свой Дуб.

Стоимость… Здесь довольно интересно, так как продается только в одном бутике в Париже — там цена около 120-130 евро за 75мл. То есть сюда можно смело плюсовать переезд до бутика) У перекупщиков от 160 евро, но очень редко можно встретить. Если поспрашивать в парфюмерных сообществах по чуть- чуть (делятся обычно) — то стоимость «отливанта» будет из расчета 650-900 рублей за 10мл + примерно 50 рублей — тара)

Оценка: безусловно 5, максимально возможная оценка. Я очень его люблю. Я не встречу этот аромат нигде.
ко мне на ты)
и это мой первый пост! ура!!!

Teana 24 марта 2011, 05:25
Очень интересно описали… а сами вы этот аромат куда носите?
Maria_D0 24 марта 2011, 12:11
Спасибо) Так как аромат у меня в «колокольце», а флакон уже сам по себе фетиш — достать из коробульки, повертеть в руках притертую тяжеловесную «крышечку»… то приходиться переливать в специальные атомайзеры для парфюма, ибо лезть в парфюм пальцами крайне нежелательно. если интересно, могу и про атомы пост написать. Вот атомайзеры они распыляют парфюм) я наношу в зону декольте, чтобы мне получше его слышать
Teana 24 марта 2011, 12:31
я знаю что такое атомайзеры)))) Напишите конечно если есть время!
marinaizh 24 марта 2011, 07:27
Очень необычно что дама пахнет дровами   Жалко что нет возможности затестить
Maria_D0 24 марта 2011, 12:24
не совсем дровами, скорее пропитанными ромом дубовыми бочками. кисловато. интересно. очень необычно. но ни разу я не слышала дурных слов в сторону своего аромата — либо восхищение, либо любопытство
LittleBoots 24 марта 2011, 11:13
Так интересно описали! Люблю необычные запахи, хоть и не все решаюсь носить :) Жаль, что у нас этот аромат не представлен…
olga-r 24 марта 2011, 11:47
Описали интересно, но на себе его не представляю, как впринципе и остальные ароматы этой марки (возможно мнение предвзятое — ни один аромат не тестила, но ноты не нравятся абсолютно).
Masa 24 марта 2011, 11:49
круто! вот этот аромат я не видела, хотя Сержа обожаю!
спасибо за чудо обзор.
поздравляю с дебютом! :)
Christina_Guettler 25 марта 2011, 13:00
я не знаю этот аромат, но по описанию очень интересно и необычно). Когда мне в последний раз предложили его Шипр (если не ошибаюсь), я была приятно удивлена, что моему носу понравилось)).
Maria_D0 25 марта 2011, 15:21
а они похожи, одна девушка даже описала Дуб как «урезанную версию Шипр Ружа», только в нем нет «осколков леденцов») Так что пробовать обязательно!
Katrinka 27 марта 2011, 13:51
Захотелось послушать такой аромат. Очень заманчиво и с любовью описано.
Helen1933 02 января 2012, 18:06
Перечитала Ваш пост и безумно захотела Дуб! Вы так ярко его описали, что эта " хотелка" потеснила все остальные.
Maria_D0 03 января 2012, 04:43
Спасибо большое, мне это лестно, к тому же это чудный повод посетить Париж))) Я вот специально не покупаю через связи колокольчики, поеду осенью сама — дотерплю, но как буду рада… Я буду брать Эль Аттарин, Дуб еще имеется, но к осени может и того.