А Вы знали, что у МАС есть производство собственных ароматов? А речь пойдёт об одном умопомрачительном аромате из линейки Shadescents.
Полное название продукта:MAC .Shadescents. My Heroine.
Описание от производителя и категория:
Информации о парфюме МАС в сети, (особенно русскоязычного сообщества) крайне мало. Точно известно, что МАС решили создать аромат к своим 6-ти, самым известным, помадам.
Общая линейка имеет название Shadescents. Дизайнеры-парфюмеры-маркетологи решили угадать характер и предпочтения покупательниц, которые выбирали одноимённые помады. По задумке, в основе каждого аромата лежит один доминирующий элемент, будь-то кожа, сандал или фиалка. Год создания всех ароматов — 2016!
Над всеми ароматами трудились 2 парфюмера. «Носы»- Жером Эпинет и Пьер Вульф.
Оформление флаконов у всех 6-ти ароматов схожее, отличается лишь цвет колпачка — он в тон помадам, к которым и был создан аромат.
50 мл аромата хранится в прямоугольном флаконе с чёткими гранями. Напоминает конструктор из 3-х блоков. Самый верхний блок-это крышка, затем второй блок-стеклянное хранилище аромата.Третий блок — это дно флакона. Создаётся оптический обман: кажется, что флакон можно разобрать на составляющие, но это не так
Конкретно My Heroine, имеет лилово-фиолетовую крышку. Давайте же посмотрим на ароматическую пирамиду.
Категория: дымный, кожаный, смолистый, пряный, животный.
Пирамида: верхние ноты кожа
ноты сердца шафран, лабданум, ладан.
ноты базы пачули, табак
Развернутое мнение:а теперь давайте подробнее изучим аромат.
Мне он достался в подарок. Я против того, чтобы дарить ароматы -никогда не сможешь точно угадать предпочтения и т.д. Но у меня есть фея, которая, кажется знает всё про меня и о моих предпочтениях. (Фея, привет!).
Что сказать: аромат просто головокружительный, умопомрачительный, волшебный, мрачный и… для ведьм)
Свой пост я назвала «О, святая инквизиция!». Для тех, кто может быть не в курсе, Святая инквизиция — это духовные суды над антихристианскими ересями. Не поднимая исторические данные и терминологию, напишу ещё проще — суды против иноверцев, ведьм и вольнодумцев. Очень часто с жёсткими пытками, гонениями и казнями.
Произведено в США. Объём 50 мл.
Аромат имеет такую индивидуальность, которую нельзя спутать и принять за что-то другое. С первого вдоха он будто бы проникает в разум, в сердце, да и душу, наверное)) Непростой, хоть в нём и всего-то 6 составляющих! Но всё гениальное — просто. К такому аромату нельзя подготовится, но и понять — ваше или нет, тоже можно быстро. Мягко говоря, составляющие аромата на слуху, многие представляют, как они звучат, сталкивались с ними, но именно в такой пирамиде, когда каждый элемент проявляет себя и дружит с соседом — всё сложнее. Это не дивный запах дорого автомобиля с кожаным салоном и не магический пачули, и даже не дорогой или дешёвый табак)) Тут абсолютная инквизиция!
Кожа. Кожа, как основной аккорд в этом аромате, заметна сразу же. С первого вдоха. Но я бы не назвала эту кожу новой, скорее всего, тут запах постаревшей добротной кожи. Очень хорошая выделанная кожа. Потрёпанная временем, но от этого не менее прекрасная. На мне сидит отлично, с самой первой минуты я её чувствую и она меняется с каждым часом — от яркого аромата до аромата кожи смешанной с пачули и моим собственным же человеческим запахом) Браво! Стойкость от начала до конца.
Ладан. Знакомьтесь, ладан — герой дня, вечера, ночи. Герой всего аромата My Heroine. Я очень люблю ладан. Тёплый, тяжёлый, горящий. Так уж повелось, что ладан в России (да и в половине Мира) связан с религией. И, соответственно, со всеми «святыми таинствами» церкви. Возможно поэтому, когда я в волю надушилась этим ароматом мама мне заявила, «что-то в квартире поминками пахнет» Для тех, кто не готов к запаху ладана, лучше даже и не пробуйте! Ладанище-очень ярко, от него никуда не деться и ничем не смыть. Тут уж ничего не поделаешь, но если неприятные ассоциации с ритуальными услугами — то тоже лучше не пробовать )… Для тех, кого не смущает религиозно-поминальная тема в ароматах, прошу вас, входите!
Лабданум — насколько я поняла, это тоже ладан. Поэтому ничего к вышеописанному про Ладан добавить не могу.
Шафран.Дорогущая специя, никогда не пробовала в чистом виде. Но могу сложить представление. В этом аромате можно услышать нотки специй, пряностей. Где-то далеко, на фоне я чувствую аромат кардамона. Остренько так. Т.е. тёплая, согревающая специя здесь явно есть. Причём, сопровождает ладан и кожу очень долго.
Пачули И куда же без пачули? Пачули — это основа основ. Обожаю Пачули. Здесь я его тоже чувствую. Кстати, многие почти и не различают Пачули в ароматах. Странно как так, но я пачули свой любимый везде услышу! В My Heroine пачули есть, но он тут очень деликатно выступает как база, предлагая обращать внимание на своих коллег — кожу и ладан. Весьма элегантно и даже нежно. Он доживает не до конца)
Табак. Если имеется ввиду трубочный табак, то скорее всего я его почти и не чувствую. Есть небольшая кислота. Может быть, это как раз от табака? Но не более. Может быть, вместе с кожей и ладном и получается такая лёгкая кислинка.
Меня приятно удивило, что этот аромат очень стойкий — больше 15 часов он вполне явно сидит. Потом затухает и исчезает. Всё очень плавно. Изначально такой активный и мрачный аромат, он доживает до конца, почти не потеряв свою суть, а только лишь становится более лёгким и трепетным. Может быть, чересчур заметным во время еды — так что на запястья, кисти рук наносить нужно очень мало, деликатно. Идеально для декольте и на шею. За уши нужно очень аккуратно, иначе аромат может затмить все мысли и весь день будете в опьянении ходить)
А вообще, ассоциации с инквизицией очень верны, на мой взгляд. Представьте картинку: средневековый городок, обшарпанные стены, куча орущих детей, бойкая торговля на центральной площади, пышногрудые продавщицы-фермерши завлекают криками к своему товару. Кузнец куёт, пекарь -выпекает хлеб, с окраин города, где обычно выделывают кожу (чтоб смрад не разносился на весь город), несут уже выделанную кожу, на продажу для знати. А тут ходят охотники на ведьм и отлавливают подозрительных девушек (то рыжая, то с родинками, то просто красивая), волокут в темницу, там пытают. А потом суд. Городской и церковный. Женщине бедной не в чем признаваться, она не понимает, за что её обвиняют и пытают. А на центральной площади собрался весь люд: орут и требуют казнить неверную! Над городом витает аромат хлеба, кожи, ладана от обрядов священнослужителей, а через несколько минут будет запах жжёных веток и хвороста. Правосудие свершилось — дым клубиться, публика радуется…
Кожа. Ладан. Дым. Справедливость?
Бутылёк красивый и, конечно, сходство и отсылка к помаде присутствует в оформлении.
Аромат создавался под одноимённую помаду, и в идеале его нужно носить в комплекте с помадой. У меня нет помады этой, но есть похожая фиолетовая «Карнавал» от Sleek
Могу сказать, что это такой удачный и очень приятный подарок. Вся моя индивидуальность в этом аромате)) Если бы меня умертвить, расщепить, развести в спиртовой основе — получился бы вот этот аромат Me Heroine. Абсолютная часть меня. Абсолютная Я. Композиция шикарная, стойкость тоже не подводит. Это парфюмерная мечта, которая сбылась. Теперь это тоже житель моей ароматной полки!
Оценка: 5!
Стоимость57$
А шафран при случае обязательно попробуйте — пожалуй, не только одна из самых вкусных, но и еще и самых полезных специй в мире. Я его обожаю!
героиня и леди денжер для меня оказались как-то странными, слишком горькие. НО понравилось их припылять крем де нюдом, чтобы усмирить их жесткий пыл и сделать аромат более ласковым
Стойкость у них действительно потрясающая
Скажите, а пачули в этом аромате какие вашему носу?
Спасибо за знакомство, очень интересно послушать.
Нежные пачули я себе с трудом представляю
Спасибо за плюс!
Схожу на днях, потестирую. Хотя из-за лабданума не зайдет скорее всего.
Давала подружкам нюхать и их мужьям, пока никому не понравилось.
Как по мне для женщины это просто сильно тяжелая артелерия. Я не могла смыть его целый день, стойкость конечно невероятная. Хотела бы чтобы и другие мои парфюмы так долго держались.