03.02.2017

Весна в большом городе - Elie Saab L'Eau Couture

Ливанский модный дизайнер Эли Сааб покоряет женские сердца не только изумительными платьями, но и роскошными парфюмами. В этом посте хочу рассказать вам о туалетной воде Elie Saab L'Eau Couture, пленившей мое сердце.

Премьера аромата: 2014
Страна: Франция
Пол: для женщин
Тип аромата: цветочные
Начальная нота: зеленый миндаль
Нота сердца: апельсиновый цвет
Конечная нота: ваниль
Этот парфюм был выпущен в продолжение весенне-летней прет-а-порте коллекции 2014 года. Аромат заключен в изящный, лаконичный стеклянный флакон (стандартный для парфюмерии Elie Saab). Флакон помещен в картонную коробочку, оформленную в нежную палитру оттенков на грани мятного, фисташкового и бирюзового тонов. Это тихий, нежный цветочный аромат, который окутывает теплым солнечный светом, эфирными тканями и тонким ароматом цветочных лепестков.
Казалось бы, сочетание миндаля, флердоранж и ванили больше подходит для кулинарного шедевра, а не для парфюмерной композиции. Но, традиционное медово-сладкое звучание апельсинового цвета здесь уступает место нежной цветочной свежести. А тонкий аккорд зеленого миндаля деликатно связывает свежий флердоранж и ванильную базу. Благодаря такому сочетанию создается впечатление, что ты попадаешь в роскошный сад, благоухающий всевозможными весенними цветами.
Для меня это, однозначно, аромат весны в самом расцвете своей свежести. Так пахнут те дни, когда солнце нежное и ласковое, а не раскаляет городской бетон своими знойными лучами. Так пахнет сочная, выкупанная весенними дождями листва.
Как говорит сам творец аромата: Elie Saab L'Eau Couture — новая дань свежести, ведущая в чувственный и сложный мир женщины и природы, стремящихся к обновлению. По-моему, это — истина. Ведь мы, женщины, так похожи на цветы. Мы так же сильны, как цветок, пробивающийся сквозь земную твердь. Так же нежны и хрупки, и потому нуждаемся в заботе и защите. Так же прекрасны – и поэтому хотим, чтобы нами восхищались и любили.
Вот такие мысли посещают меня, когда я вдыхаю дивное творении Эли Сааба.
Как я писала выше, это аромат идеален для весны или раннего, прохладного лета. Мне кажется, что в знойную погоду он утратит все свое очарование и станет приторным, и удушливым. Но хотя на улице еще зима, я с удовольствием ношу этот аромат. На морозе он раскрывается особенно трепетно и погружает меня в грезы о будущей весне…
Стойкость. Аромат стойкий, держится до вечера. На себе я его не слышу, но у меня так происходит со всей парфюмерией.
Шлейф.Очень нежный, богатый шлейф с ванильно-миндальными нотами.

alohahavaii 03 февраля 2017, 12:37
Мой любимчик! Очень понравилось ваше описание, я бы не смогла так красиво выложить в слова свои ощущения, связанные с этим окутывающим молочным миндалем (именно так я его слышу на себе).
И да, полностью согласна, что аромат для прохладной погоды, летом убираю его подальше, чтобы не мешался))) душит и излишне «греет».
А вот в холода — прекрасно. Я в свое время приберегла его для дня своей свадьбы, которая была в зимнюю пору, и сейчас L'Eau Couture частенько переносит меня мысленно в те памятные моменты
К слову, ничего кулинарного я в нем не ощущаю… или у меня просто иные представления о «кулинарных» ароматах)
svitlana_mark 03 февраля 2017, 12:45
Спасибо за комментарий. Да, это волшебный аромат.
Milara 03 февраля 2017, 14:22
Я очень люблю этот парфюм, писала о нем пост тоже :) Но носить его сейчас совершенно не в силах, он меня душит жасмином каким-то, эти цветы получаются навязчивыми и пошлыми. А вот в теплое время года, даже в жару, он мне очень нравится, так пахнут красивые девушки :))
NoVa_ik 03 февраля 2017, 14:53
Совершенно согласна. Не могу носить его в холодное время года. Только летом.
alohahavaii 03 февраля 2017, 15:47
Очередной раз убеждаюсь, насколько мы все разные.
Не ощущаю в нем жасмин от слова «вообще» и это хорошо!)) я его терпеть не могу
Lyric 03 февраля 2017, 17:19
Не знакома с этим ароматом. У меня есть от Elie Saab Le Parfum Intense. Люблю, не могу надышаться! Теперь хочу послушать ваш.
svitlana_mark 03 февраля 2017, 21:16
У меня был такой аромат. Они немного похожи. Только Le Parfum Intense с шыпровыми нотами, а L'Eau Couture абсолютно цветочный.
Lyric 04 февраля 2017, 13:17
Я послушала сегодня ваш аромат. Да они похожи, но мой интенсивнее. Люблю его за эту терпкость и сладость.
Klavas 08 февраля 2017, 15:53
У меня подруга слушала черный флакон, обалдела от восторга.
angelicairene 08 февраля 2017, 16:03
Не знакома с этим ароматом, у меня есть Elie Saab Le Parfum Eau de Toilette, который я обожаю. Вы так вкусно описали Ваш аромат, что очень захотелось и его приобрести.