Парфюмерия и ароматы

Voile Confit и Rubia Sucrеe Francesca dell`Oro

Доброго времени всем
О нежно любимом мной нишевом парфюмерном доме Francesca dell'Oro я уже рассказывала здесь
Сегодняшний пост о двух новинках, которые Франческа показала на главной международной выставке, посвящённой нишевой парфюмерии Esxence The Scent of Excellence в Милане.

Voile Confit Francesca dell`Oro аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые, гурманские.
Аромат создан в 2017 году.
Ноты аромата: бергамот, лимон, апельсин, листья фиалки, имбирь, цветок миндаля, гелиотроп, красные фрукты, пачули, сандаловое дерево, ветивер, ягоды ванили, бальзам пихты, карамель, мускус.

Это оттуда… из того времени, когда деревья были большими и весь мир пах сахарной ватой, марципановыми конфетами, цукатами в сахаре и лимонадом «Буратино». Когда не знали о существовании пальмового масла, искусственных красителей и пищевых добавок. Начало 80-х, лето, парк, воскресные семейные прогулки, катания на карусели. Стеклянная бутылка с озорным длинноносым мальчишкой и необыкновенно вкусным лимонадом, который я выпивала большими глотками и в носу начинали взрываться тысячи пузырьков до слез в глазах. Аромат пахнет именно так: вкусным детским счастьем и абсолютной безмятежностью. Всем тем, что память бережно хранит внутри и иногда, вот так неожиданно, напоминает. Это гурманика, но такая легкая и нежнейшая. Нет в аромате тяжелой поступи сахара или томности шоколада. Это зефирные облака, лимонадные реки и марципановые берега с россыпями рахат-лукума и любимыми леденцами монпансье, которые продавались в круглых железных баночках. Сладко-острый имбирь. Гелиотроп добавляет еще больше марципановости аромату, миндаль нежно — сладкий. Явной ноты пачули нет, есть только общая тональность нежной теплоты от аромата. Мускус очень деликатный, его почти не слышно. Вначале аромат более свеже-сладкий, острый, цитрусовый и озорной. Да именно так, озорной. Затем становится более плавным, округлым и спокойным. Когда уже накаталась на каруселях, набегалась по парку и сидя на скамейки с осоловелыми глазами отщипываешь сахарную вату. И под конец аромат начитает пахнуть маминой пудрой, липкими от сладкой ваты пальцами и отцом, который несет домой на руках. Ветивером, сандалом и смолистой каплей пихты.
Rubia Sucrеe Francesca dell`Oro аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые, гурманские.
Аромат создан в 2017 году.
Ноты аромата: лимонная цедра, фиговые листья, имбирь, мандарин, миндаль, жасмин абсолют, ценные породы дерева, бобы тонка, ваниль, сандаловое дерево

К лимонаду добавлен кусок торта, посыпанного миндальными лепестками. Дольки мандарина и инжир. Я не услышала здесь листья, а именно сам инжир. Свеже-острый имбирный старт. Затем сладко — жасминовое сердце. Жасмин буквально утопает в ванили и бобах тонка. И теплые сливочные деревяшки в конце. Аромат очень сбалансирован и все ноты уравновешивают друг друга. Аромат по-плотнее, чем Voile Confit, но все равно оставляет чувство легкости и воздушности. Это не тяжелая гурманика ( как есть легкая и тяжелая артиллерия, так и для меня теперь есть легкая и тяжелая гурманика)). Древесные ноты очень красиво оттеняют и поддерживают всю конструкцию аромата.

У всех ароматов стойкость очень хорошая. Красивы и в шлейфе и близко на коже.
Ароматы доступны в концентрации Eau de Parfum и объеме 100 мл. Флаконы коллекции — результат трудов Франчески и специалистов креативной студии Sonia Pedrazzini Design Atelier. Вдохновением стали работы художницы Тамары де Лемпицка — смешение арт-деко, кубизма и флорентийского маньеризма. Флаконы изготовлены знаменитой французской стекольной мануфактурой Pochet et du Courval и напоминают искусно ограненные драгоценные камни.
Цена всех ароматов в интернете от 11 500 до 14 500 рублей.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
p.s. фото мое и с официального сайта.
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Как вы красиво рассказали! Надо обязательно послушать)))
  •  
  • 0
Спасибо вам). Слушать надо. Они и правда красивые, летние
  •  
  • Freddie
  • 20 апреля 2017, 00:27
  • +1
Очень интересные. Удалось послушать оба, но запомнился больше зеленый, леденцовый. Мне кажется найдутся и любители и профессионалы, которые оценят эти новинки. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Согласна. И ты права, когда сказала о Voile Confit — инфантильный. В хорошем смысле слова. Есть в нем «детскость» и " несерьезность" и «беззаботность». )) Поэтому и ассоциации вызвал с детством
  •  
  • 0
Какие позитивные! Особенно Rubia по описанию понравился, наверное, из-за торта с миндальными лепестками:))
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}