Привет, Косметисточки!
Сегодня хочу рассказать о серии парфюмов Guerlain Aqua Allegoria.
С недавних пор у меня появилось маленькое увлечение-коллекционирование ароматов дома Guerlain из серии Aqua Allegoria,
но это оказалось не совсем простой задачей, так как большинство ароматов снято с выпуска.
И вот мои парфюмерные " малыши":
На фото слева-направо:
1. Guerlain Aqua Allegoria Figue-Iris
2. Guerlain Aqua Allegoria Mandarine-Basilic
3.Guerlain Aqua Allegoria Tutti Kiwi
4. Guerlain Aqua Allegoria Tiare Mimosa
5. Guerlain Aqua Allegoria Flora Nymphea
А теперь знакомство поближе:
Для начала скажу, что абсолютно все Аллегории выпускаются объемом 75 мл и 125 мл,
все в концентрации туалетная вода.
Стойкость у данной линейки парфюмов средняя, некоторые звучат дольше, некоторые меньше,
но в среднем получается 3 часа.
Aqua Allegoria у меня ассоциируется исключительно с весенне-летним периодом.
Тестеры продаются объемом 125 мл,
отличаются лишь белой коробкой и атласной лентой.
Примером будет у меня Мандарин-базилик, но о нем чуть попозже.
В общем хочу сказать, что оформление флакончиков доставляет эстетическое удовольствие:
имитация золотых сот пчел
изображение пчелки на крышечке флакона
И первый аромат, который безмерно обожаю- Guerlain Aqua Allegoria Figue-Iris
От производителя:
Еще одно дополнение к коллекции Aqua Allegoria основанное на смешении ароматов фиги и ириса. Фруктово-зеленый аромат с нотами цитруса, а также с молочными, пудровыми, древесными и ванильными акцентами получил название Aqua Allegoria Figue Iris. Аромат напоминает прогулку по саду в жаркий день. Солнечные зайчики, вырвавшиеся из флакона, окутают Вас свежей пеленой из зеленой фиги. Робкий и бархатистый ирис смешивается с нотами цитруса, а пудровые, древесные и ванильные акценты помогают продлить очарование аромата, плавно переходящего в вечность. Попробуйте тонизирующий коктейль, наполняющий жизненной силой, пробуждающий чувства и подчеркивающий Вашу изысканность.
Начальная нота: грейпфрут, бергамот
Нота сердца: инжир, ирис, фиалка
Конечная нота: ветивер, ваниль.
Аромат очень красивый, сладкий, пудровый, для любителей нежности и романтики.
Я влюбилась в этот аромат с первого вздоха.
Инжир-Ирис- на 100% идентичен фирменному аромату Герленовских пудр, метеоритов.
Роскошная, нежная, сладкая фиалка…
Оценка 5+++
Стоимость 75 мл ок. 600 грн без скидок
Следующий аромат Aqua Allegoria Tutti Kiwi
От производителя:
Aqua Allegoria Tutti Kiwi соединил в себе мягкость, беззаботность и удовольствие.
За названием Tutti Kiwi прячутся ароматические сокровища, этим самым названием навеянные.
Это игривый, богатый, почти сияющий аромат, дарящий свежесть.
Яркий, искристые нотки мандарина и лимона в сочетании с манящим и нежным аккордом герани дополняют парфюмерную композицию, а ваниль и индийский сандал создают проникновенную сладостную ауру.
Начальная нота: ревень, мандарин и лимон
Нота «сердца»: киви, герань и пеларгония
Конечная нота: сандал, ваниль, древесный аккорд
Запах свежий, кисленький, абсолютно не приторный, не сладкий,
отличный вариант для любителей кислинки на период весна-раннее лето,
сначала открываются отчетливые нотки лемонграсса, минут через десять проявляется кислинка Киви.
Этот аромат у меня не фаворит, но время от времени пользуюсь для поднятия настроения.
Стоимость 125 мл в интернет-магазине ок. 450 грн
На подходеAqua Allegoria Mandarine-Basilic
у меня тестер 125 мл с отличительной чертой-атласной оранжевой ленточкой
От производителя:
Искрящееся начало аромата Aqua Allegoria Mandarine создано сочетанием нот плюща и красного апельсина. В сердце аромата мандарин соединяется с базиликом, их сопровождает кортеж из ароматических и цветочных нот (пион, римская ромашка, флердоранж). Ближе к конечной ноте аромат проявляет свою амбровую прозрачность и оттенки благородного дерева. Автор аромата — Marie Salamagne (Firmenich).
Ноты аромата: зеленый чай, плющ, клементин, красный апельсин, флердоранж.
Запах очень свежий, фруктовый, мандарин не яркий,
слышатся небольшая горчинка.
Этот аромат очень люблю, но, к сожалению, на мне он держится часа полтора от силы.
Стоимость 125 мл тестер ок. 400 грн
И последние 2 аромата, о которых хочу рассказать- это Guerlain Aqua Allegoria Tiare Mimosa и Guerlain Aqua Allegoria Flora Nymphea
Для себя отметила, что из всей линейки Аква Аллегорий, с которыми знакома,
эти два являются наиболее стойкими для меня.
Guerlain Aqua Allegoria Tiare Mimosa
От производителя:
Aqua Allegoria Tiare Mimosa увлекает в экзотическое путешествие, заполняя все пространство вокруг Вас белыми лепестками тиары – символом чистого тропического неба, и нежной прохладой хрупкой мимозы. Согревая теплом первых весенних лучей, аромат рассыпает золотую пыльцу своих драгоценных цветов, принося с собой радость и расцвечивая мир миллионами солнечных бликов. Задержи этот волнительный миг зарождающейся весны, продли ее восхитительное настроение блаженства и гармонии.
Ноты аромата: кожура лимона, розовый перец, мимоза, цветки тиары, ваниль, ветивер.
Тиар Мимоза у меня не фаворит, но все же нравится под настроение,
симпатичный аромат, но опять-таки на любителя,
Мимоза не такая кисленькая, как Киви, но кислинка тоже чувствуется,
смесь лимончика, мимозы ( но не такая яркая как в тех же гелях для душа и в молочке Ив Роше из линии мимоза) и слышатся сладенькие фруктики.
Стоимость 125 мл ок. 450 грн в интернет-магазине
И последний аромат на сегодня Guerlain Aqua Allegoria Flora Nymphea
Это относительно новинка из Аллегорий-аромат прошлой весны.
От производителя:
“Цветочная Нимфа” — Flora Nymphea!
Идея аромата, так же как и в предыдущих версиях этой коллекции, была навеяна природой. У истоков коллекции стоял Жан-Поль Герлан, который хотел отразить в этих ароматах поэтичность акварельных оттенков, самобытность запахов, подаренных природой.
В основе лежат ноты цветка жасмина, цветков апельсина и натурального меда.
Дополняют аромат ноты флердоранжа и сирени. Упаковка аромата несколько видоизменилась. Неизменным остался только основной символ этой коллекции — медовые соты, изображенные на упаковке.
Поэзия природных нот и тонких цветочных оттенков, яркая акварель луговых трав и изысканных фруктов настраивают на оптимистичную волну, и готовит нас к встрече со сказочной магией.
Расслабьтесь, сделайте глубокий вдох и позвольте себе перенестись в весенний сад, наполненный ароматами цветущих кустов и деревьев.
Flora Nymphea – вдыхая блаженство.
Начальная нота: цветы сирени
Нота «сердца»: флердоранж
Конечная нота: мед
Аромат очень красивый,
отчетливо слышатся нотки меда и апельсина.
Немножко сладкий, нежный но в то же время с кислинкой.
Предпочитаю ранней весной.
Стоимость ок. 430 грн 75 мл в интернет-магазине
но мне при первом затесте показалась сладенькой с кислинкой, при втором-какой-то мыльной,
но приобрести все равно хочу!)))
я «чудом» приобрела в магазине как остатки Аллегорий,
а вот в интернет-магазинах Инжира нет, несмотря на то, что высвечивается что есть в наличии((
Это вроде лавровый листик.
Я знаю, что он 2008 года выпуска,
но в продаже ни разу не видела
недаром Герлен большие флаконы выпускает-чтобы поливаться)))
Скажите, а Guerlain Aqua Allegoria Figue-Iris не сняли с производства?? А то я очень люблю запах метеоритов и только недавно с мамой рассуждали, почему у Guerlain нет такого парфюма, а оказывается есть...)
то есть как бы лимитки,
поэтому их видов так много,
я насчитала более 25 ароматов на сайте описания аллегорий.
Инжир-ирис соответственно снят с продажи,
найти его очень сложно((
Я только за!)))
В избранное, т.к. я не отказалась до конца от идеи завести пару Аллегорий)).
Спасибо, было интересно).
(Новый год, подарки, мандарины). Теперь очень хочу попробовать Вишенку, но у нас ее нигде нет к сожалению .не поверишь,
аж дышать свободно стало.
А то декоративки было куча не успевала всем пользоваться, Обыдно,
а сроки годности были на пределе и так далее.
Я села и подумала: зачем мне 12 румяшек и 15 пудр?
Короче, теперь мне стало легче,
но Герлен ничего не тронула-святое)))
я кое-что отдала в дар так сказать,
кое-что продала.
Но муж перепутал
буду надеятся, что случайнои подарил Мимозу. Пользоваться ей не могу совершенно. . Душит меня всем своим букетом, как по голове веником мимозышандарахнулиударили.и понюхать нет возможности(
казусов не случалось
после него чувствую бодрость!) еще ассоциации с новым годом вызывает… очень люблю этот аромат))) одни положительные эмоции))))))))))
Это характеризиует человека. О Вас сразу сложилось мнение аккуратного, интересного человека)
К сожалению, в моем городе что-то мало аллегорий. Но всё же удалось послушать (как же хочется сказать понюхать, ну ведь это же по-русски больше!!!) Herba Fresca и безумно понравился аромат. Хочется снова и снова прильнуть к запястью, мне не так легко было разгодать аромат. Привыкла к сложным, когда полным полно нот. А в ситуации с Herba Fresca как в поговорке — всё гениальное просто
И как раз во время! Я собралась купить себе что-то из этой коллекции, но не так-то это просто, у нас выбора ни какого((
приходится кое-что заказывать в интернет-магазинах наугад)
У меня из твоей коллеции есть Флора Нимфея.Мне нравится.Аромат знойного лета!
Ещё очень нравится красная смородина и херба фреска.Да вообще… всё нравится))))
Вот думаю, чего бы еще из АА попробовать на весну-лето…
а вдруг затянет?))
Там много вкусных ароматов.
Я сейчас падкая на все сладкое))
Для ознакомления с запахами — самое ТО.
спасибо
быстренько исправляюсьИз представленных у меня есть только Flora Nymphea, но он… божественнен! Красивый, сладкий, но не приторный и душный. Я в нем купаюсь, но не тону. Жаль, стоит… Ждет тепла. Правильно вы сказали -только для теплового время года он.